Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@ВераВоляРазум, я поняла, что тебе голодание в кайф. Но раньше ты ведь не трезвела (осознанно я имею в виду этим не занималась). А сейчас ты приняла решение придерживаться трезвости и раьотать над собой по этому профилю. Вот на фоне этого решения в первое время не надо голодать. Тяга все равно будет, если ты еще и голодать будешь - срыв много шансов получить. А этого не хочется. Вот утвердишься в трезвости, потом наголодаешься.
ну смотри - в последний раз я голодала где-то за два месяца до регистрации на форуме. То есть на то время я уже была алкашем, просто не отдающим себе в этом отчет. На голоде и на выходе из него если чего и хочется в себя всунуть, так это белково-жирную пищу. Не "растворитель" в виде вина. Я думаю, что это потому, что на голоде организм чиститься и "умнеет". НО: я бы не рассчитывала на то, что сам по себе голод мне поможет бросить пить на долго. но он может мне помочь бросить курить.
ЗЫ: пока что я еще не голодаю. и не факт, что буду голодать больше трех дней. поскольку если голодаешь больше трех дней нужно отказываться от курения. Мне это сейчас сложно, бо стрессы. В общем - давай сейчас не загадывать. Посмотрим, что у меня будет получаться в отчетах. По любому даже если буду голодать - после голода ни в коем случае нельзя пить алкоголь - так и до больницы не далеко.

@ВераВоляРазум, я помню, что ты на Украине, я думала этот ВБ везде есть. Ты когда долго не писала на сайт последний раз, я беспокоилась за тебя, как ты там. Еще пишешь про сирены и прочее, страшно за тебя. Я так поняла, будешь уезжать наверное, хорошо бы это конечно.

@ВераВоляРазум, я помню, что ты на Украине, я думала этот ВБ везде есть. Ты когда долго не писала на сайт последний раз, я беспокоилась за тебя, как ты там. Еще пишешь про сирены и прочее, страшно за тебя. Я так поняла, будешь уезжать наверное, хорошо бы это конечно.
Спасибо, Солнце! Мало ли что, вдруг снова пропаду - пиши! Я когда пропадала, то на форум практически ежедневно заглядывала. Просто молчала

Да, в сущности, это своего рода спор о курице и яйце.
Практика - критерий истины, говорят)
Теория тоже важна. Только вот бы на ней не зависать, как это делаю я)

ПЕРВОИСТОЧНИК – Трезвая жизнь
...у себя в дневнике тоже об этом спрошу (также спрашивала об этом уже в Методах).
Эта ссылка у меня не открывается что с впн, что без (весной открывалась). Может кто может скинуть либо альтернативную ссылку, либо просто текст из этой ссылки.
ЗЫ: пыталась сама найти - не получилось.

Максималистский подход – либо все, что я выставляю себе как цели, либо ничего. И (это еще с подросткового возраста – сейчас мне уже за 30) – «главное начать с того, чтобы отлично выглядеть (90-60-90))), а иначе мне лучше «не светиться», а следовательно и не жить.
Отсюда же ноги растут всех НЕ достижений. Слишком уж сама себе гайки зажимаешь.
Настроение утром хорошее, вечером – не очень
Это у всех людей так, вечером уровень дофамина падает.

Перечитала ещё пару последних страниц.

Первое время достаточно просто не пить. Ни при каких обстоятельствах. Все остальное подгонять под себя. Любые инструменты, которые заходят. Совет есть и пить - не просто так. Полный желудок успокаивает голову. И телу, и мозгу нужна еда для восстановления.
Дело твоё, конечно. Но велосипед давно изобрели, достаточно просто рулить.
Всю тему я не читала. Но что ты описываешь в первом посте - смахивает на симбиоз ВДА и последствий употреба. Слишком критично к себе.
Ближе к году трезвости уходят сами собой большинство всяческих психо тараканов. А с остальными можно разобраться по мере поступления.

Отсюда же ноги растут всех НЕ достижений. Слишком уж сама себе гайки зажимаешь.

Это у всех людей так, вечером уровень дофамина падает.

Перечитала ещё пару последних страниц.

Первое время достаточно просто не пить. Ни при каких обстоятельствах. Все остальное подгонять под себя. Любые инструменты, которые заходят. Совет есть и пить - не просто так. Полный желудок успокаивает голову. И телу, и мозгу нужна еда для восстановления.
Дело твоё, конечно. Но велосипед давно изобрели, достаточно просто рулить.
Всю тему я не читала. Но что ты описываешь в первом посте - смахивает на симбиоз ВДА и последствий употреба. Слишком критично к себе.
Ближе к году трезвости уходят сами собой большинство всяческих психо тараканов. А с остальными можно разобраться по мере поступления.
Привет :)

Спасибо за внимание к моему дневнику. В двух словах общая картина: это уже моя четвертая (или пятая) сознательная попытка закрутить (хех, сейчас вспомнилась цитата из фильма: «три раза я разводилась….ну да, три – не знаю, я не считаю)))

Что этот раз отличает от предыдущих? У меня сейчас «шаг №1» - учесть весь свой старый опыт с его успехами и провалами. Иными словами – чему-то научиться на своих старых ошибках.

…………………………………………………………………………………………………………….

Я не ВДА. «Есть сопутка» - психиатр выписывал лекарства (в том числе – антидепрессанты). Согласна, что самолечение это тупо. Но тем не менее – я прихожу к выводу, что мой «диагноз» это в чистом виде следствие бухла. У кого-то читала, что перед тем как ставить диагноз нужно, чтобы пациент для начала хотя бы год просох. Вот с этим я согласна.

К тому же видишь, там сейчас у Стеценко есть близкая тема: «Психиатр и АА». Там мужчина год не пил, потом уже диагноз и препараты. И препараты помогли. Мне препараты не помогли (антидепы не пила, но профильный препарат пила долго и никаких перемен).

Да и к тому же я считаю, что все эти мои симптомы, которые были и есть, вполне и целостно вписываются в симптомы алкоболезни. Я не вижу чего-то такого, чтобы меня отличало от обычного алкоголика. Вот такое мое мнение о себе самой.

...у себя в дневнике тоже об этом спрошу (также спрашивала об этом уже в Методах).
Эта ссылка у меня не открывается что с впн, что без (весной открывалась). Может кто может скинуть либо альтернативную ссылку, либо просто текст из этой ссылки.
ЗЫ: пыталась сама найти - не получилось.

Спасибо огромное! :) Эта ссылка открывается отлично!

Хочу попробовать, не откладывая в долгий ящик) и Горски. Я его к своему стыду не читала полностью, но то, что читала – мне очень «зашло».
Мне тоже было скучно его читать, еле домучала, но очень ценная информация.

Так рада, что у тебя хорошее настроение и ты довольна собой. Тоже знакомо это чувство довольства собой, когда выполняю планы и не переедаю.

Я кстати, на первых порах начала с интервального голодания. Ела в 12 и в 17-30. Все ела.

Теперь интервал убрала, но ем больше сыроедческой еды.

Я использую крем для похудения для лица (помассирую и сразу смываю) - помогает убирать щеки, но так себе. Еще делаю маски из белой глины (стремлюсь к белой коже, это типо отбеливает), ну и еще там магазинный скраб, гель для умывания и тоник идут в ход.
Да, у меня есть пигментные пятна на лице. Но я на косметику не особо опираюсь в этой проблеме - круче всего помогает трезвость, избавление от курения, голод (или правильное питание).
ЗЫ: что такое сайты ВБ? (пардон, если торможу))
Массаж лица тенисными мячиками дал отличный результат. Очень расслабился лоб. Эффект как у ботокса. И недолго делается. Гугли в Ютуб фасциональный массаж лица теннисными мячиками.

Всем привет. Отчет за вчера. Вчера писала один большой «творческий» материал по работе. Поймала себя на мысли, что я пишу очень сухо – все в общем-то как обычно, кроме одного – я не могла сгенерировать ни одной новой крутой креативной идеи. Обычно я стремлюсь к работе на 5+ (чтобы помимо всего прочего были и новации), а вчера сделала все на твердое 4. Не «творилось» - не могла вычавить из себя вдохновение для этого. Была ли у меня мысль типо «а ну его – надо хлебануть и «творить»? Да, проскочила такая мысль, но даже если бы было бухло под рукой я бы скорее всего этого не сделала бы. Я просто почувствовала, что я чертовски устала от всего подобного опыта. Так что без всяких там самобичеваний сделала все на 4. Ну и вывод – для того, чтобы восстановить в мозгу «творческую извилину» и сделать ее более качественной – нужен спорт, а не вот этот вот «пассивный поиск вдохновения»

Дальше – на форуме вычитала одно сообщение, которое меня заставило особо сильно задуматься (кстати, вывод – надо было это сообщение еще вчера перетащить себе в дневник – я его сейчас найти не могу). В нем говорилось о том, что когда только прекращаешь пить, не правильно считать, что у тебя нет тяги. На самом деле тяга есть и сильная, и над ней нужно работать – чтобы тянуло не на бухло, а на что-то другое.

Вывод я для себя сделала следующий – да, это моя история – завязала на форуме и первое время на нем активно сижу и я довольна – «вроде тяги нет». Потом залпом переключаюсь на другие дела и бац – а вот и тяга. И ее я таким образом встречаю уже в расслабленном и неподготовленном состоянии.

Насчет еды и спорта. Спортом вчера не занималась. В плане еды – овощной салат, который я по привычке сильно посолила и омлет из двух яиц. Насчет соли – бее – после вина хотелось соленого, а сейчас – ну если уж солить, то в меру. Больше кушать не особо хотелось – я за эти два дня успела словить кайф от малого количества еды, и что это позволяет худеть. Та даже не то, что кайф – просто от этого настроение хорошее.

Насчет сиг. Новость, которая меня радует – я раннее писала, что когда ложусь спать, чувствую легкое удушье, если рукой давлю на грудную клетку. Это прошло. Все же без вина я стала курить меньше. Просто раньше получалось так – первая половина дня я накуриваюсь, дальше чувствую, что курить не могу и выпиваю «растворитель» и это дает возможность дальше паровозничать. Сейчас у меня такой возможности нет :)

Насчет сна. Сегодня спала мало (легла под утро, а вставать нужно было в обед). Ну меня и кошмарило сегодня) Приснилось, что я в далекой миграции валяюсь где-то под забором и по-свински жру коньяк……Сам по себе коньяк мне в некий именно что скотский кайф и жру его просто как самоубийца, пребывая в жутком страхе. Проснулась в ужасе и….с наличием легкой тяги (раньше вроде как не замечала за собой тяги после пробуждения)

Так что насчет ЕУ и ЗУ. Я как раз в большей мере начинала свою алкоисторию, как ЗУ (просто без питья в первой половине дня). Я раньше для себя считала где-то так – месяцев 3-6 активно поработаю, а дальше устрою себе «отпуск» с бухлом. И жрала я где-то по бутылке коньяка в день. Это мне обрыдало где-то через неделю – типо мол отдохнула, запаслась силами и вдохновением, и в новый бой.

На период, когда я регилась на форуме, я пила 2-3 бутылки сухого вина в неделю. На протяжении этих двух лет, когда были сознательные завязки, в те периоды, когда я развязывала, я перешла на полноценное ЕУ. Где-то 4 недели назад в субб и в воскр я жрала по 2 литра полусладкого в день. Хоть и не пила его в первой половине дня, но все равно считаю это запоем.

Это я все к тому, что………алкуха прогрессирует и после завязок я способна сильно развязывать. Типо «дорвалась»…

Как бы мне пожёстче уяснить, что от моего кошмара меня отделяет одна рюмка….

@ВераВоляРазум, рада, что на первом месте у тебя теперь трезвость и анализ мыслей на эту тему. Насчет еды, у меня алкоголь очень повышал аппетит ( во время употреблени и после). После отказа от алкоголя аппетит нормализовался. Раньше всегда переедала, теперь это прямо редкость. Вот такой положительный побочный эффект трезвости.

Всем привет. Отчет за вчера. Вчера писала один большой «творческий» материал по работе. Поймала себя на мысли, что я пишу очень сухо – все в общем-то как обычно, кроме одного – я не могла сгенерировать ни одной новой крутой креативной идеи. Обычно я стремлюсь к работе на 5+ (чтобы помимо всего прочего были и новации), а вчера сделала все на твердое 4. Не «творилось» - не могла вычавить из себя вдохновение для этого. Была ли у меня мысль типо «а ну его – надо хлебануть и «творить»? Да, проскочила такая мысль, но даже если бы было бухло под рукой я бы скорее всего этого не сделала бы. Я просто почувствовала, что я чертовски устала от всего подобного опыта. Так что без всяких там самобичеваний сделала все на 4. Ну и вывод – для того, чтобы восстановить в мозгу «творческую извилину» и сделать ее более качественной – нужен спорт, а не вот этот вот «пассивный поиск вдохновения»

Дальше – на форуме вычитала одно сообщение, которое меня заставило особо сильно задуматься (кстати, вывод – надо было это сообщение еще вчера перетащить себе в дневник – я его сейчас найти не могу). В нем говорилось о том, что когда только прекращаешь пить, не правильно считать, что у тебя нет тяги. На самом деле тяга есть и сильная, и над ней нужно работать – чтобы тянуло не на бухло, а на что-то другое.

Вывод я для себя сделала следующий – да, это моя история – завязала на форуме и первое время на нем активно сижу и я довольна – «вроде тяги нет». Потом залпом переключаюсь на другие дела и бац – а вот и тяга. И ее я таким образом встречаю уже в расслабленном и неподготовленном состоянии.

Насчет еды и спорта. Спортом вчера не занималась. В плане еды – овощной салат, который я по привычке сильно посолила и омлет из двух яиц. Насчет соли – бее – после вина хотелось соленого, а сейчас – ну если уж солить, то в меру. Больше кушать не особо хотелось – я за эти два дня успела словить кайф от малого количества еды, и что это позволяет худеть. Та даже не то, что кайф – просто от этого настроение хорошее.

Насчет сиг. Новость, которая меня радует – я раннее писала, что когда ложусь спать, чувствую легкое удушье, если рукой давлю на грудную клетку. Это прошло. Все же без вина я стала курить меньше. Просто раньше получалось так – первая половина дня я накуриваюсь, дальше чувствую, что курить не могу и выпиваю «растворитель» и это дает возможность дальше паровозничать. Сейчас у меня такой возможности нет :)

Насчет сна. Сегодня спала мало (легла под утро, а вставать нужно было в обед). Ну меня и кошмарило сегодня) Приснилось, что я в далекой миграции валяюсь где-то под забором и по-свински жру коньяк……Сам по себе коньяк мне в некий именно что скотский кайф и жру его просто как самоубийца, пребывая в жутком страхе. Проснулась в ужасе и….с наличием легкой тяги (раньше вроде как не замечала за собой тяги после пробуждения)

Так что насчет ЕУ и ЗУ. Я как раз в большей мере начинала свою алкоисторию, как ЗУ (просто без питья в первой половине дня). Я раньше для себя считала где-то так – месяцев 3-6 активно поработаю, а дальше устрою себе «отпуск» с бухлом. И жрала я где-то по бутылке коньяка в день. Это мне обрыдало где-то через неделю – типо мол отдохнула, запаслась силами и вдохновением, и в новый бой.

На период, когда я регилась на форуме, я пила 2-3 бутылки сухого вина в неделю. На протяжении этих двух лет, когда были сознательные завязки, в те периоды, когда я развязывала, я перешла на полноценное ЕУ. Где-то 4 недели назад в субб и в воскр я жрала по 2 литра полусладкого в день. Хоть и не пила его в первой половине дня, но все равно считаю это запоем.

Это я все к тому, что………алкуха прогрессирует и после завязок я способна сильно развязывать. Типо «дорвалась»…

Как бы мне пожёстче уяснить, что от моего кошмара меня отделяет одна рюмка….
Рада видеть счётчик, береги свои денечки, это дорога в качественно другую жизнь, даже если на пути это будет казаться не так местами

У меня вообще основная проблема была, как я сейчас понимаю, в том, что я не понимала, что я - алкоголик, и именно это обстоятельство существенно осложняет мою жизнь. Для меня прямо мир перевернулся, когда я поняла, что дело именно в этом. А еще я раньше думала, что те, кто не пьет совсем или мало пьют - они глупые просто, не понимают, какого кайфа лишаются. А оказалось, что глупой была я.

@ВераВоляРазум, мне сегодня тоже приснился сон, что я напилась. Мне до этого с конца декабря такие сны ни разу не снились. Читала на форуме, что всем эти сны сняться, и думала, почему у меня не так. Теперь и у меня так. Я когда проснулась, аж страшно стало. Но теперь я как все, со снами в смысле.

Мне тоже было скучно его читать, еле домучала, но очень ценная информация.

Так рада, что у тебя хорошее настроение и ты довольна собой. Тоже знакомо это чувство довольства собой, когда выполняю планы и не переедаю.

Я кстати, на первых порах начала с интервального голодания. Ела в 12 и в 17-30. Все ела.

Теперь интервал убрала, но ем больше сыроедческой еды.
Мне не было скучно читать Горски. Там была приблизительно такая история два года назад – в июне я голодала, чтобы бросить курить. Бросила на полтора месяца. За это время сброшенный вес на голодовке постепенно вернулся (без дополнительной прибавки), я из-за этого расстроилась – типо надо срочно снова худеть, облегчу себе в этом задачу и верну никотин. Никотин вернула, а худеть не начала. Еще больше расстроилась. Подумалось так – попробую ка я лишние дозы вина убрать – все-таки это калории. Решила просто глянуть (почитать) на тему алкоголя. Наткнулась на Горски. Прочла пару страниц и впала в такой……ну ты поняла. Типо я конкретно «попала» - мой портрет это портрет алкоголика, нужно срочно что-то делать, нашла форум и создала дневник.

К чтению Горски после этого не вернулась, но слушала лекцию по его методу. Там было сказано, что мол алкоголик останавливается в своем развитие в той точке, когда начал пить. И чтобы догнать упущенное нужно не просто идти, а бежать… Это мне тоже запомнилось.

Вообще мне сложно заставлять себя садиться за чтение литературы, но если уж сажусь то стараюсь прочесть от и до (как правило)). На данный момент на повестке дня – Шичко.

…………………………………………………………………………………………………………………………

Насчет диеты. Это не совет, а просто мой опыт. Кушать «по часам» - самая эффективная методика из всех мною перепробованных, поскольку она дисциплинирует. И еще – когда я жестко ограничивала белково-жирную пищу животного происходения – через некое время начинался жор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу