Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У тебя плохой настрой вообще постоянно что ли?
психиатр мне прописал антидепрессанты (еще давно), но я их не пью. все же мне кажется, что вся эта депрессня от алко и от неналаженной жизни из-за алко. сейчас вот поняла, что этот "плохой настрой" будет длиться где-то с год. нужно постараться запастить терпением.
ЗЫ: а так вот если описывать мою нынешнюю практику - "гоняю" собственный настрой всякими допингами - "чаем, сигами, вином, едой..."

Я нет. Я одержимая и импульсивная. Сгорел сарай - гори и хата. Я сразу отьеду в алкоголизм.
я тоже на такое способна в случае очень сильного стресса. но как правило - да, стоит рядом стакан и я че-то там похлебываю не особо задумываясь об этом хлебании. ну так типо, чтобы просто чуть настроение поднять :(

33. Даже друзей нет и по сути не было. По факту в основном сижу запертая в комнате и думаю-занимаюсь делами (дистанционно). И при этом - я экстраверт до корня мозгов. Просто вот как-то так сложилось........амбициозная я всегда была. И на все вещи смотрела через призму - "вот это вот помогает делу, а вот это вот не помогает". То, что то, что не помогает напрямую (якобы, отнимает время), я убирала из своей жизни. Вот так и осталась одна по сути. Крайне хреновый мой жизненный путь.
А у тебя как в этом всем плане дела?
Как на меня похоже.
Меня муж всегда передразнивал, я в очках молодая ходила. Он типа поправляет очки и передразнивает моим голосом - так нельзя, это неправильно!!
Такая же перфекционистка.
Помню еще экономила всегда, когда бедная была. Типа пешком домой иду одну остановку, а не еду. И вдруг на улице мороз 30 градусов, а я все равно пешком иду из за пяти рублей - решила же экономить, домой дохожу почти неживая (( а муж утром просыпает на работу и берет у меня сто руб на такси из сэкономленных мной пятачков. И я поправляю очки : так нельзя, это неправильно :-D

Мне 47. Я интроверт, ярко выраженная одиночка. Но при этом 19 лет замужем за тремя мужьями и в промежутках с мужиками пила )) неправильное убеждение, что без мужика я никто.

Сейчас начинаю слышать себя. Свою интравертность, свой кайф от тишины, свободу от общения.

Двое взрослых девчонок. Хорошие. Скоро младшая отучится и сьедет. Заживу одна.

У нас с тобой еще голодание общее. Я и по 21 дню на воде сидела. Прям обожаю себя мучать.

психиатр мне прописал антидепрессанты (еще давно), но я их не пью. все же мне кажется, что вся эта депрессня от алко и от неналаженной жизни из-за алко. сейчас вот поняла, что этот "плохой настрой" будет длиться где-то с год. нужно постараться запастить терпением.
ЗЫ: а так вот если описывать мою нынешнюю практику - "гоняю" собственный настрой всякими допингами - "чаем, сигами, вином, едой..."
Я прорабатываю свой плохой настрой с человеком, который проработал свой и меня тож научил. И с другими такими же людьми. И ничего так помогло)

Вот статья тебе, про которую Лора писала

У меняяяяя только чччай остался. Много пью. Но уж совсем в ноль выходить не хочется.
Кофе перестала пить, курить бросила.

А жилье свое у тебя?

Может тебе в офис выйти? Если экстраверт..

Надо о себе заботиться. В том числе и о своей душе. Если нраавиться общаться с живыми - нужно обеспечить себе эту потребность. Не только о пользе думать.

И на английский забей, жила же как то без него. Найди для души что то неполезное. У нас тут шопоголизм и кулинария процветают. Некоторые на раскраски подсели и крестиком вышивают.

Мир несправедлив. Можешь жопу рвать и юыть несчастной и бедной, а можешь порхать как сьрекоза и быть довольной и в обновках с ВБ.

Вот так вот ВС помогает принимать мир. Не достигаторство, а тепло для тела, уютные шмотки и занятия для души.

А английский нафиг ))

Как на меня похоже.
Меня муж всегда передразнивал, я в очках молодая ходила. Он типа поправляет очки и передразнивает моим голосом - так нельзя, это неправильно!!
Такая же перфекционистка.
Помню еще экономила всегда, когда бедная была. Типа пешком домой иду одну остановку, а не еду. И вдруг на улице мороз 30 градусов, а я все равно пешком иду из за пяти рублей - решила же экономить, домой дохожу почти неживая (( а муж утром просыпает на работу и берет у меня сто руб на такси из сэкономленных мной пятачков. И я поправляю очки : так нельзя, это неправильно :-D

Мне 47. Я интроверт, ярко выраженная одиночка. Но при этом 19 лет замужем за тремя мужьями и в промежутках с мужиками пила )) неправильное убеждение, что без мужика я никто.

Сейчас начинаю слышать себя. Свою интравертность, свой кайф от тишины, свободу от общения.

Двое взрослых девчонок. Хорошие. Скоро младшая отучится и сьедет. Заживу одна.

У нас с тобой еще голодание общее. Я и по 21 дню на воде сидела. Прям обожаю себя мучать.
Я тут сегодня писала и о жалости к себе, которая, возможно, является путем к……адекватной любви к себе и к своему организму. Возможно именно эта любовь к себе (забота о собственном организме) и есть ключ к тому, что бы нам с тобой снова не третировать себя 10-ти дневным, 14-дневным (такие сроки моих голодовок) и 21-дневными (твой срок) голодовками?)

Мое мнение насчет этой аутоагрессии……..ну в общем аутоагрессивен именно «ребенок». А выйти из этого состояния можно только относясь к себе, как ребенку. Взять на себя ответственность за собственный организм и стараться любить и беречь его.

Вот я сейчас гроблю свой организм всем на свете. почему? Бо воспринимаю свое тело как некий «придаток до работы» - я его допингую, дабы он работал. Он уже как ребенок – вопит, верещит, не выдерживает, а я его все равно загоняю в угол и «заставляю» выдавать некие результаты.

…………………………………………………………………………………..

Насчет личного. Я уже более десяти лет без личного, и около 15-ти лет без отпуска на море, на которое я очень хочу. А то «личное», что было более десяти лет назад – такой кошмар, что даже вспоминать не хочется. Просто вот по факту на «выходе из того личного» всего, что мне хотелось……только дело, и «никакого больше «личного». Ну или хотя бы, чтобы я ни от кого в личном плане не зависела. Вот такое вот собственно мое «личное». Хоть и влюблялась после этого раз….и хоть это было безответно, но все равно – та моя влюбленность (радость дофаминовым рецепторам) – пожалуй лучшее мое воспоминание о моей жизни. Кайф в общем – я влюблена, и при этом никто не гадит мне на постоянной основе в душу.

ЗЫ: все таки я решилась пожалеть тут себя. Кто знает, может и пожалею собственный организм…

Я прорабатываю свой плохой настрой с человеком, который проработал свой и меня тож научил. И с другими такими же людьми. И ничего так помогло)

Вот статья тебе, про которую Лора писала

Да, спасибо, почитаю. Очень важный для меня вопрос

У меняяяяя только чччай остался. Много пью. Но уж совсем в ноль выходить не хочется.
Кофе перестала пить, курить бросила.

А жилье свое у тебя?

Может тебе в офис выйти? Если экстраверт..

Надо о себе заботиться. В том числе и о своей душе. Если нраавиться общаться с живыми - нужно обеспечить себе эту потребность. Не только о пользе думать.

И на английский забей, жила же как то без него. Найди для души что то неполезное. У нас тут шопоголизм и кулинария процветают. Некоторые на раскраски подсели и крестиком вышивают.

Мир несправедлив. Можешь жопу рвать и юыть несчастной и бедной, а можешь порхать как сьрекоза и быть довольной и в обновках с ВБ.

Вот так вот ВС помогает принимать мир. Не достигаторство, а тепло для тела, уютные шмотки и занятия для души.

А английский нафиг ))
ну насчет английского - по работе нужен, и чем дальше, тем сильнее. а я все откладываю...
А в целом ты права.........в такой тупик загнала себя этим умозаключизмом "все, или ничего", что ппц.

ну насчет английского - по работе нужен, и чем дальше, тем сильнее. а я все откладываю...
А в целом ты права.........в такой тупик загнала себя этим умозаключизмом "все, или ничего", что ппц.
Слезай с алкоголя и все может измениться. Я скептически относилась к мнению, что алкоголизм влияет на все сферы жизни, потому что ничего не пропила, а вот теперь убедилась.

решилась пожалеть тут себя. Кто знает, может и пожалею собственный организм…
Это правильная жалость называется забота. О теле и о внутреннем ребенке - о душе. Чтоб ге только полезное ей перепадало.

Слезай с алкоголя и все может измениться. Я скептически относилась к мнению, что алкоголизм влияет на все сферы жизни, потому что ничего не пропила, а вот теперь убедилась.
Поддержу. Тоже в шоке, что всего лишь бросив пить так круто изменила свое восприятие себя и мира.

такой тупик загнала себя этим умозаключизмом "все, или ничего", что ппц
Черно белое мышление алкоголика
Или туннельное мышление - уперлась лбом в одно и ничего вокруг не видит. Очень на меня похоже тоже. Я типичный достигатор. Могла несколько суток не спать, когда диплом например писала, или брала подработку на дом..

Может я так и попробую отнестись к этому алкоголю, как к наркотику, под «этикеткой антидепрессант». Я как бы против всякой химии. Ну мол боюсь подсесть на те же таблетки антидепрессантов, поскольку подозреваю, что их прием пойдет по нарастающей……та вот алко- это по сути та же химия (те же «таблетки»)……..ну естественно, что когда отвыкаешь от допинга, нужно потерпеть в начале.

Может я так и попробую отнестись к этому алкоголю, как к наркотику, под «этикеткой антидепрессант». Я как бы против всякой химии. Ну мол боюсь подсесть на те же таблетки антидепрессантов, поскольку подозреваю, что их прием пойдет по нарастающей……та вот алко- это по сути та же химия (те же «таблетки»)……..ну естественно, что когда отвыкаешь от допинга, нужно потерпеть в начале.
Я откуда то уверена, что с таблеток не слезу, без крайней необходимости не буду рисковать.
А алко это ПАВ, по сути наркотик и есть. Очень доступный просто.

Черно белое мышление алкоголика
Или туннельное мышление - уперлась лбом в одно и ничего вокруг не видит. Очень на меня похоже тоже. Я типичный достигатор. Могла несколько суток не спать, когда диплом например писала, или брала подработку на дом..
У меня видимо изначально было "туннельным", потом усугубилось алко
ЗЫ: насчет сна напишу отдельно....если есть хоть минимальная возможность - сплю по 13 часов а то и более.......просто в некотором смысле боюсь проснуться...открываю глаза после пробуждения и как бы хочется поспать еще - может приятный сон присниться.....а так просто боюсь возвращаться в эту Мою реальность с этими всеми моими допингами и прочим.....ну разве что сигарета мотивирует утром встать.......вот такая вот "сковорода"...........ужас в общем.......на всякий не случай - НЕ СМЕЙ-НЕ СМЕЙТЕ возвращаться к алко....

Всем привет. Пишу, что есть (или точнее, что я вижу) на данный момент, глядя в зеркало

• Интерес к жизни довольно слабый
  • Проблемы не решаю, а сразу или позже ухожу от них
  • Не добиваюсь результатов в поставленных целях, или эти результаты временны.
  • Настроение утром хорошее, вечером – не очень
  • Предпочитаю одиночество – вечера, в которые я «сваливаюсь» зачастую – просмотр одних и тех же фильмов или прослушивание одной и той же музыки. Люблю планировать, но к результатам это не приводит.
  • Максималистский подход – либо все, что я выставляю себе как цели, либо ничего. И (это еще с подросткового возраста – сейчас мне уже за 30) – «главное начать с того, чтобы отлично выглядеть (90-60-90))), а иначе мне лучше «не светиться», а следовательно и не жить.
  • Чувство, что время ускользает, и я морально старею. Беру себя в руки по «старой схеме» - спорт, чтение, диета, но хватает меня на месяц два. Потом снова вечера «с переменным успехом», то есть то я на качалке и типо хорошая девочка, то дома сижу за привычным занятием и в результате стою на месте, одновременно деградируя.
  • Нет четкой уверенности, или иными словами веры в то, что я смогу полностью не пить годами. Хотя не так давно надежда появилась, что мне сможет помочь литература и форум
  • «Поощряю себя», тем самым уничтожая – в одно время переедание вытисняла сигаретами, потом вином…..очень не хочется теперь перееданием что-то из этого «заменять-вытеснять»
  • Есть осознание, что если алкоголь в чистом и самостоятельном виде и не породил мои проблемы (вышеперечисленные), то он их усугубил и значительно. Возможно, это осознание не точное.
Дополнено 06.08.2021. С этого дня начинаю в дневнике вести ежедневную (если без форс-мажоров) отчетность (что именно делала + выводы) о работе над собой в рамках следующих приоритетов: 1. Трезвость 2. Фигура 3. Избавление от курения 4. Интеллектуальное саморазвитие (то, что само по себе не входит в первый пункт - психология, английский, профлитература, и т.д.). Причины - дисциплина и ответственность в этих четырех пунктах мне необходимы. Буду благодарна за ваши комментарии, по теме или нет :)

Также дополнительный вопрос к тем читателям, кто бросил пить и/или курить: какой лично Ваш кайф от ЗОЖ?

И ВАЖНО: просьба посоветовать хорошую литературу, которая могла бы мне помочь. Заранее спасибо.
Боже, это прям как про меня всё😭

Боже, это прям как про меня всё😭
Привет, мотай на ус......я вот с таким "резюме" тут уже на третьей попытке старта. и каждый старт все труднее дается. так что никаких ни "завтра будет начать легче". завтра начать будет только труднее

Как мне нравится читать Лору, она так просто описывает то, что вертится на языке, но сказать либо сложно, либо неудобно. ТС я тебе рекомендую все таки понять, что в таком режиме как ты пьешь -это чистая наркомания. Поэтому, бессмысленны разговоры и размышления, хочешь, не хочешь придется переломаться. Никогда, пойми «никогда» для живого наркомана не настанет такого спокойного состояния, когда он скажет, я готов. Единственный выход это сегодня не пить.

Ключевой вопрос. Да выпила немного (вчерашняя недопитая бутылка) типо чтобы сбить жесткое депрессивное состояние.

По правильному нужно было бы именно на почве темы алко- (а я сейчас в ней) зафиксировать у себя в памяти это вчерашнее-сегодняшнее «жуткое депрессивное состояние», обосраться с перепугу и дальше стараться выруливать. Хреново все в общем. Но тем не менее, за догоном не пойду.

ЗЫ: вообще это самый конченый п… на форуме тех, кто за трезвость борется, что-то подшофе писать. Я не знаю……но мне кажется, что если сейчас слезу с темы алкоболезни (с форума), то снова с головой уйду в собственные дела и снова забью на трезвость.
Вера и тд, ты меня прости, пожалуйста. Но мне кажется, что у тебя в голове мухи кипят сумбур полный.
И я предложил бы тебе два варианта.
1. Найти живую группу АА в своем городе, пойти на нее и делать все, что там говорят.
2. Нажать на эту ссылку и делать все, что там говорят.
Или - или, выбирай одно из двух.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу