Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Легко мне конечно сейчас рассуждать, я не пью больше года, а вот до первого дня ремиссии я шла просто как по углям, уже до ужаса опостылела эта жизнь без дня продыха, но вот взять бл и в один день сказать все, было ну капец как нереально, даже мысль об этом приносила прямо боль. Мне помогло принятие себя как наркоманки, я прямо села с утра как то и себе сказала, все наркоманка законченная, сегодня хоть здохни но не пей. И так была запущена ремиссия, каждый день в копилку, потом жалко уже тех двух, трех дней и тд. Все поэтапно, пойми уже наконец, нет у тебя никаких вариантов, надо переломаться в любом случае. Без тебя и за тебя это никто не сделает.
Адназначна!))

Мой опыт такой, что сама по себе трезвость для меня комфортной не становилась. Если б было так, я б может и не пила б вообще.

Свою трезвую жизнь нужно учиться делать хорошей, как ногу после гипса разрабатывать приходится, сама она не побежит и ты упадешь.

И тут основной вопрос желания и готовности что-то менять, так как процесс этих перемен требует тоже же усилий.

А ты имхо все ждёшь чтобыоносамо и загружаешь себе голову чем угодно, только не тем, что нужно. Может быть из-за страха, может быть из-за просто психической ригидности, которая в употребе сильно прокачивается, я хз из-за чего. Только ты себе можешь честно ответить. Опять же, если захочешь и сумеешь.
Да,счастья,комфорта ждать доооооооолго,всю жизнь))),если только ждать.
Получательство,пользовательство,потреблячество только --ничем хорошим ге оканчивается,к сожалению....

Доброе утро. Стыдно мне за вчерашнее……..все-таки считаю, что писать что-либо подшофе попахивает неуважением к читателям. Так что прошу прощение.

Ну что, «вчера мне обошлось» в полбутылки коньяка + почти целую пиццу. «Пластинку сменила» - лицо округлилось :( + проснулась с легким подташниваем и легким головокружением.

Насчет лица остановлюсь отдельно – проверено – без бухла щеки не такие здоровые. Эта типо относительно незначительная калорийность выпивки ни о чем не говорит – все на лице :(

Мой опыт такой, что сама по себе трезвость для меня комфортной не становилась. Если б было так, я б может и не пила б вообще.

Свою трезвую жизнь нужно учиться делать хорошей, как ногу после гипса разрабатывать приходится, сама она не побежит и ты упадешь.

И тут основной вопрос желания и готовности что-то менять, так как процесс этих перемен требует тоже же усилий.

А ты имхо все ждёшь чтобыоносамо и загружаешь себе голову чем угодно, только не тем, что нужно. Может быть из-за страха, может быть из-за просто психической ригидности, которая в употребе сильно прокачивается, я хз из-за чего. Только ты себе можешь честно ответить. Опять же, если захочешь и сумеешь.
Ты права во всем. Насчет ждешь чего-то (на практике это выглядит так – сделаю сегодня то, что хочется, а то, что не хочется – сделаю завтра. но вот только это плодородное завтра никак не наступает. Так что я занимаюсь колоссальным осознанным самообманом). Насчет страха – да, одолевает и сильно когда я берусь делать то, что не хочется…..природу этого я не совсем понимаю. Насчет псих ригидности – тоже в точку – степень моего пофигизма ярко видна в этом осознанном вышеуказанном самообмане….

Писать важно. Делиться своим опытом совсем с зелененькими. Идентификацию ч новичками искать.

Я врт пишу тебе умные вещи, а сама по себе я расп-ка. Если б молчала, то не знала бы, сколько я всего умного и хорошего могу выдать ))
Согласна. Насчет делиться моим опытом……..мне хочется это делать, но……….как-то не ловко умничать, когда у самой практика далека от теории.

Но да, это мотивация для меня – сделать мой опыт таким, чтобы он мне позволял что-то достойное советовать другим.

Легко мне конечно сейчас рассуждать, я не пью больше года, а вот до первого дня ремиссии я шла просто как по углям, уже до ужаса опостылела эта жизнь без дня продыха, но вот взять бл и в один день сказать все, было ну капец как нереально, даже мысль об этом приносила прямо боль. Мне помогло принятие себя как наркоманки, я прямо села с утра как то и себе сказала, все наркоманка законченная, сегодня хоть здохни но не пей. И так была запущена ремиссия, каждый день в копилку, потом жалко уже тех двух, трех дней и тд. Все поэтапно, пойми уже наконец, нет у тебя никаких вариантов, надо переломаться в любом случае. Без тебя и за тебя это никто не сделает.
Да, получается, что мне сейчас снова предстоит ломать цикл. Где-то два месяца назад у меня, как-то говориться, «щёлкнуло», и это легко получилось в начале.

Понятно.
Хорошо хоть искренне здесь всё хотябы буквами,текстом говоришь.
Не лишаешь себя надежды так.
А вот это твоё знаю....нооооо....
Писал уж не раз что бывает с теми кто знает и не делает)))
Ты прав как всегда.

Мне на практике нужно преодолевать свой страх, пофигизм и прочее.

Ты права во всем. Насчет ждешь чего-то (на практике это выглядит так – сделаю сегодня то, что хочется, а то, что не хочется – сделаю завтра. но вот только это плодородное завтра никак не наступает. Так что я занимаюсь колоссальным осознанным самообманом). Насчет страха – да, одолевает и сильно когда я берусь делать то, что не хочется…..природу этого я не совсем понимаю. Насчет псих ригидности – тоже в точку – степень моего пофигизма ярко видна в этом осознанном вышеуказанном самообмане….
У меня страх проходит, как только я начинаю делать. И я училась отпускать результат, делаю что должно и нужно, а результат будет таким, каким будет. Получается хорошо в итоге.

У меня страх проходит, как только я начинаю делать. И я училась отпускать результат, делаю что должно и нужно, а результат будет таким, каким будет. Получается хорошо в итоге.
Спасибо. Возьму себе на заметку

Я тоже первый счетчик через пол ора месяца сорвала. Потом раз в месяц срывала.
Я про то, что тяга есть и еще какая. Все маскируется под то, что тяги нет. Тип нормально все, а потом оппа и я уже пью..

Я старалась сразу усугубить, да и выбора себе не давала. Сразу же пила десять бутылок пива, позорилась по полной, нс утро умирала, потому что надо было не с 10 заходить после перерыва, а с 3 х например.

Но три это только понюхать, неинтересно.

В итоге получалось срываться на один два дня на фоне перепоя.

Я это к тому, что нельзя исключать этот феномен тяги. Надо не давать себе шанса напиться. Первым делом глпавное - трезвость. Захлестнула тяга, ложись, реви, пиши глупости, но не пей.

У тебя есть возможность соблюдать правило чистого дома? А желание его соблюдать есть?
Ну ей богу, начни ты уже с малого...
1. в доме в целом у меня чисто. убираю, бо живу не одна. а вот моя комната.....оставляет желать лучшего. типо мол ее же только я вижу
2. в первой половине дня, пока чаем допингуюсь, все ок и с малым и с бОльшим. это ближе к вечеру я разлагаться начинаю. и получается, что утренние результаты во многом на смарку и должных результатов нет.

Я тоже первый счетчик через пол ора месяца сорвала. Потом раз в месяц срывала.
Я про то, что тяга есть и еще какая. Все маскируется под то, что тяги нет. Тип нормально все, а потом оппа и я уже пью..

Я старалась сразу усугубить, да и выбора себе не давала. Сразу же пила десять бутылок пива, позорилась по полной, нс утро умирала, потому что надо было не с 10 заходить после перерыва, а с 3 х например.

Но три это только понюхать, неинтересно.

В итоге получалось срываться на один два дня на фоне перепоя.
Спасибо, Лор.
Можно уточнить - и долго у тебя это вот "раз в месяц" длилось? Я правильно поняла, что ты из этого вырвалась, когда перестала недооценивать тягу?

1. в доме в целом у меня чисто. убираю, бо живу не одна. а вот моя комната.....оставляет желать лучшего. типо мол ее же только я вижу
2. в первой половине дня, пока чаем допингуюсь, все ок и с малым и с бОльшим. это ближе к вечеру я разлагаться начинаю. и получается, что утренние результаты во многом на смарку и должных результатов нет.
Правило чистого дома - это про алкоголь.
Как и правило чистых рук.

А ты на форуме кроме своей темы хоть что-то ещё читаешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу