Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо большое за вопрос. Мне сейчас действительно очень важно это обсудить. К тому же когда я пишу – у меня у самой лучше думать получается)))

Потребности у меня не уникальны – дело, дети, и как получается – личное (кстати, тут я подразумеваю не только наличие мужчины, но и друзей)

Сейчас я начинаю понимать, каким образом я ломаю дрова в делах. Для успеха дела его крайне нежелательно мешать с личным. Ранее я думала, что я этим не грешу (ведь я не кокетничаю и не стараюсь выглядеть соблазнительно). Но на самом деле, если не лгать самой себе, в деловых собеседниках я вижу не бизнес-субъектов (партнеров, заказчиков или прочее), а…..мужчин. И разговор с моей стороны получается таким, как будто я пытаюсь произвести личностное впечатление, чтобы вызвать некие эмоции, а не стремлюсь к практическим рентабельным бизнес-результатам. Апогей ситуации – бывало даже такое, что я на деловых встречах заказывала коньяк – помимо прочего мне казалось, что это разрядит общую ситуацию для разговора «по душам».

Вот так дела не делаются. Нужно очень четкое разграничение – здесь – личное, а здесь – дело. А у меня – бардак.

И кстати, насчет пресловутого похудения. Я с этой темой ношусь как дурень с торбой, но при этом не худею. Сейчас поняла почему: в моем подсознании следующая мура происходит: мне нужно быть стройной для личной жизни и да – я этого хочу. Но личной жизни нет и не предвидится, бо я ее не ищу, так смысл худеть?

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Насчет бухла на данный момент у меня следующие мысли – капец сколько у меня внутренних нерешенных проблем, не хватало еще пить при этом. Да, осознание собственного жизненного днища довольно сильный «спотыкач», если не сказать «кодировка».
Ты не зацикливайся на том, как не нужно делать, это тебя приводит лишь к самобичеванию, никакого конструктива.
Мне очень помогли книги Курпатова о том, как устроен наш мозг, откуда берётся мотивация и прочее. Прочти уже)
Друзья нужны - это потребность в социуме, в стае. Форум, АА вполне закрывают эту потребность на первом году трезвости, ну а в процессе откроются и новые двери, которые сегодня не видны.
С похудением действительно легче, если есть для кого быть красивой и желанной, против природы не попрешь. Но это не означает, что нужно больше действий, тут, имхо, наоборот, надо отыпаться от себя и полюбить такой какая есть. Вряд ли твой вес измеряется в катастрофических цифрах. В общем, все это уже не раз в твоей теме писалось и советовалось, но вдруг услышишь.

Мне помогает вера в то, что то, что мне нужно, ко мне так или иначе придет. Даже если это на первый взгляд не то, чего я хочу. Опыт показал, что то, чего хочу, далеко не всегда мне полезно и делает мою жизнь лучше. Огромное количество примеров накопилось, где эта вера работает.

Мне важно не торопиться, не ждать все и сразу как раньше, а просто день за днём делать хорошие полезные действия, потихоньку, сколько есть сил и возможностей. В трезвости медленно, но научаешься слышать и понимать себя.

Ты не зацикливайся на том, как не нужно делать, это тебя приводит лишь к самобичеванию, никакого конструктива.
Мне очень помогли книги Курпатова о том, как устроен наш мозг, откуда берётся мотивация и прочее. Прочти уже)
Друзья нужны - это потребность в социуме, в стае. Форум, АА вполне закрывают эту потребность на первом году трезвости, ну а в процессе откроются и новые двери, которые сегодня не видны.
С похудением действительно легче, если есть для кого быть красивой и желанной, против природы не попрешь. Но это не означает, что нужно больше действий, тут, имхо, наоборот, надо отыпаться от себя и полюбить такой какая есть. Вряд ли твой вес измеряется в катастрофических цифрах. В общем, все это уже не раз в твоей теме писалось и советовалось, но вдруг услышишь.
:WRITE:

Еще - есть такая фраза: "ты не можешь хотеть торт, который ты не пробовала". Так вот торт под названием "счастье (хоть минимальное) в личной жизни" я не пробовала. Пробовала только "трэш в личной жизни"
Так счастье в личной жизни это фантастика. Или самообман. В 19+ лет гормоны гонят детей савокупляться, ума пока нет, вот и получаются семьи. Часто трэшовые.
А кто дожил до 35 у них уже спонтанно и безбашенно это не получается. Многие моменты обесценены. Вот и находятся в неактивном поиске.
Они видят границы. Понимают, что дети это силы, деньги, ответственность. Мужики вообще неохотно подписываются на это..
Даже друзья в наше время могут денег занять и исчезнуть..
Я бы вообще на это не ставила.

И опять же. Видела я озабоченных детьми и мужиками. Они их быстро находят. Извиняюсь, за пошлость: кого только не имел***т (с)

Тебе нравится романтика. Ты ищешь ее в фильмах. А это совсем не то, что секс с вонючим мужчинкой в возрасте, который яйца чешет и обосранные орущие дети..

Смотри спокойно свои киношки. Или вон рассказ напиши 50 оттенков розового, на них огромный спрос.

Мне в АА говорят, что нет ошибок, есть опыт. Из которого либо извлекаешь уроки, либо нет.
Вообще есть теория (дзен будизм что ли?))), что человеческая судьба предопределена. Ты не можешь сделать выбор из вариантов, ты выберешь один, который где то на скрижалях записан.

Меня папа когда бил, почему то приговаривал ( я хорошо училась), что я должна стать президентом или великим ученым. Некоторое время я тоже была недовольна своими маленькими амбициями, с 19 лет жена, с 23 мама, работала учительницей, потом секретаршей..

Потом я конечно росла, и сейчас я довольна тем, чего достигла, хотя для многих московских топ менеджеров это будет днище..

Мне сам процесс роста нравился, повышение амбиций, самооценки, уверенности в себе и в будущем..

Но по сути мои настоящие амбиции - домохозяйка и мать. Люблю читать, кушать, делать ненапряжную офисную работку... И в этом счастлива.

Я к тому, что порой простой человечек, который смотрит фильмы и кушает счастливее президента России. В итоге все равно все умрем, так чего дергаться?

Или про английский.. я так в бухгалтера пошла из секретарш, просто взялась за работу, которую никто не хотел делать и постепенно все освоила без образования..

Вот и тебе про английский, ввязись в работу, уедь в страну носителей языка и все, ты справишься, а куда ты денешься с подводной лодки? А учить что то заранее никогда не выходит

Вообще есть теория (дзен будизм что ли?))), что человеческая судьба предопределена. Ты не можешь сделать выбор из вариантов, ты выберешь один, который где то на скрижалях записан.

Меня папа когда бил, почему то приговаривал ( я хорошо училась), что я должна стать президентом или великим ученым. Некоторое время я тоже была недовольна своими маленькими амбициями, с 19 лет жена, с 23 мама, работала учительницей, потом секретаршей..

Потом я конечно росла, и сейчас я довольна тем, чего достигла, хотя для многих московских топ менеджеров это будет днище..

Мне сам процесс роста нравился, повышение амбиций, самооценки, уверенности в себе и в будущем..

Но по сути мои настоящие амбиции - домохозяйка и мать. Люблю читать, кушать, делать ненапряжную офисную работку... И в этом счастлива.

Я к тому, что порой простой человечек, который смотрит фильмы и кушает счастливее президента России. В итоге все равно все умрем, так чего дергаться?

Или про английский.. я так в бухгалтера пошла из секретарш, просто взялась за работу, которую никто не хотел делать и постепенно все освоила без образования..

Вот и тебе про английский, ввязись в работу, уедь в страну носителей языка и все, ты справишься, а куда ты денешься с подводной лодки? А учить что то заранее никогда не выходит
А я никогда не была имбициозной, не хотела расти и быть начальником. И сейчас не хочу вообще.

В моем понимании друзья это близкие люди, с которыми можно быть откровенным и кто откровенен с тобой и с которыми в чем-то совпадают интересы. Я считаю, что на форуме очень много потенциальных друзей.

Сейчас я не хочу повторить на форуме тот же выбрык, который я прокручивала уже несколько раз. А именно – зашла в свою ветку, условно говоря, на месяц, выпустила пар, поЯкав здесь, и смылась.

Этому есть две причины: 1. Понимание, что быть по жизни одиночной я не могу. Кто-то так может, я нет. Доказательство – потребность в близких людях у меня просачивается в дела, и зачастую в негативном смысле + я не могу все свое «свободное время» еще и посвящать целедобиванию в делах – это стало проявляется со временем в виде деградации и лени. 2. Каждое мое новое сообщение на форуме это шаг в сторону каминг-аута по жизни. Я это осознаю. И продолжаю так действовать, зарывая себе, по сути, дорогу назад. Что означает этот каминг-аут на практике? Ну, например, в делах: да, то, что я хочу реализовать в жизни, предполагает «пахать как вол». И я понимаю, что ситуация может быть следующая: ну например, каждый раз, когда я буду «тупить», меня будут подозревать в том, что я в это время думаю о стакане. Ну или если трубку не возьму – тоже подозрение, что мол я забухала. Так что уж если мой статус алкоголика станет явным – придется всем постоянно доказывать, что я не падший человек и на многое способна. А доказывать я это смогу только в случае, если по максимуму смогу вылечить свою болезнь и продолжать поддерживать форму. Так что да – все это означает, что я по сути на кон ставлю все и выбор жесткий – либо-либо.

ЗЫ: насчет чтения и фигуры. В данный момент я в основном все свое время уделяю форуму. Есть такая очень сильная потребность. В плане веса – мне самой комфортно, когда я в форме. И это не идет в разрез с профильном вопросом в моем случае. Когда у меня проявлялась сильная ломка (не так давно), я просто не могла в себя что-то впхать из еды – не лезло. А вот что колоссально зашло и помогло в это время – чтение профильной литературы. Но это не означает, что я сейчас говорю о неком конкретном плане действий.

порой простой человечек, который смотрит фильмы и кушает счастливее
я не сравниваю себя с кем-то, а сравниваю себя с самой собой. Когда я очень много пахала то была значительно счастливей, чем сейчас.
Меня папа когда бил, почему то приговаривал ( я хорошо училась), что я должна стать президентом или великим ученым.
Когда тебе что-то навязывают, это отбивает охоту это реализовывать, причем жестко. Испытываешь внутренний протест против этого.
....но, как я поняла, при этом, не было цели стать "президентом или великим ученым". мне кажется, в твоем случае это из-за детства.

Так счастье в личной жизни это фантастика.
Опять-таки - сравнение меня сейчас без личного, и меня, когда личное было в трэшевой форме. Даже с таким личным я была счастливее, чем сейчас. Счастье складывается из мелочей - мне например нравится мужской голос, даже если нет ласкового тона, мужской взгляд, даже если он "пустой" и прочее
В 19+ лет гормоны гонят детей савокупляться, ума пока нет, вот и получаются семьи. Часто трэшовые.
А кто дожил до 35 у них уже спонтанно и безбашенно это не получается. Многие моменты обесценены. Вот и находятся в неактивном поиске.
Они видят границы. Понимают, что дети это силы, деньги, ответственность. Мужики вообще неохотно подписываются на это..
Даже друзья в наше время могут денег занять и исчезнуть..
Я бы вообще на это не ставила.
лично я в личном всегда была расчетливой. момент влюбленности расценивала как дополнительный бонус. все довольно цинично.
И так же цинично я годам к 23 прикинула, что для того, чтобы найти подходящего человека, придется над этим целенаправленно и много работать, а это время и риск его потерять, не найдя никого. Потому я просто решила отложить этот вопрос на неопределенное время. Типо когда добьюсь результатов в делах, тогда займусь налаживанием личной жизни. А пока я занимаюсь делами - ну авось повезет - работа то связана с коммуникацией. Мне так кажется, что если бы я работала с открытыми глазами для личного на практике - кого-то бы нашла. Но такого целенаправленного поиска у меня не было - моя логика была забита делами.
Тебе нравится романтика. Ты ищешь ее в фильмах.
кстати, романтические, например, комедии я не люблю. Смотрю в основном фильмы трагические - они у меня вызывают чувства. + мне важно, чтобы актер мне нравился внешне. Это некий такой внутренний онанизм. Включаю такое и сижу думаю о делах.

сама к сожалению не знаю, как оно будет. здесь мне реально сложно сфокусироваться на зубрежке (сама виновата, что так затянула время). Но если я так не сделаю - физический труд, которого я опасаюсь, поскольку я изнежилась на интеллектуальной работе.
И в том и в том случае опасаюсь некоего срыва понятно куда. честно - запоя боюсь как огня
В любом случае надо взять себя в руки.

А я никогда не была имбициозной, не хотела расти и быть начальником. И сейчас не хочу вообще.
кстати - у меня тоже нет самоцели стать "богатым начальником". деньги меня интересуют только как возможность родить. всякое прочее потребление мне по большому счету безразлично. а стать формальным начальником типо чтобы самоутвердится - тоже не мое желание.
я просто человек, который "горит" некими идеями и не может успокоится без их реализации

будут подозревать в том, что я в это время думаю о стакане

если трубку не возьму – тоже подозрение

доказывать, что я не падший человек
Я лучше прямо спрошу - ты сама так поступаешь с другими?

Когда я очень много пахала то была значительно счастливей, чем сейчас.
Я помню тоже с батарейкой в заднице носилась и на семью готовила и дома чистота и друзья, подружки плюс маленькие дети.. сейчас я веду себя как трупешник

Тебе не кажется, что есть время разбрасывать камни и есть время их собирать..

Растратив энергию на максималках, потом может быть период лени?

Как вариант примерения с действительностью.

Вот! Пьем то, потому что не принимаем действительность!!! Действительность в том, что сегодня тебе лень и твои планы не выполняются. Чтоб не пить и быть счастливой надо это принять

сравнение меня сейчас без личного, и меня, когда личное было в трэшевой форме. Даже с таким личным я была счастливее, чем сейчас. Счастье складывается из мелочей - мне например нравится мужской голос, даже если нет ласкового тона, мужской взгляд, даже если он "пустой" и прочее
Но ведь не любой мужской голос?
Конкретно в тот момент у тебя были гормоны влюбленности, они всех вдохновляют. Это инстинкт продолжения рода.

Сейчас приведи вон соседа с мужским голосом, который не молод, не красив, не умен. Сама же его выгонишь?

Потом, тебе известно, что влюбленность это зависимость, нужная чтоб уйти от реальности. Живет пару лет, потом очнулись два чужих человека и давай детей и имущество делить ))

придется над этим целенаправленно и много работать,
А как же любовь зла полюбишь и козла?

Недооценка чувственной сферы.

Если б влюбилась, то на все бы забила и ушла в трэш.

Но ты сейчас не влюблена, поэтому и говорить не о чем.

Я лучше прямо спрошу - ты сама так поступаешь с другими?
Я считаю, что если намерения в деле серьезные, то правильным будет стараться овладеть максимальным количеством информации о тех, с кем это дело делаешь. Владеть информацией и строить выводы на основе предположений – разные вещи. Но все же когда стоит цель получать информацию, то в этом процессе различные предположения это неизбежное проявление мозговой активности)

ЗЫ: кстати, в жизни я предельно деликатный человек с колоссальным уважением к чужому личному пространству. Но все же вот это вот «если человек сочтет нужным – сам скажет без моих вопросов» в делах мне навредило.

Я считаю, что если намерения в деле серьезные, то правильным будет стараться овладеть максимальным количеством информации о тех, с кем это дело делаешь. Владеть информацией и строить выводы на основе предположений – разные вещи. Но все же когда стоит цель получать информацию, то в этом процессе различные предположения это неизбежное проявление мозговой активности)

ЗЫ: кстати, в жизни я предельно деликатный человек с колоссальным уважением к чужому личному пространству. Но все же вот это вот «если человек сочтет нужным – сам скажет без моих вопросов» в делах мне навредило.
Если ты качественно и без систематических косяков делаешь свою часть работы, то пропадает смысл "собирать информацию" о тебе и строить какие-то предположения. Людям и без этого есть чем заняться.

Если мы про бизнес.

Если б влюбилась, то на все бы забила и ушла в трэш.
вторая моя влюбленность была в женатого. брак бывает построен на обоюдных свободных отношениях - против такого я ничего не имею. но там был не тот случай. так что я там не то, что не полезла - даже не светилась и на себя внимание не обращала.
Просто обрадовалась, что химия в организме выработалась и ее хватит на три года, чтобы "летать"

Растратив энергию на максималках, потом может быть период лени?
мне все же кажется, что работа порождает работу, а лень порождает лень.
отдых нужен. но лень не есть отдых. отдых это смена деятельности
в лень я скатывалась постепенно и на протяжении длительного времени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу