Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тебе необходимо подобрать для себя психологическую модель, поведенческую формулу, которая будет подходить именно для тебя и помогать на пути отказа.
Для этого нужно начать последовательно пробовать все, что существует. И начинать прямо сегодня.
Золотые слова.
Можно долго готовиться, теоретизировать, представлять себе вкус, а можно откусить уже и прожевать.

Ты же так и не прочитала книгу, которую я тебе советовал?
Книга Энтонни Роббинса «Разбуди в себе исполина» есть в формате аудио. Длительность – 21 час.

Я тогда еще, когда ты ее советовал, начинала слушать, но отложила на потом. Итог – сейчас начну слушать с начала) В планах поделиться впечатлениями))

А зачем нужны еще какие-то соображения?
Ты не родилась с зависимостью, плюс, насколько я помню из твоих постов, алкоголь пришел в твою жизнь достаточно поздно. Особенно, по сравнению с другими на этом форуме, да и со мной тоже.
Тебе не нужно заново учиться, ты все умеешь.
Нужно, просто, исключить яд из жизненного процесса. И со временем, все само вернется.
Тебе необходимо подобрать для себя психологическую модель, поведенческую формулу, которая будет подходить именно для тебя и помогать на пути отказа.
Для этого нужно начать последовательно пробовать все, что существует. И начинать прямо сегодня.
Если не подходит, берешь следующий.
Только не забывай, метод - это лишь инструмент. Основное- это желание перемен.
Согласна.

Знаешь, какую закономерность я проследила: в период моего ЕУшного употреба (да, я уже была и в него скотилась, перестав себя даже самоконтролить) я преимущественно занималась всякой там аналитикой и творческим креативом и при этом «поддопинговывала» себя вином. Спустя ориентировочно две недели после отказа от употреба…….вот эти вот аспекты моей интеллектуальной деятельности стали «подвисать».

НО: я этому сейчас радуюсь. Поскольку высвободилось время на все прочие виды деятельности, которые я ранее не дорабатывала (ну например, усидчивое чтение чего угодно). Ранее моя жизнь была непропорциональной – в чем-то перерабатывала (причем и в этом была корявость из-за вина), а в чем-то недорабатывала. Так вот сейчас прекрасный период «подтянуть хвосты». А насчет аналитического и креативного мышления – считаю, что оно у меня сейчас «стоит на детоксе»)))

Золотые слова.
Можно долго готовиться, теоретизировать, представлять себе вкус, а можно откусить уже и прожевать.
В книге «Восстановление по методу «SMART» описаны несколько этапов, назову условно, трезвления. Например: стадия размышлений, стадия подготовки к действиям, стадия действий…

Например, чтение я тоже отношу к действиям….

Сейчас еще точно не уверенна, но кажется я приболела :( в таком состоянии как раз читать-слушать – моя тема)

..."вонючее мышление"...
В оригинале это "stinking thinking".
Подметь, как придешь, что при прогулках и других "физических" занятиях "осеняет".
Мне сейчас так думается, что метод тут следующий: максимально забивать свои мозги новой информацией + занимать себя всякой физической деятельностью.
Очень хорошая мысль: получать информацию для размышления, размышлять, а далее переключаться на физические занятия. Получаемым при этом результатам есть объяснение с точки зрения моделей "дефолт-системы мозга" и "доминант". Великие мыслители так делали. В "Цифровом минимализме" Кэла Ньюпорта можно найти, как Ницше прогуливался в горах в Зильс-Мария, а Линкольн в парке в Вашингтоне. Да и простые люди умственного труда так делают, только может иногда не придают значения.
ЗЫ: желаю успехов в работе и жду твоего возвращения на форум :)
Спасибо. Пойду опять читать-писать. "Ушла на базу, вернусь не сразу".

Последнее редактирование:
В оригинале это "stinking thinking".
Вот что я в интернете нарыла:

«Кембриджский словарь определяет «вонючее мышление» как плохой способ мышления, который заставляет вас верить, что вы потерпите неудачу; что с вами произойдут плохие вещи; или что вы не очень хороший человек. Официально известный специалистам в области психического здоровья как когнитивные искажения».

+

«Когнитивные искажения, или «вонючее мышление», — это негативные или иррациональные мысли, которым не хватает доказательств и которые влияют на то, как вы себя чувствуете и ведете себя».

+

«Согласно глоссарию АА, фраза «вонючее мышление» относится к возвращению алкоголика к старым образцам мышления и установкам. Вонючее мышление может включать в себя обвинение других, алкогольную напыщенность, придирчивость, эгоцентризм и пропуск встреч».

…………………………………………………………………………………………….

Так что мой вывод……раньше у меня многое из запланированного получалось, поскольку внутренне у меня было ощущение веры в собственные силы и успех, а сейчас нет.

Так что и по серьезному – «когнитивные искажения» (хотя словосочетание «вонючее мышление» мне все равно больше нравится))) – это как раз в точку.

Ребят, привет. Кто-то из вас сталкивался с подобным (или есть некие соображения, что с этим делать): значит у меня первая половина дня – я вжираю уже литров пять зеленого чая и мне в это время хорошо. Потом начинается откат – под вечер начинает атаковать некое чувство страха и паники, и я пытаюсь его сбить большими объемами еды. Жру не потому, что сильно голодна, или тянет на некий определенный продукт. Просто «кушаю дабы расслабиться» - типо как некая медитация. Помогает частично.

Я где-то вычитала, что нужно перезапустить свой организм в плане кофеина (на недели три от него отказаться), но у меня и близко ничего не получается. Утром тянет много выпить зеленого чая и повторюсь – мне хорошо, когда я его пью. Это под вечер наступает расплата.

Я как бы и сама понимаю, что нужно с этим делать – разбить это питье кофеина равномерно на день хотя бы…….но на практике нажрала себе уже 110 см в бедрах на этих «откатах» :(

Вчера экспериментировала – выжрала литров 10 чая за день, почти не ела соответственно, затем ночью меня кошмарило в неком стрессе, сегодня утром уже чай пила мало (2 литра где-то)))) – плохо себя сейчас чувствую…..как-то думаю переламываться, дабы распределить это питье чая равномерно по дню. Не знаю, что из этого получиться…

Нуждаюсь в поддержке и добрых советах)

Ребят, привет. Кто-то из вас сталкивался с подобным (или есть некие соображения, что с этим делать): значит у меня первая половина дня – я вжираю уже литров пять зеленого чая и мне в это время хорошо. Потом начинается откат – под вечер начинает атаковать некое чувство страха и паники, и я пытаюсь его сбить большими объемами еды. Жру не потому, что сильно голодна, или тянет на некий определенный продукт. Просто «кушаю дабы расслабиться» - типо как некая медитация. Помогает частично.

Я где-то вычитала, что нужно перезапустить свой организм в плане кофеина (на недели три от него отказаться), но у меня и близко ничего не получается. Утром тянет много выпить зеленого чая и повторюсь – мне хорошо, когда я его пью. Это под вечер наступает расплата.

Я как бы и сама понимаю, что нужно с этим делать – разбить это питье кофеина равномерно на день хотя бы…….но на практике нажрала себе уже 110 см в бедрах на этих «откатах» :(

Вчера экспериментировала – выжрала литров 10 чая за день, почти не ела соответственно, затем ночью меня кошмарило в неком стрессе, сегодня утром уже чай пила мало (2 литра где-то)))) – плохо себя сейчас чувствую…..как-то думаю переламываться, дабы распределить это питье чая равномерно по дню. Не знаю, что из этого получиться…

Нуждаюсь в поддержке и добрых советах)
Привет, от меня только поддержка)
Первые месяцы после отказа без всякого зелёного чая паниковала по вечерам и заедала тягу. Мне кажется, так у всех вечерних ЕУ.

У меня частично иван-чай поглощается.
Привет. Я сейчас посмотрела характеристики того чая, что я пью – написано только, что зеленый крупнолистовой без добавок. Покупаю просто оптом выбирая из дешевых)))

Сыплю где-то две-четыре (на глазок)) столовых ложки на три литра воды (завариваю в трехлитровых бидонах и в здоровые кружки так себе наливаю)

Иван-чай чем-то от такого «обычного» отличается?

ЗЫ: и что значит частично?)))

@ВераВоляРазум
От меня только поддержка.

По вопросу зелёного чая - не в теме, могу выпить чашку молочный улун и всё.
Я попыталась отказаться от кофеина, перестала пить кофе(я кофеманка), сил вообще не стало, ни сил, ни мотивации, ни желаний. Наверное, лучше всё таки кофе...
Не уверена, что лучше ограничивать себя в еде, не знаю. Но вот я пыталась и пытаюсь переходить на орешки, зефирки, бананы. Но тоже плохо получается.

Иван-чай чем-то от такого «обычного» отличается?

ЗЫ: и что значит частично?)))
Иван-чай не содежит кофеин вроде как. Поэтому цежу спокойно. Но бывает захочу зелёного именно с эффектом, тогда пару кружек выпью.

Привет, от меня только поддержка)
Первые месяцы после отказа без всякого зелёного чая паниковала по вечерам и заедала тягу. Мне кажется, так у всех вечерних ЕУ.
Привет, спасибо. а ты как, сколько и какого кофеина пьешь?

@ВераВоляРазум
От меня только поддержка.

По вопросу зелёного чая - не в теме, могу выпить чашку молочный улун и всё.
Я попыталась отказаться от кофеина, перестала пить кофе(я кофеманка), сил вообще не стало, ни сил, ни мотивации, ни желаний. Наверное, лучше всё таки кофе...
Не уверена, что лучше ограничивать себя в еде, не знаю. Но вот я пыталась и пытаюсь переходить на орешки, зефирки, бананы. Но тоже плохо получается.
Спасибо, помню, как я слазила с кофе (я его тоже литрами пила (некрепкий)………..просто радикально его исключила и перешла на зеленый чай. Воротило где-то месяц. Я была бы результатом довольна (огромный плюс, что сердце перестало колошматить на фоне альтернативных литров кофеина), но вот только со временем я стала пить ну уж очень много этого чая…..:(

На данный момент могу выпить пару чашек кофе, но в итоге мне от этого плохо (привкус плохой потом)

Так что верно говориться – организм очень зависим от привычек.

Иван-чай не содежит кофеин вроде как. Поэтому цежу спокойно. Но бывает захочу зелёного именно с эффектом, тогда пару кружек выпью.
Вот ты мне сейчас ценную идею подкинул. Бо я знаешь, как придурок – накупила себе целый ящик этого моего зеленого крупнолистового (оптом дешевле) и не разбиралась что там и как там – сижу и хлещу, бо типо хорошо)

Действительно хорошая идея частично подменить его безкофеиновым…….сложно отучиться от привычки пить много жидкости, а так постепенно разбавляя……кстати, иван-чай на вкус приблизительно такой же, как и обычный зеленый крупнолистовой?

С утра одна чашка кофе, в течение дня 3-4 чашки чёрного чая. Думаю, если б не любовь к сладостям, спокойно обходилась бы водой.
Это ты сахар в чай-кофе кидаешь, или вприкуску что-то сладкое?

Насчет любви к сладостям…….из моего опыта (я раньше тоже была сладкоежкой) - обрати внимание на животный белок. Когда я худела, кушая в день скажем одно целое филе куриное + кусочек сыра – тяга на сладкое была относительно низкой.

Ну то есть до сих пор у меня привычка начинать трапезу с большой тарелки овощного салата, потом этот самый белок тоже в нехилых объемах. Ну и как бы итог – нет жуткой тяги на кондитерку.

Это ты сахар в чай-кофе кидаешь, или вприкуску что-то сладкое?

Насчет любви к сладостям…….из моего опыта (я раньше тоже была сладкоежкой) - обрати внимание на животный белок. Когда я худела, кушая в день скажем одно целое филе куриное + кусочек сыра – тяга на сладкое была относительно низкой.

Ну то есть до сих пор у меня привычка начинать трапезу с большой тарелки овощного салата, потом этот самый белок тоже в нехилых объемах. Ну и как бы итог – нет жуткой тяги на кондитерку.
Вприкуску.
Да я как-то не страдаю, к идеалу не стремлюсь) Пока жить не мешает, зачем лишать себя радостей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу