Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Молодец :) я после моего вчерашнего чтения о дофамине более серьезно задумалась о своем пихании в себя никотина-кофеина. но видимо еще пока не настолько сильно, чтобы с сегодняшнего дня перейти на воду и перестать пыхтеть. боюсь периода овощного состояния (по Горски и то и то "стимуляторы" и я сейчас на больших дозах) + еще вычитала, что ситуация с дофамином нормализуется аж через год...........так что да, для меня это сейчас действительно очень сложная и даже рискованная задача.
Да, это продолжающаяся болтология, заумничество , рационализм поступков.
Согласен.
Там ты о лени писала....
Это отсутствие мотивации.
Нет, не сушествует такого понятия как лень.
Есть практически всегда мотивационная причина, извинтиляюсь за каламбур)))
Я чего то не хочу, не умею, не знаю как начать , продолжать и т д и т п.
Всё это , как бы сказал один из моиз аашныз сотоварищев--дешёвые понты--не более.
И каждый из нас имеет на них полное право.
Крайне редко кто реально, на самом деле решается с ними расстаться, к сожалению.....
Результаты--это плоды, последствия предпринимаемых конкрЭтных действий, а не....уж извини...постоянных пустопорожних рассуждений умозаключений-умничаний))

Да, это продолжающаяся болтология, заумничество , рационализм поступков.
Согласен.
Там ты о лени писала....
Это отсутствие мотивации.
Нет, не сушествует такого понятия как лень.
Есть практически всегда мотивационная причина, извинтиляюсь за каламбур)))
Я чего то не хочу, не умею, не знаю как начать , продолжать и т д и т п.
Всё это , как бы сказал один из моиз аашныз сотоварищев--дешёвые понты--не более.
И каждый из нас имеет на них полное право.
Крайне редко кто реально, на самом деле решается с ними расстаться, к сожалению.....
Результаты--это плоды, последствия предпринимаемых конкрЭтных действий, а не....уж извини...постоянных пустопорожних рассуждений умозаключений-умничаний))
Ты уже не в первый раз мне это пишешь. И это не в первый раз выливается у меня в то, что я подобные тезисы подхватываю и………….ну вот допустим сегодня в первой половине дня я прочитала это твое сообщение и до сих пор думаю о нем и из-за этого с трудом сосредотачиваюсь на своих делах.

Да, я действительно считаю, что мои «плоды» в делах и в личных вопросах должны были бы быть ГОРАЗДО круче, чем есть на данный момент. Для того, чтобы это было так, у меня должно бы было быть два обязательных фактора: я должна пахать как вол (отдых только один – сон и не более 7-ми часов) + элемент везения в аспекте нахождения нужных людей.

И да, на этой всей почве я возвращаюсь к мысли, что………..ну в общем у меня просто ЛЕНЬ и ничего более. Насчет мотиваций, то я это лучше поняла, когда читала о дофамине – из-за того, что я подсознательно ищу способы его легкой добычи, то……мотивации к получению дофамина от конкретных результатов в делах (а не от допингования себя) у меня снижены. Как выйти из этого замкнутого круга? Ответ – не позволять себе лениться.

……………………………………………………………………………………………………………………

@Шэмас, я не знаю, каких «результатов» ты хочешь от меня добиться подобными сообщениями. Есть подозрения, что это ты меня снова пытаешься подтолкнуть к АА.

Так вот скажу так – читая об этой «болтологии и плодах» моя реакция такова, что я даже не то, что считаю хождения в АА для меня недопустимой тратой времени, но и даже мое пребывание на форуме. Вопрос о бутылке в таком контексте прост – у меня нет времени на употреб и точка.

………………………………………………………………………………………………………………………….

Теперь для всех, кто читает мою ветку и кто помогал-помогает мне на форуме. Я тут выше написала о том, что якобы расцениваю мое пребывание на форуме как недопустимую для меня трату времени. Это скорее моя временно-эмоциональная реакция на сообщение Шэмаса.

Благодаря тому, что вы уделяете свое время на общение со мной (в этой и в других темах) у меня а) есть на этот раз почти 4 месяца трезвости б) я стала лучше разбираться в психологии (поймешь лучше себя – поймешь лучше других и наоборот) в) за 4 месяца у меня отвес около 10-ти кило г) я вижу улучшения в своей деятельности.

Да, периодами (вот как сегодня) я себя пилю за то, что много времени уделяю форуму. Но это наносное – пройдет :)

@ВераВоляРазум, привет.

А я наоборот за то, чтобы не пилить себя.
Сколько получается сделать по работе или в другом направлении - ну значит на сегодня так. Из-под палки себя саму заставлять - я лично к себе такое не применяю. И другим не советую тоже.

С одной стороны работа над собой, работа в контексте трудовой деятельности, ну или что то иное...

Ну а с другой стороны, если не будет трезвости, то со времнем вообще никакой работы не будет ( не над собой, ни в плане работы как вида трудовой деятельности).

Так что, трезвость - в приоритете. Я так считаю.
Поэтому в пребывании на форуме ( по мере возможности) точно есть смысл и это не пустое время.

Сама же знаешь, кто уходит с форума на долго ( емли при этом не посещает АА), то все снова и возвращается на свои круги.

Так что, какое бы не было настроение, не уходи надолго с форума.

Шамэс, я так понимаю, что чего-то хорошего тебе желает. Ну и ясное дело, что каждый видит это "хорошее" по-своему. Вот он так видит. Ну его же право. А твое - прислушаться к нему или нет. Мы ж все просто своим
" видением" с другими делимся. Больше ничего.

@Мурзена, привет.
Сама же знаешь, кто уходит с форума на долго ( емли при этом не посещает АА), то все снова и возвращается на свои круги.
я бы так не обобщала. знала женщину (моя ныне покойная родственница), которая просто сама без единого вспоминающего фактора (кроме похмелья))) бросила пить и так что железно и навсегда. и это кстати при пьющем муже.
так что не все так однозначно.
я могу судить по себе - мне форум помогает. в первую очередь потому. что я так ощущаю некую долю ответственности перед людьми, с которыми я здесь общаюсь. я себя так накручиваю, что им не пофиг до меня. так что в моментах, когда мне самой на себя пофиг я вспоминаю о них. для меня это важно.
Шамэс, я так понимаю, что чего-то хорошего тебе желает. Ну и ясное дело, что каждый видит это "хорошее" по-своему. Вот он так видит. Ну его же право. А твое - прислушаться к нему или нет. Мы ж все просто своим
" видением" с другими делимся. Больше ничего.
да я ж не спорю. просто я ему озвучила, как я на самом деле реагирую на такие его сообщения.
А я наоборот за то, чтобы не пилить себя.
да я тоже (тут уже много об этом писала) вижу просто на практике, что когда себя пилю это выливается у меня в аутоагрессию и все.
...............................................................................................................................................................................
Как у тебя дела?

@ВераВоляРазум, у меня нормально вроде. Нет ни эйфории, которая первые месяцы была, но и плохого настроения тоже нет. Занимаюсь в основном тем, что саморегуляцию налаживаю свою. В конце декабря у меня будет год осознанной трезвости. Ну, надеюсь, что будет, приложу к этому все усилия.

Как это разнится между собой: осознанная трезвость и просто не пить ( как раньше у меня бывало). Просто не пить ничего мне не давало, я не менялась сама, сознание не менялось, ну и все остальное тоже.

@ВераВоляРазум, у меня нормально вроде. Нет ни эйфории, которая первые месяцы была, но и плохого настроения тоже нет. Занимаюсь в основном тем, что саморегуляцию налаживаю свою. В конце декабря у меня будет год осознанной трезвости. Ну, надеюсь, что будет, приложу к этому все усилия.

Как это разнится между собой: осознанная трезвость и просто не пить ( как раньше у меня бывало). Просто не пить ничего мне не давало, я не менялась сама, сознание не менялось, ну и все остальное тоже.
Молодец :)
Да, кстати, насчет осознанности. я тут уже выше писала, что форум помогает лучше разбираться в психологии (своей и других) и это даже шире, чем сугубо тема алко-
Это всяко в жизни идет на пользу :)

@ВераВоляРазум, согласна полностью, форум очень намного шире темы трезвости. Меня тоже именно внутренние изменения, которые со мной просиходят, более всего и привлекают.

Да, я тут сегодня не только измерялась, но и взвесилась. Сантиметры показали 100 см в бедрах. а весы - 77 кг (!!!)
Своими килограммами я слегка ошаращилась, но сейчас стараюсь себе сделать скидку на то, что я взвелись не натощак, а предварительно выпив около 4 литров некрепкого чая + вчера на ночь наелась соленого....

@ВераВоляРазум, ты же очень высокая. Я так поняла, что считаешь, что 77 кг - это много. Я понимаю, что вес хочешь еще уменьшить. Раз это важно, раз ты себя лучше чувстствуешь внутренне, похудеть стоит. Только не через силу, а так, чтобы тебе комфортно было при похудании.

Но для меня загадка, почему ты хочешь объем бедер уменьшать еще. Сейчас же наоборот, считается, что красиво, когда этот объем сильно разниться с талией. Я вот, как ты знаешь, слепо моде не следую в своих взглядах на красоту. Но тут я разделяю эту современную моду, мне кажется красивым, когда бедра объёмные. Я сама их, к сожалению таких не имею. Даже завидую вот тебе по этому

Да, я тут сегодня не только измерялась, но и взвесилась. Сантиметры показали 100 см в бедрах. а весы - 77 кг (!!!)
Своими килограммами я слегка ошаращилась, но сейчас стараюсь себе сделать скидку на то, что я взвелись не натощак, а предварительно выпив около 4 литров некрепкого чая + вчера на ночь наелась соленого....
Ну взвесься с утра натощак. От воды вес гуля ть может сильно.
Важна периодичность измерения. Одно время, одно место.

@ВераВоляРазум, у меня объем беред около 90 см при росте 167 см. И я себе бы хотела побольше. Просто потому, что мне это кажется женственным и красивым.

Я помню, что в 00- х считалось красивым, наоборот, небольшой объем бедер, чтобы они не выделялись на фоне талии. Ты так хочешь? Конечно, о вкусах не спорят.
Мне там розовый цвет нравится, а тебе, например красный. У каждой же свой вкус.

@Мурзена, @Вальдарк, насчет моего веса. я честно говоря понятия не имею, к какому именно весу стремлюсь. Почему? потому что я очень редко когда взвешивалась.
Я знаю, что меня устраивает моя внешность, когда в бедрах у меня около 93 см. вот тогда мне все в себе нравится - и лицо, и фигура. но сколько я при этом вешу - хз.
О весе\росте слышала следующее: девушки-модели чьи параметры близки к тем параметрам, к которым стремлюсь я, весят 50-55 кг. Но их рост при этом в среднем составляет 178-180 см, то есть я на 10 см выше их. Если исходить из этого, то по моим догадкам я в своих идеальных параметрах должна весить около 60 кг.
Но снова таки - я точно об этом не знаю. поскольку даже в период моих подработок в модельном с меня там снимали параметры в см, но не взвешивали. Об этих 50-55 кг я слышала от других девушек просто в ходе разговоров, но при этом сама не взвешивалась.
И еще - я так для себя сейчас прикидывала, что 1 кг равен 1 см. раз мне нужно согнать 7 см в бедрах, то это означает, что мне нужно спустить в весе около 7 кг. а тут если считать так, как я считаю в этом сообщении, получается, что нужно спустить все 17 кг.....
визуально, глядя в зеркало, мне так кажется, что спусти сейчас с меня 17 кг, то в итоге получится тощая шпала......
..........................
Пардон много букаф.....
короче - если снова дохудеюсь до 93 см в бедрах - обязательно на этот раз взвешусь, чтобы ориентироваться.

@ВераВоляРазум, я поняла теперь. Когда в зеркале понравится свой вид - это твой критерий. Ну, желаю тогда увидеть этот результат.

Сейчас же наоборот, считается, что красиво, когда этот объем сильно разниться с талией.
у меня объем беред около 90 см при росте 167 см. И я себе бы хотела побольше. Просто потому, что мне это кажется женственным и красивым.
у меня когда в бедрах было 93, в талии было где-то 65 (объемы снимались после еды и питья, это на талии особо заметно)
вот вот различие между талией и бедрами, по моему лучше моделировать спортом, а не диетой.
у меня хорошо талия прорисовывается, когда в спорте делаю акцент на гиперэкстензии (спина) и прессе.
насчет "боковых" мышц на талии. мне как-то тренер говорил, что их нужно качать не чаще, чем раз в неделю и то не особо активно, ибо где качаешь - там становишься шире. Но из своей практики могу сказать, что у меня наоборот. возможно это потому, что я много курю и ем крайне мало каш, а из-за этого мышечная масса плохо растет.

Всем привет. Хотела написать на форум, заглянула сюда и бац – у меня 4 месяца :) Как раз хороший повод накатать много букаф)))

В данный момент я пребываю в хорошем настроении – сегодня мой англ сдвинулся с мертвой точки. Что конкретно я сегодня сделала по-новому. Ранее мое утро выглядело так: беру бидон своего зеленого чая, врубаю музыку и где-то часа два упарываюсь кофеином-никотином, выстраивая себе наполеоновские планы на весь день (они выглядели так – все свое свободное время качаться за аудиолекциями по английскому. В итоге у меня практически ничего не получалось – да, я напяливала на себя утяжелители, да врубала уроки английского, пыталась делать одновременно два дела, у меня плохо получалось и то, и то, я начинала себя за это пилить, от этого мне становилось хреново, и я выписывала себе индульгенцию – «сегодня еще потуплю с миской еды за просмотром фильмов, а вот ЗАВТРА уже себе не дам спуску)

Сегодня сразу после пробуждения вместо музыки включила себе аудиолекцию и работала так – чуть послушала – нажала на паузу, мысленно повторила услышанное (не просто как звучит, но и как пишется), зафиксировала в памяти и дальше «новый заход». За сегодня прошла ключевые времена в английском. Могу сказать так – с «запоминалкой» у меня все ок, просто зря я пыталась это все со спортом совмещать. И еще – да, у меня был серьезный бардак в приоритетах моих действий. Я стремилась все делать одновременно – и качаться, и англ зубарить, и голодать, и бросить курить и т.д. В итоге «садилась в лужу». Да, и на форуме в основном жевала свои психотараканы.

В рамках предстоящего месяца (а лучше двух, но пока что беру за основу месяц) хочу вернуться к своей практике ежедневных отчетов. Но только вести их детализировано.

Приоритеты такие: 1. Трезвость. На самом деле я уже 4 месяца, как колупалась тут на форуме в своей башке и моих психологических заморочках. Итог четырех месяцев: а) считаю страх перед употребом крайне полезным для себя и не хочу его терять б) тяги уже давно как не было, но в случае ее возникновения мой план таков – отложить все остальное, завалиться на форум + читать что-то из проф.литературы (это оперативно вправляет мозги на место) в) за 4 месяца у меня укрепилась вера в собственные силы в плане трезвости. Не то, что я полностью в себе «слепо» верю, но все же……4 месяца назад у меня была типичная психология срывника в трактовке Горски – капец какая низкая самооценка и неуверенность, что у меня получится не пить хоть какое-то короткое время. Сейчас в этом плане ощущаю улучшения – мне Хочется дальше оставаться трезвой, я вижу в этом позитив и появляется некая доля самоуверенности, что у меня и дальше получится оставаться трезвой. г) и вот что я поняла не так давно, и что хочу сохранить в памяти. Да, я зачастую ленюсь (что есть то есть). Чтобы преодолеть собственную лень очень помогает разбить ее на этапы. Этап первый – страшно заставить себя что-то делать, этап второй – не особо интересно что-то делать, этап третий – усталость. Осознанно преодолевая эти этапы у меня получается входить в этап «увлеченности делом». + еще могу посоветовать разобраться в теме дофамина. Есть такой термин, как дофаминовая ловушка» - говоря своими словами, это когда человек искусственно стимулирует в себе выработку дофамина (кофеином, никотином, музыкой, соц.сетями и прочим) и от такого легкодоступного дофамина «торчит». Такой «торч» вытесняет получение качественного удовольствия от проделанной работы. Я до сегодняшнего дня варилась в этом замкнутом круге. Сегодня вроде стало получаться из него выруливать.

В общем на предстоящий месяц я предметно буду писать на тему алко и на тему психологии в случае зародыша у меня тяги. А если все будет гладко – то сделаю перерыв в этом мозгокопании.

Теперь о том, приоритете, о котором я хочу на протяжении месяца писать разлого. 2. Изучения английского. Я где-то год назад в тех.разделе форума создала предложение по созданию на форуме англоязычной ветки для общения, но данное мое предложение не набрало голосов. Язык общения на форуме русский и я не буду здесь писать на английском. НО: я хочу писать о правилах английского. Объясню: поскольку я смотрю англоязычные фильмы без перевода, то сами по себе слова у меня наоткладывались на подкорке и я понимаю, о чем речь в фильмах. Другой вопрос – я практически нулячая в правилах языка. Что со школы знала – то позабывала.

Сегодня отрыла у себя книгу со всеми краткими правилами английского (это словарь, в котором данный грамматический справочник занимает 78 страниц текста). Сейчас ставлю себе практическую задачу. В день мой план минимум – вызубривать 5 страниц правил. Ну вот допустим план на завтра – выучить «артикль» (3 стр) и «имя существительное» (2 стр.) и отчитаться об этом здесь. Да, я понимаю, что это выглядит странно и неуместно и логичней с этим пойти на какой-то специализированный форум. Я их такие мониторила – на них простой, да и честно говоря, я не хочу разрываться между двумя разными форумами. Так что если вам, или вы знаете кого-то еще с форума, для кого тема англ также актуальна – приглашаю к обсуждению. Ну а если это никому не интересно – буду здесь в рамках дневника писать это для самой себя. Будем в таком случае считать, что я просто при помощи англ расшевеливаю свои мозги, которые были предварительно подвержены этаноловой отраве и 4 месяца просушивались.

Приоритет №3. Фигура) Да, я хочу разделить момент «диеты» и спорта, и поставить ограничение в еде выше физической активности. Правил в плане еды два: а) кушать когда действительно проголодалась б) перед едой где-то два часика покачаться (важно выкачать из себя никотин-кофеин, поскольку как показывает практика, я склонна переедать, когда сажусь кушать в состоянии кофеино-никотинового передоза)) В плане спорта - во-первых, он на втором месте после «диеты», во-вторых – два часа в день это план. Если я его выполню – я молодец. Что-то больше двух часов – это уже чисто по желаю.

Приоритет №4. Экономия. Меня сильно угнетает то, что я в ходе своих походов в магазин дофига денег выбрасываю на всякую отраву, от которой кроме целлюлита и в итоге плохого настроения ничего нет. Да, в этих продуктовых супермаркетах я страдаю «шопоголизмом». Мне даже кажется, что именно по этой причине у меня лишний вес – раз набрала полную тележку, то нужно ее осилить))) как-то так. Хочу научиться ходить в магазин с «включенными мозгами» и ввести это себе в привычку.

Дальше то, что я сознательно не буду на этот месяц ставить себе в приоритеты: сформулирую это так: я не парюсь насчет своего курения и чая (я заметила, что я особо много потребляю кофеина-никотина, когда пилю себя за это и выстраиваю себе обещания, что мол срочно надо это дело бросать. Как показывает практика – самопиливо на этой почве мне только вредит. Вначале разберусь со своими вышеперечисленными приоритетами, а потом по возможности буду думать об этих «стимуляторах». Мало ли что – вдруг раньше получится поголодать дабы разобраться с кофеином-никотином, ну тогда отлично. Но это не в обязательных приоритетных планах.

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

И так, мой вопрос: тут есть кто-то, кому также интересна тема изучения английского?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу