Так………….алгоритм моего сегодняшнего «срыва» в три стакана каберне (подчеркну – больше
алкоголя в доме нет – это были остатки из тетрапака и у нас сейчас ночь – магазины закрыты – это так, на всякий случай))
У меня сейчас график не нормированный так что скажем так, не с утра а с обеда я шмалила сиги как паровоз. Да, чай старалась контролить, а вот сиги нет – и когда вот сегодня писала столько сообщений на форум я шмалила. У меня связка до ужаса проста – надо подумать – надо подкурить. Пошла качаться – чувствую, что мучаю себя как некую пепельницу – ощущения ужасные. Тут мне написали по делу – и снова-таки – от всего отвлеклась и мне надо сейчас подумать – снова начинаю залпом курить и чувствую, что дико воротит от курения. Под рукой стоял тетрапак с остатками – влила в себя, как некий «растворитель», чтобы легче было дальше «курить, дабы думать»……Да, и еще – как мне говорил диетолог, еда слегка уменьшает вред от курения. Но когда я накуриваюсь до одури, мне еда не лезет – хочется некоего «растворителя» типо кислого вина. Действенная альтернатива – вода с лимонным соком. Сегодня у меня в холодильнике не было лимонов та и честно скажу – были бы – вероятно я бы поленилась давить сок.
Мы с
@Лора в этой ветке еще весной обсуждали это мое паровозное курение в комнате. И я там что-то пыталась перебираться с этой «пепельницей» на балкон…. Сразу скажу – весной было меньше сирен и взрывов. Очень стремно сидеть на балконе рядом с окном (стеклами) – просто если бахнет, то стекла могут и на меня, а у меня в комнате диван отодвинут от окна. На этаже у нас курилки нет, а на улицу, особенно с ненормиванным графиком, выходить тоже стремно. Так что раз уж курю - то нужно как минимум сокращать это курение. (есть некие планы, что нужно бросать. Бросать Значительно легче и эффективней на голоде, да и сокращать тоже. Да, для меня это важная проблема – в последнее время появилось следующее – когда я ложусь спать и рукой давлю на грудь, чувствую легкое удушье. Так что дела и с этим очень плохи)
Тут
@Dangira скептически отнеслась к моим словам, что якобы я захожу на форум в доминирующей причине из-за одиночества. Может ты и права, что на самом деле это не так. Опыт таков – пусть и не в первый день моего активного письма, пусть на второй или четвертый день, но благодаря активной переписке на форуме у меня получается «закрутить».
Еще вот в чем сознаюсь (и это было с первого дня регистрации) – мне кажется, что где-то на подсознательном уровне, как и многие алкаши, я перекладываю ответственность………я ни в коем случае не виню форум за свою пьянку. Просто у меня есть такое по опыту – не предприняв никаких самостоятельных усилий сразу бегу за помощью на форум. (у нас сейчас снова сирена).
Думаю, что спрос на помощь должен сформироваться. И сформироваться на основе собственных попыток…….а я на неком пассиве ничего не предпринимая при первой мысли, что
алкоголь мне мешает, сразу вваливаюсь на форум и в ходе общения (да, избавляюсь от личностного одиночества, которое я запиваю) у меня именно что на пассиве удается «закрутиться». Исходя из этого понятно, почему мои опыты «закруток» недолговечны.
Что еще хочу обозначить. Сегодня поняла, что «правила чистого дома» у меня все же вряд ли получиться придерживаться. Скорее всего, у меня все будет так – коньяк я покупаю, коньяк стоит не в моей комнате (раньше стоял на кухне) и я осознаю, что просить налить у человека, который этот коньяк использует в кризисной ситуации, дабы сбить давление – это кощунство. Да, будет чуть сложнее, чем тем, у кого есть возможность не покупать
этанол в дом. Будем считать, что мой дом – моя комната. (отбой сирены :) ))
………………………………………………………………………………………………………………………………..
Насчет завтра. Да, писать о планах в моем случае малоперспективная затея :( Но все же сейчас морально настраиваюсь на следующее: 1. С самого утра бдительно контролить не только чай, но и
никотин. Сознаюсь – я в первые полтора часа после пробуждения по сути ничем не занимаюсь – сижу курю, вливаю в себя чай и мотивируюсь к работе. Такова привычка. Хочу завтра после пробуждения сразу врубить некое полезное аудио и руки занять массажем для похудения. Так я и меньше чая выпью, и меньше выкурю. 2. Дальше весь день стараться контролить количество сиг и чая….просто не выпускать это из поля внимания 3. Завтра надо будет зайти в магазин за продуктами и кониной……..постараюсь отнестись к этому, как с сложному испытанию – никаких тетрапаков вина, а коньяк – «лекарство не для меня», которое мне лично противопоказано. 4. Завтра попробую провести один голодный день. Причина – по опыту мне так проще «оборвать вредоносный цикл» и сфокусироваться на том, чтобы поменьше кофеина и
никотина.
Еще вот о чем думаю – может завтра поставлю себе все-таки счетчик трезвости. Большинство моих аргументов против него, но озвучу те аргументы, которые «за» - 1. Доп.мотивация оборвать цикл употреба (и да – завтра снова не затараниться тетрапаками) 2. «таймер тикает» - я по опыту знаю, что одно дело закрутиться, и значительно более сложное дело – спустя месяц-три не продолжить пить. То есть мне было бы полезно видеть, что время идет, и что собственно я делаю в буквальном смысле за это время, дабы позже не продолжить пить.
АА, Шичко и прочее – сознаюсь, для меня это пока на ближайшее потом. Сейчас приоритет – физически расшевелиться, дабы я смогла «ожить»……Я очень сильно заклякла в своих, назовем их условно, привычках. Разберусь с фактором привычек – станет легче отличить привычку от зависимости. Так и возрастет спрос на предметную помощь.