Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Беру третий раз. Удивительно ,но он норм.
Я знаю этот чай )
Но мне любой зеленый - будто "градуса" не хватает сейчас.

Есть много вариантов, а пьем в основном черный, а зеленый для разнообразия без желания.

Всем привет. Я сегодня ничего не пила, кроме чая и старалась в общем контролировать его дозы, дабы позже не было передоза))

«Отчет» за вчера – после того, как написала на форум дальше не пила. Включила баяном комедию, ела, листала форум. Также занялась легкой физической активностью – наводила порядок в доме. Вывод – даже относительно небольшие дозы этанола в организме, влитые накануне, делают дальнейшую физическую активность в некотором смысле даже мучительной – настроение паршивое и есть легкое ощущение, что траванулась. А пить по чуть-чуть «перед сном, дабы якобы было легче уснуть – не моя проблема – я и так нормально засыпаю) К тому же по опыту – любые дозы этанола на ночь все же пусть и немного, но все же ухудшают состояние утром.

Мои нынешние мысли насчет «обесценивания» этанола: лично у меня не получается пока что полностью обесценить именно первые пару стаканов вина. Когда я их выпиваю, то есть некое чувство, что повышается настроение, возникает некая мотивация к дальнейшим действиям и некая вера в успех этих действий. Но это все ненадолго. Если продолжить «банкет» то эти первые ощущения сменяются неким пофигизмом и откладыванием дел «на завтра». Каково-то именно кайфа в этом нет. Ну разве что расслабление, но только оно происходит не по причине этанола, а по причине, что я выписываю себе индульгенцию на безделье на сегодня. Теперь другой «вариант» - не продолжать банкет и идти что-то делать. Тут первая сложность – в тупую остановиться и не наливать себе дальше (где на протяжении первого часа после употреба такая ломка есть). Пока что я еще могу с ней справляться, но все равно потом возникает вторая сложность, о которой я написала выше – все, что «дал» этот «этаноловый допинг» на короткое время, потом разворачивается против меня с лихвой – настроение падает, мотивация падает, вера в какие-то успехи дела тоже падает.

ЗЫ: сейчас в планах идти качаться, но планы-планы-планы – что там у меня еще сегодня получится – «отчитаюсь» завтра.

Темка великовата, чтобы лесть под шкуру... Худеть то думаешь пора? Выглядеть оно всегда хочется. Помню в школе кудри крутит плойкой, аж дым шёл, не было тогда ровентов и бошей.
Я до года очистки от алки только вес набирал и знания, теперь вот попробую улучшиться, чеж ещё делать то в 57 лет. Торопиться некуда, дефекты натуры можно только расчесать, кудри уже не вырастут).
Насчет похудения. Я сейчас стараюсь в первую очередь опираться на свой опыт. после всяких там моих спортивно-голодательных дрючек я прихожу в значительно лучший рабочий тонус, чем есть сейчас. И как я думаю дальше - ну вот например лечиться от алко- тоже значительно эффективней, когда я в тонусе, а не размазня в диване)
Если на этом пути набью шишки - ну что ж, постараюсь сделать выводы.

Оперативно не знаю, душ контрастный утром и вечером, огурцы на глаза, мочегонное может какое. У меня отеки долго проходили, месяц или два
Спасибо за совет. Знаешь, я по внешности человека плохо умею судить, закладывает он или нет. Но я так подозреваю, что у меня это уже на лице. Просто тип лица таков, что вот допустим переела или перепила жидкости - все на лице, точнее на щеках)
По моему опыту за два месяца просушки без дополнительных диет, спорта и прочего у меня лицо как было, так и осталось) Так что не знаю. Но на видео выгляжу ужасно))
ЗЫ: холодный душ хорошая тема - у меня он в привычке - самочувствие после холодной воды очень хорошее
......................................................
Как у тебя дела?

Мои нынешние мысли насчет «обесценивания» этанола: лично у меня не получается пока что полностью обесценить именно первые пару стаканов вина. Когда я их выпиваю, то есть некое чувство, что повышается настроение, возникает некая мотивация к дальнейшим действиям и некая вера в успех этих действий. Но это все ненадолго. Если продолжить «банкет» то эти первые ощущения сменяются неким пофигизмом и откладыванием дел «на завтра». Каково-то именно кайфа в этом нет. Ну разве что расслабление, но только оно происходит не по причине этанола, а по причине, что я выписываю себе индульгенцию на безделье на сегодня. Теперь другой «вариант» - не продолжать банкет и идти что-то делать. Тут первая сложность – в тупую остановиться и не наливать себе дальше (где на протяжении первого часа после употреба такая ломка есть). Пока что я еще могу с ней справляться, но все равно потом возникает вторая сложность, о которой я написала выше – все, что «дал» этот «этаноловый допинг» на короткое время, потом разворачивается против меня с лихвой – настроение падает, мотивация падает, вера в какие-то успехи дела тоже падает
Имхо, всё что ты описала, уже обесценивает значимость и пользу этанола.

по причине, что я выписываю себе индульгенцию на безделье на сегодня.
Тоже запомнила этот эффект и применяю в трезвости. Выписываю себе индульгенцию на лень очень часто и с удовольствием.

Но у меня исчезло достигаторство. Поела, на работу сходила? Ну и оки

все равно потом возникает вторая сложность, о которой я написала выше – все, что «дал» этот «этаноловый допинг» на короткое время, потом разворачивается против меня с лихвой – настроение падает, мотивация падает, вера в какие-то успехи дела тоже падает.
Ну вот если не оплетаться кружевами из слов, то тут хорошо видна вся «нищета» этих одного-двух бокалов. Чуть кайфа в начале (не из-за алкоголя, из-за предвкушения и удовлетворения собственных ожиданий), а потом сразу химический удар по голове. Алкоголь только отнимает, даешь себе немного кайфа ты сама, не вещество.

9 из 10 не признают свой алкоголизм, из 10% половина срываются в первый год ремиссии, еще половина во второй, вот и вся примерная статистика.
О каком лечении ты говоришь, решать свои психологические проблемы алкоголем, это как тушить костер бензином.
Ты был одним из первых, кто ответил в моем дневнике еще два года назад. Вот то, что я там в самом начале написала о "своем отражении в зеркале" - все вроде так и есть. Да, алком я себя сразу признала после поверхностного прочтения Горски и сразу повалила на форум. Но помимо того, что я алк, я еще и людишка так себе. Вот это вот "интерес к жизни довольно слабый" и прочее...........мне так кажется, что это моя ключевая преграда на пути к лечению от алкоголизма.

@ВераВоляРазум, читаю тебя давно. У нас с тобой общее есть - меня тоже внешность интересует. Хотела тебе советы написать, как ее восстановить. Теперь думаю, что не актуально сейчас тебе, т.к все равно употребляешь. Сегодня ты меня удивила, что опять у тебя употребление. Ты же вроде признала, что алкоголик? Так и не поняла, почему ты сейчас выпила. Тему, я так понимаю, теперь в срыве смотреть.
Спасибо. Найду твой дневник и тоже подпишусь.
Не, надуюсь не в срыве - я и этот раздел читала - что-то мне не хочется там быть)
Насчет восстановления внешности - всякие там опыты над собой у меня есть в запасе)
Что хочу отметить - вот сам процесс восстановления внешности здорово вправляет мозги на место

Зачем покупаешь бухло?
Зеленый чай в трезвости мне разонравился. Пустой какой то. Пью черный.

Вообще, очень трудно найти напиток для себя. Я до сих пор говорю, чай - не пиво, что его любить. Глотаю без особого восторга..
Привет. Да, в последнее время покупаю бухло только для себя. Раньше было не так. Это я к тому, что сейчас мне должно быть проще поддерживать правило чистого дома
Зеленый чай в больших дозах мне дает по сути тоже, что я писала о первых стаканах вина (только все эти ощущения значительно более ясные и чистые) - повышает настроение, мотивации и веру в успех дел (в себя)

@ВераВоляРазум, еще раз перечитала твое последнее сообщение, ты пишешь на форум в состоянии опьянения, чтобы потом это прочитать самой и полагаешь, что тебе это поможет начать трезветь. Значит, нет еще понимания, что ты алкоголик и пить нельзя совсем. Ищешь внешние стимулы, чтобы начать трезветь. Значит нет внутреннего понимания, что у тебя зависимость, что это болезнь. Стеценко книгу ты читала же? В теме про голодание сейчас тебе сидеть совсем не вариант. Тебе литературу по профилю изучать нужно. Ты же про группы Аа в своем городе узнала, даже про англоязычную. Сходи хоть раз, ничего же не теряешь, хотя бы попробуй.
вчера я написала то сообщения из-за некоего внутреннего понимания исходя из опыта - что если я слезу с форума (заявила же, что собираюсь ежедневно отчитываться), то.......снова на себя забью в итоге.
Насчет понимания, что я алкоголик - даже более того я понимаю, что болезнь прогрессирует и в моем случае быстро. Два года назад я пила меньше, чем в последнее время. Глянь ф. "Распутник" 2004-го года. Это мой любимый фильм. И в чем-то в главном герое я узнаю саму себя. + еще к этому - то, что я написала в самом первом сообщении в этом дневнике - что интерес к жизни довольно слабый........понимаешь, я всю жизнь воспринимаю как борьбу. Вот такой жизненный опыт за 34 года. Борюсь - сего-то добиваюсь, не борюсь - быстро деградирую. Так вот поною - меня часто посещает мысль, что я устала и не хочу дальше бороться. Как там Стеценко писал - что есть и такие люди, которые осознают что они алки и дальше могила и при это выбирают пить. Это тоже выбор. И сознаюсь - вот тут у меня действительно на подсознательном уровне идут торги. НО: кто-то, а я уж точно не имею права ныть. Мое субъективное мнение о себе - что мне изначально было дано очень много - типо мозги, здоровье, внешность. И профукать шансы в жизни я просто не имею права. И тем более не имею права гробить изначальный потенциал.
ЗЫ: насчет голода - по опыту на голоде у меня мышление значительно более положительное.
Зажралась я короче в широком смысле слова))

Привет. В кризисных ситуациях мне значительно комфортней быть трезвой. Да что там - я боюсь оказаться конкретно бухой в ситуации стресса.
Но да, есть такое, что постоянный страх изматывает и когда вижу "свободную минутку" хочется от него передохнуть.

при одном условии - что мне нельзя думать вот так: типо сейчас 15-30 минут "кайфану", а дальше пофиг что будет
Напиши себе памятку. По пунктам, что и как будет после "кайфа" первого бокала. Развесь по квартире . Будешь постоянно натыкаться. . Мб это тебя остановит?

А нет ощущения, что на этом все и остановилось, ты просто играешь в игру «алкоголик»? 2 года на форуме.
я это анализировала. сознаюсь, мой вывод - 70% причины моего захода на форум - одиночество. 30% - желание бросить пить.
Хотя при регистрации я именно испугалась того, как я влипла с этим этанолом.
ЗЫ: я там качаться хотела..........так что сейчас волевыми усилиями подниму себя с форума и пойду за своими утяжелителями))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу