актерам и театралам нужна дикция. в моем случае она по большому счету побоку) так что тут у всех свои нюансы.
я упомянул это в контексте того, что если не задумано иного сценарием, то в кадре будет довольно разборчивая речь, а в жизни люди очень по-разному говорят, кто-то строчит как из пулемёта, у кого-то одно произношение, манера изложения и т.д. Т.е. в кино адаптированная речь для зрителя. В реальности адаптации нету:)
разговорной практики нет (ну разве что в период школьного обучения).
Это прям очень сильный недостаток, говорить и понимать собеседников (и чтобы тебя понимали) что называется маст хэв. Достаточно грамотный письменный язык можно освоить скажем так в нормальные сроки . А интернетное тестирование на уровень (которое мне попадалось) вообще речь не затрагивало.
Знаешь, я могу сказать так насчет своих "способностей". Моя деятельность не связана с моими дипломами (я кручусь совершенно в иной парафии по сравнению с моими образованиями). Так вот - в свое время я получила работу на которую по идее требуется определенный диплом (а лучше сразу два) и меня на нее взяли с учетом тех обстоятельств, что я на то время училась в непрофильном вузе. Чтобы подготовится к данной работе я себя дрючила три месяца сразу по двух вузовским дисциплинам и никто мне в этом не помогал. В итоге я прошла все тесты при приеме на работу и стала работать на ровне с дипломированными специалистами.
А я даже ни разу не сомневался что ты очень способная).
Но бывают вещи, которые просто не даются. Ну например, зачем тебе вот эта вся морока с англ, непонятным будущим и пр, ты выучи все востребованные языки программирования и езжай фрилансить в теплую страну у океана или напиши свою ОС для смартоф/пк.
Или я, например, рукожоп в ремонте/строительстве. Да, если у меня будет ежедневная практика на определенном длительном временном отрезке я буду уметь ровно строить заборы, класть плитку и т.д. Т.е. я как бы умею, но для профессионального владения это капец как мало. А англ усложнен еще тем, что это не действие в одиночку или учеба всех под одну копирку.
Получится ли у меня по той же схеме сейчас взубарить английский..............ты знаешь, я не вижу проблемы в том, что языковая тема никогда не была моей (в школе мне языки не были интересными). я вижу проблему в том, что.........когда мне было лет 20 я была активным трудоголиком- перфекционистом, обожающим ставить себе сверхсложные задачи и их реализовывать.
Здесь некорректное сравнение. Англ - это реализация не сверх задачи, просто твои инструменты не соответствуют достижению цели как минимум в быстрой перспективе. За 2 месяца ты бы смогла хоть как-то приблизиться к ней, только проживая в соответствующей среде обитания. Ну или мы под знанием языка подразумеваем разные уровни владения.
Можешь ради интереса почитать статьи сколько людям реально потребовалось времени и практики для уровня типа advanced.
Степень моей деградации спустя более 10-ти лет видна в этом дневнике.
Так что думаю так - либо я в корне меняюсь и путем проб и ошибок оперативно возвращаюсь в свою былую форму, либо....ну что ж....
Если получится себя самозадисциплировать - то тогда считаю, что мои амбициозные планы насчет английского станут ближе к реальности.
Писал уже выше. Дело не в дисциплине, она важна, но вообще где-то далеко от всего. Мы все ходим на работу, но кто-то директор, кто-то инженер, кто-то начальник, а кто-то грузчик, хотя ходим все с 9 до 6. А еще есть люди в отделах, которые имеют одинаковые инструменты труда и рабочий график, но выдают довольно разные результаты.
Ты считаешь что в любой сфере показывала бы максимальный результат? А если нет, то это деградация?