Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот тему на форуме нашла https://notdrink.ru/threads/davajte-uchit-anglijskij.31732/ - в ней последнее сообщение от 2019 года :( в общем обновила эту тему своим сообщением - авось кто-то тоже сейчас заинтересован во взаимодисциплине в аспекте изучения английского :)

Привет, спасибо :) тож спрошу - английский для тебя сейчас актуален?)
Нет, я хорошо знала язык, лет 10 назад, на встречах присутствовала и рабочие документы составляла, но из отсутствия практики сейчас стало хуже, хотя говорить могу и понимаю если не быстро и на бытовые темы

Нет, я хорошо знала язык, лет 10 назад, на встречах присутствовала и рабочие документы составляла, но из отсутствия практики сейчас стало хуже, хотя говорить могу и понимаю если не быстро и на бытовые темы
Поняла. Постараюсь свои отчёты об англ писать так, чтобы их было интересно читать - не важно, кому с нуля учить язык, а кому просто освежить в памяти) заходи, если что :)

Не, английский мне не актуален.
Но я не против обсудить желание похудеть, т.к. сама его имею.
ок.
Насчет похудения. я попробую в отчетах указывать даже мое поведение в рамках моего четвертого приоритета - моего поведения в продуктовых магазинах)) ну вот серьезно - у меня сложилась устойчивая схема - я хожу в магазин когда мой холодильник пустой, там набираю всякого лишнего, потом 1-2 дня переедаю, потом сижу на "нормальных продуктах" и тогда вес снижается до.......следующего похода в магазин.
так что действительно считаю для себя важным предварительно и четко планировать свои покупки и в магазине ничего лишнего не брать.
такая идея для тебя полезна, или у тебя совсем иные грабли?)

...я хожу в магазин когда мой холодильник пустой, там набираю всякого лишнего, потом 1-2 дня переедаю, потом сижу на "нормальных продуктах" и тогда вес снижается до.......
Покупай только по заранее составленному списку или вообще не ходи, закажи доставку.

ок.
Насчет похудения. я попробую в отчетах указывать даже мое поведение в рамках моего четвертого приоритета - моего поведения в продуктовых магазинах)) ну вот серьезно - у меня сложилась устойчивая схема - я хожу в магазин когда мой холодильник пустой, там набираю всякого лишнего, потом 1-2 дня переедаю, потом сижу на "нормальных продуктах" и тогда вес снижается до.......следующего похода в магазин.
так что действительно считаю для себя важным предварительно и четко планировать свои покупки и в магазине ничего лишнего не брать.
такая идея для тебя полезна, или у тебя совсем иные грабли?)
Я такую проблему для себя решила тем, что пишу себе список продуктов, которые нужно купить. но я еще их пишу с целью не забыть что-либо купить, т.к. такое раньше было. Считаю, что планирование нужно, когда хочется похудеть.
Но эти списки совсем не освобождают от торгов. Поскольку все равно, когда вижу, например пирожное (а его никогда нет в моих списках) торги наступают у меня. Решила эту проблему сейчас так: не беру покупную выпечку и пирожные, а пеку их сама (на сахзаме, минимум масла и т.п, низкокалорийные). Они получаются не вкусным и не красивыми. А это как раз хорошо для меня. вот так пока.

Вера, привет.

С 4-рочкой тебя!

По англ вообще тема неоднозначная - я недавно как сдавал на хх.ру тест и вообще довольно слабый уровень только подтвердил, хотя по грамматике именно англ, а не американского был относительно силён (upper intermediate) когда-то и в целом составлял контракты по вэд и не только. Я тебе посоветую практиковаться с языком в той среде, где ты будешь его использовать, иначе может получиться так что ни ты, ни тебя особо понимать не будут. Можно, конечно, с усмешкой смотреть на этих "грамотеев", но для пользы дела лучше погружаться в местную языковую среду. Особенно в разговорную, а не просто письменную. Желаю тебе успеха, это реально непросто.

С учётом того, что в школе и инсте я учил французский, даже не знаю что и сказать.
Английский не учил.
хех, скажу даже более того - я русский в школе учила довольно поверхностно и то только до 5-го класса (основной был украинский)
так или иначе - что я там учила по языкам - то уже подзабыла)))

Вера, привет.

С 4-рочкой тебя!

По англ вообще тема неоднозначная - я недавно как сдавал на хх.ру тест и вообще довольно слабый уровень только подтвердил, хотя по грамматике именно англ, а не американского был относительно силён (upper intermediate) когда-то и в целом составлял контракты по вэд и не только. Я тебе посоветую практиковаться с языком в той среде, где ты будешь его использовать, иначе может получиться так что ни ты, ни тебя особо понимать не будут. Можно, конечно, с усмешкой смотреть на этих "грамотеев", но для пользы дела лучше погружаться в местную языковую среду. Особенно в разговорную, а не просто письменную. Желаю тебе успеха, это реально непросто.
Привет, спасибо :)
Насчет англ - ну буду надеяться, что дорогу осилит идущий))
я так поняла, что тема языка для тебя также актуальна (хотя бы на уровне повторения) - зацени в общем мою темку в "Обо всем" (ссылку оставила выше).

• .
Реакции: А81
Покупай только по заранее составленному списку или вообще не ходи, закажи доставку.
тут у меня прикол в том, что самое необходимое я покупаю на рынке (ну там овощи, фрукты, мясо, молочку), просто не всегда на него успеваю сходить до его закрытия - тогда уж иду в магазин. а в магазине уже у меня начинаются "экскурсии" по кондитерскому отделу, по отделу копченостей и т.д. :(
На самом деле я не считаю, что у меня все так запущено, что нужен список или заказ - просто не надо себя там вести так, как с голодного края и делать там недельные запасы)))

Я такую проблему для себя решила тем, что пишу себе список продуктов, которые нужно купить. но я еще их пишу с целью не забыть что-либо купить, т.к. такое раньше было. Считаю, что планирование нужно, когда хочется похудеть.
Но эти списки совсем не освобождают от торгов. Поскольку все равно, когда вижу, например пирожное (а его никогда нет в моих списках) торги наступают у меня. Решила эту проблему сейчас так: не беру покупную выпечку и пирожные, а пеку их сама (на сахзаме, минимум масла и т.п, низкокалорийные). Они получаются не вкусным и не красивыми. А это как раз хорошо для меня. вот так пока.
Да, хороший метод. К тому же когда готовишь сама, то надышишься этим, да и в целом готовка эта некая форма медитации, которая уменьшает голод.

Привет, спасибо :)
Насчет англ - ну буду надеяться, что дорогу осилит идущий))
я так поняла, что тема языка для тебя также актуальна (хотя бы на уровне повторения) - зацени в общем мою темку в "Обо всем" (ссылку оставила выше).
Я свое "отшпрехал" :sarcastic: у меня осталась потребность только на уровне текучки с китайцами. Удивительно, но в нашей сфере многие крупные конторы с поднебесной имеют уже в штате свой персонал говорящий по-русски. Меня как-то хотели заслать туда на пожить, но я много лет уже не продлеваю загран паспорт и не летаю самолётами. Алкоголь отнял много ресурсов и уже просто не вывожу "серьезные" путешествия. В тему загляну, спасибо за приглашение:YES:

Да, хороший метод. К тому же когда готовишь сама, то надышишься этим, да и в целом готовка эта некая форма медитации, которая уменьшает голод.

Привет. Хочу поделиться с тобой темой, насчет
" надышаться" запахами еды.

Я всегда считала, что если дышишь вкусными запахами, то это провоцирует к тому, чтобы есть хотеть.

А потом по ТВ услышала от диетолога мнение, чтоесли долно подышать запахами еды, то наоборот, должно именно этой еды перехотеться. Она это как-то объясняла с точки зрения медицины, но я это обоснование не запомнила. Вот такая была для меня новость.

В связи с этим, хочу попробовать пойти в супермаркете в отдел выпечки и долго там постоять подышать. Интресено, что получиться из этого. Что-то слабо мне вериться, что я уйду ни с чем после этого из отдела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу