Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ты на форуме кроме своей темы хоть что-то ещё читаешь?
Да, но нерегулярно (не ежедневно)
Кстати, ты случайно не знаешь следующего нюанса - я хочу лайкать некоторые комменты и в других темах и чтобы после этого я могла видеть, что я налайкала. скажем так, чтобы была некая сборка из тех мыслей, которые мне понравились больше всего и чтобы позже это все можно было перечитывать. Как это сделать?)

Кстати, ты случайно не знаешь следующего нюанса - я хочу лайкать некоторые комменты и в других темах и чтобы после этого я могла видеть, что я налайкала. скажем так, чтобы была некая сборка из тех мыслей, которые мне понравились больше всего и чтобы позже это все можно было перечитывать. Как это сделать?)
Можно сохранять в закладки, вверху справа флажок

А в своей выпивке видишь проблему? Или тоже - что воля, что неволя?..
в начале весны увидела даже не то, что проблему, а трагедию. но со временем этот мой пофигизм постепенно потихоньку сгрызал это виденье.
то, что алкоголизм это моя трагедия - правда.

в начале весны увидела даже не то, что проблему, а трагедию. но со временем этот мой пофигизм постепенно потихоньку сгрызал это виденье.
то, что алкоголизм это моя трагедия - правда.
Твоя "трагедия" в том, что ты искусно подменяешь одни проблемы другими у себя в голове и делаешь это очень системно и даже с удовольствием. Вся твоя тема об этом. Ну это твой выбор, ничего не поделаешь видимо.

Твоя "трагедия" в том, что ты искусно подменяешь одни проблемы другими у себя в голове и делаешь это очень системно и даже с удовольствием. Вся твоя тема об этом. Ну это твой выбор, ничего не поделаешь видимо.
про подмену проблем не совсем поняла.
если ты о том, что я берусь за одно дело и не доведя его до результата бросаю и переключаюсь на другое дело - да, это точно.

про подмену проблем не совсем поняла.
если ты о том, что я берусь за одно дело и не доведя его до результата бросаю и переключаюсь на другое дело - да, это точно.
Ты за трезвость даже не бралась судя по всему. Наверное нужно ждать, пока будет не +20 см а +50

не совсем поняла вопрос.
ну в общем очевидно, что "трагедия это колоссальная проблема"
Мне пока очевидно, что за «колоссальной трагедией» удобно прятаться. Такое тут непростое дело, что не знаешь, как подступиться. Если убрать увеличительное стекло, может оказаться, что не такое все страшное и не такое роковое. Проблема обычная, решение - тоже. Без игры в «да, но». Сказано «чистый дом и чистые руки», значит не изобретать ничего, а не покупать, не наливать и не пить.
Научиться сначала делать хорошо, потом уже - как угодно.

Спасибо, Лор.
Можно уточнить - и долго у тебя это вот "раз в месяц" длилось? Я правильно поняла, что ты из этого вырвалась, когда перестала недооценивать тягу?
Я с 23 февраля начала, а счетчик с 22 августа.

Именно, когда перестала недооценивать. Прекратила бегать, легла на диван с книжкой и начала пить флуоксетин и ходить к психоьерапевту.

Закладку ставь вместо лайков.

Так, ребят…….у меня капец – сейчас вот выпила немного. Такое депрессище у меня с утра (в 4 часа утра встала) началось и развилось в какой-то ужас. Вот это вот сейчас типо его «сбила».

У меня будет к вам «необычная» просьба – никак сейчас это не комментируйте. Бо когда я вижу новый коммент, то меня подмывает подумать, что на него ответить. И тем самым я отвлекаюсь от основной задачи – дальше себе не наливать и не пить.

Тут же какое дело – впадаешь в новый «цикл» употреба в три счета – раз бухнула, а потом следует продолжение. У меня сейчас приоритет – все мысли на то, чтобы этот цикл прервать. Со всем остальным дальше будем разбираться.

Так что отпишу тогда, когда хоть в минимальной (хотя бы 1-3 дня сухие) степени оборву этот цикл.

Отвечу сейчас кратко на те комменты, которые уже есть.

@Wanttobeme, ты в точку сказала. Это правда – когда я там начинаю разделять тему трезвости, фигуру, должного успеха в деле и прочее – я «слетаю». Я это осмыслила сейчас – все так и есть. На самом деле «объединяй и властвуй», иначе если разделять – власть моментально захватывает этанол. Это реальный опыт.

@Dangira, спасибо. Но только отмечу насчет момента «не покупать» - даже есть я свалю на другую хату – все равно в эту хату я буду делать покупки (поскольку они на мне). Ну вот насчет вчера – уверяю, если бы коньяка вчера не было бы на кухне – я бы поперлась за этанолом в магазин. Так что не так страшен черт………так что мое правило «не тащить этанол к себе в комнату (не важно откуда), не наливать, не пить».

@Лора, да, флуоксетин мне психиатр выписал, но я не пью. Вот давай по честному – я тут на форуме читала про такие депрессухи……..сегодня да, после вчерашнего меня сейчас «скрутило»……но если сравнивать мою депрессию с депрессией других форумчан – у меня реальные «цветочки». Так что…..ну без наполеоновских планов – ну хотя бы (как я оцениваю) минут 40 вечернего спорта и я в адекватном тонусе.

И да – то, что ты писала о любви к себе – ну что я могу сказать – пержу выше крыши – теоретические стремления наполеоновские, а на практике я ничего из себя не представляю, кроме как………амбициозная обленившаяся поуши куча г…вна.

Я еще полтора года назад (или больше) взяла себе такой ник, поскольку а) нет у меня Веры в успех моих начинаний б) нет Воли (тут не о «волевых» просушках от этанола, а об этом вечернем вростании 110 см в диван), в) нет Разума (он у меня только на бумаге в теории, а вот практика – полная противоположность)). Так что – мой ник – отображение моих нехваток…

…И кстати насчет закладок (пока писала это сообщение прочитала это твое новое)………..вот что мне из прочитанного на форуме врезалось в память. Один пользователь процитировал библию – там написано, что «пьяницы это живые мертвецы». Ну судя по мне, то точнее не скажешь…….:(

…………………………………………………………………………………

Все, дальше ребят – весь мой фокус на том, чтобы заново просохнуть. Удостоверюсь, что я прервала новообразовавшийся цикл – тогда тут что-то новое буду писать.

Пытаюсь мысль донести из своего опыта, но чувствую, что не выходит.

Я про общую деградацию в первый год трезвления. Мне стало хуже. С работы не уволили, но я особо не работала, позже хвосты подбивала. Дома не прибиралась. Бегать прекратила. Интересов было ноль. А ведь, я как и ты, всю жизнь ставлю цели, в том числе про вес, физнагрузки, внешность, развитие..

А ты паришься о том, чтобы выучить английский и пр.

Я же тебе писала про дофаминовую диету. Первый год реально нет интересов и ты все делаешь на силе воли, без внутренней дофаминовой искры. Не надо делать вообще.

Через год появится эта искра и ты нагонищь сама себя. Сейчас твой план - выйти из наркомании, восстановить гормональную систему и печень. И все. Год придется положить только на это. Даже работу можно сменить на более легкую. А уж потом ..

И ты еще не договариваешь нам про алкаша, с которым живешь. Муж, отец? Это не любопытство. Надо все принимать во внимание. Мне пришлось бросить своего непьющего парня, потому что большинство срывов были из за мыслей о нем.

Надо проговаривать про твое окружение. Важно не английский, а твое окружение, твое питание, твой чай, твои сигареты, твоя работа. Иначе трудно помогать.

Я еще полтора года назад (или больше) взяла себе такой ник, поскольку а) нет у меня Веры в успех моих начинаний б) нет Воли (тут не о «волевых» просушках от этанола, а об этом вечернем вростании 110 см в диван), в) нет Разума (он у меня только на бумаге в теории, а вот практика – полная противоположность)). Так что – мой ник – отображение моих нехваток…
Это не про тебя. Это сейчас пьяное самобичевание и саможалость. Саможалость - лучшая закуска к алкоголю. На самом деле ты хорошая, дитя божье, тебе не надо ничего достигать, чтоб быть хорошей. Без английского хороша, по факту рождения. Только вот ты от себя убежала сейчас и это описание не про тебя, а про какой то образ в твоей голове, которому ты сейчас не соответствуешь и не должна.

Я тоже себя вечно гнобила, пока трезвела. Сейчас лучше с этим. Редко накатывает.

Лорочка, 1. Восторгаюсь тобой – ты мне такие хорошие комменты пишешь 2. Насчет «соза» - тут нет проблем – а) человек, с которым я живу, не давал мне добро на разговоры о нем в публичном доступе б) это совсем не «соз» и тут нечего лепить проблемы на пустом месте – разница между алкашом и не алкашом в том, что один человек может выпить чуть-чуть и ему на продолжении длительного времени «нормально», а вот алкаш – чуть выпил и мучается в своих тягах за догоном. Вот второй вариант это лично я……

ЗЫ: все зай, все остальное – определенно когда хоть пару дней просохну. А не то………ну завтра будет адски совесть грызть, что сегодня писала подшофе…:( «минута молчания», так сказать – маякну, когда по ощущениям мало-мальски возьму себя в руки.

Вы меня не комментируйте, а то я из-за этого пью.
Алкоголь я покупаю, но пью не из-за этого.
Буду делать все что угодно, только не то, что необходимо.
Да, но.
*признает бессилие*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу