Ну во первых, алкоголь действительно наркотик. В СССР его так и называли - наркотическое вещество, а потом стали народ спаивать и он стал безобидным пищевым продуктом.Может я так и попробую отнестись к этому алкоголю, как к наркотику, под «этикеткой антидепрессант»
Сейчас много лекций на Ютуб об этом. Да и сама посмотри - люди спиваются, светлые головы, здоровущие парни, мрут молодые от него, творят дичь, измененное состояние сознания.
А во вторых, заблуждение, что алкоголь антидепрессант. Он признан депрессантом. Веселье и спокойствие на минуты, а потом спад настроения, алкогольное самобичевание, когда кажется, что ты не просто напился, а развалил несколько часовен.
У меня тоже ясно проявилось после трезвения - началось принятие себя и своих поступков. Пока пила считала себя монстром и редкостной скотиной, брала на себя вину абсолютно за все, гнобила свою личность, ненавидела себя.
Антидепрессанты не все подходят - очень сложно найти свой. Я много перепробовала - эффект противоположный, самая безобидная побочка - сплю сутками. Мне из множества препаратов подошел только флуоксетин. Настроение заметно улучшилось и никаких побочек. И я так рада, что у меня есть эта недорогая химия, что намерена подольше с нее нре слезать. Я сама по себе очень критикующая и не принимающая реальность и себя, вечно воюю с людьми и обстоятельствами, обижаюсь на близких, варюсь в негативе. Не хватает собственного серотонина. Флуоксетин очень помог стать спокойной и принимающей мир.
Я перестала бояться химии, когда поняла, что без не я буду в вечном раздрае. Мне обязательны гормоны при климаксе и флуоксетин. Приняла этот факт. Буду поддерживать печень правильным питанием и нагрузками.