Всем привет. Отчет за вчера. Вчера писала один большой «творческий» материал по работе. Поймала себя на мысли, что я пишу очень сухо – все в общем-то как обычно, кроме одного – я не могла сгенерировать ни одной новой крутой креативной идеи. Обычно я стремлюсь к работе на 5+ (чтобы помимо всего прочего были и новации), а вчера сделала все на твердое 4. Не «творилось» - не могла вычавить из себя вдохновение для этого. Была ли у меня мысль типо «а ну его – надо хлебануть и «творить»? Да, проскочила такая мысль, но даже если бы было бухло под рукой я бы скорее всего этого не сделала бы. Я просто почувствовала, что я чертовски устала от всего подобного опыта. Так что без всяких там самобичеваний сделала все на 4. Ну и вывод – для того, чтобы восстановить в мозгу «творческую извилину» и сделать ее более качественной – нужен спорт, а не вот этот вот «пассивный поиск вдохновения»
Дальше – на форуме вычитала одно сообщение, которое меня заставило особо сильно задуматься (кстати, вывод – надо было это сообщение еще вчера перетащить себе в дневник – я его сейчас найти не могу). В нем говорилось о том, что когда только прекращаешь пить, не правильно считать, что у тебя нет тяги. На самом деле тяга есть и сильная, и над ней нужно работать – чтобы тянуло не на бухло, а на что-то другое.
Вывод я для себя сделала следующий – да, это моя история – завязала на форуме и первое время на нем активно сижу и я довольна – «вроде тяги нет». Потом залпом переключаюсь на другие дела и бац – а вот и тяга. И ее я таким образом встречаю уже в расслабленном и неподготовленном состоянии.
Насчет еды и спорта. Спортом вчера не занималась. В плане еды – овощной салат, который я по привычке сильно посолила и омлет из двух яиц. Насчет соли – бее – после вина хотелось соленого, а сейчас – ну если уж солить, то в меру. Больше кушать не особо хотелось – я за эти два дня успела словить кайф от малого количества еды, и что это позволяет худеть. Та даже не то, что кайф – просто от этого настроение хорошее.
Насчет сиг. Новость, которая меня радует – я раннее писала, что когда ложусь спать, чувствую легкое удушье, если рукой давлю на грудную клетку. Это прошло. Все же без вина я стала курить меньше. Просто раньше получалось так – первая половина дня я накуриваюсь, дальше чувствую, что курить не могу и выпиваю «растворитель» и это дает возможность дальше паровозничать. Сейчас у меня такой возможности нет :)
Насчет сна. Сегодня спала мало (легла под утро, а вставать нужно было в обед). Ну меня и кошмарило сегодня) Приснилось, что я в далекой миграции валяюсь где-то под забором и по-свински жру коньяк……Сам по себе коньяк мне в некий именно что скотский кайф и жру его просто как самоубийца, пребывая в жутком страхе. Проснулась в ужасе и….с наличием легкой тяги (раньше вроде как не замечала за собой тяги после пробуждения)
Так что насчет
ЕУ и
ЗУ. Я как раз в большей мере начинала свою алкоисторию, как
ЗУ (просто без питья в первой половине дня). Я раньше для себя считала где-то так – месяцев 3-6 активно поработаю, а дальше устрою себе «отпуск» с бухлом. И жрала я где-то по бутылке коньяка в день. Это мне обрыдало где-то через неделю – типо мол отдохнула, запаслась силами и вдохновением, и в новый бой.
На период, когда я регилась на форуме, я пила 2-3 бутылки сухого вина в неделю. На протяжении этих двух лет, когда были сознательные завязки, в те периоды, когда я развязывала, я перешла на полноценное
ЕУ. Где-то 4 недели назад в субб и в воскр я жрала по 2 литра полусладкого в день. Хоть и не пила его в первой половине дня, но все равно считаю это
запоем.
Это я все к тому, что………алкуха прогрессирует и после завязок я способна сильно развязывать. Типо «дорвалась»…
Как бы мне пожёстче уяснить, что от моего кошмара меня отделяет одна рюмка….