Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мои нынешние мысли насчет «обесценивания» этанола: лично у меня не получается пока что полностью обесценить именно первые пару стаканов вина.
Не понял, а остальные стаканы не будем обесценивать? и сколько их всего? :-D

«Отчет» за вчера – после того, как написала на форум дальше не пила.
Извини, такое впечатление что постоянно загашенная пишешь, какие то голодания-обливания, утяжелители, кризисы жизни. Всем честно сказать, по барабану, поцокают языком и разойдутся, ты сама себя обманываешь. Давай прекращай бухать или бухая не пиши :-D:ax:

Так………….алгоритм моего сегодняшнего «срыва» в три стакана каберне (подчеркну – больше алкоголя в доме нет – это были остатки из тетрапака и у нас сейчас ночь – магазины закрыты – это так, на всякий случай))

У меня сейчас график не нормированный так что скажем так, не с утра а с обеда я шмалила сиги как паровоз. Да, чай старалась контролить, а вот сиги нет – и когда вот сегодня писала столько сообщений на форум я шмалила. У меня связка до ужаса проста – надо подумать – надо подкурить. Пошла качаться – чувствую, что мучаю себя как некую пепельницу – ощущения ужасные. Тут мне написали по делу – и снова-таки – от всего отвлеклась и мне надо сейчас подумать – снова начинаю залпом курить и чувствую, что дико воротит от курения. Под рукой стоял тетрапак с остатками – влила в себя, как некий «растворитель», чтобы легче было дальше «курить, дабы думать»……Да, и еще – как мне говорил диетолог, еда слегка уменьшает вред от курения. Но когда я накуриваюсь до одури, мне еда не лезет – хочется некоего «растворителя» типо кислого вина. Действенная альтернатива – вода с лимонным соком. Сегодня у меня в холодильнике не было лимонов та и честно скажу – были бы – вероятно я бы поленилась давить сок.

Мы с @Лора в этой ветке еще весной обсуждали это мое паровозное курение в комнате. И я там что-то пыталась перебираться с этой «пепельницей» на балкон…. Сразу скажу – весной было меньше сирен и взрывов. Очень стремно сидеть на балконе рядом с окном (стеклами) – просто если бахнет, то стекла могут и на меня, а у меня в комнате диван отодвинут от окна. На этаже у нас курилки нет, а на улицу, особенно с ненормиванным графиком, выходить тоже стремно. Так что раз уж курю - то нужно как минимум сокращать это курение. (есть некие планы, что нужно бросать. Бросать Значительно легче и эффективней на голоде, да и сокращать тоже. Да, для меня это важная проблема – в последнее время появилось следующее – когда я ложусь спать и рукой давлю на грудь, чувствую легкое удушье. Так что дела и с этим очень плохи)

Тут @Dangira скептически отнеслась к моим словам, что якобы я захожу на форум в доминирующей причине из-за одиночества. Может ты и права, что на самом деле это не так. Опыт таков – пусть и не в первый день моего активного письма, пусть на второй или четвертый день, но благодаря активной переписке на форуме у меня получается «закрутить».

Еще вот в чем сознаюсь (и это было с первого дня регистрации) – мне кажется, что где-то на подсознательном уровне, как и многие алкаши, я перекладываю ответственность………я ни в коем случае не виню форум за свою пьянку. Просто у меня есть такое по опыту – не предприняв никаких самостоятельных усилий сразу бегу за помощью на форум. (у нас сейчас снова сирена).

Думаю, что спрос на помощь должен сформироваться. И сформироваться на основе собственных попыток…….а я на неком пассиве ничего не предпринимая при первой мысли, что алкоголь мне мешает, сразу вваливаюсь на форум и в ходе общения (да, избавляюсь от личностного одиночества, которое я запиваю) у меня именно что на пассиве удается «закрутиться». Исходя из этого понятно, почему мои опыты «закруток» недолговечны.

Что еще хочу обозначить. Сегодня поняла, что «правила чистого дома» у меня все же вряд ли получиться придерживаться. Скорее всего, у меня все будет так – коньяк я покупаю, коньяк стоит не в моей комнате (раньше стоял на кухне) и я осознаю, что просить налить у человека, который этот коньяк использует в кризисной ситуации, дабы сбить давление – это кощунство. Да, будет чуть сложнее, чем тем, у кого есть возможность не покупать этанол в дом. Будем считать, что мой дом – моя комната. (отбой сирены :) ))

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Насчет завтра. Да, писать о планах в моем случае малоперспективная затея :( Но все же сейчас морально настраиваюсь на следующее: 1. С самого утра бдительно контролить не только чай, но и никотин. Сознаюсь – я в первые полтора часа после пробуждения по сути ничем не занимаюсь – сижу курю, вливаю в себя чай и мотивируюсь к работе. Такова привычка. Хочу завтра после пробуждения сразу врубить некое полезное аудио и руки занять массажем для похудения. Так я и меньше чая выпью, и меньше выкурю. 2. Дальше весь день стараться контролить количество сиг и чая….просто не выпускать это из поля внимания 3. Завтра надо будет зайти в магазин за продуктами и кониной……..постараюсь отнестись к этому, как с сложному испытанию – никаких тетрапаков вина, а коньяк – «лекарство не для меня», которое мне лично противопоказано. 4. Завтра попробую провести один голодный день. Причина – по опыту мне так проще «оборвать вредоносный цикл» и сфокусироваться на том, чтобы поменьше кофеина и никотина.

Еще вот о чем думаю – может завтра поставлю себе все-таки счетчик трезвости. Большинство моих аргументов против него, но озвучу те аргументы, которые «за» - 1. Доп.мотивация оборвать цикл употреба (и да – завтра снова не затараниться тетрапаками) 2. «таймер тикает» - я по опыту знаю, что одно дело закрутиться, и значительно более сложное дело – спустя месяц-три не продолжить пить. То есть мне было бы полезно видеть, что время идет, и что собственно я делаю в буквальном смысле за это время, дабы позже не продолжить пить. АА, Шичко и прочее – сознаюсь, для меня это пока на ближайшее потом. Сейчас приоритет – физически расшевелиться, дабы я смогла «ожить»……Я очень сильно заклякла в своих, назовем их условно, привычках. Разберусь с фактором привычек – станет легче отличить привычку от зависимости. Так и возрастет спрос на предметную помощь.

Не понял, а остальные стаканы не будем обесценивать? и сколько их всего? :-D

Извини, такое впечатление что постоянно загашенная пишешь, какие то голодания-обливания, утяжелители, кризисы жизни. Всем честно сказать, по барабану, поцокают языком и разойдутся, ты сама себя обманываешь. Давай прекращай бухать или бухая не пиши :-D:ax:
я тут только отмечу - если сообщение написано не совсем на трезвую голову - я это сразу указываю.

Так ребят……..я употребила свои неполных три стакана каберне еще до полуночи по нашему укр.времени (дальше пить нечего). Устанавливаю сейчас счетчик трезвости с датой отказа от этанола в 21-е число. Да, может потом я и удалю этот счетчик даже не по причине употреба (в целом я к счетчику отношусь скептично). Просто этот счетчик сейчас является моей пусть и слабой, но все же мотивацией завтра в алкоотделе магаза не затараниться тетрапаками. Одно дело счетчик просто не установить, другое – его снова обнулить. Как-то так.

Да, вот выпила сегодня (по времени точнее сказать вчера) свои почти три стакана и кроет мысль – ты главное – ПАШИ – работай, качайся и все прочее……..и я «заслужила на отдых» - два часа в день можешь пересматривать любимый видеобаян за употребом –я не была на полноценном отдыхе с 2007-года – тут типо любой загнулся бы, так что я – заслужила на такой «отдых»….

Я это все знаю и уже миллион раз проходила. С таким подходом я «пашу» крайне хреново».

………………………………………………………………………………………………………………..

Короче – ставлю счетчик. С полуночи не пью, а завтра – будет видно….По крайней мере я завтра о нем трижды подумаю в алкоотделе с тетрапаками…

@Мурзена, пардон, хотела сейчас почитать твой дневник - не нашла.... Это моя окапятка или ты его не заводила?

Все же вывалю сюда этот фильм:
. Да, тут он без перевода, но можно найти и с переводом. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: вот на нем я и начала конкретно закладывать – схема – узнала в главном герое себя и нашла в нем некоего виртуального собутыльника. Пересматривала этот фильм миллион раз (да, я шизнутая)…..

Но сейчас его вываливаю по причине………..с него начала, на нем, надеюсь и закончу…

В этом фильме куча цитат, в которых я думаю, большинство из нас увидит себя. Например: «я не мог жить в пол силы», «любой заслуживающий внимания опыт приобретается себе в убыток», «я жизни не чувствую….мне нужно, чтобы кто-то чувствовал за меня на сцене» и просто та сцена, где он уже писается от прочих болячек и алкоголизма и где ему жена говорит, что его 5 лет пьянства привели его тело в уныние и чтобы он сделал, как разумный человек……

Это действительно очень сильный фильм в нашем случае. Особенно в той сцене, где главный герой говорит своей бывшей любовнице, что он никогда не простит ей то, что она «научила его любить жизнь». Да, для героя это уже слишком поздно, ведь он уже умирает……… А я вот для себя сейчас думаю – может мне еще не поздно?

@Платон, слушай можно у тебя уточнить один вопрос, не связанный с этим дневником? Как у себя в дневнике технически сделать также, как у тебя -просто под ником подпись "не пьет" без установления счётчика?

Тебе этого категорически не рекомендую пока что делать)
Это право нужно заработать!

Часто скидываешь щетчег и тебя это приводит в уныние?
или сталивалась с "дискриминацией по счетчиковому признаку"?;)

С какого срока ты набираешься уверенности, что в этот раз ухх! и навсегда!?)

Тебе этого категорически не рекомендую пока что делать)
Это право нужно заработать!

Часто скидываешь щетчег и тебя это приводит в уныние?
или сталивалась с "дискриминацией по счетчиковому признаку"?;)

С какого срока ты набираешься уверенности, что в этот раз ухх! и навсегда!?)
Сама по себе идея счётчика мне не очень до души (если в долгосрочной перспективе) + если без него мне не хочется в каждом своем сообщении в чужих темах каждый раз указывать, что я не пила. Вопрос чисто был в техническом моменте - в остальном сама разберусь)

.....на сон клонит и завтра рано вставать, а я еще не доела ту еду, что на столе стоит.......абы из-за этого запланированный на завтра голод не сорвался....
Ладно, пока что это все в холодильник, а завтра видно будет)
Кому сейчас в люлю - спокойной ночи, а кому нет - успешного вам дня :)

04.15 утра, нас утро встречает прохладной. С добрым утром страна :-D

@Мурзена, пардон, хотела сейчас почитать твой дневник - не нашла.... Это моя окапятка или ты его не заводила?
@ВераВоляРазум, у меня нет темы своей на форуме. Решила написать тебе, поскольку я тоже несколько лет не понимала, что моя главная проблема в жизни -алкоголизм. Тоже, как ты сейчас, много лет считала, что у меня совсем другие проблемы и мне надо развиваться и т.п. Ты мне меня в чем-то напомнила. Хочется время жизни нормальной сэкономить тебе, чтобы ты поняла, что все это "развитие по разным направлениям" - это все само потом приложиться, а главное - поменять мышление в отношении алкозависимости.

@ВераВоляРазум, у меня нет темы своей на форуме. Решила написать тебе, поскольку я тоже несколько лет не понимала, что моя главная проблема в жизни -алкоголизм. Тоже, как ты сейчас, много лет считала, что у меня совсем другие проблемы и мне надо развиваться и т.п. Ты мне меня в чем-то напомнила. Хочется время жизни нормальной сэкономить тебе, чтобы ты поняла, что все это "развитие по разным направлениям" - это все само потом приложиться, а главное - поменять мышление в отношении алкозависимости.
Точка.
Жииииииирная!!!))))

Хочется время жизни нормальной сэкономить тебе
Увы, каждый сам себе злобный буратино. Но и каждый сам себе добрая фея, кстати.
Как всегда, зависит от того, какую сущность выберем кормить)

@ВераВоляРазум, направить бы тебе твою энергию не в разглядывание под микроскопом и обсасывание проблемы, а на ее решение!.. Не "хочу завтра", а "делаю сейчас". Эх. Опять я толку воду в ступе.

а главное - поменять мышление в отношении алкозависимости
Ресурсного состояния нет, здоровой части личности и не на что опереться. Первоочередной задачей д.б. сохранение ремиссии, а у ТС одна лишь демагогия, третью диаграмму наблюдаем.
Изучение психологической концепции зависимости наркологическими пациентами может производиться во время сеансов индивидуальной или групповой психотерапии. Для наглядности на доске или листе бумаги изображаются четыре круга, которые символизируют нормативную личность, появление патологической личности как новообразования, развитие зависимости как «захват территории» нормативной личности «Я – патологическим» и картину выздоровления или длительной ремиссии.

2022-03-19_015634.jpg
Рис. 4. Графическое изображение нормативной личности, развития зависимости и совладания с ней

Необходимо подчеркнуть, что «Я – патологическое» только маскируется под истинное «Я» человека, но им не является. Это «псевдо – я». Как правило, пациент воспринимает это чужеродное новообразование как часть самого себя и по этой причине не сопротивляется болезни, идет у нее на поводу. Этот факт объясняется пребыванием пациента в «Я – патологическом», когда он принимает решения и действует, опираясь на патологические установки, ценности, смыслы.

Наверное, тоже повторюсь ((

Про сигареты. Говорят не надо бросать одновременно.
Я пока курила срывалась. Потому что докурюсь до тошноты, тормозов нет и надо запить "кисленьким". У меня горькеньким прохладненьким пивом...

Как бросила одновременно - срывы прекратились..

Я себя жалела и ленилась. Только работа и сон, никакого саморазвития и уборки. Есть тяга - ляг полежи. Выпей снотворного и поспи.

Были таблетки. Курение бросала через иглоукалывание у специалиста.

Короче голодание вообще не сработало бы на первых порах. Тягу оно увеличивает. Надо было бы не работать вообще пока голодаешь..

А вот после, когда закрепишься в трезвости и некурении можно и поголодать

Но лучше без чая

Все же вывалю сюда этот фильм:
. Да, тут он без перевода, но можно найти и с переводом. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: вот на нем я и начала конкретно закладывать – схема – узнала в главном герое себя и нашла в нем некоего виртуального собутыльника. Пересматривала этот фильм миллион раз (да, я шизнутая)…..

Но сейчас его вываливаю по причине………..с него начала, на нем, надеюсь и закончу…

В этом фильме куча цитат, в которых я думаю, большинство из нас увидит себя. Например: «я не мог жить в пол силы», «любой заслуживающий внимания опыт приобретается себе в убыток», «я жизни не чувствую….мне нужно, чтобы кто-то чувствовал за меня на сцене» и просто та сцена, где он уже писается от прочих болячек и алкоголизма и где ему жена говорит, что его 5 лет пьянства привели его тело в уныние и чтобы он сделал, как разумный человек……

Это действительно очень сильный фильм в нашем случае. Особенно в той сцене, где главный герой говорит своей бывшей любовнице, что он никогда не простит ей то, что она «научила его любить жизнь». Да, для героя это уже слишком поздно, ведь он уже умирает……… А я вот для себя сейчас думаю – может мне еще не поздно?
По последнему предложению ( а может мне еще не поздно). Конечно не поздно! Ты чего? Тебе 34 года всего!!! Самое время взяться за ум. Смотрела, какую тебе диаграмму по зависимостям прислал @Piramidon ? Тоже думаю, что ты сейчас- это номер 3. Просто ты этого не понимаешь. Прочти еще раз книгу Стнценко. Я несколько раз ее читала, и каждый раз что-то заново понимала для себя. Из фильмов мне в начале самом помог фильм "Дни вина и роз".

Увы, каждый сам себе злобный буратино. Но и каждый сам себе добрая фея, кстати.
Как всегда, зависит от того, какую сущность выберем кормить)
Да,именно кого,что кормим,то и получаем...
Как в притче о белом и чёрном волках.
Всё довольно таки прогнозируемо,закономерно.
Накормила себя ТС фильмом.
Понятно сразу.
Деградант деграданта ,как и рыбак рыбака видит издалека.
Именно то чего ТС боиться,не хочет,окунуться безвылазно в то же АА,примером,ей и нужно.
Чего нужно ,того и не делаю!)))
Прямо библейское,хочу доброе делать,но прилежит мне злое,ибо не нахожу это доброе делать как и для чего......
В моё своё время,не было ещё эдаких фильмоф,но....ужасы видал и не киношные,реальные,сам принимал в них участие даже)))
Помниться даже собутыльники даже крутили пальцем у виска ,глядя на меня,на мои поступки,на моё неосознаваемое стремление свести счёты с жизнью .....
Едва-едва смог ,получилось, удалось изменить,переписать,отредактировать уже написанный мною сценарий того,как все будут плакать и сожалеть,когда меня не станет...в списке живых......................
Проходил.
Повезло выкарабкаться.
А всё эти вот........ААйцы,чтоб им.....всю жизнь счастливо жить!))))
Сразу реально понты собственные смог увидеть и....с большим ,с большууущим,с огромнейшим просто трудом всё же ,но расстаться с ними.
А то....прямо так дорожил ими !))))Едва в них не утоп.
Было дело.
Ндааааа......
Выбор за ТС.
Повторюсь уж в который раз.
Иногда чтобы в самом деле помочь кое кому и нужно то всего--даже и мысль о помощи выбросить на помойку,не говоря уж вообще о действиях....
Отойти в сторонку --полезее всего.
Выбор и его результаты обычно за каждым из нас.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу