Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Насчет диеты. Это не совет, а просто мой опыт. Кушать «по часам» - самая эффективная методика из всех мною перепробованных, поскольку она дисциплинирует. И еще – когда я жестко ограничивала белково-жирную пищу животного происходения – через некое время начинался жор.
Я пока не ограничиваю. Просто ем вкусный салат. Много, в итоге редко ем все остальное, потому что наелась, но могу и есть все остальное, если захочу или устала.

Мне уже 48 и наконец то я приняла, что живу для себя и необязательно ноавиться мужикам. Я сейчас жирноватая, но жир наеден овощами, шашлыком и сливочным маслом с сыром. Потянет..

@ВераВоляРазум, тоже читала, что алкоголик останавливается в своем развитии, когда начинает употреблять ( у другого автора). Также полностью это подтверждаю. Я думала раньше, что это моя личная особенность - чуствовала, что как бы младше я ровесников существенно. А оказалось, что это все обясняется алкоголизацией моей. И оказывается, это у всех алкоголиков. Вообще, я заметила, что то, над чем я думала, что мне нужно отдельно в себе работать ( в период, когда не понимала, что я алкоголик), в плане изменять себя внутренне, оказалось, что для этого всего нужно начать осознанно трезветь, а оно как-то потом остальные многие изменения само подтягивает.

Про Горски. Я писала свои мысли после прочтения у себя и даже в других темах.

Только после его книги я поняла, что бросив пить, я могу ухудшить свою жизнь на годик два, хотя все ждут улучшения..

Увы, у меня как раз пошло ухудшение здоровья. И пока я не почитала Горски, то я срывалась по причине : выпила и сразу все улучшилось...

Массаж лица тенисными мячиками дал отличный результат. Очень расслабился лоб. Эффект как у ботокса. И недолго делается. Гугли в Ютуб фасциональный массаж лица теннисными мячиками.
Тут @Авис писала идею, что мне полезно было бы написать свои аргументы насчет того, что от бухла в любых дозах одно зло, и повесить это у себя на стенах.

Была у меня мысль чуть перевернуть эту идею и……..выставить себе хотя бы на рабочий стол компа фото моего лица «до» и «после». И в моем случае это сравнение действительно шокирует в ужасном смысле этого слова. «До» это тогда, когда я еще вовсе не пила (19 лет) и пахала над своей внешностью как вол – спорт, диеты и прочее (в прошлом я подрабатывала моделью). А «После» - хоть морщин вроде как и нет, но выгляжу не как женщина, а как баба. +20 кг точно видны на лице, и возможно виден употреб (я просто сама не секу по внешности – алкаш или нет), кожа с забитыми порами и есть пятна, а цвет кожи в целом – далеко не «кровь с молоком»….

В общем кто видел меня в последнее время в реале, и кто видел мои старые фото «до», охреневали и говорили – срочно худей))))

ЗЫ: думаю, что если бы я вывалила это «до» и «после» сюда – это бы помогло людям не пить и приводить себя в порядок. Но сорри – не буду этого делать. Просто поверьте на слово)))

@Лорa, я тоже считаю, что главное себе самой нравится, мне 44 года.
Ну я от себя не в восторге внешне. Тоже есть с чем сравнивать в прошлом, но мне нравится гармония в душе и ленивое существование.
Так сильно нравится, что внешность уже не парит. Ну не красотка да и фиг с ним

@ВераВоляРазум, рада, что на первом месте у тебя теперь трезвость и анализ мыслей на эту тему. Насчет еды, у меня алкоголь очень повышал аппетит ( во время употреблени и после). После отказа от алкоголя аппетит нормализовался. Раньше всегда переедала, теперь это прямо редкость. Вот такой положительный побочный эффект трезвости.
Я тут пыталась описывать "свои стадии опьянения". Типо на первых стаканах - иллюзия вдохновения, веры в собственные силы и прочее. НО дальше - растет пофигизм. И на волне этого пофигизма действительно теряется контроль количества съеденного.
ЗЫ: уточню - я сейчас ни в коем не случае не топлю за КУ)))
.......................................................................................
И я за тебя рада :)

Рада видеть счётчик, береги свои денечки, это дорога в качественно другую жизнь, даже если на пути это будет казаться не так местами
Спасибо. Хех, главная причина, почему я его поставила – в тупую срочно оборвать цикл употреба. Тогда решила дальше особо не загадывать. Даже была мысль затем счетчик убрать и просто написать у себя в подписи, что мол если я пишу пост подшофе (всякое может случиться) – я об этом в сообщении укажу..

Но вот на данный момент я рада, что у меня стоит счетчик. Раньше я была против него, бо типо смотришь на количество трезвых дней и самобичуешься, что мол столько трезвых дней уже прошло, а я еще по факту за этого время ничего другого полезного не сделала.

А сейчас я думаю так – мне нужна самодисциплина и лучший способ ее сформировать – лучше учитывать время. Так что на данный момент определенно – счетчик для меня «то, что доктор прописал».

Я тут пыталась описывать "свои стадии опьянения". Типо на первых стаканах - иллюзия вдохновения, веры в собственные силы и прочее. НО дальше - растет пофигизм. И на волне этого пофигизма действительно теряется контроль количества съеденного.
ЗЫ: уточню - я сейчас ни в коем не случае не топлю за КУ)))
.......................................................................................
И я за тебя рада :)
Да, мы алкоголики еще любим все это дело алкогольное "романтизировать" ( например, я когда пила думала, что меня сейчас какие-то особенные мысли посещают, а по трезвости полет мысли не такой), еще и пофилософствовать всегда тянуло, ну и конечно поделиться своими пьяными откровениями с другими.

А еще я раньше думала, что те, кто не пьет совсем или мало пьют - они глупые просто, не понимают, какого кайфа лишаются. А оказалось, что глупой была я.
мой таракан вообще такой - те, кто никогда не пили или пили немного это просто люди без больших амбиций и не трудоголики))))))))

@ВераВоляРазум, по изменению внешности женщины - Волочкова сейчас прям наглядный пример.
У нее еще моральное уродство проглядывает.. такая пробля*** из 90-х.. и это очень грустно.
Внешне как раз она держится, спорта у нее много и диет..

@Мурзена, @Лорa, насчет бухла и сиг во снах. Когда бросала курить - в каждом сне курила. Когда бросала пить - алкосны бывали, но не каждую ночь.
Так же.. курю постоянно во сне и мысль - сейчас покурю и забуду, завтра уже не буду..

И во сне реально нет тяги, забываю о пачке, как то через месяц ( во сне) вспомнила..

В жизни же тяга с одной затяжки и провал зож

Спасибо. Хех, главная причина, почему я его поставила – в тупую срочно оборвать цикл употреба. Тогда решила дальше особо не загадывать. Даже была мысль затем счетчик убрать и просто написать у себя в подписи, что мол если я пишу пост подшофе (всякое может случиться) – я об этом в сообщении укажу..

Но вот на данный момент я рада, что у меня стоит счетчик. Раньше я была против него, бо типо смотришь на количество трезвых дней и самобичуешься, что мол столько трезвых дней уже прошло, а я еще по факту за этого время ничего другого полезного не сделала.

А сейчас я думаю так – мне нужна самодисциплина и лучший способ ее сформировать – лучше учитывать время. Так что на данный момент определенно – счетчик для меня «то, что доктор прописал».
Я очень сопротивлялась счётчику когда знала, что все равно пойду пить и чё его туда сюда гонять. Но это я уже сейчас вижу, природу этого сопротивления

Мне уже 48 и наконец то я приняла, что живу для себя и необязательно ноавиться мужикам.
Отвечу может крайне по тупому, но я так действительно думаю. У тебя жизнь налажена, ты уже мама. А мне 34 года, еще лет шесть и я уже вряд ли смогу родить. Учитывая мой жизненный, назовем его опытом, если мне и посчастливиться стать мамой, то вполне вероятно, что мамой-одиночкой. То, что для этого мне изначально нужно (насколько это возможно) вылечиться от алкоголизма, мы тут все понимаем. Но помимо этого - если я позволю себе просто работать, условно говоря, с девяти до шести, в этом формате при моей специализации я ничего по сути не смогу накопить. Так что нужны амбиции. И тут по моему опыту - в те периоды, когда я выглядела пусть не на 5+, но твердое 4 - был прогресс. Презентабельный внешний вид очень важен, ведь встречают по одежке. Это правда. А вот когда я выгляжу как очкастый толстый задрот - я вижу, что в суть дела слушатель не очень то и хочет вникать......

Я счетчик вообще поставила потому, что посчитала, что это типа обязательно, раз я на сайте трезвеющих алкоголиков зарегилась. Зашла в несколько тем, там у всех счетчики были, решила, значит так нужно, для лечения наверное)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу