Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я первые разы когда бросала - в 35+, то тоже голодала и качалась

Я понимаю тебя отлично.

Но вот сейчас мне 48 и я не хочу голодать. И не выдерживаю, потому что пока просто нет ресурса на это, работаю много опять же..
Однако в перспективе держу это в планах

К тебя тоже ведь не первый голод. Первый годод заходит на ура обычно и ты стройнеешь на глазах и результат надолго.. а вот следующие попытки идут со скрипом..

Ге отговариваю, просто думаю, что заход через голод надо в удовольствие делать, а не через депрессию
Если буду голодать больше трех дней, то ключевая цель – бросить курить.

А насчет опытов голоданий (что первый опыт самый удачный) – не мой случай. Мой первый опыт был самым неудачным, а последний – самым удачным как раз. Просто я учитывала свои прошлые ошибки.

В некотором смысле я сейчас и с алко- стараюсь в основном опираться на все мои личные опыты

И да, еще об искушении скажу – когда тетрапак стоит на столе (иными словами, когда постоянно присутствует момент легкого выбора) – сложно себя постоянно пересиливать….
Это очевидно, кэп.
Еще хочу упомянуть об одних из моих старых грабель.
И эти грабли очень распространенные, сотни и тысячи юзеров убегают по ним за горизонт... я не пью уже 11 дней, зачем мне этот форум, пора жииииить в реальном миреееее!
Через какое-то время я решала форум отложить (да или просто – забить на него), и свободное время посвятить другим делам. Таким образом через какое-то недолгое время я снова «слетала».
Не совсем так, имхо. Сначала ты решала "слететь", потом уходила с форума, потому что он не в тему к такому решению.
В идеале хотелось бы на форуме появляться ежедневно и умеренно, а не залповыми наскоками с длительными пробелами…
В идеале... в идеале... а в реале живет обычный человек, средний, как все, с кучей несовершенств, страхов, растерянности и метаний: от пьянства в голод, от отравления себя дымом - к качалке. Вот когда "лучшая версия тебя" начинает строить наполеоновские планы, хорошо бы вспоминать, что воплощать их в жизнь придется вот этому вот обычному человечку. Как-то учитывать его ограниченные ресурсы, что ли.
в моей больной терминологии
Приходить на форум, где все жевано-пережевано и по полочкам разложено, со своей терминологией - зачем?
Приходить на форум, где бросают пить, и ходить вокруг да около годами - как будто сто лет впереди у тебя, как будто все еще успеется... не жалко времени?
Ты еще постоянно пишешь, что вот тут я буду опираться на свой опыт... но твой опыт раз за разом приводит тебя к разбитому корыту, может, какой-то другой опыт уже можно было бы попробовать?

Таки правда, похоже, что действительно форум нужен для привлечения внимания к себе. Просто поговорить, слова красивые... как в анекдоте про эрекцию и эякуляцию.
+ Нет у меня «запала» вот прям сейчас взять и бросить.
Ну, нет и нет. Зачем тогда это все? Можно тему в "обо всем" перенести и там общаться, впрочем, не мое дело, не моя забота.
Все же желаю проснуться, и поскорее.

Кстати, я очень успешно голодала на форуме Лечебное голодание.
Не знаю почему, но на форуме по профилю быстрее получается сохранять мотивацию.

У меня там большой и интересный дневник.
Надо бы после НДС навестить попутчиков.

Еще заметила за тобой вот это вот: желание отделиться от коллектива..синдром - я не такая, я жду трамвая..

Я сама вечно белая ворона, вечно пыталась отделиться, быть самой бедной среди богатых, самой богатой среди бедных, трезвой на фоне алкаша мужа, алкашкой среди почтенных соседей и коллег, дружить с мальчиками, если девочка и прочее много..

Так вот, недавно жизнь преподала мге урок, я стала много завидовать и решила быть своей только в своей компании - одна из коллег на работе, одна из бухгалтеров, одна из женщин 48+ на свой возраст, ожна из любителей ЗОЖ, одна из тех, кто не выносит мужчин рядом и тд.

То есть прямо разумом оцениваю - лезу я в свое окружение или в андерграунд. И отказываюсь сливаться с любым андерграундом. И в то же время не отталкиваю своих..

Наверное, это мудрость. Но жизнь становится гармоничной.

Например, я не буду стоять рядом с курящим знакомым, пройду мимо.

У тебя как раз видна инаковость. Даже на этом форуме, все алкаши, а ты контролируешь дозу.

Может, тебе на форум по самосовершенствованию? Лечебное голодание? К качкам? На форум депрессивных?

Я как то пару лет сидела на форуме самоубийц. Замечательные позитивные товарищи )

@Dangira, ну вот весной этого года было приблизительно так: пока сидела на форуме в относительно «стерильных» условиях, то трезвость, как главный приоритет, как-то стабильно держалась в голове и не пить было относительно легко……….но также было и следующее – что в других вопросах (не связанных с фигурой))) у меня время тикает, условные дедлайны жмут, цели выставлены и……..ну в начале я сказала себе где-то так – отодвину ка я форум – да, так не пить будет сложнее, но надо дело делать. В начале работала без бухла, но при этом башка оперативно забилась чем угодно, кроме важности трезвости. Ну и в итоге сам момент «срыва» - «мне нужно передохнуть, вдохновиться и….»

Насчет моего опыта – я же не говорю, что он положительный во всем. А вот его сейчас учитывать (как свои успехи, так и ошибки) – мне кажется, очень важно.

Насчет того, "что прямо сейчас бросать не готова" - то я про сигареты говорила.

@Лорa, насчет «контролируешь дозу». Ну как контролю – простой пример из моей недавней жизни – на вечер у меня запланирован важный звонок. То есть у меня ни в коем случае не должен заплетаться язык. Днем есть, условный свободный час времени. И выбор такой – либо просто покушать, либо покушать с парочкой стаканчиков. Типо так до вечера протрезвею и я их себе позволяла……за то время, что я после такого «обеда» сидела выветривалась – да, мучилась – хотелось дальше расслабится. Но просто звонок важнее. Как-то так) Та я думаю тут практически все тем же макаром гипотетически могли бы «контролить». Просто алка от неалка отличает следующее: неалк может немного выпить и дальше не хотеть пить, а мы хотим.

Насчет других форумов – я понимаю момент шутки – как голодать с бутылкой, как качаться с бутылкой, как самосовершенствоваться с бутылкой, ну а депрессия – то от бутылки)

А вот насчет форума самоубийц – да че далеко ходить, в срыве вижу интересные темы)))) (шучу)

@Лорa, да, кстати - тут же в Методах есть раздел о Голоде (сама знаешь))

@Лорa, да, кстати - тут же в Методах есть раздел о Голоде (сама знаешь))
Да, конечно.

Но это не универсальный метод.
Даже я заходила в голод на 7,14,21 день не по решению. А также как с выпивкой. Какоенибудь обжиральное дно или влюбленность или сверхценность в моменте.

Я сотни раз принимала решение голодать и у меня не зашло. Или голодала пару дней и мне было плохо.

А вот те мои долгие голодовки давались играючи. Так что даже не каждый опытный голодальщик легко зайдет в голод, особенно на фоне зависимостей

@Лорa, да, у меня все также. Особенно если речь идет о длительной голодовке очень напрягает период Входа в голод.

На самое ближайшее время (неделю-две) мне бы хотелось…….раскачаться. Вот сейчас как раз собираюсь идти делать подходы. Надеюсь, все получится и завтра я не свалюсь с крепатурой. А на счет голода - пока не больше трех дней. Я уже давненько не голодала, так что с непривычки входить в длительный голод – идея не очень.

Хотя ты права – это все может дальше слов не зайти. Но все же одна из моих мотиваций – счетчик не питься – без тонуса и с плохим настроением он может оказаться коротким….снова)))

ЗЫ: я там вчера не ответила на твое сообщение, что я склонна «выбиваться из коллектива» - да, я думала над этим – что-то в этом есть)

«Отчет» за вчера. Все, как обычно, только без тетрапака под рукой)))

Один нюанс – я привыкла употреблять и кушать за фоновым сопровождением одних и тех же фильмов. Просто врубаю их на английском и мне комфортно – сюжет не отвлекает от моих мыслей, да и английскую речь слушаю. Вчера так не смогла – когда села кушать, врубила тот же сопроводительный видеобаян и наступил момент не комфортности. Пришлось переключиться на некий новый фильм. А нечто новое мне смотреть……так я думаю не о своих делах, а увлекаюсь сюжетом.

Короче – в идеале надо кушать не за компом. Типо кушать, чтобы жить, а не жить, чтобы расслабляться с едой за фильмами.

@Лорa, да, у меня все также. Особенно если речь идет о длительной голодовке очень напрягает период Входа в голод.

На самое ближайшее время (неделю-две) мне бы хотелось…….раскачаться. Вот сейчас как раз собираюсь идти делать подходы. Надеюсь, все получится и завтра я не свалюсь с крепатурой. А на счет голода - пока не больше трех дней. Я уже давненько не голодала, так что с непривычки входить в длительный голод – идея не очень.

Хотя ты права – это все может дальше слов не зайти. Но все же одна из моих мотиваций – счетчик не питься – без тонуса и с плохим настроением он может оказаться коротким….снова)))

ЗЫ: я там вчера не ответила на твое сообщение, что я склонна «выбиваться из коллектива» - да, я думала над этим – что-то в этом есть)
Это про особенность характера про выбиваться из коллектива.

Просто мозг же все рационализирует, ты колоться пойдешь, а он найдет тебе оправдание. Не очень полезно иметь находчивый мозг ))) вот поэтому и стоит себя получше изучить и сделать правильные выводы, чтоб на поводу у мозга не идти..

Это про особенность характера про выбиваться из коллектива.

Просто мозг же все рационализирует, ты колоться пойдешь, а он найдет тебе оправдание. Не очень полезно иметь находчивый мозг ))) вот поэтому и стоит себя получше изучить и сделать правильные выводы, чтоб на поводу у мозга не идти..
Не очень хотела писать о своем детстве. Я никого не виню (а может и виню на подсознательном уровне, просто себе стыдно в этом признаться), но все было приблизительно так – моя мама на каждом углу утверждала, что я типо лучше всех. У меня это вызывало внутренний протест и вызывает до сих пор – во-первых, я не лучше, а во-вторых – сравнивать это что-то из серии «не суди» – сравнивать не верно. Так вот – тогда еще в начальных классах школы это все привело к тому, что меня чуть ли не возненавидели все сверстники, их родители и даже учителя. «Из-за такой несправедливости» меня перевели на заочную форму обучения – раз коллектив меня не любит и типо не ценит – надо от него изолироваться. А я была очень общительным ребенком и стремилась в люди. И когда они меня отодвигали, мой изобретательный мозг начинал что-то выдумывать, чтобы им понравиться или просто – привлечь к себе внимание. До сих мне инстинктивно проще что-то придумать, чем сказать честно как есть.

Не очень хотела писать о своем детстве. Я никого не виню (а может и виню на подсознательном уровне, просто себе стыдно в этом признаться), но все было приблизительно так – моя мама на каждом углу утверждала, что я типо лучше всех. У меня это вызывало внутренний протест и вызывает до сих пор – во-первых, я не лучше, а во-вторых – сравнивать это что-то из серии «не суди» – сравнивать не верно. Так вот – тогда еще в начальных классах школы это все привело к тому, что меня чуть ли не возненавидели все сверстники, их родители и даже учителя. «Из-за такой несправедливости» меня перевели на заочную форму обучения – раз коллектив меня не любит и типо не ценит – надо от него изолироваться. А я была очень общительным ребенком и стремилась в люди. И когда они меня отодвигали, мой изобретательный мозг начинал что-то выдумывать, чтобы им понравиться или просто – привлечь к себе внимание. До сих мне инстинктивно проще что-то придумать, чем сказать честно как есть.
А в чем выражалось, что коллектив тебя не любил и как ты сама себя при этом вела?

А в чем выражалось, что коллектив тебя не любил и как ты сама себя при этом вела?
Главное, что врезалось в память – дразнили жирной и все прочее вокруг этой темы веса (я еду то по сути в детстве не любила, особенно калорийную, но меня дома заставляли много кушать). Это пожалуй самое сложное для меня было. Остальное – соклассники именно на меня ябедничали за то, что бегала на переменках. Насчет оценок – мне по большому счету все равно было, что у меня там в дневнике. Но «нужно было», чтобы там были сплошные 5-ки с плюсом. Когда их не было начинались выяснения отношений между мамой и учителями. Заканчивалось это тем, что учителя мне исправляли оценки. Точно не по причине взяток. Я же "тем отличалась от всех остальных, что мы как раз взятки не даем"))))

Как себя сама при этом вела? Ну вот например с темой жира – мне стыдно было сказать, что дома меня заставляют кушать – выдумывала постоянно что-то, почему я толстая и не худею. Насчет "стукачества" - я никого не сливала. Насчет оценок - мне лично по большей части все равно было.

Главное, что врезалось в память – дразнили жирной и все прочее вокруг этой темы веса (я еду то по сути в детстве не любила, особенно калорийную, но меня дома заставляли много кушать). Это пожалуй самое сложное для меня было. Остальное – соклассники именно на меня ябедничали за то, что бегала на переменках. Насчет оценок – мне по большому счету все равно было, что у меня там в дневнике. Но «нужно было», чтобы там были сплошные 5-ки с плюсом. Когда их не было начинались выяснения отношений между мамой и учителями. Заканчивалось это тем, что учителя мне исправляли оценки. Точно не по причине взяток. Я же "тем отличалась от всех остальных, что мы как раз взятки не даем"))))

Как себя сама при этом вела? Ну вот например с темой жира – мне стыдно было сказать, что дома меня заставляют кушать – выдумывала постоянно что-то, почему я толстая и не худею. Насчет "стукачества" - я никого не сливала. Насчет оценок - мне лично по большей части все равно было.
Для меня это было бы про любовь. Меня избивали и игнорировали. Тоже не буду истории рассказывать...

Даже не представить, чтоб кому то было бы интересна моя учеба вплоть до защиты перед учитилями. Я сама была нацелена на только отличные оценки. Казалось, что бить не будут, если буду отличница, но не срабатывало..

Для меня это было бы про любовь. Меня избивали и игнорировали. Тоже не буду истории рассказывать...

Даже не представить, чтоб кому то было бы интересна моя учеба вплоть до защиты перед учитилями. Я сама была нацелена на только отличные оценки. Казалось, что бить не будут, если буду отличница, но не срабатывало..
Да, моя история из детства - однозначно «это про любовь».

Но мои личные выводы – для ребенка крайне важна социализация, важны друзья и важно уделить внимание тому, чтобы он сам хотел получать хорошие оценки.

….ну то есть как потом в жизни получается: важно не просто создать хороший товар, важно его уметь продать. А для этого нужно быть социализированным и хорошо разбираться в людях… Ну и как на этом всем пути обходиться без поддержки друзей?)

….ну то есть как потом в жизни получается: важно не просто создать хороший товар, важно его уметь продать. А для этого нужно быть социализированным и хорошо разбираться в людях… Ну и как на этом всем пути обходиться без поддержки друзей?)
А я наоборот сейчас отказываюсь от команды, друзей.. хочешь сделать хорошо - сделай сама..

Очень разочарована в общении.

Правда я типичный наемный работник, совсем не тянет что то создавать и продавать. Получил зп и живи своей жизнью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу