Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Другой, по мне поприятнее.
Я сейчас почитала об этом чае – круто (как-то говорится, «что доктор прописал»). К тому же содержит витамин В (я каш мало ем, так что для меня это актуально)

Попробую в общем. Спасибо большое :)

Я сейчас почитала об этом чае – круто (как-то говорится, «что доктор прописал»). К тому же содержит витамин В (я каш мало ем, так что для меня это актуально)

Попробую в общем. Спасибо большое :)
Мы его летом на даче собираем. Растёт себе как сорняк.

В чем конкретно это выражается?
Привет. Да это будет пропагандой «нового вида наркомании»)))
Ну что сказать, я специально просыпаюсь на 1,5-2 часа раньше, чтобы устроить себе такую подзарядку на день) Ну как бы просыпаюсь, и меня мотивирует проснуться то, что я сейчас затянусь сигаретой, и начну этот ритуал с чаем и с куревом (чай позволяет много курить). Включаю музыку, сижу курю и вливаю в себя чай, и в ходе этого ритуала (допингования) у меня повышается тонус, повышается настроение, появляется ощущение, что во мне есть силы горы свернуть и прочее. Вот как то так…
Знаешь, я АТ не меряю и вроде как не жалуюсь………по идее и сиги и кофеин давление поднимают, но садиться на тонометр я не хочу…..просто вот как то так – выпила чаю+никотин -- настроение + боевой тонус сразу вверх.

Привет. Да это будет пропагандой «нового вида наркомании»)))
Ну что сказать, я специально просыпаюсь на 1,5-2 часа раньше, чтобы устроить себе такую подзарядку на день) Ну как бы просыпаюсь, и меня мотивирует проснуться то, что я сейчас затянусь сигаретой, и начну этот ритуал с чаем и с куревом (чай позволяет много курить). Включаю музыку, сижу курю и вливаю в себя чай, и в ходе этого ритуала (допингования) у меня повышается тонус, повышается настроение, появляется ощущение, что во мне есть силы горы свернуть и прочее. Вот как то так…
Знаешь, я АТ не меряю и вроде как не жалуюсь………по идее и сиги и кофеин давление поднимают, но садиться на тонометр я не хочу…..просто вот как то так – выпила чаю+никотин -- настроение + боевой тонус сразу вверх.
Если этого не делать, тонуса не будет? Проверяла?

Вприкуску.
Да я как-то не страдаю, к идеалу не стремлюсь) Пока жить не мешает, зачем лишать себя радостей?
Хех, а я вон типо «стремлюсь» к идеалу, а все равно на 20 см толще его)) Так что эти сами по себе стремления ни о чем не говорят. Важен результат. И такой результат, который устраивает)))

Хех, а я вон типо «стремлюсь» к идеалу, а все равно на 20 см толще его)) Так что эти сами по себе стремления ни о чем не говорят. Важен результат. И такой результат, который устраивает)))
Я не пью и это однозначно круче, чем когда пила, пусть и не идеал, но меня устраивает и так. А потом видно будет. Захочу ещё результата, буду работать на него.

Ты бы для себя честно определилась, Волюшка, что доставляет больший дискомфорт - те самые 20см или методы, которыми пытаешься от них избавиться)

Если этого не делать, тонуса не будет? Проверяла?
Да, пробовала. Была у меня одна работа (это еще было лет 7 назад), так вот там не было возможности утром заварить чай) мучалась как уж на сковородке – надо было что-то делать, а я не в тонусе – все время на зубах :( Жаль я потом продолжила допинговаться, так бы уже после очистки организма можно было было бы распределить это кофеин в пределах всего дня равномерно.

Серьезно говорю – этот кофеин настоящий наркотик. И даже более того скажу – хлебание жидкости литрами – в ту же стопку. Извращения разными бывают)))

Да, пробовала. Была у меня одна работа (это еще было лет 7 назад), так вот там не было возможности утром заварить чай) мучалась как уж на сковородке – надо было что-то делать, а я не в тонусе – все время на зубах :( Жаль я потом продолжила допинговаться, так бы уже после очистки организма можно было было бы распределить это кофеин в пределах всего дня равномерно.

Серьезно говорю – этот кофеин настоящий наркотик. И даже более того скажу – хлебание жидкости литрами – в ту же стопку. Извращения разными бывают)))
Хм. Я пью чай ради вкуса. Ну или мне так кажется.

Ты бы для себя честно определилась, Волюшка, что доставляет больший дискомфорт - те самые 20см или методы, которыми пытаешься от них избавиться)
20 см) а методы - ну что, спорт - сложно себя заставить, но результат - уже буквально через час весь дискомфорт оправдывает. абы не лениться))))
ЗЫ: ты мудрый вопрос задала.

но результат - уже буквально через час весь дискомфорт оправдывает.
Смотри как сама себя дуришь. Результат то не в минус 20см, и даже не в минус 5, а в дофамине, льющимся из ушей. Кайфожорство, все ради этого.
Мне такое в принципе непонятно, поэтому и посоветовать ничего не могу, кроме как честно взглянуть на ситуацию.

Ребят, привет. Кто-то из вас сталкивался с подобным (или есть некие соображения, что с этим делать): значит у меня первая половина дня – я вжираю уже литров пять зеленого чая и мне в это время хорошо. Потом начинается откат – под вечер начинает атаковать некое чувство страха и паники, и я пытаюсь его сбить большими объемами еды. Жру не потому, что сильно голодна, или тянет на некий определенный продукт. Просто «кушаю дабы расслабиться» - типо как некая медитация. Помогает частично.

Я где-то вычитала, что нужно перезапустить свой организм в плане кофеина (на недели три от него отказаться), но у меня и близко ничего не получается. Утром тянет много выпить зеленого чая и повторюсь – мне хорошо, когда я его пью. Это под вечер наступает расплата.

Я как бы и сама понимаю, что нужно с этим делать – разбить это питье кофеина равномерно на день хотя бы…….но на практике нажрала себе уже 110 см в бедрах на этих «откатах» :(

Вчера экспериментировала – выжрала литров 10 чая за день, почти не ела соответственно, затем ночью меня кошмарило в неком стрессе, сегодня утром уже чай пила мало (2 литра где-то)))) – плохо себя сейчас чувствую…..как-то думаю переламываться, дабы распределить это питье чая равномерно по дню. Не знаю, что из этого получиться…

Нуждаюсь в поддержке и добрых советах)
Поделюсь своим опытом.
После бросания пить и курить мне стало тоже плохо от кофе и чая, я ими злоупотребляла.

Перестала пить кофе. От чая тошнило прямо, особенно когда еда по часам.

Сейчас организм принимает чай. Даже черный пью, много и вкусно. Кофе не пью.

Почему так - не знаю. Может нервная система окрепла и желудок.

Иван-чай не содежит кофеин вроде как. Поэтому цежу спокойно. Но бывает захочу зелёного именно с эффектом, тогда пару кружек выпью.
Каркаде сейчас в пакетиках продают с таким приятным не кислым вкусом. Тоже вроде без кофеина.
Например:
i
orig

хлебание жидкости литрами – в ту же стопку
у меня так же..
стала разбавлять чаями с разным вкусом - но у меня пакетики в основном..
цикорий - чашку в день пью без удовольствия..

но в целом водохлеб, у меня папа так же пил много

Приветствую 👋
Кофеманка тоже была, да ещё с сигаретой- прям вкуснятина. До полудня не меньше восьми чашек выпивала и сигаретой «закусывала», и только потом могла что-либо поесть.
Перестала пить алкоголь одновременно с куревом. Ломало сильно четыре дня, потом стало терпимей.
Недели две назад вполовину меньше стала пить кофе- просто после 3-4 чашки нет потребности в следующей, а появляется потребность в завтраке. Повторюсь, что раньше я завтракала уже в обед, и никакого желания поесть не было, несмотря на то, что просыпаюсь обычно часов в шесть.
Если б не твой пост про чай-кофе, то не обратила бы на эти изменения внимания. Кофе и кофе, без сигареты он уже не тот:)
Спасибо.

Всем привет. Кратко. Я слетела. Выпила стакан коньяка и не уверенна, что на сегодня это последняя доза этанола.

Что я думала, перед тем, как пить? Что я так не могу – что в употребе, что я в трезвости, а я в дерьме (в моем понимании этого слова). И что мне нужна «смена пластинки»….

Что я думаю сейчас? Что……..ну так чтобы не врать своим корявым мозгам – для меня отказ от этанола это «жертва». И раз я собираюсь приносить эту «жертву» (или цену), то за это я должна «отбить свое» по максимуму….

Я хочу, чтобы трезвость у меня ассоциировалась с успехом в моем понимании этих слов (а именно – что я проделываю ту работу, за которую могу себя похвалить)

Уже в третий раз я для себя поняла следующее – как там, организм от этанола чиститься за 21 день? Так вот где-то ориентировочно спустя месяц и начинается «ломка». Не знаю, может кому и труднее слазить с ЕУ в первые дни………мне труднее спустя время…. Таков опыт. Со временем просто «запал» на трезвость гаснет :( Постараюсь дальше это особенно учесть.

ЗЫ: знаю, что……..ну в общем каков главный приоритет в первый год трезвости и что нужно все остальное типо отодвинуть…… Я не спорю, что эта схема работая…….но……:(

Смотри как сама себя дуришь. Результат то не в минус 20см, и даже не в минус 5, а в дофамине, льющимся из ушей. Кайфожорство, все ради этого.
Мне такое в принципе непонятно, поэтому и посоветовать ничего не могу, кроме как честно взглянуть на ситуацию.
эх, если бы я действительно от спорта жрала кайф, то..........ну не 20 лишних сантиметров было бы.......
По-моему, кайф от проделанной Работы это хорошо (а не.......простой "примитивный легкодобываемый"...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу