Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ндаааа....уж извини....
Много тебе ещё "зауми"-зазнайства-многознания из себя выдавливать придётся)))
я же не говорю, что это хорошо. просто..........я редко в общении с людьми "даю выход" своим эмоциям.

Пойду сейчас и постараюсь какой-то физнагрузкой заняться, чтобы организм очухался)

Как раз всё просто ,доступно изложено. Предельно честно.
У меня, конечно же, нет претензий ни к твоим словам, ни к преамбуле. Я не до конца выразил мысль. Понятно, что эти "сами себя" - образная фигура речи, за которыми есть смысл, который можно изложить другими словами, буквально, а не фигурально. Лишь бы пишущие и читающие этот смысл понимали, а не бездумно повторяли или проглатывали, не жуя.
"Алкомусор" Эллис с юмором называл srinking thinking ("вонючее (или гнилое) мышление").
Спасибо. Насчет дневника в письменном виде. Была ли у тебя проблема, что когда ты напишешь что-то для себя полезное, то, как бы, относишься к этому как уже к проделанной работе, которую «сваливаешь из своей головы», забываешь, и переключаешься на другие вопросы? Как этому противостоять? ЗЫ: подозреваю, что почаще перечитывать, но может что еще?
Да. Бывает такое: перенес на бумагу и освободил память. Забывается кое-что. Но основные принципы остаются в памяти и ты знаешь, где найти ответ. Восстановить нужную информацию в памяти при необходимости. Ты правильно думаешь, будешь перечитывать, так как зацепишься за основные моменты.
Ты наверное увидела, что в руководстве совершенно нет "болтологии", "воды", оно конспективное. Основных идей не так уж много. В книгах и статьях о РЭПТ и SMART более расширенно. Например:
Предположим, что ваша цель - воздержаться от употребления алкоголя, даже когда у вас есть желание сделать это и обстоятельства побуждают вас выпить. Каковы ваши АВС, когда вы на самом деле воздерживаетесь?
Что-то вроде этого:

A (Активация событий): У вас был тяжелый день. Вы находитесь на вечеринке, и друзья продолжают уговаривать вас выпить. Вы знаете, что им будет приятно, если вы выпьете, и что вы почувствуете себя расслабленным и будете наслаждаться выпивкой.
В (Убеждения об А): "Я бы хотел немного выпить, но это поможет мне продолжать быть проблемным алкоголиком. Я бы с удовольствием выпил, но позже пожалею об этом. Я бы предпочел порадовать своих друзей, но я бы предпочел порадовать себя и свою семью воздержанием. Я часто испытываю тягу к алкоголю, но мне никогда не приходится удовлетворять свою тягу".
C (Последствия): Пью только имбирный эль и содовую. Оставаясь трезвым. Сожалея о том, что вы не можете потворствовать себе и наслаждаться выпивкой, как это делают некоторые из ваших друзей, но радуясь своему самоконтролю и одобрению своей семьи.

Обратите внимание, что эти АВС отказа от употребления алкоголя включают в себя, по крайней мере, только убеждения, которые являются предпочтениями и антипатиями, но никаких реальных требований и команд. Обратите также внимание, что предпочтения, как правило, приводят к успешным результатам.

Теперь предположим, что ваша цель, опять же, состоит в том, чтобы воздержаться от употребления алкоголя, но на самом деле вы саботируете это и делаете несколько глотков. Тогда ваша АВС может выглядеть примерно так:

A (Активация событий): У вас был тяжелый день. Вы находитесь на вечеринке, и друзья продолжают уговаривать вас выпить. Вы знаете, что им будет приятно, если вы выпьете, и что вы почувствуете себя расслабленным и будете наслаждаться выпивкой.
В (Убеждения об А): "Я бы хотел немного выпить, чтобы расслабиться, и я должен иметь то, что хочу, и не могу терпеть, когда меня лишают! Даже если позже я могу пожалеть о выпитом, это ужасно, если я не могу наслаждаться этим прямо сейчас! Всякий раз, когда у меня возникает настоящая тяга к алкоголю, я должен уступить ей. К черту это! Я выпью и буду счастлив прямо сейчас!"
С (Последствия): Выпил несколько рюмок. Чувство злости и депрессии из-за выпивки. Придумывать оправдания для выпивки. Ругать себя на следующее утро за то, что по глупости потакал своим желаниям. Становится все более подавленным. Испытывая все большее желание выпить, чтобы "вылечить" свое самоуничижение и депрессию. Дальнейший ущерб вашему телу.

Обратите внимание, что в этом случае ваша АВС включает в пункт В строгие "должен", "обязан", требования и команды, а также "ужасно" и "я-не-выношу-это", которые сопровождают эти жесткие требования. "Должен", как правило, дает плохие результаты.
Условно говоря, некое рационализаторское хладнокровие у меня в инстинктах.
Знакомство с этим подходом будет доставлять тебе интеллектуальное удовольствие. Продолжай так, как тебе удобно.

Последнее редактирование:
А насчет чувств в смысле эмоций…..ну в целом я всегда преимущественно флегматична и не конфликтна. То есть меня трудно в эмоциональном плане вывести из себя. Условно говоря, некое рационализаторское хладнокровие у меня в инстинктах.
Иными словами, у тебя заморозка чувств, как и у большинства здесь в начале трезвления. Дневник чувств как раз и поможет их лучше определять и связывать с ощущениями в теле.
Это не просто, между прочим. Но интересно)

Честно я постаралась…из серии «вымыть полы ну и нацепить утяжелители, чтобы покачаться хотя бы час» - просто чтобы разогнав обменку вывести из организма яд в виде передоза чаем и никотином……….в башке в это время было сотни вопросов, которые нужно разрулить оперативно. В аспекте алко – как завязать так, чтобы не пить всю жизнь. И при этом депрессивное настроение и некая тупость (реально откат после утренних допингов в виде кофеина и никотина). …..а главное, о чем я должна была бы думать уже начиная с утра – как не пить тупо Сегодня. Так вот короче – пошарилась-пошарилась и в результате бахнула по старинке – типо мне так хреново, настроение паршивое и мозги не варят…….отмазки или «алкаш передумал» по книге Стеценко.

Короче, сейчас выставляю себе следующие приоритеты: 1. Сегодня постараюсь приложить все усилия, чтобы лечь спать в максимально (насколько это возможно) трезвом состоянии. Иными словами – дальше не продолжать себе наливать-пить (ну не покупать тут не получается. В хате пью не я одна (хоть и пью в одиночестве), так что этанол на кухне постоянно присутствует…..и да, лично я его покупаю). ….Сидеть, тупить и трезветь, короче говоря. 2. И завтра все силы бросить на то, чтобы не пить. Составить сейчас план, скажем так, чтобы завтра с утра не ужраться зеленым чаем и не укуриться. Приблизительно с физиологической точки зрения я это понимаю так – конские дозы кофеина и никотина повышают артериальное давление. Я вроде как и не жалуюсь на перепады давления. Но тем не менее – «допингую себя в первой половине дня кофеином и никотином». А затем у меня откат….и я начинаю себя допинговать этанолом. «Все, что угодно, абы мозги варили». То есть как я понимаю, у меня именно жуткий график употреба во всех смыслах этого слова (железной плети, которая якобы стегает мозги, абы варили).

Короче…. Сейчас постараюсь все мои работающие извилины бросить на цель в тупую не вливать в себя дальше этанол. Это приоритетная задача. Дальше – на завтра – просто минимизировать (с приложением усилий) всякие провоцирующие факторы для употреба этанола…..практически – начиная с пробуждения взять под контроль употреб кофеина и никотина. Тупо бросить все усилия на нормализацию собственного графика «употреба допингов».

Еще короче и по самой сути: ребят, каждое ваше сообщение в моей теме я запомнила и взяла себе на обдумывание. Даже если не на все сообщения тут ответила….все равно все прочитала, запомнила, и буду осмысливать (в частности, и свои сообщения тоже (я же в них собственное говно вывалила)).

В общем…..мой приоритет – сейчас в тупую на протяжении хоть нескольких дней все мои усилия бросить на то, чтобы ………да в тупую радикально просохнуть. Свести к минимуму все факторы, которые провоцируют к употребу (например конские дозы зеленого чая и никотина в первой половине дня). На этом, собственно, и хочу сфокусироваться. А дальше уже буду думать над задачей, как не пить всю жизнь.

ЗЫ: если кто что еще напишет после этого сообщения – буду читать и обдумывать, но не буду спешить реагировать. Сиюминутная практическая цель – просто просохнуть хоть пару дней. Затем буду «думать о будущем»

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Накатала много букв…………ОБОБЩЕННО – помолчу-потуплю пару дней (чтобы просто просохнуть), но при этом буду читать-анализировать ваши мысли………когда пойму, что хоть как-то взяла под контроль собственный график со всеми этими моими допингами-откатами – начну отвечать.

ЗЫ: так что без обид, если я на что оперативно не отвечу. Просто мой приоритет сейчас – в тупую просохнуть. А думать буду позже.

Кстати Валес (пардон, я не знаю, как поставить ссылку на твой ник, чтобы ты заметил это сообщение) – ты тот из модеров, который обратил внимание на мой дневник. Короче – будет от меня еще хоть одно сообщение, которое я написала подшофе (кровь из носа, но я буду честной, в каком состоянии в данный момент пишу) – я не обижусь, если ты меня смело отправишь в бан. Я в него не хочу – это просто страшилка для меня.

Я врач по образованию. И ключевое, что я запомнила из той всей науки – «не навреди». Так вот, я не хочу навредить, в частности, новичкам, своим «мыслепоносом».

Я врач по образованию
Понятненько)))
Многое проясняет,кстати.
Из твоего "умничания")))
Повезло знать, пришлось быть знакомым в рамках АА с наркологами-ААйцами,с другими врачами,со священниками,актёрами и т д и т п.
Много интереснейших людей повезло мне узнать,благодаря довольно таки "замечательному" общему дефекту)))

Но мотивация моя,составлялась довольно так трудно .
Из довольно таки многих как тут уже упомянуто было "осенений"-открытий.
Приведу пример .
Как то,уже посещая собрания уже,не помню где,в какой газете,к сожалению,попалась на глаза небольшая статейка,в которой упоминалось о том,что как то ,один из тех ,кто впервые ступили на другую планету,да пришёл к врачу за помощью по поводу своей проблемы с алкоголем.Врач опешил просто,увидав перед собой живую легенду.
На что тот скащал,что мол та,наша Лунная одиссея,просто игрушки по сравнению с тем,что происходит сейчас со мной из-за моего алкоголизма.
Этот человек жив и не скрывал своего отношения к АА никода.
Есть видос где он об этом рассказывает.
Это Базз Олдрин.
Это был ,скорее всего один из последних мотивов и сформировавших мое самое серьёзное отношение к процессу ,происходящему на собраниях.

я же не говорю, что это хорошо. просто..........я редко в общении с людьми "даю выход" своим эмоциям.
Вот ,хоть о чём то можно серьёзно поговорить.
Кстати,не так давно,в группу АА в Скайпе Атеисты и Агностики стала приходить врач психиатр.
Ну очень вадно для каждого из нас место,где можно быть наравных бнз барьера "врач-пациент"
Алкоголизм ну очень хороший уравниватель.
Тут,кстати,немало тем медиков с проблемой зависимости

Понятненько)))
Многое проясняет,кстати.
Из твоего "умничания")))
Повезло знать, пришлось быть знакомым в рамках АА с наркологами-ААйцами,с другими врачами,со священниками,актёрами и т д и т п.
Много интереснейших людей повезло мне узнать,благодаря довольно таки "замечательному" общему дефекту)))
Я как «врач» – тупа, как пробка. Где-то в конце второго курса ушла на подработки в совершенно другую сферу деятельности…..на нее постепенно и переключилась, да так, что ушла в результате в нее с головой и сейчас ею занимаюсь. А в вопросе медицины – ну вуз на зубах дотянула так, чтобы сдавать тесты (где-то начиная с третьего курса) на удовлетворительно (на тройку), просто чтобы получить диплом о высшем образовании.

ЗЫ: солнце, просьба – не реагируй сейчас….в данный момент меня тут реально штырит заглядывать на форум, анализировать каждую реакцию и на нее реагировать. А на практике мне сейчас нужно тупо сфокусироваться на том, чтобы а) дальше себе не наливать б) позволить себе в тупую «потупить»…..просто когда я себе подсознательно говорю, что мне сейчас нужно подумать, то рука тянется за сигой и стаканом. Как-то непроизвольно, что ли…..

Короче…….сейчас все силы ТС (ты правильно говорил, что нужно от первого лица, но все же) нужно направить на то, чтобы в тупую просохнуть. К тому же в этой теме мне уже накидали (и ты в том числе) много пищи для размышлений………Так что сейчас главная цель в тупую просохнуть (не знаю, сколько это займет дней) + на трезвую голову все осмыслить и переосмысть (включая то, что лично я написала)

Я как «врач» – тупа, как пробка. Где-то в конце второго курса ушла на подработки в совершенно другую сферу деятельности…..на нее постепенно и переключилась, да так, что ушла в результате в нее с головой и сейчас ею занимаюсь. А в вопросе медицины – ну вуз на зубах дотянула так, чтобы сдавать тесты (где-то начиная с третьего курса) на удовлетворительно (на тройку), просто чтобы получить диплом о высшем образовании.

ЗЫ: солнце, просьба – не реагируй сейчас….в данный момент меня тут реально штырит заглядывать на форум, анализировать каждую реакцию и на нее реагировать. А на практике мне сейчас нужно тупо сфокусироваться на том, чтобы а) дальше себе не наливать б) позволить себе в тупую «потупить»…..просто когда я себе подсознательно говорю, что мне сейчас нужно подумать, то рука тянется за сигой и стаканом. Как-то непроизвольно, что ли…..

Короче…….сейчас все силы ТС (ты правильно говорил, что нужно от первого лица, но все же) нужно направить на то, чтобы в тупую просохнуть. К тому же в этой теме мне уже накидали (и ты в том числе) много пищи для размышлений………Так что сейчас главная цель в тупую просохнуть (не знаю, сколько это займет дней) + на трезвую голову все осмыслить и переосмысть (включая то, что лично я написала)
Переваривай,усваивай,выбирай,размышляй.
Ну и....будь с нами!

Хех, вспомнила сейчас фрагмент из ф. «Невезучие» (2003):

Там один чувак бился головой об стену в дурке. Потом сидит такой с перебинтованной головой и говорит: «башка болит». А врач ему «так всегда бывает, когда бьешься головой об стену». Затем пациент говорит: «никак не могу с мыслями в голове собраться», а врач ему – «не старайся, их там нет»)))

Ну у меня слава Богу сейчас ничего но болит, но вот насчет мыслей - в точку)))

Так что в общем…..как на мой взгляд должны выглядеть первые результаты процесса моей «просушки» (или, условно говоря, «детокса») – должна начать нормально соображать без этанола и конских доз кофеина с никотином. На практике должна отучиться тянуться за кружкой, стаканом или сигой всякий раз, как «нужно подумать»)

ЗЫ: сейчас сербаю некрепкий кофе и покуриваю.

Цель такова:
...построение сбалансированной жизни...
Ты эрудированная, просматриваешь много информации. Бывает и информационный (или цифровой) детокс. Не думала в таком направлении?

Цель такова:

Ты эрудированная, просматриваешь много информации. Бывает и информационный (или цифровой) детокс. Не думала в таком направлении?
Привет :) От меня будет много букв, бо вмазала сейчас три литра чая. Конечно, это плохо и ближе к вечеру начнется откат, но я знаю, что делать в таком состоянии – по вчерашней вечерней схеме – а) посербывать некрепкий кофе, чтобы уж совсем слюной не истекать б) тупо сидеть и читать, в частности, форум. При этом не пытаясь углубляться в некие анализы, дабы что-то полезное написать. Просто читать.

Да, жизнь отличается от ее анализов) Но, тем не менее, изложу некие свои анализы, которые есть на данный момент.

Насчет мотивации бросить пить. Я бы ее, условно, разделила на два аспекта: 1. Рациональная (логическое и краткое понимание, что если я продолжу пить, то мне хана) 2. Чувственно-эмоциональная. Так вот не знаю, как насчет первого пункта, но на счет второго могу сказать следующее из своего личного опыта: мотивация бросить пить со временем пропивается. Когда я только зашла на форум, то в чувственном плане мне хотелось бросить пить в большей степени, чем сейчас. Со вчерашнего вечера, как мне кажется, в чувственном плане потихоньку начинаю идти на поправку. Что я для этого вчера сделала (не специально, просто сильно тупила, чтобы что-то самой писать)? Да просто начиталась тем на форуме и что важно – я не пыталась их анализировать, чтобы самой высказаться. Многие темы «просто до слез»….и вот еще что – когда вчера просто в тупую читала темы, то даже покурить забывала. При этом просто стала что-то чувствовать в эмоциональной сфере.

Так вот мои выводы на данный момент: 1. «Рациональную мотивацию» нужно логически осмысливать, разрабатывать, анализировать, усиливать и т.д. Говоря проще – активно работать мозгами. 2. А вот в мотивации на уровне чувств лучше излишне мозгами не ковыряться. Знаете как, «опиши мне аромат цветка, и он перестанет пахнуть». Чтобы этот аспект мотивации усиливать, нужно просто максимально внимательно, и с кажем так, по тупому (в смысле без заумных анализов) слушать-читать и прислушиваться к другим людям.

ЗЫ: насчет моей якобы эрудиции. Спасибо тебе конечно :) Но я не могу похвастаться начитанностью. Читаю (сейчас говорю в целом обо всех аспектах моей жизни) преимущественно то, что непосредственно нужно для дела, затем начинаю тщательного и глубоко в этом колупаться (анализировать), чтобы перенять некие идеи и накреативить новые, а затем их пытаюсь внедрить (реализовать). Так вот – у меня нет потребности допинговать собственные мозги только на стадии «вычитки инфы». А вот на стадии всяких там анализов-креатива, ситуация к сожалению меняется.

Привет :) От меня будет много букв, бо вмазала сейчас три литра чая. Конечно, это плохо и ближе к вечеру начнется откат, но я знаю, что делать в таком состоянии – по вчерашней вечерней схеме – а) посербывать некрепкий кофе, чтобы уж совсем слюной не истекать б) тупо сидеть и читать, в частности, форум. При этом не пытаясь углубляться в некие анализы, дабы что-то полезное написать. Просто читать.

Да, жизнь отличается от ее анализов) Но, тем не менее, изложу некие свои анализы, которые есть на данный момент.

Насчет мотивации бросить пить. Я бы ее, условно, разделила на два аспекта: 1. Рациональная (логическое и краткое понимание, что если я продолжу пить, то мне хана) 2. Чувственно-эмоциональная. Так вот не знаю, как насчет первого пункта, но на счет второго могу сказать следующее из своего личного опыта: мотивация бросить пить со временем пропивается. Когда я только зашла на форум, то в чувственном плане мне хотелось бросить пить в большей степени, чем сейчас. Со вчерашнего вечера, как мне кажется, в чувственном плане потихоньку начинаю идти на поправку. Что я для этого вчера сделала (не специально, просто сильно тупила, чтобы что-то самой писать)? Да просто начиталась тем на форуме и что важно – я не пыталась их анализировать, чтобы самой высказаться. Многие темы «просто до слез»….и вот еще что – когда вчера просто в тупую читала темы, то даже покурить забывала. При этом просто стала что-то чувствовать в эмоциональной сфере.

Так вот мои выводы на данный момент: 1. «Рациональную мотивацию» нужно логически осмысливать, разрабатывать, анализировать, усиливать и т.д. Говоря проще – активно работать мозгами. 2. А вот в мотивации на уровне чувств лучше излишне мозгами не ковыряться. Знаете как, «опиши мне аромат цветка, и он перестанет пахнуть». Чтобы этот аспект мотивации усиливать, нужно просто максимально внимательно, и с кажем так, по тупому (в смысле без заумных анализов) слушать-читать и прислушиваться к другим людям.

ЗЫ: насчет моей якобы эрудиции. Спасибо тебе конечно :) Но я не могу похвастаться начитанностью. Читаю (сейчас говорю в целом обо всех аспектах моей жизни) преимущественно то, что непосредственно нужно для дела, затем начинаю тщательного и глубоко в этом колупаться (анализировать), чтобы перенять некие идеи и накреативить новые, а затем их пытаюсь внедрить (реализовать). Так вот – у меня нет потребности допинговать собственные мозги только на стадии «вычитки инфы». А вот на стадии всяких там анализов-креатива, ситуация к сожалению меняется.
Почитай что пишет Стец по поводу мотивации

Бывает и информационный (или цифровой) детокс. Не думала в таком направлении?
Стало быть у тебя нет проблемы с тем, что излишнее получение и производство информации мешает заниматься насущными делами?

Как-то потерялось:
Потом пройди письменно в дневнике раздел о мотивации в руководстве.
Делала? Хватит листка бумаги. Вывести мысли на него, как на печать. Времени много не надо. Лучше не отвлекаясь на другие дела.
Не обязательно, конечно же, делать. Я же не "надсмотрщик" или "гуру" какой-то.

А так, упрощенно, вроде бы Мотивация = Потребность + Эмоциональный окрас. То есть, должна быть нужда в получении некого блага, а к ней позитивная эмоция. "Поток", как у Чиксентмихайи. Оптимизм = Предвкушение + Радость (по Плутчику).

Почитай что пишет Стец по поводу мотивации
Спасибо, чуть позже почитаю.

Сейчас просто констатирую, в каких своих «анализах» я сижу в данный момент. Вся в слезах и шморкаюсь…..в туалетную бумагу.

Это я ш вчера была начиталась разных душераздирающих историй. И там форумчане зачастую правильный вопрос задают – «а тебе себя не жалко»? Вот я собственно сейчас была занялась уборкой в комнате (уже давно ею не занималась, как бы время пришло)………так вот под моим столом было штук наверное 20 пустых тетрапаков, кулек, в котором дофига окурков и пылюка. И вот пока выгребала этот бардак, у меня проскочил вопрос к самой себе – «а тебе себя не жалко»?

33 года а я на себе уже вот такой крест успела поставить просто как на «живом существе». Своей извращенной больной «логикой». Которая выглядела-выглядит вот так (просто банально – в плане порядка под столом) – этого ж бардака никто не видит, бо я отшельник, уборка под столом не поможет мне похудеть-стать красивой и она только отнимет рабочее время.

Результат такой «логики» следующий. Да, действительно, этот свинарник кроме меня никто не видит (нет по сути ни одного друга, которого можно было бы пригласить в гости), личное (красота-худоба) – я страшная, толстая и зачуханная, хотя когда-то начинала с модельного, дело (чем выше нагрузка (а дальше она будет только выше), тем выше вероятность, что я все похерю, если буду продолжать в том же духе. Бо как я уже говорила, моя соображалка напрямую зависит от «допингования», а при таком раскладе конечный итог понятен.

……………………………………………………………………………………………..

Сейчас вот проревелась и такое ощущение, что начала хоть чуть-чуть дышать. А то все сидела в эмоциональном запоре и пыталась как-то стегать мозги, чтобы сволочи работали.

33 года а я на себе уже вот такой крест успела поставить просто как на «живом существе». Своей извращенной больной «логикой». Которая выглядела-выглядит вот так (просто банально – в плане порядка под столом) – этого ж бардака никто не видит, бо я отшельник, уборка под столом не поможет мне похудеть-стать красивой и она только отнимет рабочее время.
Вот об этой вот самообречённости,посмертном прямо диагнозе-установке и речь вообще то !
Слишком уж ты глобально мыслишь,рассуждаешь.
Полезно,действенно поприземлённее даже,попроще рассуждать.
Слишком много в твоих рассуждениях словей-породы и просто критически мало крупиц-самородков "истин"--механизмом,принципов,закомерностей ,которыми тут у тебя просто "засорена" тема!
Потому то я писал и напишу ещё,что перечитывай её,переосмысливай.
Ты и так уже в информационной т ск абстинюге,похмелье.
Перенасыщена просто знаниями и потому то и......скорбь твоя приумножаема,скорее всего.
Сразу тебе писал о 2-м Послании Петра.....
Жаль... ты не уловила о чём я,к сожалению....
Речь идёт о применении уже имеющихся знаний,об умении пользовать их,а не об обретении новых.
Прямо как у Маяковского у тебя)))

Поэзия – та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.
Но как испепеляюще слов этих жжение
Рядом с тлением слова-сырца....

Слишком много у тебя этой породы словесной)))

Цель такова:

Давно ТС об этом намекаю.
Опять же ...библейскими цитатами))))
Лучше бы и не знать некоторым,что есть довольно таки несложные действия,которые помогают решить проблему,нежели зная о них не предпринимать ничего(придумывая своё многоугольное,вместо уже придуманного круглого колеса)))....
Ибо с ними случается всё довольно таки закономерно........
Особенно доходчиво о вымытой хрюше там написано)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу