я же не говорю, что это хорошо. просто..........я редко в общении с людьми "даю выход" своим эмоциям.Ндаааа....уж извини....
Много тебе ещё "зауми"-зазнайства-многознания из себя выдавливать придётся)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я же не говорю, что это хорошо. просто..........я редко в общении с людьми "даю выход" своим эмоциям.Ндаааа....уж извини....
Много тебе ещё "зауми"-зазнайства-многознания из себя выдавливать придётся)))
У меня, конечно же, нет претензий ни к твоим словам, ни к преамбуле. Я не до конца выразил мысль. Понятно, что эти "сами себя" - образная фигура речи, за которыми есть смысл, который можно изложить другими словами, буквально, а не фигурально. Лишь бы пишущие и читающие этот смысл понимали, а не бездумно повторяли или проглатывали, не жуя.Как раз всё просто ,доступно изложено. Предельно честно.
"Алкомусор" Эллис с юмором называл srinking thinking ("вонючее (или гнилое) мышление")....алкомусор...
Да. Бывает такое: перенес на бумагу и освободил память. Забывается кое-что. Но основные принципы остаются в памяти и ты знаешь, где найти ответ. Восстановить нужную информацию в памяти при необходимости. Ты правильно думаешь, будешь перечитывать, так как зацепишься за основные моменты.Спасибо. Насчет дневника в письменном виде. Была ли у тебя проблема, что когда ты напишешь что-то для себя полезное, то, как бы, относишься к этому как уже к проделанной работе, которую «сваливаешь из своей головы», забываешь, и переключаешься на другие вопросы? Как этому противостоять? ЗЫ: подозреваю, что почаще перечитывать, но может что еще?
Предположим, что ваша цель - воздержаться от употребления алкоголя, даже когда у вас есть желание сделать это и обстоятельства побуждают вас выпить. Каковы ваши АВС, когда вы на самом деле воздерживаетесь?
Что-то вроде этого:
A (Активация событий): У вас был тяжелый день. Вы находитесь на вечеринке, и друзья продолжают уговаривать вас выпить. Вы знаете, что им будет приятно, если вы выпьете, и что вы почувствуете себя расслабленным и будете наслаждаться выпивкой.
В (Убеждения об А): "Я бы хотел немного выпить, но это поможет мне продолжать быть проблемным алкоголиком. Я бы с удовольствием выпил, но позже пожалею об этом. Я бы предпочел порадовать своих друзей, но я бы предпочел порадовать себя и свою семью воздержанием. Я часто испытываю тягу к алкоголю, но мне никогда не приходится удовлетворять свою тягу".
C (Последствия): Пью только имбирный эль и содовую. Оставаясь трезвым. Сожалея о том, что вы не можете потворствовать себе и наслаждаться выпивкой, как это делают некоторые из ваших друзей, но радуясь своему самоконтролю и одобрению своей семьи.
Обратите внимание, что эти АВС отказа от употребления алкоголя включают в себя, по крайней мере, только убеждения, которые являются предпочтениями и антипатиями, но никаких реальных требований и команд. Обратите также внимание, что предпочтения, как правило, приводят к успешным результатам.
Теперь предположим, что ваша цель, опять же, состоит в том, чтобы воздержаться от употребления алкоголя, но на самом деле вы саботируете это и делаете несколько глотков. Тогда ваша АВС может выглядеть примерно так:
A (Активация событий): У вас был тяжелый день. Вы находитесь на вечеринке, и друзья продолжают уговаривать вас выпить. Вы знаете, что им будет приятно, если вы выпьете, и что вы почувствуете себя расслабленным и будете наслаждаться выпивкой.
В (Убеждения об А): "Я бы хотел немного выпить, чтобы расслабиться, и я должен иметь то, что хочу, и не могу терпеть, когда меня лишают! Даже если позже я могу пожалеть о выпитом, это ужасно, если я не могу наслаждаться этим прямо сейчас! Всякий раз, когда у меня возникает настоящая тяга к алкоголю, я должен уступить ей. К черту это! Я выпью и буду счастлив прямо сейчас!"
С (Последствия): Выпил несколько рюмок. Чувство злости и депрессии из-за выпивки. Придумывать оправдания для выпивки. Ругать себя на следующее утро за то, что по глупости потакал своим желаниям. Становится все более подавленным. Испытывая все большее желание выпить, чтобы "вылечить" свое самоуничижение и депрессию. Дальнейший ущерб вашему телу.
Обратите внимание, что в этом случае ваша АВС включает в пункт В строгие "должен", "обязан", требования и команды, а также "ужасно" и "я-не-выношу-это", которые сопровождают эти жесткие требования. "Должен", как правило, дает плохие результаты.
Знакомство с этим подходом будет доставлять тебе интеллектуальное удовольствие. Продолжай так, как тебе удобно.Условно говоря, некое рационализаторское хладнокровие у меня в инстинктах.
Подметь, как придешь, что при прогулках и других "физических" занятиях "осеняет".Пойду сейчас и постараюсь какой-то физнагрузкой заняться, чтобы организм очухался)
Иными словами, у тебя заморозка чувств, как и у большинства здесь в начале трезвления. Дневник чувств как раз и поможет их лучше определять и связывать с ощущениями в теле.А насчет чувств в смысле эмоций…..ну в целом я всегда преимущественно флегматична и не конфликтна. То есть меня трудно в эмоциональном плане вывести из себя. Условно говоря, некое рационализаторское хладнокровие у меня в инстинктах.
Понятненько)))Я врач по образованию
Вот ,хоть о чём то можно серьёзно поговорить.я же не говорю, что это хорошо. просто..........я редко в общении с людьми "даю выход" своим эмоциям.
Я как «врач» – тупа, как пробка. Где-то в конце второго курса ушла на подработки в совершенно другую сферу деятельности…..на нее постепенно и переключилась, да так, что ушла в результате в нее с головой и сейчас ею занимаюсь. А в вопросе медицины – ну вуз на зубах дотянула так, чтобы сдавать тесты (где-то начиная с третьего курса) на удовлетворительно (на тройку), просто чтобы получить диплом о высшем образовании.Понятненько)))
Многое проясняет,кстати.
Из твоего "умничания")))
Повезло знать, пришлось быть знакомым в рамках АА с наркологами-ААйцами,с другими врачами,со священниками,актёрами и т д и т п.
Много интереснейших людей повезло мне узнать,благодаря довольно таки "замечательному" общему дефекту)))
Переваривай,усваивай,выбирай,размышляй.Я как «врач» – тупа, как пробка. Где-то в конце второго курса ушла на подработки в совершенно другую сферу деятельности…..на нее постепенно и переключилась, да так, что ушла в результате в нее с головой и сейчас ею занимаюсь. А в вопросе медицины – ну вуз на зубах дотянула так, чтобы сдавать тесты (где-то начиная с третьего курса) на удовлетворительно (на тройку), просто чтобы получить диплом о высшем образовании.
ЗЫ: солнце, просьба – не реагируй сейчас….в данный момент меня тут реально штырит заглядывать на форум, анализировать каждую реакцию и на нее реагировать. А на практике мне сейчас нужно тупо сфокусироваться на том, чтобы а) дальше себе не наливать б) позволить себе в тупую «потупить»…..просто когда я себе подсознательно говорю, что мне сейчас нужно подумать, то рука тянется за сигой и стаканом. Как-то непроизвольно, что ли…..
Короче…….сейчас все силы ТС (ты правильно говорил, что нужно от первого лица, но все же) нужно направить на то, чтобы в тупую просохнуть. К тому же в этой теме мне уже накидали (и ты в том числе) много пищи для размышлений………Так что сейчас главная цель в тупую просохнуть (не знаю, сколько это займет дней) + на трезвую голову все осмыслить и переосмысть (включая то, что лично я написала)
Цель такова:...детокса...
Ты эрудированная, просматриваешь много информации. Бывает и информационный (или цифровой) детокс. Не думала в таком направлении?...построение сбалансированной жизни...
Привет :) От меня будет много букв, бо вмазала сейчас три литра чая. Конечно, это плохо и ближе к вечеру начнется откат, но я знаю, что делать в таком состоянии – по вчерашней вечерней схеме – а) посербывать некрепкий кофе, чтобы уж совсем слюной не истекать б) тупо сидеть и читать, в частности, форум. При этом не пытаясь углубляться в некие анализы, дабы что-то полезное написать. Просто читать.Цель такова:
Ты эрудированная, просматриваешь много информации. Бывает и информационный (или цифровой) детокс. Не думала в таком направлении?
Почитай что пишет Стец по поводу мотивацииПривет :) От меня будет много букв, бо вмазала сейчас три литра чая. Конечно, это плохо и ближе к вечеру начнется откат, но я знаю, что делать в таком состоянии – по вчерашней вечерней схеме – а) посербывать некрепкий кофе, чтобы уж совсем слюной не истекать б) тупо сидеть и читать, в частности, форум. При этом не пытаясь углубляться в некие анализы, дабы что-то полезное написать. Просто читать.
Да, жизнь отличается от ее анализов) Но, тем не менее, изложу некие свои анализы, которые есть на данный момент.
Насчет мотивации бросить пить. Я бы ее, условно, разделила на два аспекта: 1. Рациональная (логическое и краткое понимание, что если я продолжу пить, то мне хана) 2. Чувственно-эмоциональная. Так вот не знаю, как насчет первого пункта, но на счет второго могу сказать следующее из своего личного опыта: мотивация бросить пить со временем пропивается. Когда я только зашла на форум, то в чувственном плане мне хотелось бросить пить в большей степени, чем сейчас. Со вчерашнего вечера, как мне кажется, в чувственном плане потихоньку начинаю идти на поправку. Что я для этого вчера сделала (не специально, просто сильно тупила, чтобы что-то самой писать)? Да просто начиталась тем на форуме и что важно – я не пыталась их анализировать, чтобы самой высказаться. Многие темы «просто до слез»….и вот еще что – когда вчера просто в тупую читала темы, то даже покурить забывала. При этом просто стала что-то чувствовать в эмоциональной сфере.
Так вот мои выводы на данный момент: 1. «Рациональную мотивацию» нужно логически осмысливать, разрабатывать, анализировать, усиливать и т.д. Говоря проще – активно работать мозгами. 2. А вот в мотивации на уровне чувств лучше излишне мозгами не ковыряться. Знаете как, «опиши мне аромат цветка, и он перестанет пахнуть». Чтобы этот аспект мотивации усиливать, нужно просто максимально внимательно, и с кажем так, по тупому (в смысле без заумных анализов) слушать-читать и прислушиваться к другим людям.
ЗЫ: насчет моей якобы эрудиции. Спасибо тебе конечно :) Но я не могу похвастаться начитанностью. Читаю (сейчас говорю в целом обо всех аспектах моей жизни) преимущественно то, что непосредственно нужно для дела, затем начинаю тщательного и глубоко в этом колупаться (анализировать), чтобы перенять некие идеи и накреативить новые, а затем их пытаюсь внедрить (реализовать). Так вот – у меня нет потребности допинговать собственные мозги только на стадии «вычитки инфы». А вот на стадии всяких там анализов-креатива, ситуация к сожалению меняется.
Бывает и информационный (или цифровой) детокс. Не думала в таком направлении?
Стало быть у тебя нет проблемы с тем, что излишнее получение и производство информации мешает заниматься насущными делами?
Как-то потерялось:...мотивация...
Делала? Хватит листка бумаги. Вывести мысли на него, как на печать. Времени много не надо. Лучше не отвлекаясь на другие дела.Потом пройди письменно в дневнике раздел о мотивации в руководстве.
А так, упрощенно, вроде бы Мотивация = Потребность + Эмоциональный окрас. То есть, должна быть нужда в получении некого блага, а к ней позитивная эмоция. "Поток", как у Чиксентмихайи. Оптимизм = Предвкушение + Радость (по Плутчику).
Спасибо, чуть позже почитаю.Почитай что пишет Стец по поводу мотивации
Мотивация и стимулы для дальнейшего трезвения
Добрый день! Продолжаю вот трезветь с 12 мая, депрессия и проблемы со сном ушли, тяга довольно-таки притупилась, здоровье лучше, а смысла стараться и жить трезво - не нахожу достаточного. КАК СЕБЯ ПРОСТИМУЛИРОВАТЬ НА ЭТОТ СЧЕТ? может это и банальный саморазвод, даже скорее всего это так, но это...notdrink.ru
Вот об этой вот самообречённости,посмертном прямо диагнозе-установке и речь вообще то !33 года а я на себе уже вот такой крест успела поставить просто как на «живом существе». Своей извращенной больной «логикой». Которая выглядела-выглядит вот так (просто банально – в плане порядка под столом) – этого ж бардака никто не видит, бо я отшельник, уборка под столом не поможет мне похудеть-стать красивой и она только отнимет рабочее время.
Давно ТС об этом намекаю.Цель такова:
Ты эрудированная, просматриваешь много информации. Бывает и информационный (или цифровой) детокс. Не думала в таком направлении?