Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот просто один в один…….. у меня та же история.

Напишу мои мысли на этот счет (сразу скажу – я вижу, что у тебя есть свои мозги…….так что в общем мой расчет, что я тебе моими мыслями не наврежу).

Так вот – мое мнение – психиатрические диагнозы должны выдаваться только в трех случаях: 1. Пациент явно неадекватен («истекает слюной» и несет очевидный бред – на однозначно черное говорит однозначно белое и прочее), б) аппаратура диагностирует некие повреждения (а сейчас зачастую диагнозы ставятся без «подтверждений техники»), в) врач детальнейшим образом проанализировал всю биографию пациента (с особым акцентом на алкогольной истории. Кстати, я была вычитала (у Стеценко, вроде, но боюсь ошибиться), что психдиагноз может ставиться только при условии, что пациент не злоупотреблял алкоголем на протяжении года….то есть исключены причины в виде этанолового воздействия на мозг).

В остальном – не стоит спешить лепить диагноз, дабы поддерживать фарминдустрию.

Мое личное мнение о себе на данный момент – у меня только один диагноз – алкоголизм. Депрессия? Это алкоголизм. Уход от социума в свободное время – алкоголизм. То, что я выставила себе, что мол цель оправдывает средства, а «средства это пожертвовать всем, что отвлекает от непосредственной работы (но в то же время, дает необходимый отдых от нее (чего я не учитываю и тем самым переоцениваю собственные силы) – тоже алкоголизм.

Вот естественно и образовалась та картина, которую я изложила в моем самом первом посте в этом дневнике. Тут были люди, которые предположили, что это проявления биполярки…. А я вот думаю, что это проявление алкоголизма.
Мне помог флуоксетин. Я долго сопротивлялась, но когда приняла таблетки, стало намного лучше. Я слишком одержимая, даже трезвая. Циклюсь сильно и люблю себя ругать и ненавидеть. Могу на этом фоне себе вредить. Как то ожоги себе ставила, даже на лице.

Так что приму пожалуй, свой диагноз. Он ни к чему не обязывает.

Тоже читала про БАР. Находила много похожего. У меня одержимость сменчется прокрастинацией. Психиатр сказал, что у меня неярко выражено для диагноза БАР.

Слушать-читать надо - вчера начала и думаю продолжить.
Надо делать так, как писал Шичко. Ни шагу в сторону. Это важно, чтобы получить результат. То, что ты называешь работой по методу я могу разнести в пух и прах. Просто мне лениво и хочется, чтобы ты сама до этого дошла. Есть работа самого Шичко - первоисточник. И там все написано предельно ясно, по шагам - делай раз, делай два, делай три. Вот к этому тебя и призываю, чтобы не было самодеятельности.

Мне помог флуоксетин. Я долго сопротивлялась, но когда приняла таблетки, стало намного лучше. Я слишком одержимая, даже трезвая. Циклюсь сильно и люблю себя ругать и ненавидеть. Могу на этом фоне себе вредить. Как то ожоги себе ставила, даже на лице.

Так что приму пожалуй, свой диагноз. Он ни к чему не обязывает.

Тоже читала про БАР. Находила много похожего. У меня одержимость сменчется прокрастинацией. Психиатр сказал, что у меня неярко выражено для диагноза БАР.
Мне он тоже выписан. Помню, как-то раз приняла одну таблетку – ожидания были……ну что мол посадит депрессуху до такой степени, что я смогу побороть леность) – за раз не сработало) а дальше я так себе подумала – раз лечение требует цикла, то потом как слезать с этого цикла? Что мол будут откаты и прочее….

Не знаю, в общем

Надо делать так, как писал Шичко. Ни шагу в сторону. Это важно, чтобы получить результат. То, что ты называешь работой по методу я могу разнести в пух и прах. Просто мне лениво и хочется, чтобы ты сама до этого дошла. Есть работа самого Шичко - первоисточник. И там все написано предельно ясно, по шагам - делай раз, делай два, делай три. Вот к этому тебя и призываю, чтобы не было самодеятельности.
Я вот это вот взялась читать вчера https://notdrink.ru/threads/metod-g-a-shichko.5067/ , затем переключилась сюда Аудиокнига "Геннадий Шичко и его метод" Дроздов И. В. (на аудиоформат, бо я и так весь день в буквы пялюсь – глаза устают – аудиоформат это спасение)

То самое читаю-слушаю, что ты имеешь ввиду?

……………………………………………..

Я правильно тебя поняла – вначале нужно всю книгу прочитать-прослушать, а потом уже дневник?

ЗЫ: я ничего не называю «работой по методу» – просто вчера начала изучать…..скаконула через пару шагов видимо, уцепилась в саму схему дневника и его заполнила. Как-то так.

Мне он тоже выписан. Помню, как-то раз приняла одну таблетку – ожидания были……ну что мол посадит депрессуху до такой степени, что я смогу побороть леность) – за раз не сработало) а дальше я так себе подумала – раз лечение требует цикла, то потом как слезать с этого цикла? Что мол будут откаты и прочее….

Не знаю, в общем
Ага.. также..
И мысли как же гододать на таблетках??? Голодать то надо!!!

Вот только в 47 приняла, что кушаю, толстею не глобально и пью флюксик.

Я вот это вот взялась читать вчера https://notdrink.ru/threads/metod-g-a-shichko.5067/ , затем переключилась сюда Аудиокнига "Геннадий Шичко и его метод" Дроздов И. В. (на аудиоформат, бо я и так весь день в буквы пялюсь – глаза устают – аудиоформат это спасение)

То самое читаю-слушаю, что ты имеешь ввиду?

……………………………………………..

Я правильно тебя поняла – вначале нужно всю книгу прочитать-прослушать, а потом уже дневник?

ЗЫ: я ничего не называю «работой по методу» – просто вчера начала изучать…..скаконула через пару шагов видимо, уцепилась в саму схему дневника и его заполнила. Как-то так.
Всё выкинь, читай и делай как написано здесь. Ни влево, ни вправо. И будет тебе счастье. По крайней мере мне пришло.

Ага.. также..
И мысли как же гододать на таблетках??? Голодать то надо!!!

Вот только в 47 приняла, что кушаю, толстею не глобально и пью флюксик.
Хех, насчет голодовок – сегодня и завтра вхожу в трехдневный голод. Но хотя по сути для меня такой трехдневный срок не является голодом – скорее возможностью оперативно «перетрусить» собственные мозги и пищевые привычки. Ну и хоть чуть-чуть нормализовать свои привычки в плане чая и сиг. Голодовкой в своем восприятии я называю сроки более недели. На таких сроках я ставлю себе задачи до минимума свести зеленый чай, а насчет сиг – вообще полный отказ, но сейчас не та ситуация для таких голодовок. А вот три разгрузочных дня, по моим ощущением то, что нужно.

Насчет таблеток………..я думала, что у меня депрессия, пока не почитала дневники некоторых других форумчан. На самом деле думаю, что у меня просто «депрессия» из-за лени………преодолею лень – ее не будет. Как-то так.

На самом деле думаю, что у меня просто «депрессия» из-за лени………преодолею лень – ее не будет. Как-то так.
Лень - это и есть депрессия. Собственно, нет дофаминовой мотивации, поэтому все лень.
Я пока тоже не прибралась в квартире. Последняя уборка была 31.12.21!! Полтора года назад..

Лень - это и есть депрессия. Собственно, нет дофаминовой мотивации, поэтому все лень.
Я пока тоже не прибралась в квартире. Последняя уборка была 31.12.21!! Полтора года назад..
Мне почему-то так кажется, что ты под уборкой понимаешь чуть ли не косметический ремонт) Ты кушаешь в комнате или на кухне?

А я не имела в виду год пьянки, я имею в виду год ремиссии, когда я уже не пила.
19-й год...я бы тебя не поняла. Тогда когда я прерывалась с употребом для того, чтобы худеть, то я кайфовала от этого и мысли о бухле в голову не лезли. А сейчас вот я понимаю то, о чем ты говоришь... :(

Мне почему-то так кажется, что ты под уборкой понимаешь чуть ли не косметический ремонт) Ты кушаешь в комнате или на кухне?
я полы не мыла полтора года и пыль не вытирала, и унитаз тоже..

посуду сейчас каждый день мою, раньше - раз в неделю (прогресс)
моемся, стираем и меняем постельное регулярно

я полы не мыла полтора года и пыль не вытирала, и унитаз тоже..

посуду сейчас каждый день мою, раньше - раз в неделю (прогресс)
моемся, стираем и меняем постельное регулярно
Насчёт полов и пыли в моей комнате - где-то раз в месяц провожу влажную уборку. Но у меня ж тут какая фишка - большое окно в комнату полностью открыто, так что пылюка набирается очень быстро. Да и кстати - я была снова постепенно перелезла с этим курением с балкона в комнату.....отмазка была такая - башка делами забита и некогда ее занимать размышлениями о ломке и походах на балкон :( кстати, подчеркну - я сама пыталась бросать курить...на полтора месяца.....лично для меня ценность сиг в десятки раз больше, чем алкоголя....так вот с моего опыта - раз ты Аж курить бросила, то....тебе реально позволено все и полы не мыть в том числе :)

Всем привет. Ох уж как я сейчас колебалась, поднимать ли свой дневник из «забытых» в разделе «Если..»

Кто читает – гляньте плиз на мое первое сообщение в этом дневнике – дополнение от 06.08.21………тогда я пробовала что-то отписывать, согласно своего обещания, но только этот «пробник» был на короткий срок….

Сейчас вот постараюсь (лучше поздно, чем никогда) – вернуться к выполнению старого обещания. Почему? Ежедневная отчетность очень дисциплинирует….

А почему я колебалась, писать ли это сообщение? Боюсь двух крайностей – 1. Что опять свое обещание не выполню (ну или со временем перестану выполнять); 2. Что начну жестко «залипать» на форуме – по опыту – когда я в любую свободную минутку лезу на форум – пить вообще не хочется. Это конечно приятный бонус, но на данный момент у меня нет возможности «все радикально отодвинуть и поселиться на форуме». Так что постараюсь соблюдать «золотую середину»

……………………………………………………………………………………………………………………

Насчет того, как дела сейчас. В плане употреба - что-то на подобии КУ-шничания. Я не считаю всякие там лча, просто – когда нужно оперативно «переключиться с вопроса на вопрос» и зеленый чай меня уже «не берет» - «допингуюсь» 1-2 стаканами сухого. В планах от этого отказаться, поскольку да – кроет продолжить банкет, на что у меня сейчас нет возможности. И да – даже в те дни, когда нет этого, назовем условно, «КУ» - тоже кроет на все забить, все связи отключить, засесть и в тупую «расслабиться». Мучаюсь с искушениями в общем…

ЗЫ: написала это в Ворде и некое время все еще колебалась – отправлять или нет. Прям сейчас у нас сирена, так что все же сообщение отправлю – вот прям сейчас страшно (хоть я к этому уже и в некотором смысле привыкла) – торчать наедине с собственными страхами бывает очень сложно….

…и так, отчет за сегодня – полтора часа очень жестких спортнагрузок. До этого со спортом был перерыв и меня аж тремор накрыл по окончанию этого «подхода». Тремор «сбила» двумя стаканами сухого, но это ясень пень, не дело. Уже поела и вроде как протрезвела….даже в планах продолжить спортнагрузки – но дождусь окончания сирены.

И да, на время отправки моих сообщений не стоит обращать внимания – по очень многим причинам у меня график совершенно разный. Сегодня вот днем пару часов поспала – на данный момент есть еще запас сил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу