@ВераВоляРазум, я спать пойду, спокойной ночи тебе, у меня уже ночь, я живу в Красноярске, это в Сибири.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Именно в данный момент я просто отбросила попытки ломануть себя через колено и идти делать то, что я не хочу. И да - я очень общительный человек. Мне общение не в тягость, а в удовольствие.@ВераВоляРазум, я это и имела в виду, раньше чуствовалось, что пишет человек, находящийся в депрессивном состоянии, жаль тебя было очень. А сейчас как будто просветление у тебя произошло, и уже во всех красках интерес к жизни появился.
Оки, спокойной ночи, до завтра. Кстати, может утром когда проснешься мы пересечемся. если я к тому времени еще спать не лягу)@ВераВоляРазум, я спать пойду, спокойной ночи тебе, у меня уже ночь, я живу в Красноярске, это в Сибири.
Я интроверт. Всегда думала, что такой эффект именно у интровертов - запить общение. Я перевозбуждаюсь от живых людей. Поэтому и не стремлюсь к ним..Именно в данный момент я просто отбросила попытки ломануть себя через колено и идти делать то, что я не хочу. И да - я очень общительный человек. Мне общение не в тягость, а в удовольствие.
Кстати, вот еще что я переосмысливаю. да, в правиле халт я не совсем согласна с первой буквой, вторая буква это не про меня (за исключением крайне редких случаев), а вот третья буква - одиночество.
В те дни, когда я с утра до вечера сидела дома, то выпивала, ну назовем условно, умеренно. А в те дни, когда я весь день на деловых встречах, то по приходу в свою комнату я выпивала явно лишнее. В этом плане у меня были (и есть) опасения насчет встреч АА. Что мол типо после них я буду нажираться (ну что есть такой риск). Ранее я считала так, что общение в реале для меня дополнительный стресс, и потом я этот стресс запиваю. Может доля истины в этом и есть (все-таки я засиженная дома). Но эта доля не главная. Главный триггер - одиночество. Когда после общения возвращаешься в это самое одиночество, оно ощущается еще сильней, потому это еще более сильный триггер.
ЗЫ: может я и ошибаюсь сейчас в этих моих попытках переосмысления. Но в любом случае это все не так далеко от истины.
Тут @Sergi0 (@Sergi0, если зайдешь на форум отпиши плиз, как у тебя дела) писал, что не считает всех алкоголиков одинаковыми.Я интроверт. Всегда думала, что такой эффект именно у интровертов - запить общение. Я перевозбуждаюсь от живых людей. Поэтому и не стремлюсь к ним..
Самые сильно запойные годы - когда у меня были друзья ))) я могла в трех разных компаниях за вечер набухаться... При этом не считая себя алкашом..
Потом почитала матчасть и приняла как факт, что с живыми людьми без бухла мне некомфортно. То есть продолжая общаться я стремительно спиваюсь..
Прикольно, сегодня по радио говорили, что часто невозможно следовать плану, инструкции в точности. Каждый вносит что то свое.В любых делах, если мне дать какой-то план действий и поставить задачу его четко выполнить и «ни шага в сторону», меня будет все время подмывать внести в этот план собственные новации. Это черта характера – не из разряда «плохая или хорошая», просто она есть и ярко выражена.
Привет :)
Тест на психотип (или социотип) проходил?Прикольно, сегодня по радио говорили, что часто невозможно следовать плану, инструкции в точности. Каждый вносит что то свое.
Там на какой то фабрике собирали кукол. Линия очень длинная и человек, стоящий вначале не видел того, кто стоял в конце, и тем не меннее, он мог опредилить, кто это был из коллег по тому как, например, повернута была голова у куклы или надето платье.
А вообще я такой же как ты - люблю отсебячену.
Привет)Привет :)
В Викисловаре значение слова «ломка» следующее: «то же, что абстинентный синдром; физические и психические расстройства, развивающиеся у больных наркоманией и алкоголизмом спустя некоторое время после прекращения приёма наркотика, алкогольных напитков или уменьшения их дозы»
Возможно, мое мнение дилетантское, но все же – чем расстройство дофаминовой системы не физическое расстройство?
ЗЫ: насчет заедать тягу. сегодня вот съела лишнее и сейчас из-за этого пребываю в плохом настроении. Ломки (или тяги) сейчас нет, но настроение не очень, а куда в итоге может привести это «настроение не очень» я знаю :(
Ты прав.Привет)
Абстинентный синдром завязан на определенное химическое вещество. Белая горячка - типичный пример.
Я так понимаю, это само по себе для тебя как триггер? Вообще-то это норма.пребываю в плохом настроении.
Я читала, что симптомы ломки субьективно преувеличивают. Физически ломка даде наркоманская, похожа на простой грипп.Викисловаре значение слова «ломка» следующее: «то же, что абстинентный синдром; физические и психические расстройства, развивающиеся у больных наркоманией и алкоголизмом спустя некоторое время после прекращения приёма наркотика, алкогольных напитков или уменьшения их дозы»
То, что размещено в Медиатеке я прочитал или читаю. Нашел и нахожу там полезные идеи. В SMART Recovery они даются кратко, концентрированно. Поэтому, да, можно сказать, что эта методика больше оказала на меня влияния, чем другие.Еще у меня возник вопрос к @Finndo. Я смотрю, ты на форуме выкладываешь очень много профильных материалов. Следовательно, ты их изучаешь. Я верно понимаю, что это твой основной метод лечения, или я ошибаюсь?
Перекликается с другой идеей:
Жизнь сейчас рассеянная. Это мешает."Почему же у зависимого, страстного человека раз за разом выигрывает грех? Потому что у греха есть отмычка, позволяющая взломать все защитные механизмы – оправдание . Каждая страсть имеет свой собственный набор оправданий . В любом оправдании греха спрятана ложь, иногда очень глубоко . Необходимо её выявить . После того, как лживость оправдания становится очевидной, оно перестает работать".
Источник
Согласен с тем, что год нужен, чтобы полностью восстановить. Хотя вот слушал заморских специалистов по зависимостям, говорят, что уже через месяц основные показатели улучшаютсяА восстанавливается собственный дофамин через год трезвости.
А рассеянность часто (но не всегда) от тревоги, так как при ней внимание все время переключается с одного на другое. А тревога во многом (но не во всем) от разных событий (обсуждение которых не формат ND), начиная еще с осени 2019 г. Но они не могут быть оправданиями.Жизнь сейчас рассеянная. Это мешает.
Если вызывает непонимание и неприятие всякое такое "мозголомство", то стоит поискать что-то другое. Почитать, как другие люди просто живут себе и не пьют в силу стечения каких-то обстоятельств."У оправданий есть и положительная роль в период господства страсти. Оправдание – это способ, с помощью которого зависимый человек не позволяет себе осознать реальность. Это способ защитить себя от боли и страдания. Жизнь любого человека связана с болью и страданием, а жизнь зависимого человека наполнена ими до краев. Оправдание используется, чтобы не встречаться с болезненными чувствами и переживаниями, чтобы не видеть горя близких, заслониться от "ада", в который погружается употребляющий человек. Если бы у человека в ситуациях страдания не срабатывал механизм оправдания и отрицания, то жить было бы невыносимо. Но это не значит, что боль и страдания не нужно осознавать и преодолевать. Наоборот, именно это и требуется от человека, решившего выздоравливать от зависимости!"
"Они похожи друг на друга своей нормальностью, им хорошо вместе, они не склонны к сложному анализу, житейски практичны, немного совестливы, немного жалостливы, живут в основном душевно-чувственной жизнью без захватывающих умственных увлечений, занятий. Они захвачены обычно семейной жизнью, домоустройством, машиной, дачей, карьерой. Счастливы тем, что, благодаря живой вытеснительной душевной защите, подобно ювенилам (пусть не так совершенно!) способны не думать о том, о чём не хочется думать и верить в то, во что хочется верить. Они хотят жить "как все", и чтобы в жизни у них было то, что есть "у всех". В том числе детективы, сериалы и игры на компьютере. Их поступки, взгляды серьёзно направляются воспитанием в семье, в школе, общепринятыми обычаями, государственными положениями и правилами".
Источник
НеаТест на психотип (или социотип) проходил?