Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И это я помню наизусть, даже о мытьё полов) и тем не менее....жизнь это борьба.
Борьба с этанолом невозможна, он сильнее. Я так понимаю, ты пьешь каждый день? Сгоняешь стресс, вызванный употреблением этанола. Замкнутый круг. Разорвать этот круг можешь только ты, перестав покупать, наливать и пить этанол.

я тут некоторую соломинку для себя пытаюсь выработать.........нужно просто стараться Быть сильной......и даже в вопросе осознания собственного бессилия перед алко- .....для этого осознания тоже нужна сила.
Вот чуть не так тут.
Сила,энергия для действий есть у каждого из нас.
Важно и нужно одно--суметь ПОСТЕПЕННО,не спеша, её направить в нужное русло.
Бессилие--это когда эта вот знергия ,действия,мысли даже не посылаются в старую,истощившую,ну или истощающую уже т ск ,проигранную по факту ,битву.
Эти силы можно,нужно,должно посылать,направлять в имеюшиеся ,остающиеся,оставшиеся резервы в другое место.
Место прорыва на другом т ск фронте.
Как то так.
Тут тебе уже написали,можно и нужно, даже хоть под шофе идти на собрания АА.
Быть в инфополе по поводу всего ,что связано с алко--проще говоря.
Повторюсь уже.
Алкоголизм,ну или химическая зависимость от этанола--это по большому счёту личностная проблема признанная болезнью, приравнянная я бы сказал лично от себя, к болезни.
Кстати с 1953 года т ск официально.
Алкоголик будет,останется им хоть в Африке,хоть в Антарктиде,хоть на Марсе.
Можно продолжить общение далее.
Видно твой уже неподдельный интерес к решению проблемы.
Опыта и опытных тут валом.
Могу поаробовать развернуть пошире тему групповой терапии,кстати.
Если интересно.

скажу гиперболизировано - ты перечитываешь то, что знаешь наизусть?
Речь не о простом,пустом даже знании,кстати.
Знание,как раз ,у многих и "приумножает скорбь".
Причину тебе писал уже.
Упоминая библию,2-е Петра.

Борьба с этанолом невозможна, он сильнее. Я так понимаю, ты пьешь каждый день? Сгоняешь стресс, вызванный употреблением этанола. Замкнутый круг. Разорвать этот круг можешь только ты, перестав покупать, наливать и пить этанол.
Да.
Но вот как этому вот непокупай и неналивай прийти то?)))
Как на самом деле захотеть бросить пить?

Да, уже несколько месяцев пью каждый день (за исключением «выходных»….ну вот так сама себе и говорю – сегодня у тебя выходной от алко – «жри, тупи за новыми фильмами – делай все, что угодно, но только не пей – вот таков «выходной»). А в те преимущественные дни, когда пью…….ну скажем приблизительно так, наварюсь в делах, забью ими башку, начну впадать в некий стресс (что стоит дедлайн, и надо как бы быстро что-то придумать), беру тетрапак, оперативно хлебаю подряд несколько стаканов, чтобы побыстрее «сбить напряг» и дальше думать…..ну и дальше уже параллельно слегка посербываю…..Лично я сомневаюсь, что у меня главная причина стресса это алко…99% случаев я не пью до похмелья. НО: КСТАТИ, обратила внимание, что на утро после того дня, когда я не пила ни капли, все же самочувствие лучше, чем после того, когда я там что-то пила, пусть и относительно не очень много.

Насчет «жизнь это борьба»……….ну это очень абстрактная фраза, кто как растрактует, так и будет. Можно не напрямую с алкоболезнью бороться, а скажем побороться с собственными отмазками, дабы прямо сейчас поднять собственную пятую точку и пойти на форуме помониторить мотивации к трезвости и страхи перед питьем пользователей…ну и плюс еще несколько раз вдумчиво перечитать систему «Смарт», которая у меня не вызывает внутренних противоречий.

Да.
Критическое мышление. Ведь автор уже понимает, что её проблема решится исключительно отказом от этанола, тут два пути- не пить/пить.
И никто за автора не решит. А без решения не бросить

А что напрягает в алкоголе? 99 % нет похмелья, выпивается я так понимаю немного. Это разве алкоголизм? Я просто далеко не листала тему

Да.
Это же и мой вопрос......Я сейчас себе позволю написать....ну знаешь, из серии - первая мысль - самая правильная мысль. или же лучший совет для себя это свой. вот просто так, поверхностно - чтобы бросить пить нужно захотеть быть счастливой. комплексно целостно, как человек, а не как некий придаток до работы или еще чего. не пытаться как-то фрагментарно и сиюминутно нейтрализовать плохие состояние, а постараться стать стратегом в вопросе личного благополучия во всех смыслах этого слова.

А что напрягает в алкоголе? 99 % нет похмелья, выпивается я так понимаю немного. Это разве алкоголизм? Я просто далеко не листала тему
Спасибо за вопрос: что напрягает в алкоголе (помимо понимая, что это прямой путь в могилу), следующее: 1. Я начала работать подшофе. Как я говорила, на память не жалуюсь. Поздно вечером или уже на утро начинаю осознавать, что моя работа была сделана коряво….ну в смысле я понимаю, что если бы я была трезвой, то сделала бы ее лучше. Подчеркну, что ранее я пила только после того, как дневная работа была сделана. Сейчас сдеградировала до питья во время работы. Болезнь прогрессирует, и я понимаю, что дальше будет только хуже. 2. Есть этот 1%, когда сильный стресс и в результате вечером я пью без тормозов. Причина – забыться. Это реальная жуть и вот тогда на утро дерьмовое самочувствие. Я так подозреваю (учитываю всю ситуацию, что и в деле напряженка растет), что дальше у меня таких вечеров может стать только больше……..ну и потом по нарастающей….и уже вроде как и не такой сильный стресс, а я его уже буду расценивать как сильный стресс. Мне так даже кажется, что может гипотетически появится и очень приятный стресс (ну предположим) и мне может захотеться……его «радикально» отметить...

Алко- это горка вниз. Мне хочется попытаться хоть как-то….я не в этом дневнике вычитала словосочетание «законсервированный алкоголик»…….вот я так понимаю, что мне нужно «законсервироваться», чтобы хотя бы не продолжать ехать вниз по горке.

Это же и мой вопрос......Я сейчас себе позволю написать....ну знаешь, из серии - первая мысль - самая правильная мысль. или же лучший совет для себя это свой. вот просто так, поверхностно - чтобы бросить пить нужно захотеть быть счастливой. комплексно целостно, как человек, а не как некий придаток до работы или еще чего. не пытаться как-то фрагментарно и сиюминутно нейтрализовать плохие состояние, а постараться стать стратегом в вопросе личного благополучия во всех смыслах этого слова.
Именно так.
И это целый процесс,кстати.
Как захотеть.
Ты уже писала тут о " познай себя".
И это и есть как раз тот процесс.
И в нём необходимо просто личное ,непосредственное ,наисерьёзнейшее участие.
Писал уже кажись,что никаих одномоментных щелчков быть не может даже по определению.
Эти махонькие щелчки-открытия-откровения и есть последствием участия в процессе как раз .
По отношению к процессу,обычно,и результат.
Всё просто ведь.
А рассуждать под забухон--это не тот процесс,кстати))

Критическое мышление. Ведь автор уже понимает, что её проблема решится исключительно отказом от этанола, тут два пути- не пить/пить.
И никто за автора не решит. А без решения не бросить
Но решение это,желание жить трезво--можно обрести.
Выработать,сформировать самому.
Выше уже писал о простоте.
Точнее о процессе.
Заочного процесса осознания-- НЕ БЫВАЕТ ,не может быть ,ВООБЩЕ.
Как нельзя заочно ,без личного участия научиться говорить,ходить ,писАть и т д и т п.

Именно так.
И это целый процесс,кстати.
Как захотеть.
Ты уже писала тут о " познай себя".
И это и есть как раз тот процесс.
И в нём необходимо просто личное ,непосредственное ,наисерьёзнейшее участие.
Писал уже кажись,что никаих одномоментных щелчков быть не может даже по определению.
Эти махонькие щелчки-открытия-откровения и есть последствием участия в процессе как раз .
По отношению к процессу,обычно,и результат.
Всё просто ведь.
А рассуждать под забухон--это не тот процесс,кстати))
Насчет «забухона»….ну сейчас я вроде как не в забухоне, но тем не менее и не на сто процентов трезвая.

Короче, ближе к делу. Как показывает опыт (в моем же деле, не связанным напрямую с алко-)……во всех тех аспектах, в которых требуется бдительный сбор инфы (на практике тупо сидишь читаешь-мониторишь), мне не комфортно быть подшофе. А там, где уже нужно что-то намыслить-накреативить новое…..тут меня подмывает выпить. Так вот я попробую этот принцип применить в деле алко- …………..постараться ничего не писать (поскольку я для этого, опять-таки, пытаюсь «мыслить-креативить» что-то новое), а в тупую молча посидеть и в тупую бдительно почитать-пособирать полезные мысли.

Говоря более просто – когда я читаю, а не пишу, мне проще не пить.

Насчет «забухона»….ну сейчас я вроде как не в забухоне, но тем не менее и не на сто процентов трезвая.
))))
Себя ты имеешь полнейшее право ,возможность разводить,обманывать и т д и т п,но...не тех кто это прошёл уже)))
Короче, ближе к делу. Как показывает опыт (в моем же деле, не связанным напрямую с алко-)……во всех тех аспектах, в которых требуется бдительный сбор инфы (на практике тупо сидишь читаешь-мониторишь), мне не комфортно быть подшофе. А там, где уже нужно что-то намыслить-накреативить новое…..тут меня подмывает выпить. Так вот я попробую этот принцип применить в деле алко- …………..постараться ничего не писать (поскольку я для этого, опять-таки, пытаюсь «мыслить-креативить» что-то новое), а в тупую молча посидеть и в тупую бдительно почитать-пособирать полезные мысли.

Говоря более просто – когда я читаю, а не пишу, мне проще не пить.
Это очередная иллюзия- самообман-рационализация.
Но ты ,повторюсь,имеешь на него право)))
Хотел тебе поважнее ,пошире т ск развернуть кое что,но......вижу бесполезно....
Рад бы ошибиться....

Все те (как я видела на форуме), у кого длительные сроки трезвости, вот приблизительно так и советуют.
А.. так и сделай это?
На данном моем этапе мне хоть бы для начала вставить себе мотивацию к трезвости + жесткий страх перед стаканом.
Начнешь делать и все встанет в голове на свое место. Страх перед стаканом? Это не то, что нужно для начала серьёзной работы.

))))
Себя ты имеешь полнейшее право ,возможность разводить,обманывать и т д и т п,но...не тех кто это прошёл уже)))

Это очередная иллюзия- самообман-рационализация.
Но ты ,повторюсь,имеешь на него право)))
Хотел тебе поважнее ,пошире т ск развернуть кое что,но......вижу бесполезно....
Рад бы ошибиться....
Мы видимо просто по-разному термин «забухон» пониманием. Но правда в том, что употреб был и это плохо.

Сейчас стараюсь обращать внимание на то, сколько я курю. Не в плане забивать себе голову подсчетом сигарет, а просто чтобы не курить одну за другой. Поскольку как показывает мой опыт – если в первой половине дня жестко перекуришь, то потом тянет «промочить горло».

…(Хех, только что отвлеклась и задумалась, и тут же за сигой потянулась :( . Ну в общем, мне нужно все же постараться меньше курить, хотя бы потому, что «паровозное состояние» - провоцирующий фактор к употребу)

……………………………

Насчет «бесполезно что-то объяснять». Если это так, то, пожалуй, что я безнадежна… Не хочется быть безнадежной. Так вот – возможно, на некоторые твои объяснения моей первой реакцией и будет несогласие, но потом вполне вероятно, что я это переосмыслю.

Истина в дискуссии рождается.

А.. так и сделай это?

Начнешь делать и все встанет в голове на свое место. Страх перед стаканом? Это не то, что нужно для начала серьёзной работы.
SMART RECOVERY предлагает программу выздоровления, состоящую из четырех этапов:

создание и поддержание мотивации (к отказу от алкоголя)

противодействие приступам тяги

управление мыслями, эмоциями и поведением

построение сбалансированной жизни

(https://notdrink.ru/threads/smart-recovery.24143/)

Лично мне кажется, что эти четыре пункта могут помочь, если их постоянно держать в голове и пытаться развивать….в письменном виде (перенимая идею «расписывать» из дневников Шичко), ну или просто – не выпускать из головы, скажем так.

Как думаешь, шансы есть на успех?

SMART RECOVERY предлагает программу выздоровления, состоящую из четырех этапов:

создание и поддержание мотивации (к отказу от алкоголя)

противодействие приступам тяги

управление мыслями, эмоциями и поведением

построение сбалансированной жизни

(https://notdrink.ru/threads/smart-recovery.24143/)

Лично мне кажется, что эти четыре пункта могут помочь, если их постоянно держать в голове и пытаться развивать….в письменном виде (перенимая идею «расписывать» из дневников Шичко), ну или просто – не выпускать из головы, скажем так.

Как думаешь, шансы есть на успех?
Я думаю, что тебе стоит присмотреться к вариантам, о которых писал. И этого будет достаточно, при серьезном подходе. Не распыляйся

Лично мне кажется, что эти четыре пункта могут помочь...
Конечно. Скачай руководство, оно небольшое, в нем конкретные и последовательные шаги. Книга еще есть о подходе, на котором основано SMART Recovery. И еще одна достойная внимания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу