Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А это возможно? Может, можно перестать себя не уважать, и тогда не придется ничего заслуживать? И можно ли добиться каких-то хороших, стабильных результатов, чувствуя себя неполноценным, not enough?
Опять у меня одни вопросы, копаю тему ВР (внутреннего ребенка) и детских травм.

@ВераВоляРазум, для того, чтоб ты будущем могла иметь здорового ребенка, первое, что нужно (не деньги, это потом), это уверенная трезвость, когда ты знаешь, что не выпьешь алкоголь ни при каких негативных жизненных ситуациях. Еще имей в виду, что яйцеклетки повреждаются этанолом, почитай про влияние алкоголя на женское здоровье. Сочетать спорт и похудение с трезвением в первый год - плохая идея, на форуме очень много про это. Отложи пока ты спорт и похудение, прям это как "навязчивости" какие у тебя. успеешь потом обрести спортивную форму и похудеть. Я понимаю, что тебе это важно, мне тоже важно, у меня скоро 7 месяцев, сейчас только стала задумываться немного питание поправить в сторону уменьшения калорийности, до спорта мне еще как до Луны. Ты какие книги читала в разделе "Книги, которые не возможно экранизировать"?

А это возможно? Может, можно перестать себя не уважать, и тогда не придется ничего заслуживать? И можно ли добиться каких-то хороших, стабильных результатов, чувствуя себя неполноценным, not enough?
Опять у меня одни вопросы, копаю тему ВР (внутреннего ребенка) и детских травм.
Наверное мы немного о разных вещах говорим. Терминология разная. Чувствовать себя неполноценным - это низкая самооценка. А самоуважение, это результат собственных усилий

@ВераВоляРазум, по поводу того, что на форуме есть тема про голодание, при чем как одним из способов трезвления. Но голодание противоречит рекомендациям и врачей (у Стеца в ответах на вопросы есть про это) и тех форумчан, кто много лет трезвые. Голодание на начальном этапе трезвления - это же путь к срыву. Как по мне, это метод из разряда трезвения с помощью употребления пурги.

Чувствовать себя неполноценным - это низкая самооценка.
Ок. А высокая самооценка - это результат чего? К чему она привязана?
Можно ли высоко ценить себя и не уважать одновременно?

Как по мне, это метод из разряда трезвения с помощью употребления пурги
пЕрги, наверно)) но смысл передан верно, пурги :-D да, мы любим полагаться на волшебную таблетку. Я несколько лет так провела в ее поисках. Нет ее, теперь знаю точно.

@Starlight, да перги. И имела в виду тему под названием "Голодание против алкоголизма", наша ТС в ней писала. Хочется, чтобы она не повелась на подобное. А была всегда сытой. Даже в памятке новичкам это есть - не допускать голода.

@Starlight, да перги. И имела в виду тему под названием "Голодание против алкоголизма", наша ТС в ней писала. Хочется, чтобы она не повелась на подобное. А была всегда сытой. Даже в памятке новичкам это есть - не допускать голода.
Ерунда все эти памятки новичкам

@ВераВоляРазум, хочу тебе маску для лица порекомендовать, альгинатную Бьюти Стайл, ее надо водой разводить. На сайтах типа ВБ должна быть, я беру в магазине профессиональной косметики.

Всем привет. Отчет за вчера. Не хочется саму себя сглазить, но настроение что вчера, что сегодня отличное. Думаю, причины такие: 1. Форум. Я вчера озвучила то, что постоянно у меня висит где-то на подсознании. Одно дело – сидеть себе и в одиночестве в этом вариться, другое – поговорить об этом. 2. Все, что я вчера съела, это пару вишенок, один печеный баклажан и пару кусочков печеной индейки. В таком полуголодном состоянии у меня нет депрессии (то есть вообще на употреб не тянет). Почему ее нет – думаю потому, что я собой более-менее довольна. И сегодня с самого утра настроение хорошее – есть хоть и маленький, но все же результат в зеркале. Я не могу назвать это некой полноценной стратегией……просто я сейчас рада за мое вчера.

Насчет того, что я писала вчера. Я озвучила то, что я не стыжусь полы мыть. Да, любая работа является достойной. Но вот откровенно – я боюсь такого моего предстоящего периода в жизни. Я то изнеженная на интеллектуальной работе. А причина того, что возможно мне придется заниматься физическим трудом – я так и не выучила английский))). Столько уже тут об этом трепалась зная, что рано или поздно наступит такой дедлайн и такна данный момент и не справилась с задачей. Видеоуроки английского включала себе неким фоном, но при этом думала о своем……так дело не делается. Тут зубрить надо.

Скажем так, в создании «профильного интеллектуального продукта» я (и не только я) считаю себя специалистом. Даже более того – я очень люблю этот процесс. То есть большая часть моей деятельности это мое хобби. Насчет того, что @Лора вчера написала о необходимости создавать адекватную цену. Я в свое время консультировалась у юристов – мой интеллектуальный продукт в моей стране довольно проблематично подтянуть под право интеллектуальной собственности (я не инженер, не айтишник, где есть момент интеллектуального изобретения). Иными словами – в точке продажи «покупец» в три счета может присвоить себе мои наработки, а мне сказать типо, что это ненужная хрень. Кстати, такое уже было. Это одна из многих причин, почему я не вижу больше здесь для себя перспектив.

Так что сейчас вот это вот «все остальное» я не могу отодвинуть. Впереди очень много стрессов, которые для меня являются триггерами. Самое сложное в этом для меня – через некое время, скорее всего, не будет «вот этой моей комнаты». Что означает две вещи: ЕУшничать я никак не смогу. Но в то же время – колоссально возрастет риск срыва в ЗУ. Английский нужно выучить хотя бы для того, чтобы в другой стране ходить на АА или еще какие профильные группы. Дневники Шичко тоже неплохой вариант, но учитывая, что я экстраверт до корня мозгов – не уверена, что здесь меня самодисциплина не подведет.

Насчет АА прямо сейчас. Тут @Sergi0 вчера написал, что если бы не справился сам, то использовал бы 12 шагов. Я себе сейчас ставлю такую установку – не дай Бог в ближайшее время слечу с катушек – сразу нужно идти в АА.

На данный момент для меня условный приоритет – та даже не то, что разбираться в себе – я тут уже разбиралась на более чем 70 страниц…. Просто ставить себе относительно простые и реалистичные задачи и выполнять их от и до на отлично. Английский – ну скажем час в день, но это должна быть зубрешка, спорт – тоже на вскидку час, но без филонева, Что из профильной литературы нужно прочесть – методику Шичко (а может я как раз и справлюсь с ведением дневников. Так, чтобы ни шагу в сторону. Хочу попробовать, не откладывая в долгий ящик) и Горски. Я его к своему стыду не читала полностью, но то, что читала – мне очень «зашло».

Насчет триггеров. По моему опыту – это депрессия (нужно стараться делать все, чтобы ее избегать. Какие действия мне в этом помогают я знаю) и……вот это вот неверие в собственные силы (типо – я же знаю, что я слабачка – не выпью сегодня, так слечу завтра). И вот эта вот вера в собственные силы создается (возрождается) именно на таком «я поставила себе задачу и я ее выполнила на отлично».

@ВераВоляРазум, депрессия - следствие алкогольной зависимости, поскольку в употреблении серотонин не вырабатвается просто. И он не сразу прямо после бросания начнет вырабатыться, для этого время нужно. Я раньше часто разные антидепрессанты пила, ну и употребляла алкоголь при этом, еще удивлялась, что таблетки на меня не действуют. А сейчас никаких таблеток не надо даже.

Ок. А высокая самооценка - это результат чего? К чему она привязана?
Можно ли высоко ценить себя и не уважать одновременно?
Я согласна с тем, что о самоуважении пишет @Sergi0 – да, его надо заслужить, иначе это самолюбование. Заслужить означает трезво на самого себя посмотреть, а затем начать улучшать. Есть действительно результаты – отлично. А как себя уважать, если их нет? Вот я такая тряпка и себя холю и лелею. Тут вспомнился ф. «Малышка на миллион»)

Другое вопрос – что отсутствие самоуважения лучше не проявлять в любых отношениях. Иначе, к сожалению, люди этим могут пользоваться и переставать сами тебя уважать.

Насчет высокой самооценки. Знаю одного, скажем так, высокопоставленного, который выходит из машины за несколько кварталов до его офиса, идет пешком и накручивает себя, что он крутой чувак) Я серьезно)))

Ерунда все эти памятки новичкам
Мне просто кажется важным, как первый шаг - разобраться в своем личном опыте - учесть успешные и провальные моменты. второй шаг - посмотреть, что из памятки действительно тебе подходит да и из прочих рекомендаций тоже, третий шаг - перенимать опыт других людей.
ИМХО

@ВераВоляРазум, для того, чтоб ты будущем могла иметь здорового ребенка, первое, что нужно (не деньги, это потом), это уверенная трезвость, когда ты знаешь, что не выпьешь алкоголь ни при каких негативных жизненных ситуациях. Еще имей в виду, что яйцеклетки повреждаются этанолом, почитай про влияние алкоголя на женское здоровье. Сочетать спорт и похудение с трезвением в первый год - плохая идея, на форуме очень много про это. Отложи пока ты спорт и похудение, прям это как "навязчивости" какие у тебя. успеешь потом обрести спортивную форму и похудеть. Я понимаю, что тебе это важно, мне тоже важно, у меня скоро 7 месяцев, сейчас только стала задумываться немного питание поправить в сторону уменьшения калорийности, до спорта мне еще как до Луны. Ты какие книги читала в разделе "Книги, которые не возможно экранизировать"?
Насчет возможного материнства - согласна с тобой на 100%. Ты читала тему "Я беременна и я зависима?" я в ней много писала об этом.
Насчет голода-спорта-диет - я просто опираюсь на свой личный опыт. Вот эти три пункта помогают бороться с плохим настроением и дают веру в собственные силы.
Но все же отмечу насчет спорта - тут я вижу риск для себя в том смысле, что лучше не идти качаться в состоянии жесткой депрессухи. Первые 40 минут спорта это ломание себя через колено и на фоне мерзкого настроение может возникнуть тяга.

опять-таки - я исхожу из своего личного опыта. Мое мнение - голод это палка в двух концах. Все зависит от личного отношения к этому процессу. Если в ходе голода ты думаешь - "вот я мучаюсь сейчас, еще немного помучаюсь и я типо заслужила расслабон", то тогда да - это вредная затея. А вот если ты понимаешь, что голод дает чистое, активное, позитивное мышление и крутые ежедневные результаты, иными словами - ты в этот период в некотором смысле ловишь кайф - тогда это полезная тема.
В моем арсенале 3-х, 10-ти и 14-ти дневные голодовки.

@ВераВоляРазум, депрессия - следствие алкогольной зависимости, поскольку в употреблении серотонин не вырабатвается просто. И он не сразу прямо после бросания начнет вырабатыться, для этого время нужно. Я раньше часто разные антидепрессанты пила, ну и употребляла алкоголь при этом, еще удивлялась, что таблетки на меня не действуют. А сейчас никаких таблеток не надо даже.
Согласна, что депрессия - следствие употреба. Но я думаю насчет себя так, что помимо употреба есть и другие причины. Сейчас настроение отличное - например, очень греет то, что я вчера мало съела))

@ВераВоляРазум, я поняла, что тебе голодание в кайф. Но раньше ты ведь не трезвела (осознанно я имею в виду этим не занималась). А сейчас ты приняла решение придерживаться трезвости и раьотать над собой по этому профилю. Вот на фоне этого решения в первое время не надо голодать. Тяга все равно будет, если ты еще и голодать будешь - срыв много шансов получить. А этого не хочется. Вот утвердишься в трезвости, потом наголодаешься.

@ВераВоляРазум, хочу тебе маску для лица порекомендовать, альгинатную Бьюти Стайл, ее надо водой разводить. На сайтах типа ВБ должна быть, я беру в магазине профессиональной косметики.
Я использую крем для похудения для лица (помассирую и сразу смываю) - помогает убирать щеки, но так себе. Еще делаю маски из белой глины (стремлюсь к белой коже, это типо отбеливает), ну и еще там магазинный скраб, гель для умывания и тоник идут в ход.
Да, у меня есть пигментные пятна на лице. Но я на косметику не особо опираюсь в этой проблеме - круче всего помогает трезвость, избавление от курения, голод (или правильное питание).
ЗЫ: что такое сайты ВБ? (пардон, если торможу))

@ВераВоляРазум, сайт ВБ - Вайлдбериз. Согласна с тобой, что здоровый образ жизни - лучший косметолог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу