Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не надо, так у тебя ценность каждой сигареты вырастет многократно.
да, я знаю об этом из книги Карра. И кстати из-за этого скептически относилась к советам Стеценко о сокращении курева.
В этом сокращении есть пару возможных положительных нюансов. Все-таки как ни крути это экономия по сравнению с моим пыхтением. второе - при резком бросании курева у меня упадок сил и настроения. Видимо все же для меня этот никотин это наркотический стимулятор. Третье - может при помощи сокращения я........почувствую себя в кандалах и именно так захочу в принципе избавиться от этой зависимости. Просто потому - что неудобно прерываться в работе чтобы выкурить сигарету. сейчас это пыхтение у меня трудностей не вызывает бо курю не отходя от компа и не заморачиваюсь. идти курить на балкон сейчас не вариант, бо стремно под стеклами сидеть, когда сирена.
не знаю - честно - в последнее время не особо думала о моем курении а надо было бы.

Боюсь, у меня так же будет. Когда видишь результат, то расслабляешься. В итоге, все становится на круги своя.
Тут тоже, видимо, как-то мышление надо насчет еды менять. Как Карр пишет, типа есть только по голоду, а не по аппетиту. Ну и другое, еще что он в своей книге пишет. Я ее так и не дочитала всю до конца.
сейчас вот думаю - может мне ввести себе правило не есть после шести...... По простой причине - приучить себя еду не зарабатывать, а отрабатывать. сейчас для меня эта еда является неким "вознаграждением" за день. и я в основном весь день ничего не ем, а на ночь глядя ем всякие большие объемы салатов, белка а потом еще иногда догоняюсь вредностями. Вот так забивая себе желудок лежу как тюлень за фильмами :( Это мои вечера с по сути отсутствующим КПД. Это плохо :old:

Там тоже по типу срывов же. Типа, не удержалась, купила пироженку и понеслось...
Целый год почти все , что хотела ела. Буду стремится к новому, отходить от старого.
Там все проще - читмил, и пусть диета подождет.
сейчас вот думаю - может мне ввести себе правило не есть после шести...... По простой причине - приучить себя еду не зарабатывать, а отрабатывать. сейчас для меня эта еда является неким "вознаграждением" за день. и я в основном весь день ничего не ем, а на ночь глядя ем всякие большие объемы салатов, белка а потом еще иногда догоняюсь вредностями. Вот так забивая себе желудок лежу как тюлень за фильмами :( Это мои вечера с по сути отсутствующим КПД. Это плохо :old:
А почему после 6, вроде важно не есть за определенное время до сна.
Интересно откуда столько вредностей на кухне у тебя😁
Вот и ещё строка плана - просмотр фильмов.

а с чего ты взяла вообще что сможешь это сделать?))
Это хороший пинок мне под зад. Возможно страх, что у меня не получится самостоятельно выучить язык, меня простимулирует активней его учить.
И ты стала бы читать в оригинале?)))
Хотя чтение и знание грамматики вообще не означает сколь серьезного прогресса. Без умения говорить самому и что гораздо сложней полного понимания речи окружающих только письма можно будет строчить)).
я фильмы на английском смотрю и более менее понимаю о чем там речь. с чтением тоже если поднапрячься и уточнять некоторые термины. когда пытаюсь говорить - больше всего зависаю не в словах, а в правилах, как сформулировать предложения. грамматические правила я учила еще в школе. сейчас возобновляю знания.
это вообще ни разу не простое дело без полного погружения в англоязычную среду. Я бы даже сказал что бросить курить и пить намного проще
посмотрим, как лично у меня будет получаться. но я все же чаще слышала мысль - что выучить английский как раз легкая задача. у меня даже спрашивали - че ты мол так долго возишься, это же простая задача.
кстати, из общеизвестных людей вроде же как А.Делон язык выучил за три месяца при наличие сильной мотивации. У меня мотивация сильная, но видимо я "ждала, пока прижмет время" :( если и ситуация с ужесточенным дедлайном мне мозги не вправит.......рррр на себя саму.

• .
Реакции: А81
Там тоже по типу срывов же. Типа, не удержалась, купила пироженку и понеслось...
Целый год почти все , что хотела ела. Буду стремится к новому, отходить от старого.
я думаю, что таких срывов у тебя не будет, если ты последуешь этому совету Вальдарка.
Так не надо расслабляться.
Надо просто подобрать себе такой рацион и режим питания, что бы можно было и худеть, и нормально питаться, и, самое главное, что бы после достижения показателей его можно было бы придерживаться и в дальнейшем, что бы вес не набирать, он же не просто так растет, а от избытка калорий, который организм запасает на черный день,😁
ЗЫ: все-таки у меня вес сейчас не скажет в диапазонах десятки килограмм. и все же 100 см в бедрах по сути нормально для моего роста (был уже давно такой период, когда я разъелась до 120см).
Это потому что я себе ввела за правило начинать кушать в очередности 1. овощной салат 2. белок 3. фрукты 4. вредности
в моем случае сокращение объемов мне в помощь. но вот че я точно делать не буду - не буду запрещать себе те или иные продукты, поскольку это путь к срыву.

А почему после 6, вроде важно не есть за определенное время до сна.
у меня прием пищи это некая релаксная длительная медленная процедура в сопровождении к кинопросмотру.
сейчас же ж я хочу на вечер попробовать на место этого просырания времени поставить зубрежку англ.
кстати, мне проще вообще не кушать, чем покушать быстро и на кухне))
Интересно откуда столько вредностей на кухне у тебя😁
кстати, там уже почти нет вредностей. в последние мои походы за покупками я до отвала понабирала овощей и фруктов. сейчас вот думаю, что их именно надо доедать, бо они портятся))))))) дурдом во всем в общем))
Вот и ещё строка плана - просмотр фильмов.
да, оставляю - но не больше одного фильма и обязательно на англ)))

я фильмы на английском смотрю и более менее понимаю о чем там речь.
Там есть определенная визуализация, сюжет, выстроенные диалоги, дикция самих актеров. Для меня хороший тест -песни, я почти нихрена не понимаю о чем в них поют))
посмотрим, как лично у меня будет получаться. но я все же чаще слышала мысль - что выучить английский как раз легкая задача. у меня даже спрашивали - че ты мол так долго возишься, это же простая задача.
Вспомнился бородатый анекдот
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет? - 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну и вы говорите.

кстати, из общеизвестных людей вроде же как А.Делон язык выучил за три месяца при наличие сильной мотивации.

Сложно судить о том чего точно не знаешь, но вроде как у театралов/актёров очень неслабая память. Я вот слышал что у некоторых наших актеров не задалось на Западе из-за языка в том числе.

если и ситуация с ужесточенным дедлайном мне мозги не вправит.......рррр на себя саму.
И сколько времени, если не секрет, ты себе отвела? У тебя разговорная практика есть?

А почему плохо? У меня очень похоже, я ужинаю до 6 и это самый разнообразный и, пожалуй, обильный прием пищи. Потом отдых и в 9 спать. Но часов с 6-7 утра уже готов к делам после завтрака. Вообще у меня продуктивна первая половина дня. Все тренировки и требующие концентрации рабочие вопросы стараюсь решить именно в этот промежуток. А потом награда, ну так заработано же).

@ВераВоляРазум, оказалось, что этот зеленый чай - просто находка, он от всего: пить хочется, аппетит уменьшает, не калорийно ( я с сахзамом, сахар не ем).

Я до трезвения только черный чай признавала. Теперь наоборот, его не пью, а только зеленый.

Там есть определенная визуализация, сюжет, выстроенные диалоги, дикция самих актеров. Для меня хороший тест -песни, я почти нихрена не понимаю о чем в них поют))
я тоже) на примере группы Nightwish (это просто единственная группа, которую я слушаю на английском. кроме нее слушаю еще Арию и Раммштайн, но как понятно, они не на англ)
Сложно судить о том чего точно не знаешь, но вроде как у театралов/актёров очень неслабая память. Я вот слышал что у некоторых наших актеров не задалось на Западе из-за языка в том числе.

актерам и театралам нужна дикция. в моем случае она по большому счету побоку) так что тут у всех свои нюансы.
насчет процессом запоминания - им можно увлечься. главное не забивать)
И сколько времени, если не секрет, ты себе отвела? У тебя разговорная практика есть?
разговорной практики нет (ну разве что в период школьного обучения).
насчет времени. Задача - до середины-конца января максимально насколько это возможно выучить англ. До этого периода у меня есть довольно много времени, которое я могу посвятить данному предмету. После этого времени у меня существенно возрастут нагрузки в моей прочей деятельности, и на совершенствование языка я смогу уделять ориентировочно не больше часа в день и то на уставшую голову.
Знаешь, я могу сказать так насчет своих "способностей". Моя деятельность не связана с моими дипломами (я кручусь совершенно в иной парафии по сравнению с моими образованиями). Так вот - в свое время я получила работу на которую по идее требуется определенный диплом (а лучше сразу два) и меня на нее взяли с учетом тех обстоятельств, что я на то время училась в непрофильном вузе. Чтобы подготовится к данной работе я себя дрючила три месяца сразу по двух вузовским дисциплинам и никто мне в этом не помогал. В итоге я прошла все тесты при приеме на работу и стала работать на ровне с дипломированными специалистами.
Получится ли у меня по той же схеме сейчас взубарить английский..............ты знаешь, я не вижу проблемы в том, что языковая тема никогда не была моей (в школе мне языки не были интересными). я вижу проблему в том, что.........когда мне было лет 20 я была активным трудоголиком- перфекционистом, обожающим ставить себе сверхсложные задачи и их реализовывать. Степень моей деградации спустя более 10-ти лет видна в этом дневнике.
Так что думаю так - либо я в корне меняюсь и путем проб и ошибок оперативно возвращаюсь в свою былую форму, либо....ну что ж....
Если получится себя самозадисциплировать - то тогда считаю, что мои амбициозные планы насчет английского станут ближе к реальности.

• .
А почему плохо? У меня очень похоже, я ужинаю до 6 и это самый разнообразный и, пожалуй, обильный прием пищи. Потом отдых и в 9 спать. Но часов с 6-7 утра уже готов к делам после завтрака. Вообще у меня продуктивна первая половина дня. Все тренировки и требующие концентрации рабочие вопросы стараюсь решить именно в этот промежуток. А потом награда, ну так заработано же).
я тоже сейчас активней работаю в первой половине дня а во второй уже как-то так. а раньше 16-17 часов в день от и до.
вывод - деградация начинается, когда начинаешь давать себе добро на расслабление.

@ВераВоляРазум, оказалось, что этот зеленый чай - просто находка, он от всего: пить хочется, аппетит уменьшает, не калорийно ( я с сахзамом, сахар не ем).

Я до трезвения только черный чай признавала. Теперь наоборот, его не пью, а только зеленый.
кстати - именно зеленый чай способствует похудению)

@А81, хочу кое-что переформулировать из того, что я тебе написала об англ. у меня сильная Нужда по изучению англ. А вот с Мотивациями у меня проблемы да и не только в сфере англ. Все тот же "интерес к жизни довольно слабый" :(
ЗЫ: наверное пойду сейчас чет поем - сегодня встала в восемь, сейчас уже пол.пятого типо пора, но боюсь, что снова засяду за фильмом с миской еды :(
на крайняк мой план минимум на сегодняшний вечер - составить себе детализированный почасовой план на завтра, чтобы завтра уже пробовать четко продвигаться по установленной схеме.

• .
актерам и театралам нужна дикция. в моем случае она по большому счету побоку) так что тут у всех свои нюансы.
я упомянул это в контексте того, что если не задумано иного сценарием, то в кадре будет довольно разборчивая речь, а в жизни люди очень по-разному говорят, кто-то строчит как из пулемёта, у кого-то одно произношение, манера изложения и т.д. Т.е. в кино адаптированная речь для зрителя. В реальности адаптации нету:)
разговорной практики нет (ну разве что в период школьного обучения).

Это прям очень сильный недостаток, говорить и понимать собеседников (и чтобы тебя понимали) что называется маст хэв. Достаточно грамотный письменный язык можно освоить скажем так в нормальные сроки . А интернетное тестирование на уровень (которое мне попадалось) вообще речь не затрагивало.
Знаешь, я могу сказать так насчет своих "способностей". Моя деятельность не связана с моими дипломами (я кручусь совершенно в иной парафии по сравнению с моими образованиями). Так вот - в свое время я получила работу на которую по идее требуется определенный диплом (а лучше сразу два) и меня на нее взяли с учетом тех обстоятельств, что я на то время училась в непрофильном вузе. Чтобы подготовится к данной работе я себя дрючила три месяца сразу по двух вузовским дисциплинам и никто мне в этом не помогал. В итоге я прошла все тесты при приеме на работу и стала работать на ровне с дипломированными специалистами.
А я даже ни разу не сомневался что ты очень способная).
Но бывают вещи, которые просто не даются. Ну например, зачем тебе вот эта вся морока с англ, непонятным будущим и пр, ты выучи все востребованные языки программирования и езжай фрилансить в теплую страну у океана или напиши свою ОС для смартоф/пк.
Или я, например, рукожоп в ремонте/строительстве. Да, если у меня будет ежедневная практика на определенном длительном временном отрезке я буду уметь ровно строить заборы, класть плитку и т.д. Т.е. я как бы умею, но для профессионального владения это капец как мало. А англ усложнен еще тем, что это не действие в одиночку или учеба всех под одну копирку.
Получится ли у меня по той же схеме сейчас взубарить английский..............ты знаешь, я не вижу проблемы в том, что языковая тема никогда не была моей (в школе мне языки не были интересными). я вижу проблему в том, что.........когда мне было лет 20 я была активным трудоголиком- перфекционистом, обожающим ставить себе сверхсложные задачи и их реализовывать.
Здесь некорректное сравнение. Англ - это реализация не сверх задачи, просто твои инструменты не соответствуют достижению цели как минимум в быстрой перспективе. За 2 месяца ты бы смогла хоть как-то приблизиться к ней, только проживая в соответствующей среде обитания. Ну или мы под знанием языка подразумеваем разные уровни владения.
Можешь ради интереса почитать статьи сколько людям реально потребовалось времени и практики для уровня типа advanced.
Степень моей деградации спустя более 10-ти лет видна в этом дневнике.
Так что думаю так - либо я в корне меняюсь и путем проб и ошибок оперативно возвращаюсь в свою былую форму, либо....ну что ж....
Если получится себя самозадисциплировать - то тогда считаю, что мои амбициозные планы насчет английского станут ближе к реальности.
Писал уже выше. Дело не в дисциплине, она важна, но вообще где-то далеко от всего. Мы все ходим на работу, но кто-то директор, кто-то инженер, кто-то начальник, а кто-то грузчик, хотя ходим все с 9 до 6. А еще есть люди в отделах, которые имеют одинаковые инструменты труда и рабочий график, но выдают довольно разные результаты.
Ты считаешь что в любой сфере показывала бы максимальный результат? А если нет, то это деградация?

Ну например, зачем тебе вот эта вся морока с англ, непонятным будущим и пр, ты выучи все востребованные языки программирования и езжай фрилансить в теплую страну у океана или напиши свою ОС для смартоф/пк.
ты сейчас мне по сути посоветовал уйти в другую сферу деятельности и выстроить совершенно иные жизненные амбиции и приоритеты почти ничего обо мне не зная (кроме некоторых моих психологических заморочек)
то, что я себе выбрала как мою сферу деятельности и мои амбиции это реально "мое". здесь не тот случай, когда действительно можно и нужно от всего отказаться и начинать с нуля нечто новое. Да, американский английский мне необходим как некий необходимый инструмент для достижения более качественного следующего шага.
А англ усложнен еще тем, что это не действие в одиночку или учеба всех под одну копирку.
Ты первый человек, который мне говорит о сложности в изучении англ. С теми людьми, с которыми я имею контакт в делах, чуть ли не пальцем у виска крутят на почве того, что я до сих пор не решила вопрос с английским. Мол "выучить англ это как два пальца - че ты медлишь и возишься". я это не к тому - что ты не прав, а правы они. я этого знать не могу, так как сама еще не прошла этот путь.
Это прям очень сильный недостаток, говорить и понимать собеседников (и чтобы тебя понимали) что называется маст хэв. Достаточно грамотный письменный язык можно освоить скажем так в нормальные сроки . А интернетное тестирование на уровень (которое мне попадалось) вообще речь не затрагивало.
Англ - это реализация не сверх задачи, просто твои инструменты не соответствуют достижению цели как минимум в быстрой перспективе. За 2 месяца ты бы смогла хоть как-то приблизиться к ней, только проживая в соответствующей среде обитания. Ну или мы под знанием языка подразумеваем разные уровни владения.
Я в своей англотеме четко сформулировала свои цели в плане изучения англ. Там речь о проф.английском и говоря о двух месяцах там акцент больше на грамматике.
Мы все ходим на работу, но кто-то директор, кто-то инженер, кто-то начальник, а кто-то грузчик, хотя ходим все с 9 до 6.
ну не говори за всех) есть валом видов деятельности в формате "сам себе пан"
Ты считаешь что в любой сфере показывала бы максимальный результат? А если нет, то это деградация?
ну балериной бы вряд ли смогла быть - рост лишний......хотя))))) Волочкова тоже деньги зарабатывает)))
а в целом трудоголизм, перфекционизм и целеустремленность это общие качества, которые необходимы для ярковыраженной результативности по большей части в любом деле.

ты сейчас мне по сути посоветовал уйти в другую сферу деятельности и выстроить совершенно иные жизненные амбиции и приоритеты почти ничего обо мне не зная (кроме некоторых моих психологических заморочек)
Это не так, я ничего не советовал)

Ты первый человек, который мне говорит о сложности в изучении англ. С теми людьми, с которыми я имею контакт в делах, чуть ли не пальцем у виска крутят на почве того, что я до сих пор не решила вопрос с английским. Мол "выучить англ это как два пальца - че ты медлишь и возишься". я это не к тому - что ты не прав, а правы они. я этого знать не могу, так как сама еще не прошла этот путь.
Конечно 2 пальца, а людям просто лень или некогда, а так бы все балакали и читали Шекспира в оригинале) Если ты не забросишь это дело в какой-нибудь долгий ящик, что лично мне видится большей вероятностью, то будет очень интересно услышать за сколько ты выучишь язык. Речь о сильной нужде в нем ты вела еще летом. А для меня критерием оценки является результат, а не процесс, как бы он не выглядел со стороны красиво и активно.
Я в своей англотеме четко сформулировала свои цели в плане изучения англ. Там речь о проф.английском и говоря о двух месяцах там акцент больше на грамматике.
Ок, будет хорошо, если поделишься оценкой тестирования этих разделов. Но я останусь при своем мнение-это не знание англ, знание это еще уметь разговаривать и понимать людей. Можно пройти комплексное тестирование и просто увидеть примерный уровень.
ну не говори за всех) есть валом видов деятельности в формате "сам себе пан"
Да тоже за всех не говорил, просто как пример разделения людей, исходя из множества критериев и обстоятельств.
В общем желаю тебе успехов!

Если ты не директор завода, то тайм-менеджмент может выглядеть так - "Одно дело в день". Сделай первым, не отвлекаясь, только одно запланированное важное дело. И занимайся потом чем угодно.

А для меня критерием оценки является результат, а не процесс, как бы он не выглядел со стороны красиво и активно.
Ок, будет хорошо, если поделишься оценкой тестирования этих разделов. Но я останусь при своем мнение-это не знание англ, знание это еще уметь разговаривать и понимать людей. Можно пройти комплексное тестирование и просто увидеть примерный уровень.
для меня результат в плане англ - желаемый результат в моих делах. и на практике он будет определяться не тестами по знанию англ (типо какой там уровень а-в-с), а грамматико -стилистическим качеством моих проф.материалов + способностью вести переговоры на таком уровне, чтобы у собеседника практически не возникало открытых вопросов, что я там имела ввиду.
Конечно 2 пальца, а людям просто лень или некогда, а так бы все балакали и читали Шекспира в оригинале)
практически все, с кем я общаюсь по вопросам дел, знают английский (под словом знают я подразумеваю не результаты неких тестов, а возможность вести переписки и переговоры с иностранцами), хотя наша сфера деятельности не имеет отношения к лингвистике.
И кстати - на практике хоть и немного, но все же я бралась за изучения языка. на мой взгляд их грамматические правила проще, чем наши (не говоря уже о неком китайском языке) + многие проф.термины похожи.
................................................................................
ну и да - процесс определяет результат. мой хилый или даже порой отсутствующий процесс виден в моей англотемке)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу