Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вер, ну че Пятачок, все ж хорошо было? 😀
Сказал "делать, а не думать" а потом это "думать" догнало и стопорнуло "делать". Кто виноват? Пятачок!!! :-D
И вообще ты тут проходишь, судя по контексту, как "и примкнувший к ним Шепилов":-D

Всем привет. Я в этой своей англо-темке https://notdrink.ru/threads/anglijskij-marafon-po-izucheniju-jazyka.53530/page-4#post-19241111 задала несколько вопросов, которые касаются скорее механизма изучения финансового и бизнес ("делового", "экономического") английского. Для кого данная тема близка - загляните, плиз))
Вера, привет!

А ты вообще уверена в том что оно тебе надо?) Я посмотрел некоторые видео и словно окунулся лет на 15 назад. Бизнес сейчас - это технологии, логистика, производство, кадры и т.д., а умение красиво и правильно излагать мысли в переговорах во множестве случаев сейчас, утрируя, прошлый век условных коммивояджеров или что-то подобное.

Вер, ну че Пятачок, все ж хорошо было? 😀

Сказал "делать, а не думать" а потом это "думать" догнало и стопорнуло "делать". Кто виноват? Пятачок!!! :-D
И вообще ты тут проходишь, судя по контексту, как "и примкнувший к ним Шепилов":-D
Ребят, чувствую, что мне нужно объясниться. Пятачок мне как раз (не знаю, с какой степенью вникания в мои психологические заморочки) очень точно сформулировал, что мне нужно "взять план работы (в случае того разговора речь шла о Шичко) и четко его выполнять, не пытаясь его как-то переиначить". Так вот - сейчас я тебя, Пятачок, упомянула с целью подчеркнуть актуальность твоих слов для меня.
Я действительно на практике сильно сдеградировала в аспекте "практического четкого выполнения ("исполнения") планов и задач".
К тому же еще моя прочая деятельность преимущественно связана с аналитикой да и в рамках нее я скорее "сам себе пан". на такой "жизненной бадье" + учитывая импровизаторство в характере + мою алкоисторию я по большей части разучилась "мести свою сторону улицы".
Вальдарк, я поняла, что ты для юмора разделил понятия "думать" и "делать". Ну вот возвращаясь к пресловутой теме англ (это яркий пример из моей жизни) - мне, чтобы выучить язык, на процентов 90% надо думать над запоминанием слов, правил, предложений и т.д. Но при этом меня подмывает мысленно уходить во всякую там аналитику самой системы изучения англ. Иными словами - я "думаю не в рамках самого дела", а думаю, как "само дело организовать и переорганизовать". Вот такой перекос в мышлении - моя существенная проблема. И в ней никто не виноват (ну разве что, я сама)
Нужно стараться переучиваться, чтобы ликвидировать вот такой перекос в моем мышлении.

Вера, привет!

А ты вообще уверена в том что оно тебе надо?) Я посмотрел некоторые видео и словно окунулся лет на 15 назад. Бизнес сейчас - это технологии, логистика, производство, кадры и т.д., а умение красиво и правильно излагать мысли в переговорах во множестве случаев сейчас, утрируя, прошлый век условных коммивояджеров или что-то подобное.
Привет :) в аспекте "медийки" "рифмоплетство" важно. Насчет видео, которые я скидывала в англотеме - сама вижу, что это не совсем то, что мне нужно. Я в той теме четко сформулировала свои практические цели. Если сможешь там что-то посоветовать в контексте более актуальных обучающих видео - буду благодарна :)

• .
Реакции: А81
@ВераВоляРазум, привет. Радует ли тебя твое отражение в зеркале?
Знаешь, что я поняла, попытавшись честно ответить на этот вопрос? я напила некую посратость и в этом аспекте :( Типо подсознательно оправдываю себя, что с моим ростом у меня нормальные параметры (вес). Да, знаю, что когда я худая и спортивная то я себе нравлюсь, а сейчас "ну терпеть можно". И да - есть у меня в опыте оперативные похудания - я знаю, как за три недели согнать десятку (больше мне и не надо). Так вот - я себя вот так видимо оправдываю - я смогу при желании похудеть быстро. но займусь этим "с завтра".
Вчера планировала с сегодня начать качаться, позавчера - со вчера.
Спасибо, что ты мне сейчас задала этот вопрос. я не должна сегодня снова "на это забить")
.............................
А у тебя сейчас как дела в плане внешнего вида?

....
Вальдарк, я поняла, что ты для юмора разделил понятия "думать" и "делать".
Вообще-то нет. Потому что это разное деяние. Планирование и реализация запланированного.
я "думаю не в рамках самого дела", а думаю, как "само дело организовать и переорганизовать".
Составляешь почасовые планы выполнения дела с учётом всех организационных моментов, а потом они буксуют?

@ВераВоляРазум, я кое-что предпринимаю. Отказалась от покупной выпечки и пирожных. Сама готовлю ПП-выпечку.
Например, еще вместо сырокопченой колбасы беру копченое куриное филе. То есть снижаю калорийность. Побольше фруктов там.

Мама сегодня делала картофедь с курицей, попросила ее сделать без сырной корочки. Она аж удивилась. Я ей объяснила, что так меньше съем. Стараюсь, чтобы не провоцировали блюда.

Пока не взешиваюсь, рано еще. Да и весы у меня не точные, обычные. Попозже буду взвешиваться. Пока хочу просто перестроиться: от явно вредной еды уйти.

в аспекте "медийки" "рифмоплетство" важно. Насчет видео, которые я скидывала в англотеме - сама вижу, что это не совсем то, что мне нужно. Я в той теме четко сформулировала свои практические цели. Если сможешь там что-то посоветовать в контексте более актуальных обучающих видео - буду благодарна :)
Я думаю тебе никто не даст лучшего совета кроме людей вращающихся в этой самой медийке. Можно выучиться самому или с преподавателем, но ощущать себя белой вороной попав в реальное сообщество. Русскоязычных довольно много в США, не пробовала найти подсказки там?
PS: я помню что у меня было какое-то пособие по бизнес лексике, сунулся поискать не нашел, но попался курс face2face кембриджа, от 2003 года, представляешь с CD диском))..мне его даже воткнуть некуда сейчас дома :sarcastic: имея такую пропасть во времени изучения что-то советовать предметно, думаю, неправильно.

Составляешь почасовые планы выполнения дела с учётом всех организационных моментов, а потом они буксуют?
Особенно в последние годы я конкретно просела в аспекте тайм-менеджмента. реально забываю смотреть на часы а когда смотрю офигиваю, как же я засиделась на чем-то зачастую не совсем продуктивном. Единственный аспект моей деятельности, с которым я без труда справляюсь - это аналитика (все что связано с вопросами, начинающимися на "как") - вот тут я могу с утра засесть и до поздней ночи практически не вставая пахать себе в кайф.
Так что в разделе почасовых четких выполнений поставленных задач и планов я склоняюсь к тому, что мне сейчас жизненно необходим следующий формат "самодрюки": именно перед сном расписываю по часам весь свой следующий день в формате четких конкретизированных задач (конкретика должна быть в следующем формате для примера: будильник ставлю на шесть утра, с 6-7 до семи я смотрю конкретный видео-урок по английским модальным глаголам и стараюсь все из него запомнить, дальше - с 7 до 8 - следующая конкретизированная задача и т.д. до самого вечера. А вечером отписываю, как, с чем и почему я справилась или не справилась и составляю план на следующий день. ну и т.д. Когда пойму, что вошла в действенный режим - ослаблю свои поводья в плане вечерних дневников.
Если ты видишь некий иной способ, как мне выруливать из вот этого "как-льного" состояния - скажи плиз.
Для меня очень важно разобраться с вот этим моим перекошенным образом мышления, причем во всех моих жизненных аспектах. Ну например, я осознаю, что со мной сейчас неудобно иметь дело что в рабочем, что в личном плане. Потому что я все время меняю планы и стратегии. Да, возможно мои планы и стратегии неплохи и круто, что я их всячески совершенствую но.........попробуй с таким человеком иметь дело на практике - заморочишься :(

Я думаю тебе никто не даст лучшего совета кроме людей вращающихся в этой самой медийке. Можно выучиться самому или с преподавателем, но ощущать себя белой вороной попав в реальное сообщество. Русскоязычных довольно много в США, не пробовала найти подсказки там?
PS: я помню что у меня было какое-то пособие по бизнес лексике, сунулся поискать не нашел, но попался курс face2face кембриджа, от 2003 года, представляешь с CD диском))..мне его даже воткнуть некуда сейчас дома :sarcastic: имея такую пропасть во времени изучения что-то советовать предметно, думаю, неправильно.
я, например, американскую прессу читала и ранее но вот только......сразу через гугл-переводчик. при этом изучение англ в планах у меня уже давно (то есть я еще давно знала, что мне необходимо его выучить) но вот все откладывала и пользовалась этим машинным переводом.
Хех, если бы у машинного переводчика был исполняющий организатор, я бы попросила меня в рамках этого переводчика "забанить")))))

Я бы ещё будильники не только на утро поставил на первое время.
можно даже еще развить идею - на каждый звонок будильника (раз в час) выкуривать одну (!) сигарету, а в остальное время - нини)))
бо тут у меня до сих пор капец какая дымовуха - прикуриваю не задумываясь (а буквально - как раз задумываясь)))
Если бы я работала преимущественно среди людей - то наверное уже бы работала дома)))))
...............................................................................
но в целом насчет аудио-будильника - я в основном весь день за компом или с телефона - просто нужно приучить себя смотреть на часы.
...............................................................................
Насчет практики - пока что я еще не составляла для себя детализированный почасовой план действий. Просто пока только на уровне теоретической идеи я так прикинула, что..........ну в общем до 6-7 часов вечера разгребаю все свои прочие дела, а начиная с этого времени вплотную сажусь за англ (он мне сейчас действительно очень важен).

можно даже еще развить идею - на каждый звонок будильника (раз в час) выкуривать одну (!) сигарету, а в остальное время - нини)))....
И начались модернизации и усовершенствования ..... :-D
Не надо, так у тебя ценность каждой сигареты вырастет многократно.

я тоже, но вот только периодами (наскоками) - скажем около трешки скинула, затем вернула, и так по кругу.
Боюсь, у меня так же будет. Когда видишь результат, то расслабляешься. В итоге, все становится на круги своя.
Тут тоже, видимо, как-то мышление надо насчет еды менять. Как Карр пишет, типа есть только по голоду, а не по аппетиту. Ну и другое, еще что он в своей книге пишет. Я ее так и не дочитала всю до конца.

я, например, американскую прессу читала и ранее но вот только......сразу через гугл-переводчик. при этом изучение англ в планах у меня уже давно (то есть я еще давно знала, что мне необходимо его выучить) но вот все откладывала и пользовалась этим машинным переводом.
Хех, если бы у машинного переводчика был исполняющий организатор, я бы попросила меня в рамках этого переводчика "забанить")))))
И ты стала бы читать в оригинале?)))
Хотя чтение и знание грамматики вообще не означает сколь серьезного прогресса. Без умения говорить самому и что гораздо сложней полного понимания речи окружающих только письма можно будет строчить)).
Ты так легко пишешь о том что ты знала давно что нужно выучить, н вроде как лениво было) а с чего ты взяла вообще что сможешь это сделать?)) Я вовсе не хочу принизить твои таланты и способности, но это вообще ни разу не простое дело без полного погружения в англоязычную среду. Я бы даже сказал что бросить курить и пить намного проще :-D

Боюсь, у меня так же будет. Когда видишь результат, то расслабляешься. В итоге, все становится на круги своя.
Тут тоже, видимо, как-то мышление надо насчет еды менять. Как Карр пишет, типа есть только по голоду, а не по аппетиту. Ну и другое, еще что он в своей книге пишет. Я ее так и не дочитала всю до конца.
Так не надо расслабляться.
Надо просто подобрать себе такой рацион и режим питания, что бы можно было и худеть, и нормально питаться, и, самое главное, что бы после достижения показателей его можно было бы придерживаться и в дальнейшем, что бы вес не набирать, он же не просто так растет, а от избытка калорий, который организм запасает на черный день,😁

И начались модернизации и усовершенствования ..... :-D
:WALL: :scare3:
Если серьезно, то......как там говориться, "мы настолько больны, насколько невыговеренны"
Мне необходимо выговаривать-"выписывать" эти продукты моей мысле-како-деятельности. получается, что читатели моего дневника попадают под вот такую раздачу)))))

Так не надо расслабляться.
Надо просто подобрать себе такой рацион и режим питания, что бы можно было и худеть, и нормально питаться, и, самое главное, что бы после достижения показателей его можно было бы придерживаться и в дальнейшем, что бы вес не набирать, он же не просто так растет, а от избытка калорий, который организм запасает на черный день,😁
Там тоже по типу срывов же. Типа, не удержалась, купила пироженку и понеслось...
Целый год почти все , что хотела ела. Буду стремится к новому, отходить от старого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу