Полгода, пока меня не было на форуме, по сути, предметно об алко я не задумывалась. Ну как сказать……я понимаю на утро, что если бы я вчера не пила, то вчера бы поработала относительно лучше. Ну и + рассказ Билла (о том, что алко в итоге перевешивает все благие намерения).
Иными словами – я пила на неком пассиве, при этом думая о всяких там моих делах, кроме алкобеды.
Вчера я предметно задумалась об алко-, сегодня появилась идея, что мне нужен спонсор.
Что я делаю сейчас (сегодня)? Пытаюсь себя заставить думать предметно об алкобеде, не отвлекаясь на другие дела.
НО: (ты сама советовала писать откровенно о моем постыдстве) – сейчас вот ходила и купила тетрапак :( уже «отдегустировала» :( я же сегодня после обеда сидела на форуме, пыталась вправить себе мозги в вопросе алко…….впала в черную депрессию…..и сейчас снова подмывает отвлечься от вопроса алко (попивая при этом) и заняться своими иными делами…
Постараюсь………опять-таки откровенно, как я думаю (конечно, алкомозгом). Здесь у нас все-таки и сирены и прочее. Под этим всем чтобы так не шарахаться каждый раз приходится думать, ну как у солдат принято думать – что я уже мертва. Так что меня сейчас не на 100% «берут» мои старые страшилки в виде «алко- и есть гроб». НО: тем не менее, раз суждено, то суждено…просто действительно перед этим хочется сделать максимум полезного……..а под
этанолом эта польза сомнительна.
ЗЫ: помню, я тут на форуме читала одну женщину, которая ходит в
АА и она там спонсор. Так вот как она сказала – она берется только за те случаи, когда подопечный в реальном отчаяние, и готов на все, чтобы бросить пить. Поскольку, по ее словам, как показывает опыт, иные случаи малоперспективны. У меня, конечно, нет опыта ни спонсорства ни даже длительного срока трезвости. И я отношусь к ее точке зрения без всякого осуждения. Но просто почему я сегодня о спонсоре заговорила………..мало ли что, вдруг получится найти человека, который любит сложные задачи (головоломки), чтобы распутать «трудный случай». И «трудный» не по причине некой моей уникальности, а по причине, скажем прямо, недостаточной мотивации. Но блин, зашла все же на форум. Значит хотя бы одна трезвая извилина, но работает все же.
Короче……..на данный момент сижу и заставляю себя думать сугубо об алкобеде, не искушаясь на другие дела. Конечно, лучше бы я это продолжала сегодня делать на трезвую голову))) (((