Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можешь плиз тут ссылку скинуть на инфу о дофаминовой ловушке?
У меня не сохранилась. Может кто скинет.
Смысл в том что на алкоголь вырастают дополнительные дофаминовые рецепторы в мозге. И обычные радости, которые радовали трезвого ребенка и девушку уже никак не радуют эту кучу рецепторов. Радости от простых вещей нет. Нужен период дофаминового детокса, около года. Чтоб рецепторов стало мало и мелкие радости начали радовать. То есть будет депрессия. А лучше еще и сесть на дофаминовую диету - отказаться от стимуляторов, энергетиков, влюбленности, кофе, сигарет. Тогда депра быстрее пройдет.

С трезвостью?
Разоблачая и обличая методы, изобретая неизобличенный и неразоблаченный?
Всё как обычно, уникальный алкоголизм у уникального алкоголика. Способ нужен такой же, уникальный.

на сегодня было грамм 300 Шардоне. осталось еще грамм сто
На самом деле знаю именно легкий способ сегодня не пить - закумариться на некий новый фильм с миской еды. так легко отвлечься от всех алкомыслей. но это тоже не хорошо
Ничего не поняла. Как сегодня не пить если ты уже пьёшь? 100 мл не допить такое себе цель) Я б не шмогла

У меня не сохранилась. Может кто скинет.
Смысл в том что на алкоголь вырастают дополнительные дофаминовые рецепторы в мозге. И обычные радости, которые радовали трезвого ребенка и девушку уже никак не радуют эту кучу рецепторов. Радости от простых вещей нет. Нужен период дофаминового детокса, около года. Чтоб рецепторов стало мало и мелкие радости начали радовать. То есть будет депрессия. А лучше еще и сесть на дофаминовую диету - отказаться от стимуляторов, энергетиков, влюбленности, кофе, сигарет. Тогда депра быстрее пройдет.
Поставила Жирный лайк. Ну что могу сказать........значит как минимум на год мне нужно ориентироваться, что в это время будет депрессия.
Плохой настрой, который я пытаюсь как-то улучшить этанолом - вот по-моему мой практический фокус проблемы

Ничего не поняла. Как сегодня не пить если ты уже пьёшь? 100 мл не допить такое себе цель) Я б не шмогла
Там еще такой момент описываюют, типа можно выпить 0,33 пива и все. Но если выпил 0,5, то потом будешь пить до упала. Может и с вином так?

Поставила Жирный лайк. Ну что могу сказать........значит как минимум на год мне нужно ориентироваться, что в это время будет депрессия.
Плохой настрой, который я пытаюсь как-то улучшить этанолом - вот по-моему мой практический фокус проблемы
У тебя плохой настрой вообще постоянно что ли?

Еще мне помогло лежать.
С едой я рамки поставила - два раза в день по часам , много и разнообразно и интервал, без сладкого и булок.
А вот лежать помогло. В начале срывалась, потому что бегать начинала, сделать кучу дел, прибираться.. как перестала суетиться остаюсь трезвая. Чуть сьало тошно - ложусь. Устала - за книжку, все бесит - спать.

Еще мне помогло лежать.
С едой я рамки поставила - два раза в день по часам , много и разнообразно и интервал, без сладкого и булок.
А вот лежать помогло. В начале срывалась, потому что бегать начинала, сделать кучу дел, прибираться.. как перестала суетиться остаюсь трезвая. Чуть сьало тошно - ложусь. Устала - за книжку, все бесит - спать.
Я сейчас замечаю, что если устала, сразу начинаю злиться и раздражаться. Прекращаю любую деятельность, как бы не хотелось закончить. Нунафиг.

Теория какая то есть, что с микродоз не несет. Только я сроду 0,33 пива или 150 грамм вина не выпивала, поэтому и тормозов нет.
Я б даже и не начала, только раздражаться

А тебе сколько лет? Муж дети есть? Одна живешь?
33. Даже друзей нет и по сути не было. По факту в основном сижу запертая в комнате и думаю-занимаюсь делами (дистанционно). И при этом - я экстраверт до корня мозгов. Просто вот как-то так сложилось........амбициозная я всегда была. И на все вещи смотрела через призму - "вот это вот помогает делу, а вот это вот не помогает". То, что то, что не помогает напрямую (якобы, отнимает время), я убирала из своей жизни. Вот так и осталась одна по сути. Крайне хреновый мой жизненный путь.
А у тебя как в этом всем плане дела?

Представила растягивать 0,3. Из пипетки что ле капать?
Скажешь... Убедил себя что 0,33 можно, через неделю объяснишь себе что и 2 литра нормально, с утра же не пахнет. Ну и так далее до следующего "дна". :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу