В данный момент сижу и хлебаю кофе. Спорт и какие-то полезные аудиолекции вообще не заходят, бо предварительно ночь не спала (понатирала ноги в говно, и ночью мучилась от дискомфорта, скажем так)
В общем, есть настроение написать пару, на мой взгляд, полезных «фишек». В ходе моего 1-2-месячного эксперимента проверим, насколько (на моем примере) они действенны на протяжении вот такого времени…. Пока что констатирую, что на протяжении приблизительно 2-3 дней (трезвости) они действуют)))))
Это особенно актуально для тех, кто курит, кого волнует внешний облик (в плане веса и отеков), и кто страдает вечерними легкими депрессиями.
И так, допустим, я весь день «крутилась, как белка в колесе». На вечер типо есть «вариант» – купить бутылку, и некую сомнительную готовую жрачку, ну и засесть за какой-то фильм (абы не грузил)). На выходе после такого «сиденья-расслабления» - и настроение, и самочувствие, скажем так, сомнительны. Второй «вариант» - бутылку заменить сладким.
ИМХО – с одной стороны хорошо, что я трезва при таком варианте, но с другой – это тоже некая форма деградации. И наконец-то третий вариант (потребует минут 20 «усилий») – готовлю красивый салат из свежих овощей, рыбу или курицу (на пару, варить, жарить - не столь важно), на десерт – базарный творог (у меня лично именно от базарного творога лицо лучше) – можно немного не очень сладких фруктов добавить + большой бокал лимонного сока с водой (ну и по желанию его можно украсить фруктами) – от него и худеешь, и тяга к сладкому снижается. То есть все должно быть красивым и кушать это все нужно медленно. Если привыкли кушать за компом – можно подобрать под это «действо» интересное видео.. Вот такой вот релакс, и по моему опыту – он лучше, пардон, тупизны, с
этанолом или килограммами сахара. К тому же потом спокойно можно, скажем, зеленого чая выпить, дабы вернуть себе бодрость, и пойти спортом заняться, что определенно поднимет настроение.
Я понимаю, что этот форум не о похудении. Но все же мне кажется, что для многих женщин вот это вот «не быть голодной» при желании поддерживать фигуру, может оказаться проблемой. Для меня, по крайней мере, это оказалось проблемой). Так что короче, вот в те дни, когда я не пила это сухое, и не запихивалась сладким, а все же выкраивала минут 20 на готовку, и потом на то, чтобы посидеть, и вот так порелаксировать – если по честному, то кайфа больше от трезвого необжорства, чем наоборот) Сейчас вот цель так стараться «ужинать» ежедневно)
Ну и насчет курения. Вот у меня на ближайшее время нет в планах радикально бросить. Но есть в планах сокращать (без подсчета выкуренных сигарет. Просто – максимально стараться пореже ходить на перекуры и поменьше на них курить). Я вот так уже пробовала, и мой вывод – под вечер больше тянет курить, и на фоне этого желание выпить кажется ничтожным). На перекурах для этого нужно стараться не решать какие-то вопросы, а в тупую курить и анализировать это (пардон, просто ну реально – когда в голове какие-то левые дела, то лично я курю одну за другой). …Ну и если пыхтишь весь день, как паровоз, то под вечер усиливается желание «проспиртовать горло». Так что с этим курением, по моему опыту, есть свои подводные камни.
Ну, в общем, вот так. Маякните, если вычитали что-то полезное для себя в этом чтиве)