Первое, но надеюсь, не последнее мое заполнение дневника по Шичко
Форма, по которой надлежит вести дневник (Шичко)
1. Фамилия и инициалы.
ВВР)
2. Дата.
24.04.23.
3. Отношение к спиртному. В случае срыва надлежит описать все связанное с ним, причины, побудившие выпить, названия и количество принятых напитков, самочувствие до, во время и после выпивки, последствия и оценка ее, реакция близких
.
Причины изначально: сижу в своем жирном дерьме, попыталась уйти в разгребание своей навозной кучи, дальше наступил некий момент……..что мол типо дальше я так не могу – нужно «допинговаться», дабы «сменить пластинку и вдохновиться», дабы дальше «с новой активностью» продолжать «с новыми силами». Типо передОхнуть, а вот Завтра…….
И да – вот очень сильно тянуло посмотреть те фильмы (видеобаян), которые я смотрела во время употреба……….типо соскучилась за ними….
Насчет алко- - первый день – 250 мл коньяка, второй день – 1,5 л (!!!) вина, сегодня - спустя 8 часов после пробуждения (это было в час дня) – два стакана вина (плохое самочувствие после вчерашнего не отпускало, типо как запойник решила выйти на «понижении».
Самочувствие – первый день с кониной побудил на следующий день адскую депрессуху. Было чувство – что мол хоть в форточку лезь, плохо, я так не могу…………пошла сбивать вином. В результате нажралась до похмелюги на новый (сегодняшний) день. Депрессуха от вина накануне полегче, но все равно есть. Сегодня когда выпила эти два стакана вина……….анализировала…….депрессия не спала, скорее образовался некий пофигизм к этой депрессии….
ЗЫ: это уже дважды проверенная тропа – после просушки первый день – относительно умеренное питье, второй день – нажиралово, третий день – понижение, а дальше – оперативное втягивание в
ЕУ. Причем…..ну полтора года назад, когда я только зарегилась на форуме, то у меня еще не было на практике
ЕУ – пила не ежедневно. Типо сила воли и прочее……..тотально забивать я стала позже.
4. Пребывание в компании пьющих, самочувствие и поведение в этой обстановке.
Это было давно. Но тем не менее, было два варианта. 1. Деловые партнеры, от которых я завишу. Тут как бы «выпила стакан потихоньку, а дальше сволочь не пей» - важно впечатление. И вот я себя в тихую ломаю……ломала с «успехом», но вот только потом дома……ну вы поняли. 2. Корпоратив с рядовыми сотрудниками………вот тут я не просто вливала (причем вину предпочитала коньяк – дыбы «быстрее»), а еще и подначивала других забухивать тосты…..тормозила, когда чувствовала, что язык стал заплетаться и в этом у меня мелькала мысль, что мол завтра буду жалеть об этом. Тогда да – дальше баста. Но тем не менее уже дома слегда «догонялась».
5. Отношение к предложениям выпить, к соблазнителям и питейным ситуациям.
Констатирую – я сама «соблазнитель». Типо мол мы тут столько уже наработали – а давайте «по взрослому оторвемся»
6. Отношение к случайникам, пьяницам и алкоголикам.
Хоть я на данный момент и понимаю все это кладбище алкоголизма…….все равно на подсознании сидит – выпивающие это не зануды – к черту все если нет успеха……а так же к черту все, когда он есть – это стоит отмечать.
7. Мысли о спиртном.
Ну что, хочется зарыться как клоп в некий угол дивана, включить привычный фильм, в котором выпивают, и сидеть «мотивироваться» и «передыхать».
8. Употребление спиртного в сновидениях.
Да, бывает. Такие сны отношу в категорию кошмаров. Сны, которые меня радуют – я стройная, красивая, успешная, и меня кто-то любит….хотя после таких снов возвращаюсь к реальности в ужасе – моя реальность ужасна.
9. Избавление от установки на употребление спиртного и настроенность на трезвость.
Я нахожу свой дневник полезным в плане как моих, так и ваших сообщений. Как бы по отдельности все мои сообщения и не столь глупы. Но вот если объединить все мои сообщения в целости – картина такова, что я……..амбициозная сопливая куча с амбициями. Которая саму себя пережевывает.
Если бы мне пришлось все же что-то советовать новичку, то я бы сказала следующее две вещи: 1. Постоянно работай над мотивацией бросить пить. Ведь это пойло приводит к смертоносному пофигизму. И тебе уже может быть и пофиг, сдохнешь ли в канаве или что-то другое. Твой пофигизм – твой главный враг, и он набуханный. И он………лечиться. В данный момент твое мышление и чувства неадекватны, но это поддается лечению.
Это лечение я еще не опробовала, но я искренне верю, что раз у других сработало, то может сработать и у меня. А именно – форум + реальные встречи
АА + дневники Шично + Смарт……может еще что-то.
Вот честно……..я пыталась на зубах…..но при это я искренне не верила в этот успех «на зубах». По опыту – да, в начале можно «закодироваться» на форуме, чтобы первое время не особо мучиться от ломки, но потом она догоняет и…….
10. Программа дальнейшего отношения к алкогольным напиткам.
Знаю – если выпью немного………потом не удовольствие, а муки………а как же дальше не продолжить пить? Типо как количественный контроль еще не потерян – ну в том сенсе, что я могу сфокусироваться на том, чтобы дальше не хлебать, но это дискомфортно. Типо получается, но цена большая.
11. Алкогольные и трезвенные убеждения.
Алкогольные – два часа (или сколько там) подшофе ничего не решают – сейчас мотивируешься, а дальше снова «в бой»
Трезвые………..годик поработаешь, дальше станет чуть легче. НО ГЛАВНОЕ – СЕГОДНЯ УЖЕ, А НЕ НА ЗАВТРА.
12. Степень проясненности сознания.
Хех……..мое сознание, чувство и мысли не верны. Верно лишь понимание – если ставишь на одну чашу весов нечто положительное, а на другую чашу весов
этанол, со временем
этанол перевесит.
13. Угасание привычки к употреблению спиртного.
Может на длительном опыте это угасание и есть………..у меня было как-то наоборот – видимо из-за того, что на «зубах». Я начинала со временем скучать (+ страх перед выпивкой угасал) за теми вечерами с видеобаяном и стаканом.
14. Угасание потребности в спиртном.
На форуме вот пообщаемся, я типо «закодируюсь»-«мотивируюсь, а дальше постепенно снова деградирую.
15. Абстнентные переживания, вызванные воздержанием от употребления спиртного, их проявление, выраженность и угасание.
Ощущение некоего легкого страха (переживаний), что нет «опоры». Типо как лишила себя отдыха – возможности вынырнуть из воды и вздохнуть. Чем меньше я ощущаю в себе эмоции по отношению к самой себе – тем сильнее это ощущение.
16. Отношение к пьяным, к виду и запаху спиртного, к питейным заведениям.
Без лукавства – «вдохновляющее»
17. Физическое самочувствие (недомогание, сон, аппетит и т. п.).
Я ужас как много сплю или если не досплю – то хочу спать. Тут фишка в следующем – когда я пила не каждый день……….ну скажем выпью бутылку вина – сплю после этого часов 9. Когда не выпью – тянет на 13 часов (в выходные так и было). Стала
ЕУ – организм подстроился под этот вечерний употреб и я стала под
алкоголем хотеть спать по 13 часов. Сейчас когда слажу – сплю 15-16 часов. Ну или хочу столько спать. Ясен пень, что это нежизнеприемлемо…..Остается надеяться, что хотя бы месяца три сухости это исправит.
Аппетит – ну разве что больше хочется побаловать себя кондитеркой. Но это такое. Главное – вот это вот чувство легкого страха (неспокойности) ближе к вечеру – ищу опору в виде отупления, пусть за счет больших объемов того же салата…..Типо жуешь и так «медитируешь».
18. Психическое самочувствие (настроение, раздражительность, чувства, основные мысли, желания и т. п.).
Насчет настроения могу сказать следующее – было плохое, выпила (ну вот как позавчера), и настроение стало в результате еще хуже, причем значительно.
А основные мысли + желания сейчас – знаете, я как клещ на этом форуме вцепилась в две мысли: 1. Кушай, чтобы не пить 2. Все нужно на год отодвинуть. Ну и вот эти две мысли стали для меня отмашкой, чтобы продолжать пить – типо «я же не могу бросить дела и толстеть»… Ну вот то есть так мой больной мозг все перекрутил.
Сейчас вот думаю для себя – да пляши хоть на голове – худей, работай, еще что……главное – по вечерам, когда есть (или нет) тяги, вместо употреба лечись от алкоголизма. Есть у меня характер или же нет – вот ключевой вопрос. Типо не можешь идти в
АА – веди (не жалей ручку) дневники. И вот так вот ежевечерне минимум на год. Ну да, вляпалась, теперь выгребай……
19. Моральное самочувствие (отношение к собственным поступкам, удовлетворенность своим поведением и взаимоотношениями с другими, угрызения совести и т. п.).
Знаете, есть внешняя картинка….на ней я вроде как и добрый человек. Пытаюсь таким казаться. Но если взглянуть в суть, а после этого снова оценить картинку – все мутно. Меня лично пугает это….
20. Взаимоотношения с родственниками, друзьями и сослуживцами в связи с переходом к трезвости.
Домашние меня поддерживают. Причем так, что жаловаться грех – хвалят за такое мое решение.
21. Прочитанные противоалкогольные и проалкогольные материалы, их критическая оценка.
Вылез жук из дерьма и критикует……..ну что ж, рискну……..Мне кажется, что предельное внимание должно в литературе уделяться тому, чтобы алкоголик Захотел бросить пить. Пусть на это уйдет чертова прорва страниц….Просто фишка может даже не в том, что мол признает он себя алкашем или же это стадия торгов….. Просто у него вполне вероятно уже напитый тотальный пофигизм. Так что раз человек уже открыл книгу – значит хотя бы минимальное рвение к трезвости у него есть. И за него автор книги должен вцепиться зубами.
Вот я начала книгу Дроздова по Шичко читать…….там сразу о женщине, которая выглядит моложе своих лет и пьет только сок……..сразу «зашло»… Ну вы поняли, о чем я)
22. Просмотренные противоалкогольные и проалкогольные фильмы и телепередачи, их критическая оценка.
Ну насчет телепередач – ранее была лекции по профильной литературе слушала…видимо была еще просто не дозрела…
А так насчет фильмов – во всех «моих» фильмах сплошная пьянка – видимо так я нахожу себе условных собутыльников…
23. Собственные новые трезвенные мысли.
Либо есть характер во всем, либо туда мне и дорога. Краткость…..)
24. Оценка своего поведения за истекшие сутки.
Ниже тройки выше двойки. Где-то посередке) Но все же по-моему верные мысли сегодня «зашли» наконец-то)
25. Программа поведения на предстоящие сутки.
Поскольку сегодняшний день еще не истек – на завтра хоть кровь из носа, а я должна встать с хорошим самочувствием (не то, что сегодня). А дальше…….все в моих руках)