Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я наоборот сейчас отказываюсь от команды, друзей.. хочешь сделать хорошо - сделай сама..

Очень разочарована в общении.

Правда я типичный наемный работник, совсем не тянет что то создавать и продавать. Получил зп и живи своей жизнью
По-моему, на любой работе по найму есть эти моменты: есть товар, точка продажи товара, и есть покупатель (спрос)

Кстати, а кто сейчас не работает по найму? Даже если ты руководитель какого-то бизнеса, то все равно скорее всего, тебя «наняли» им руководить инвесторы…

Интерес к жизни довольно слабый
  • Проблемы не решаю, а сразу или позже ухожу от них
  • Не добиваюсь результатов в поставленных целях, или эти результаты временны.
  • Настроение утром хорошее, вечером – не очень
  • Предпочитаю одиночество – вечера, в которые я «сваливаюсь» зачастую – просмотр одних и тех же фильмов или прослушивание одной и той же музыки. Люблю планировать, но к результатам это не приводит.
  • Максималистский подход – либо все, что я выставляю себе как цели, либо ничего. И (это еще с подросткового возраста – сейчас мне уже за 30) – «главное начать с того, чтобы отлично выглядеть (90-60-90))), а иначе мне лучше «не светиться», а следовательно и не жить.
  • Чувство, что время ускользает, и я морально старею. Беру себя в руки по «старой схеме» - спорт, чтение, диета, но хватает меня на месяц два. Потом снова вечера «с переменным успехом», то есть то я на качалке и типо хорошая девочка, то дома сижу за привычным занятием и в результате стою на месте, одновременно деградируя.
Один в один я))
Правда мне удалось спорт-чтение-диету сделать более менее постоянными. Тем не менее в остальном «стою на месте, одновременно деградируя»

Один в один я))
Правда мне удалось спорт-чтение-диету сделать более менее постоянными. Тем не менее в остальном «стою на месте, одновременно деградируя»
…..ну, учитывая, какой у тебя счетчик – все же вряд ли ты «стоишь на месте и деградируешь»)) да и спорт-чтение-диета - очень важные вещи!

Привет, очень приятно познакомиться :)

…..ну, учитывая, какой у тебя счетчик – все же вряд ли ты «стоишь на месте и деградируешь»)) да и спорт-чтение-диета - очень важные вещи!

Привет, очень приятно познакомиться :)
Привет)
Я думал, что отказ от алкоголя сам по себе изменит мою жизнь. Потом я думал, что когда я стану стройным и спортивным это само по себе изменит мою жизнь. А по факту я там же где и был, просто трезвый

Привет)
Я думал, что отказ от алкоголя сам по себе изменит мою жизнь. Потом я думал, что когда я стану стройным и спортивным это само по себе изменит мою жизнь. А по факту я там же где и был, просто трезвый
что для тебя (в твоем понимании) успех?

Самореализация, самоуважение
Точно, как и у меня :)

…скажу, как человек, который еще буквально недавно снова был в употребе – когда пьешь, времени определенно мало. И даже дело не в том, что непосредственно сам процесс питья много времени занимает……еще и вот эти вот постоянные колебания и мысли о предстоящем употребе. А когда не пьешь – высвобождается время и от тебя зависит, на что его тратить.

А время – большая ценность. И необходимая составляющая для любой формы успеха.

……………………………………………………………………………………….

Что тебе помогло не пить столько времени?

А когда не пьешь – высвобождается время и от тебя зависит, на что его тратить.

А время – большая ценность. И необходимая составляющая для любой формы успеха.
время имеет ценность только когда знаешь как его потратить

Что тебе помогло не пить столько времени?
Достиг дна. Оттолкнулся, выплыл. А потом просто не было тяги, но было желание чего-то достичь в жизни. Сейчас мотивация поугасла, но продолжаю барахтаться)

@Sergi0, насчет моего дна…..я пытаюсь смотреть на мое питье таким образом: что мол сколько времени я безвозвратно потеряла за этими вечерами с бутылкой….. Если бы вместо того, чтобы пить, я бы работала – сейчас все могло бы быть лучше, чем есть. В общем куда Нужно время тратить я вроде как сама для себя знаю…..но вот тратила его не туда))

…………………………………………………………………………………………..

Насчет твоей трезвости-спорта-чтения-диет – ты себя хоть хвалишь за это? Для самореализации необходима высокая самооценка.

@Sergi0, на всякий случай - насчет самооценки и самореализации я сказала на полном серьезе.
и это придумала не я)
Кстати, перебороть себя и делать это регулярно - действительно большого стоит :)

Всем привет.

Отчет за вчера: качаться снова не пошла. Точнее начала, но при этом меня крыла такая депрессуха, что я решила этот мазохизм прервать, пойти и покушать. Вчера много сидела на форуме. Читала истории людей – мне это интересно и заходит в душу. В отличие от чтения профильной литературы и прочих форматов работы над алкоголизмом. В общем, вчера снова провела на неком относительном пассиве, в том смысле, что не ломала себя через колено. НО, тем не менее считаю, что вчера прошло с пользой для меня.

В целом, все люди, которых я вчера читала, очень интересны. Но сейчас хочу отметить три сообщения, которые по большей части «сделали мое вчера» и сегодня я проснулась с ощущением, что я вижу «свет в конце тоннеля»

Во-первых, @Лора. Твоя цитата: «Хочешь сделать хорошо – сделай сама»

Во-вторых, @Sergi0. Понимание успеха: «Самореализация, Самоуважение»

В-третьих, @Авада. Пока что ни она у меня в дневнике не писала, ни я у нее. Но вчера читала ее дневник, в частности – ее отчет за первый год трезвости. Так вот она (@Авада, подправь плиз, если что не так здесь напишу) за этот год смогла и пойти на повышение, и похудеть, и при этом всем активно лечилась. И да – «кто выполняет все рекомендации, у того и есть результаты».

…………………………………………………………………………………………………………

Мои выводы: по большей части все мои сообщения в этом дневнике сводятся к моему трепу о том, что я амбициозна, но при этом нет у меня железобетонного «я сказала, я поставила амбициозную задачу и я ее выполнила на отлично». С моей стороны сплошные невнятные сопли (спасибо всем, кто это столько времени терпел и продолжает терпеть))

Вот 2 года, как я уже знаю о своем диагнозе. И внутренне мне лечение на первый год представлялось следующим образом: нужно отодвинуть амбиции, чуть ли не в монастырь уйти, радикально забить на фигуру и…..что в итоге? Я сама себя оценивала так, что даже если я выполню все эти «рекомендации» (это в жирных кавычках – я просто видимо видела то, что показывало мое искаженное восприятие) – в итоге все равно продолжу употреб. Бо я – слабачка. Да и еще ко всему на этом пути разочарую людей, которые дали мне аванс веры в меня.

Нет у меня этого необходимого Самоуважения и даже веры в то, что у меня получится это Самоуважение заслужить. «Хочешь хорошо сделать – сделай сама» - та что я могу сама по себе – я ж тряпка, как показывает опыт.

Я тут вчера писала о важности «высокой самооценки» - это мне лично в жизни такой совет неоднократно давали люди, с которыми я общалась по делу. Еще я вчера писала о «товаре и точке его продажи». Даю приблизительную картину, как это в моей «деятельности» выглядит на практике. Меня неоднократно хвалили за то, какой «план деятельности я создаю». Типо идеи отличные. Следующий вопрос – ты возьмешь ответственность за реализацию? Нормальный бы человек ответил твердо «да», а дальше уже бы пахал. А я вот начинаю мямлить, что мол где там есть риски, что тут бы не помешал еще один партнер, с которым мы разделим ответственность, лучше еще этот план действий усовершенствовать и прочую муру. И в это время я…..да мысленно думаю о всех своих проблемах, как личности. Ключевая мысль – если я возьму на себя ответственность то все просру и больше шанса не будет. Итог – может формально моя «деятельность» и «уровень вращения» звучит и достаточно круто, но вот только…..по прежнему я курю дешевые сиги, пила вино из тетрапаков (дешевый бурдяк), еду выбираю подешевле и одеваюсь в шмотки с сэконда. При этом всем я, сама себя оценивая, считаю, что большего я не заслуживаю, бо я – тряпка. И более того – то, что я по сути отказывалась от довольно таки выгодных предложений, я оправдываю тем, что мол это все не в точности тот проект, к реализации которого я стремлюсь. Будет предложение именно по «тому проекту», тогда уж игра стоит свеч, и я рискну. Сегодня не нашла нужных людей – найду завтра. Насчет материальных амбиций – есть мечта накопить денег на возможность родить ребенка, период декрета и чтобы ребенок не бедствовал. Но при этом, когда меня на практике спрашивают, «сколько ты хочешь на этом заработать», я отвечаю – сами оценивайте, риски здесь вот такие. И когда мне называют стоимость, которую я оцениваю как откровенное кидалово, я даже не пытаюсь торговаться.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Я сейчас здесь так разоткровенничалась……….наверное в первую очередь для себя самой. Тем, кто читал мой дневник, и без этого понятно, что это дневник безвольной тряпки.

Так что по-моему, для меня выбор прост – либо я себе в конце то концов докажу, что я достойна Самоуважения и что Сама способна на что-то, либо……..ну, например, продолжу себя жалеть, что с 2007 года не была в полноценном отпуске и что я типо имею право быть уставшей и без сил.

понятно, что это дневник безвольной тряпки.
Нет. Самобичевание - это точно не то, что поможет. А сомоуважение, имхо, не цель, а средство, база, фундамент, как угодно назови.
Ну и самооценка лучше не высокая, а адекватная. То есть, опять же - без пиков и перегибов. Но с добротой и вниманием)

Саможалость тоже поперла. Это мозг разводит на покупку вина. Не ведись.

Отличная рефлексия у тебя, но она должна быть без саможалости.

Учись озвучивать себе адекватную цену для начала.

:) а спортом ты каким занимаешься и что за диета?
Сейчас только бег, готовлюсь к марафону в сентябре. Мой мегапроект) Затем планирую частично заменить бег на качалку.
Диета - кето. Но я ней не постоянно, а этапами. Пару месяцев худею, потом пару недель ем всё подряд. 117-> 91 за 2 года. И самое главное - никакого алкоголя)

Нет. Самобичевание - это точно не то, что поможет. А сомоуважение, имхо, не цель, а средство, база, фундамент, как угодно назови.
Ну и самооценка лучше не высокая, а адекватная. То есть, опять же - без пиков и перегибов. Но с добротой и вниманием)
В целом согласна. Но пару уточнений. В данный момент я не занята неким депрессивным самобичеванием-отчаянием. Скорее – я из него выбираюсь и настроение сейчас более-менее.

А насчет высокой самооценки – она уместна «в точке продажи товара». Было такое, что я работала именно в торговле – если продавец не уверен ни в себе, ни в товаре, меньше шансов, что его купят. Это психологический момент.

@ВераВоляРазум, привет.
Ух, сколько всего намешано. И гордыня, и эго, и саможалость, и тут же самобичевание.
А ты попробуй на год поставить единственную цель - трезвость. Отложи пока остальное всё. Учись жить трезво каждый день.
Выполняй рекомендации, которые касаются трезвости. И не думай пока о своих амбициях и остальном. Ты столько времени уже потеряла, что год точно можешь себе позволить такой эксперимент, как думаешь?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу