Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да хрен с ним, с завтра. Ты сегодня не выпей.
да все - уже не пью. скоро спать лягу (я рано встаю)
в данный момент вроде как трезвая, так что завтра должно быть (надеюсь) хорошее самочувствие.

Ну тогда не знаю что, но смысл в том, что я тут немного выговорюсь, послушаю других и у меня получается уйти в завязку...соскочить с цикла, скажем так.

Хотя конечно - лучше собой гордиться, чем себя стыдиться...
Если последние пару месяцев имело место бухалово, все т.н. эмоции имеют изъян. Вот с квартала трезвости уже можно и гордиться и стыдиться по-настоящему. И тогда сравнивать.

Все таки странно писать дневники по Шичко ежедневно в теме. Там же одно и то же. Скопировал - вставил.
Убеждения за 1 день не изменятся.

Вопросы хорошие, конечно.

По моему опыту смены убеждений (в те пять лет, что я была трезвая до этого периода) я сначала стала прямо подсознательно игнорить ряды с бутылками в магазине, будто их и нет.
Само понятие алкоголизма мне открылось, до этого я думала, что все пьют и это норма, просто надо пить немного )) И строить свою жизнь правильно, без депрессухи.. и вообще у меня не алкоголизм, а проблемы в отношениях.. потом я наконец то увидела, что есть куча непьющих людей - до этого я не знала ни одного
Весь алкоголь казался химией, никакого натурального полезного для здоровья вина, все борматуха. Я так лимонад с детства не пью. Кажется, что в воду из под крана набодяжили краситель с сахаром, все это грязное и неполезное для плебеев. Вот такое же отвращение к алкоголю началось.
Потом я работала в продуктах и мне было важно, что работаю на конфетах, а не на алкоголе. Я бы не пошла работать на участок алкоголь.
Потом мужу перестала покупать алкоголь и смотрела на него как на примата, когда он прихлебывал. Он стал в машине пить. Потом потащила его на группы АА, сама пошла по шагам, у нас лейтмотив жизни стал - трезвое времяпровождение. Мужу не зашло и мы разбежались.
Потом я была очень привязана к своим собутыльникам и очень жалела, что не общаюсь с ними больше. Они мне казались красивыми, умными, интересными. Как то уже давно трезвая встретила на улице и потащила домой общаться. Это был трэш. Они лыка не вязали, несли бред, вызывали отвращение и потом я еле выпроводила их на такси, норовили упасть на мой диван спать, еще эта пьяная морда потрахаться предлагала прям здесь и сейчас не понятно зачем.. Я поняла, что пьяных не люблю и побаиваюсь даже и никогда не стану общаться, всех удалила из соцсетей и заблокировала.. даже немного выпившие женщины на корпоративе вызывали отвращение, хотелось не находиться рядом

слетела я на отношениях с 5 лет.. думала, что мне можно трезвой общаться, сексом заниматься по спортивному, для здоровья.. не учла, чо и пить то начала из-за того, что обидчивый интроверт со сложностями в отношениях.. больше не повторю этой ошибки.. завязла в обидах на мужиков и начала себя уничтожать - запила, закурила, загуляла на 2,5 года..

Пытаюсь мысль донести из своего опыта, но чувствую, что не выходит.

Я про общую деградацию в первый год трезвления. Мне стало хуже. С работы не уволили, но я особо не работала, позже хвосты подбивала. Дома не прибиралась. Бегать прекратила. Интересов было ноль. А ведь, я как и ты, всю жизнь ставлю цели, в том числе про вес, физнагрузки, внешность, развитие..

А ты паришься о том, чтобы выучить английский и пр.

Я же тебе писала про дофаминовую диету. Первый год реально нет интересов и ты все делаешь на силе воли, без внутренней дофаминовой искры. Не надо делать вообще.

Через год появится эта искра и ты нагонищь сама себя. Сейчас твой план - выйти из наркомании, восстановить гормональную систему и печень. И все. Год придется положить только на это. Даже работу можно сменить на более легкую. А уж потом ..

И ты еще не договариваешь нам про алкаша, с которым живешь. Муж, отец? Это не любопытство. Надо все принимать во внимание. Мне пришлось бросить своего непьющего парня, потому что большинство срывов были из за мыслей о нем.

Надо проговаривать про твое окружение. Важно не английский, а твое окружение, твое питание, твой чай, твои сигареты, твоя работа. Иначе трудно помогать.
Я этот прошедший год вообще не считаю, просто вырезан из жизни, если не считать некоторых эпизодов, жто жизнь в другой реальности.

Если последние пару месяцев имело место бухалово, все т.н. эмоции имеют изъян. Вот с квартала трезвости уже можно и гордиться и стыдиться по-настоящему. И тогда сравнивать.
Спасибо, мои прошлые просушки длились 1,5-2,5 месяца. Сушиться, по моему опыту, без должного лечения со временем становится труднее. Так что не знаю – вполне возможно, что и после квартала меня будет ломать……по моим личным прикидкам…….ну не знаю, я как-то настраиваюсь, что только спустя год я буду ощущать, что иду на поправку.

Хотя вот в плане моего длительного сна…….надеюсь, что ситуация действительно исправится за квартал…

Все таки странно писать дневники по Шичко ежедневно в теме. Там же одно и то же. Скопировал - вставил.
Убеждения за 1 день не изменятся.

Вопросы хорошие, конечно.

По моему опыту смены убеждений (в те пять лет, что я была трезвая до этого периода) я сначала стала прямо подсознательно игнорить ряды с бутылками в магазине, будто их и нет.
Само понятие алкоголизма мне открылось, до этого я думала, что все пьют и это норма, просто надо пить немного )) И строить свою жизнь правильно, без депрессухи.. и вообще у меня не алкоголизм, а проблемы в отношениях.. потом я наконец то увидела, что есть куча непьющих людей - до этого я не знала ни одного
Весь алкоголь казался химией, никакого натурального полезного для здоровья вина, все борматуха. Я так лимонад с детства не пью. Кажется, что в воду из под крана набодяжили краситель с сахаром, все это грязное и неполезное для плебеев. Вот такое же отвращение к алкоголю началось.
Потом я работала в продуктах и мне было важно, что работаю на конфетах, а не на алкоголе. Я бы не пошла работать на участок алкоголь.
Потом мужу перестала покупать алкоголь и смотрела на него как на примата, когда он прихлебывал. Он стал в машине пить. Потом потащила его на группы АА, сама пошла по шагам, у нас лейтмотив жизни стал - трезвое времяпровождение. Мужу не зашло и мы разбежались.
Потом я была очень привязана к своим собутыльникам и очень жалела, что не общаюсь с ними больше. Они мне казались красивыми, умными, интересными. Как то уже давно трезвая встретила на улице и потащила домой общаться. Это был трэш. Они лыка не вязали, несли бред, вызывали отвращение и потом я еле выпроводила их на такси, норовили упасть на мой диван спать, еще эта пьяная морда потрахаться предлагала прям здесь и сейчас не понятно зачем.. Я поняла, что пьяных не люблю и побаиваюсь даже и никогда не стану общаться, всех удалила из соцсетей и заблокировала.. даже немного выпившие женщины на корпоративе вызывали отвращение, хотелось не находиться рядом

слетела я на отношениях с 5 лет.. думала, что мне можно трезвой общаться, сексом заниматься по спортивному, для здоровья.. не учла, чо и пить то начала из-за того, что обидчивый интроверт со сложностями в отношениях.. больше не повторю этой ошибки.. завязла в обидах на мужиков и начала себя уничтожать - запила, закурила, загуляла на 2,5 года..
Лор, спасибо, что поделилась. А ты проходила тесты по определению своего социотипа? То, что ты интроверт я поняла, но интересней подробней..

Мой тип личности по последнему пройденному тесту вроде как ESTP

………………………………………………………..

Насчет дневника по Шичко. Сейчас не буду загадывать, буду ли я свои мысли в дневнике публиковать, или же буду писать для себя от руки. Посмотрю как пойдет – главное – каждый день это делать. Вот собственно вчера эту анкету заполнила, на бумаге увидела, что тараканов у меня куча…..Сегодня уже хочется, чтобы мой сегодняшний вечерний дневник отличался от вчерашнего, но при этом ничего не утратить в аспекте искренности. По моим ощущением – определенно первый месяц-два мне нужно свое мышление оперативно править. Бо по опыту – моего изначального запала, который я накручиваю себе на форуме, хватает на месяц-два просушки, а потом он типо выветривается, и я возвращаюсь к своим старым баранам. Сейчас вот ощущаю всей кожей – что с вашей помощью и с помощью вчера заполненного дневника я закрутила. Но чтобы эта закрутка не стала снова кратковременной – осознаю, что хотя бы дневник (от руки или здесь) нужно вести каждый вечер.

Я этот прошедший год вообще не считаю, просто вырезан из жизни, если не считать некоторых эпизодов, жто жизнь в другой реальности.
Насчет меня, то годы пьянки – определенно вырваны из жизни. Типо потуги в делах были, а должных результатов не было.

А ты проходила тесты по определению своего социотипа?
Давно. Меня как то психиатры в оборот взяли - в тяжелый период жизни и выяснилось, что я пограничница - расстройство личности. Теперь на учете у них стою добровольно. Вон таблеточки пью сейчас.

Скинь тест, который проходила, я тоже пройду.

Давно. Меня как то психиатры в оборот взяли - в тяжелый период жизни и выяснилось, что я пограничница - расстройство личности. Теперь на учете у них стою добровольно. Вон таблеточки пью сейчас.

Скинь тест, который проходила, я тоже пройду.
Бесплатный тест личности | 16Personalities - потом скажешь, как описание типа личности схоже с тобой на твой взгляд)
Насчет "взяли в оборот" - это было в период трезвости или пьянства?

Бесплатный тест личности | 16Personalities - потом скажешь, как описание типа личности схоже с тобой на твой взгляд)
Насчет "взяли в оборот" - это было в период трезвости или пьянства?

Личность «Ученый»​

Ученый​

INTP-A / INTP-T
Извлекайте уроки из вчерашнего дня, живите сегодняшним днем и надейтесь на завтрашний. Важно не прекращать задавать вопросы.
ALBERT EINSTEIN
Тип личности «Ученый» встречается довольно редко и составляет лишь три процента населения: это очень хорошо, ибо нет для таких людей нет большей неприятности, чем быть «как все». Ученые гордятся своей изобретательностью и творческой натурой, уникальным видением и живым интеллектом. Такой человек может быть известным философом, архитектором или эксцентричным профессором. Ученым принадлежат многие научные открытия в нашей истории.

Не стоит жить неизученной жизнью​

Ученые известны своими блестящими теориями и бескомпромиссной логикой — они являются наиболее логически мыслящими из всех типов личностей.
Им нравится находить скрытые тенденции, замечать несоответствия между теориями и фактами, для них это почти хобби, и это значит, что лгать Ученому — плохая идея. При этом довольно забавно, что словам самих Ученых не всегда стоит безоглядно верить — они не обманывают, нет, но люди с типом личности Ученый делятся своими мыслями, пока они еще окончательно не сформировались, пробуя на людях свои идеи и теории, в споре с самими собой, и не воспринимают других как полноценных участников диалога.
Это зачастую может заставить их выглядеть ненадежными, но в реальности никто лучше них не может заметить проблему, с большим энтузиазмом докапываться до скрытых факторов и деталей, составляющих суть вопроса, и разработать уникальное и жизнеспособное решение — только не ожидайте от них пунктуальных отчетов о продвижении работы. Люди, обладающие типом личности «Ученый», не очень интересуются практическими повседневными делами и обслуживанием себя, но, когда они находят среду, в которой их творческий гений и потенциал могут проявить себя, нет предела времени и энергии, которые Ученый готов потратить на разработку мудрого и беспристрастного решения.

Мудрость начинается с любопытства​

Может показаться, что они блуждают в бесконечном сне наяву, но мыслительный процесс Ученых никогда не прерывается, и их разум начинает генерировать идеи, как только они просыпаются по утрам. Этот постоянный мыслительный процесс может делать их задумчивыми и отстраненными, поскольку они часто ведут в своей голове полномасштабный научный спор с самими собой, но на деле Ученые достаточно расслаблены и дружелюбны, когда находятся среди людей, которых они знают, разделяющих их интересы. Однако такое поведение может смениться ошеломляющей стеснительностью, когда Ученые оказываются среди незнакомых лиц, и дружелюбное подшучивание может быстро превратиться в воинственность, если им покажется, что их логические заключения и теории подвергаются критике.
Когда Ученые особенно возбуждены, их речь может граничить с бессвязностью, если они пытаются объяснить цепочку логических заключений, которые привели к формированию их самой новой идеи. Зачастую Ученый может просто бросить тему разговора, когда еще никто не понял, что он вообще хотел сказать, вместо того, чтобы рассказать о своих выкладках просто и доступно.
Обратное также бывает верным, когда другие люди пытаются объяснить Ученым свой процесс мыслей в терминах субъективизма и чувств. Представьте себе необычайно сложный часовой механизм, принимающий любые возможные факты и идеи, перерабатывающий их с большой дозой творческого рационализма, и возвращающий наиболее логично выглядящий результат — так работает разум Ученых, и этот тип личности не потерпит эмоционального камушка, попавшего в зубцы их механизма.

Пусть те, кто хотят двигать мир, сперва подвинутся сами​

Более того, Ученые вряд ли смогут вообще понять эмоциональные жалобы, и их друзьям не найти в них плеча, на котором можно поплакать. Люди с типом личности «Ученый» скорее выдадут ряд логических рекомендаций о том, как разрешить лежащий в глубине кризис — перспектива не всегда привлекательная для их более чувствительных собеседников. Это правило, чаще всего, будет распространяться также и на большую часть общественных конвенций и задач, таких, как планирование совместного ужина, или вступление в брак, поскольку Ученые намного более озабочены оригинальностью и эффективностью результата.
Ученым постоянно мешает всеобъемлющий страх неудачи. Ученые настолько склонны заново переоценивать свои собственные мысли, беспокоясь о том, не пропустили ли они важный элемент головоломки, что они могут впасть в стагнацию, потеряться в неконкретном мире, где они не могут истинно приложить свои идеи. Преодоление этих сомнений в себе — одна из наиболее значительных трудностей, стоящих перед Учеными, но интеллектуальные дары — большие и малые, которые они приносят миру, когда им удается это сделать, делает борьбу стоящей того.

Сильные и слабые стороны

Знаменитые Ученые​

СЛЕДУЮЩИЙ РАЗДЕЛ:
Сильные и слабые стороны

Последнее редактирование:
Пьянство и несчастная любовь
Ну вот просто один в один…….. у меня та же история.

Напишу мои мысли на этот счет (сразу скажу – я вижу, что у тебя есть свои мозги…….так что в общем мой расчет, что я тебе моими мыслями не наврежу).

Так вот – мое мнение – психиатрические диагнозы должны выдаваться только в трех случаях: 1. Пациент явно неадекватен («истекает слюной» и несет очевидный бред – на однозначно черное говорит однозначно белое и прочее), б) аппаратура диагностирует некие повреждения (а сейчас зачастую диагнозы ставятся без «подтверждений техники»), в) врач детальнейшим образом проанализировал всю биографию пациента (с особым акцентом на алкогольной истории. Кстати, я была вычитала (у Стеценко, вроде, но боюсь ошибиться), что психдиагноз может ставиться только при условии, что пациент не злоупотреблял алкоголем на протяжении года….то есть исключены причины в виде этанолового воздействия на мозг).

В остальном – не стоит спешить лепить диагноз, дабы поддерживать фарминдустрию.

Мое личное мнение о себе на данный момент – у меня только один диагноз – алкоголизм. Депрессия? Это алкоголизм. Уход от социума в свободное время – алкоголизм. То, что я выставила себе, что мол цель оправдывает средства, а «средства это пожертвовать всем, что отвлекает от непосредственной работы (но в то же время, дает необходимый отдых от нее (чего я не учитываю и тем самым переоцениваю собственные силы) – тоже алкоголизм.

Вот естественно и образовалась та картина, которую я изложила в моем самом первом посте в этом дневнике. Тут были люди, которые предположили, что это проявления биполярки…. А я вот думаю, что это проявление алкоголизма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу