Всем привет. Хотела написать на форум, заглянула сюда и бац – у меня 4 месяца :) Как раз хороший повод накатать много букаф)))
В данный момент я пребываю в хорошем настроении – сегодня мой англ сдвинулся с мертвой точки. Что конкретно я сегодня сделала по-новому. Ранее мое утро выглядело так: беру бидон своего зеленого чая, врубаю музыку и где-то часа два упарываюсь кофеином-
никотином, выстраивая себе наполеоновские планы на весь день (они выглядели так – все свое свободное время качаться за аудиолекциями по английскому. В итоге у меня практически ничего не получалось – да, я напяливала на себя утяжелители, да врубала уроки английского, пыталась делать одновременно два дела, у меня плохо получалось и то, и то, я начинала себя за это пилить, от этого мне становилось хреново, и я выписывала себе индульгенцию – «сегодня еще потуплю с миской еды за просмотром фильмов, а вот ЗАВТРА уже себе не дам спуску)
Сегодня сразу после пробуждения вместо музыки включила себе аудиолекцию и работала так – чуть послушала – нажала на паузу, мысленно повторила услышанное (не просто как звучит, но и как пишется), зафиксировала в памяти и дальше «новый заход». За сегодня прошла ключевые времена в английском. Могу сказать так – с «запоминалкой» у меня все ок, просто зря я пыталась это все со спортом совмещать. И еще – да, у меня был серьезный бардак в приоритетах моих действий. Я стремилась все делать одновременно – и качаться, и англ зубарить, и голодать, и бросить курить и т.д. В итоге «садилась в лужу». Да, и на форуме в основном жевала свои психотараканы.
В рамках предстоящего месяца (а лучше двух, но пока что беру за основу месяц) хочу вернуться к своей практике ежедневных отчетов. Но только вести их детализировано.
Приоритеты такие: 1. Трезвость. На самом деле я уже 4 месяца, как колупалась тут на форуме в своей башке и моих психологических заморочках. Итог четырех месяцев: а) считаю страх перед употребом крайне полезным для себя и не хочу его терять б) тяги уже давно как не было, но в случае ее возникновения мой план таков – отложить все остальное, завалиться на форум + читать что-то из проф.литературы (это оперативно вправляет мозги на место) в) за 4 месяца у меня укрепилась вера в собственные силы в плане трезвости. Не то, что я полностью в себе «слепо» верю, но все же……4 месяца назад у меня была типичная психология срывника в трактовке Горски – капец какая низкая самооценка и неуверенность, что у меня получится не пить хоть какое-то короткое время. Сейчас в этом плане ощущаю улучшения – мне Хочется дальше оставаться трезвой, я вижу в этом позитив и появляется некая доля самоуверенности, что у меня и дальше получится оставаться трезвой. г) и вот что я поняла не так давно, и что хочу сохранить в памяти. Да, я зачастую ленюсь (что есть то есть). Чтобы преодолеть собственную лень очень помогает разбить ее на этапы. Этап первый – страшно заставить себя что-то делать, этап второй – не особо интересно что-то делать, этап третий – усталость. Осознанно преодолевая эти этапы у меня получается входить в этап «увлеченности делом». + еще могу посоветовать разобраться в теме дофамина. Есть такой термин, как дофаминовая ловушка» - говоря своими словами, это когда человек искусственно стимулирует в себе выработку дофамина (кофеином,
никотином, музыкой, соц.сетями и прочим) и от такого легкодоступного дофамина «торчит». Такой «торч» вытесняет получение качественного удовольствия от проделанной работы. Я до сегодняшнего дня варилась в этом замкнутом круге. Сегодня вроде стало получаться из него выруливать.
В общем на предстоящий месяц я предметно буду писать на тему алко и на тему психологии в случае зародыша у меня тяги. А если все будет гладко – то сделаю перерыв в этом мозгокопании.
Теперь о том, приоритете, о котором я хочу на протяжении месяца писать разлого. 2. Изучения английского. Я где-то год назад в тех.разделе форума создала предложение по созданию на форуме англоязычной ветки для общения, но данное мое предложение не набрало голосов. Язык общения на форуме русский и я не буду здесь писать на английском. НО: я хочу писать о правилах английского. Объясню: поскольку я смотрю англоязычные фильмы без перевода, то сами по себе слова у меня наоткладывались на подкорке и я понимаю, о чем речь в фильмах. Другой вопрос – я практически нулячая в правилах языка. Что со школы знала – то позабывала.
Сегодня отрыла у себя книгу со всеми краткими правилами английского (это словарь, в котором данный грамматический справочник занимает 78 страниц текста). Сейчас ставлю себе практическую задачу. В день мой план минимум – вызубривать 5 страниц правил. Ну вот допустим план на завтра – выучить «артикль» (3 стр) и «имя существительное» (2 стр.) и отчитаться об этом здесь. Да, я понимаю, что это выглядит странно и неуместно и логичней с этим пойти на какой-то специализированный форум. Я их такие мониторила – на них простой, да и честно говоря, я не хочу разрываться между двумя разными форумами. Так что если вам, или вы знаете кого-то еще с форума, для кого тема англ также актуальна – приглашаю к обсуждению. Ну а если это никому не интересно – буду здесь в рамках дневника писать это для самой себя. Будем в таком случае считать, что я просто при помощи англ расшевеливаю свои мозги, которые были предварительно подвержены этаноловой отраве и 4 месяца просушивались.
Приоритет №3. Фигура) Да, я хочу разделить момент «диеты» и спорта, и поставить ограничение в еде выше физической активности. Правил в плане еды два: а) кушать когда действительно проголодалась б) перед едой где-то два часика покачаться (важно выкачать из себя
никотин-кофеин, поскольку как показывает практика, я склонна переедать, когда сажусь кушать в состоянии кофеино-никотинового передоза)) В плане спорта - во-первых, он на втором месте после «диеты», во-вторых – два часа в день это план. Если я его выполню – я молодец. Что-то больше двух часов – это уже чисто по желаю.
Приоритет №4. Экономия. Меня сильно угнетает то, что я в ходе своих походов в магазин дофига денег выбрасываю на всякую отраву, от которой кроме целлюлита и в итоге плохого настроения ничего нет. Да, в этих продуктовых супермаркетах я страдаю «шопоголизмом». Мне даже кажется, что именно по этой причине у меня лишний вес – раз набрала полную тележку, то нужно ее осилить))) как-то так. Хочу научиться ходить в магазин с «включенными мозгами» и ввести это себе в привычку.
Дальше то, что я сознательно не буду на этот месяц ставить себе в приоритеты: сформулирую это так: я не парюсь насчет своего курения и чая (я заметила, что я особо много потребляю кофеина-
никотина, когда пилю себя за это и выстраиваю себе обещания, что мол срочно надо это дело бросать. Как показывает практика – самопиливо на этой почве мне только вредит. Вначале разберусь со своими вышеперечисленными приоритетами, а потом по возможности буду думать об этих «стимуляторах». Мало ли что – вдруг раньше получится поголодать дабы разобраться с кофеином-
никотином, ну тогда отлично. Но это не в обязательных приоритетных планах.
…………………………………………………………………………………………………………………………………..
И так, мой вопрос: тут есть кто-то, кому также интересна тема изучения английского?)