И да, еще об искушении скажу – когда тетрапак стоит на столе (иными словами, когда постоянно присутствует момент легкого выбора) – сложно себя постоянно пересиливать….
Это очевидно, кэп.
Еще хочу упомянуть об одних из моих старых грабель.
И эти грабли очень распространенные, сотни и тысячи юзеров убегают по ним за горизонт... я не пью уже 11 дней, зачем мне этот форум, пора жииииить в реальном миреееее!
Через какое-то время я решала форум отложить (да или просто – забить на него), и свободное время посвятить другим делам. Таким образом через какое-то недолгое время я снова «слетала».
Не совсем так,
имхо. Сначала ты решала "слететь", потом уходила с форума, потому что он не в тему к такому решению.
В идеале хотелось бы на форуме появляться ежедневно и умеренно, а не залповыми наскоками с длительными пробелами…
В идеале... в идеале... а в реале живет обычный человек, средний, как все, с кучей несовершенств, страхов, растерянности и метаний: от пьянства в голод, от отравления себя дымом - к качалке. Вот когда "лучшая версия тебя" начинает строить наполеоновские планы, хорошо бы вспоминать, что воплощать их в жизнь придется вот этому вот обычному человечку. Как-то учитывать его ограниченные ресурсы, что ли.
в моей больной терминологии
Приходить на форум, где все жевано-пережевано и по полочкам разложено, со своей терминологией - зачем?
Приходить на форум, где бросают пить, и ходить вокруг да около годами - как будто сто лет впереди у тебя, как будто все еще успеется... не жалко времени?
Ты еще постоянно пишешь, что вот тут я буду опираться на свой опыт... но твой опыт раз за разом приводит тебя к разбитому корыту, может, какой-то другой опыт уже можно было бы попробовать?
Таки правда, похоже, что действительно форум нужен для привлечения внимания к себе. Просто поговорить, слова красивые... как в анекдоте про эрекцию и эякуляцию.
+ Нет у меня «запала» вот прям сейчас взять и бросить.
Ну, нет и нет. Зачем тогда это все? Можно тему в "обо всем" перенести и там общаться, впрочем, не мое дело, не моя забота.
Все же желаю проснуться, и поскорее.