Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если ты не директор завода, то тайм-менеджмент может выглядеть так - "Одно дело в день". Сделай первым, не отвлекаясь, только одно запланированное важное дело. И занимайся потом чем угодно.
Спасибо за твой совет и за ссылку. Насчет твоего совета делать ключевое дело в день. Для меня это комфортно потому, что я склонна а) если за что-то берусь то склонна залипать на этом б) люблю начатое то или иное дело доводить до результата (если бросаю некое занятие на пол.пути у меня портиться настроение)

……………………………………………………………

Насчет ссылки. Вот две цитаты, которые мне сейчас нужны в особенности:

«Учитесь работать как можно быстрее. Так лучше соображаешь».

+

«Техника 8. Минимум внеплановой деятельности

Расписывайте каждый свой день вплоть до получаса, от начала до конца. Все не расписанное время тратится не понятно на что и утекает сквозь пальцы».

И вот еще что хочу сказать по общей информации из ссылки. В тексте есть некие советы по типу «предпочитайте дело реальному общению» (ну например, не на всех совещаниях обязательно присутствовать, можно работать из дома, некоторых людей лучше игнорить и т.д.)

Так вот – когда я стала нечто подобное вводить в свой, назовем условно, «тайм-менеджмент», то как я анализирую все сейчас – именно это и стало отправной точкой к моей деградации.

Сейчас я для себя понимаю, что живое общение с людьми это как подзарядка для батарейки. Чем дольше без нее – тем сильнее ощущаешь нехватку некой внутренней энергии и в делах начинаешь «действовать медленней и время тратить непонятно на что».

Всем привет. В последний раз была тут в воскресенье. Вместо того, чтобы начать делать то, что мы тут обсудили, я свалилась в бездейственное зажорное днище – спортом не занималась, английский не учила, по вечерам уже два дня как шастала в магазин, набирала там всякого вредного пищевого мусора и затем сидела и заталкивалась им за просмотром сериала на русском. Вес заметно набрала + от этой обжираловки самочувствие сейчас не ахти.

Сейчас вот думаю – сколько времени я уже в этом дневнике ною о своих психологических заморочках и о том, что мне нужно меняться. Некоторые люди здесь уже неоднократно мне давали дельные советы, как мне выруливать из моих проблем (спасибо вам за это и спасибо тем, кто еще не окончательно махнул на меня рукой). Как показывает практика – да, я периодами начинаю предпринимать попытки что-то делать в нужном направлении, но это все кратковременно и к нужным результатам не приводит.

Единственное, чем я могу сейчас похвастаться (тут конечно страшно сглазить, но все же) – это мой счетчик. Он сейчас в два раза больше моего первого счетчика на форуме, который в свою очередь был максимальным. + в данный момент радует мое мышление в отношении употреба. Ну например – взять предстоящий новый год. Окажись я в выпивающий компании (что вряд ли), мне (вот как на данный момент) реально не захочется выпить. Просто не хочется терять трезвое мышление даже в минимальной степени. Как-то даже страшно снова почувствовать это ощущение пьяни.. Хз, что меня ждет впереди, но пока вот так.

А вот если взять все остальное, то………….:( Я понимаю, что то, какая я в данный момент, образует мой «жизненный» путь, по которому я изо дня в день продвигаюсь. И я понимаю, что если я сама не изменюсь, то продолжу шагать по этому пути. Без неких внешних крупных везений или крупных неудач, этот мой нынешний образ мышления и образ жизни в итоге приведет к следующей картине: я старая, одинокая, практически нищая пенсионерка, которая скорее всего вернется к тетрапаку просто с целью избавиться от той ужасной мысли, что я не выполнила свои жизненные задачи, хоть не имела на это никакого права (хотя бы исходя из того, что я была способна быть довольно сильной и волевой бабой, и то, что мне было дано, я разбазарила).

Сегодня утром пыталась честно ответить себе на вопрос. Ну вот я в этом дневнике уже всем уши прожужжала, что мне необходимо меняться и менять свою жизнь, и при этом я совершаю лишь млявые попытки к этому и то они кратковременные.

Так вот – это две разные вещи: понимание, что ты не имеешь права вот так «жить», и внутренняя неудовлетворенность собственной жизнью, которая не дает покоя.

Проблема в том, что меня «устраивает» мой образ жизни и образ мышления, поскольку я к нему настолько привыкла, что получаю от него «свой дофамин». Иные виды удовольствий я либо не испытывала, либо уже призабыла, каковы они.

Сейчас у меня формат следующий: с утра под музыку упарываюсь своими кофеинами-никотинами и получаю от этого «удовольствие». Затем юзаю свое аналитическо-организаторское мышление (я здесь в нем уже «набила руку», так что выдаю неплохие результаты в рамках моей деятельности. Если говорить в принципе, то «рынок в редких случаях действительно ценит такой «узкопрофильный вид спорта» - зачастую он выражается в непрезентабельных пометках в трудовой книжке и низком материальном вознаграждении. Даже если идеи и механизмы их реализации очень даже стоящие, все равно «лавры» за них достаются тем, «кто это сделал», а не «кто это придумал» и здесь «наоборот бывает редко»). Так вот – от этого вида «деятельности» я тоже «торчу» – видимо потому, что мои результаты здесь тешат мое самолюбие…. Ну и под вечер – сажусь за просмотр фильмов с миской еды. Едой видимо поднимаю «дофамин» + фильмы………наблюдаю в них за чужой жизнью и мне типо этого достаточно – зачем своя жизнь, если есть чужая?....

Так вот: если я таки считаю нужным изменить свою жизнь, изменив себя, я должна…..вытеснить большую часть своих нынешних источников «удовольствия» при помощи новых более созидательных.

• Мой преимущественно аналитически-организационный образ мышления. Скажу откровенно: если я тут ничего не буду менять, значит я продолжу полагаться на жизненное везение в аспекте нахождения «соответствующих» людей, которые смогут реализовывать мои задумки так, как я это считаю нужным + они будут ценить мой труд. Либо вместо того, чтобы полагаться на вот такое везение, я начну в большей мере полагаться на себя саму. А для этого мне нужно потеснить мою «аналитику» за счет других видов мозговой активности. На практике я это вижу так: я должна себя заново приучить получать удовольствие от а) практического выяснения чего-либо (сейчас я выясняю лишь то, без чего прям в данный момент не могу обойтись, то есть широкая «выяснительная любознательность» за последнее время у меня сильно атрофировалась, и это плохо) б) зубрежки чего-либо. И эти два пункта должны происходить «на скорости». Помимо того, что английский язык мне просто необходим, так его изучение еще и является отличным «тренажером» для вот таких двух направленностей в мышлении.
  • Вот этого вот добывания «удовольствия» при помощи литров чая и пачек сигарет под музыку я хочу «потеснить» при помощи получения удовольствия от физической активности. Тут как бы так – если настроение поганое – спорт лучший лекарь. Ну и в целом нужно стараться шевелиться, а не сидеть в одной позе.
  • Насчет фильмов. Если я хочу воссоздать в себе спрос на реальную собственную жизнь в смысле живого взаимодействия с людьми, я должна для начала прекратить столько времени сублимировать за наблюдением через монитор за чьей-то жизнью в фильмах, сидя при этом самой в четырех стенах.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Ну что – выдала сейчас очередное полотно. Знаете – по большому счету мне хотелось выговориться, о чем я думаю + ………..я понимаю, что ставлю «рекорды» по копанию в собственных трудностях не выдавая при этом внятных практических результатов по выруливанию из этих самых трудностей. И длится это уже далеко не первый день.

Сознаюсь – есть у меня Надежда, что у меня все получится, невзирая на то, сколько уже времени у меня практически ничего не получалось…

Всем привет. В последний раз была тут в воскресенье. Вместо того, чтобы начать делать то, что мы тут обсудили, я свалилась в бездейственное зажорное днище – спортом не занималась, английский не учила, по вечерам уже два дня как шастала в магазин, набирала там всякого вредного пищевого мусора и затем сидела и заталкивалась им за просмотром сериала на русском. Вес заметно набрала + от этой обжираловки самочувствие сейчас не ахти.

Сейчас вот думаю – сколько времени я уже в этом дневнике ною о своих психологических заморочках и о том, что мне нужно меняться. Некоторые люди здесь уже неоднократно мне давали дельные советы, как мне выруливать из моих проблем (спасибо вам за это и спасибо тем, кто еще не окончательно махнул на меня рукой). Как показывает практика – да, я периодами начинаю предпринимать попытки что-то делать в нужном направлении, но это все кратковременно и к нужным результатам не приводит.

Единственное, чем я могу сейчас похвастаться (тут конечно страшно сглазить, но все же) – это мой счетчик. Он сейчас в два раза больше моего первого счетчика на форуме, который в свою очередь был максимальным. + в данный момент радует мое мышление в отношении употреба. Ну например – взять предстоящий новый год. Окажись я в выпивающий компании (что вряд ли), мне (вот как на данный момент) реально не захочется выпить. Просто не хочется терять трезвое мышление даже в минимальной степени. Как-то даже страшно снова почувствовать это ощущение пьяни.. Хз, что меня ждет впереди, но пока вот так.

А вот если взять все остальное, то………….:( Я понимаю, что то, какая я в данный момент, образует мой «жизненный» путь, по которому я изо дня в день продвигаюсь. И я понимаю, что если я сама не изменюсь, то продолжу шагать по этому пути. Без неких внешних крупных везений или крупных неудач, этот мой нынешний образ мышления и образ жизни в итоге приведет к следующей картине: я старая, одинокая, практически нищая пенсионерка, которая скорее всего вернется к тетрапаку просто с целью избавиться от той ужасной мысли, что я не выполнила свои жизненные задачи, хоть не имела на это никакого права (хотя бы исходя из того, что я была способна быть довольно сильной и волевой бабой, и то, что мне было дано, я разбазарила).

Сегодня утром пыталась честно ответить себе на вопрос. Ну вот я в этом дневнике уже всем уши прожужжала, что мне необходимо меняться и менять свою жизнь, и при этом я совершаю лишь млявые попытки к этому и то они кратковременные.

Так вот – это две разные вещи: понимание, что ты не имеешь права вот так «жить», и внутренняя неудовлетворенность собственной жизнью, которая не дает покоя.

Проблема в том, что меня «устраивает» мой образ жизни и образ мышления, поскольку я к нему настолько привыкла, что получаю от него «свой дофамин». Иные виды удовольствий я либо не испытывала, либо уже призабыла, каковы они.

Сейчас у меня формат следующий: с утра под музыку упарываюсь своими кофеинами-никотинами и получаю от этого «удовольствие». Затем юзаю свое аналитическо-организаторское мышление (я здесь в нем уже «набила руку», так что выдаю неплохие результаты в рамках моей деятельности. Если говорить в принципе, то «рынок в редких случаях действительно ценит такой «узкопрофильный вид спорта» - зачастую он выражается в непрезентабельных пометках в трудовой книжке и низком материальном вознаграждении. Даже если идеи и механизмы их реализации очень даже стоящие, все равно «лавры» за них достаются тем, «кто это сделал», а не «кто это придумал» и здесь «наоборот бывает редко»). Так вот – от этого вида «деятельности» я тоже «торчу» – видимо потому, что мои результаты здесь тешат мое самолюбие…. Ну и под вечер – сажусь за просмотр фильмов с миской еды. Едой видимо поднимаю «дофамин» + фильмы………наблюдаю в них за чужой жизнью и мне типо этого достаточно – зачем своя жизнь, если есть чужая?....

Так вот: если я таки считаю нужным изменить свою жизнь, изменив себя, я должна…..вытеснить большую часть своих нынешних источников «удовольствия» при помощи новых более созидательных.

• Мой преимущественно аналитически-организационный образ мышления. Скажу откровенно: если я тут ничего не буду менять, значит я продолжу полагаться на жизненное везение в аспекте нахождения «соответствующих» людей, которые смогут реализовывать мои задумки так, как я это считаю нужным + они будут ценить мой труд. Либо вместо того, чтобы полагаться на вот такое везение, я начну в большей мере полагаться на себя саму. А для этого мне нужно потеснить мою «аналитику» за счет других видов мозговой активности. На практике я это вижу так: я должна себя заново приучить получать удовольствие от а) практического выяснения чего-либо (сейчас я выясняю лишь то, без чего прям в данный момент не могу обойтись, то есть широкая «выяснительная любознательность» за последнее время у меня сильно атрофировалась, и это плохо) б) зубрежки чего-либо. И эти два пункта должны происходить «на скорости». Помимо того, что английский язык мне просто необходим, так его изучение еще и является отличным «тренажером» для вот таких двух направленностей в мышлении.
  • Вот этого вот добывания «удовольствия» при помощи литров чая и пачек сигарет под музыку я хочу «потеснить» при помощи получения удовольствия от физической активности. Тут как бы так – если настроение поганое – спорт лучший лекарь. Ну и в целом нужно стараться шевелиться, а не сидеть в одной позе.
  • Насчет фильмов. Если я хочу воссоздать в себе спрос на реальную собственную жизнь в смысле живого взаимодействия с людьми, я должна для начала прекратить столько времени сублимировать за наблюдением через монитор за чьей-то жизнью в фильмах, сидя при этом самой в четырех стенах.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Ну что – выдала сейчас очередное полотно. Знаете – по большому счету мне хотелось выговориться, о чем я думаю + ………..я понимаю, что ставлю «рекорды» по копанию в собственных трудностях не выдавая при этом внятных практических результатов по выруливанию из этих самых трудностей. И длится это уже далеко не первый день.

Сознаюсь – есть у меня Надежда, что у меня все получится, невзирая на то, сколько уже времени у меня практически ничего не получалось…
У меня цнс тянет только: отказ от алкоголя и работу над тем, чтобы быть в нормальном состоянии морального здоровья, работу без свершений, но при этом все необходимое чтобы зарабатывать, семья на минималках (но этого уже больше чем в употребе, хоть дочке читаю и играю иногда) и здоровье поддержание без фанатизма тоже. Все.
изучение нового, похудение и т.д. я не смогу выше головы поыгнуть, а скорее всего провалюсь.
Я себе разрешил так пожить год полтора и меня все устраивает. Вкусно кушаю отдыхаю восстанавливаюсь.

Привет!
И снова мы возвращаемся к совету Шэмаса и примкнувшего к нему Пятачка - действуй.
Пока ты все организуешь, реорганизуешь и модернизирует. Всю энергию вкладываешь в планы, проживёшь их, а на реальные действия по плану уже не остаётся сил, ведь в своем уме ты их уже выполнила.

У меня цнс тянет только: отказ от алкоголя и работу над тем, чтобы быть в нормальном состоянии морального здоровья, работу без свершений, но при этом все необходимое чтобы зарабатывать, семья на минималках (но этого уже больше чем в употребе, хоть дочке читаю и играю иногда) и здоровье поддержание без фанатизма тоже. Все.
изучение нового, похудение и т.д. я не смогу выше головы поыгнуть, а скорее всего провалюсь.
Я себе разрешил так пожить год полтора и меня все устраивает. Вкусно кушаю отдыхаю восстанавливаюсь.
Привет. Я вообще не считаю правильным сравнивать чьи-то жизненные ситуации, но все же – у тебя есть семья и ты способен ее обеспечивать.

Мне 34 года и по большому счету все, что есть у меня – это планы во всех их смыслах. Вот допустим в делах – у меня все напланировано, распланировано, перепланировано как на стратегическом, так и на тактическом уровнях, есть очень много расписанных файлов со всякими там концепциями и прочим, я знаю куда, к кому и как с этим обращаться, понимаю, какие тактические поэтапные шаги мне нужно совершать и в какие сроки. Из «возможностей ЦНС» все, что мне нужно сделать – это выучить англ, чтобы «поставить соответствующую галочку в резюме». Во всем остальном, что мне нужно знать для дела, я по большому счету разбираюсь и имею вполне четкое представление, как это все реализовывать. Просто беру все свои «инструкции», перепроверяю некие мелкие нюансы на предмет их актуальности и это все «воспроизвожу» на практике. Что-то новое изучать-изобретать….ну в общем-то слегка можно дабы «повышать квалификацию», но в целом – главное просто это все «исполнять», совершая много элементарных, по своей сути, шагов.

Так вот – если я с этим не справлюсь, значит по сути продолжу прозибать в формате «сигареты в руках, чай и всякая дешевая жрачка на столе» без всяких перспектив на то, чтобы у меня появился ресурс на создание семьи (деторождения).

И я считаю, что у меня на данный момент не получается взять себя в руки и переключить собственное мышление на тупое выполнение элементарных уже продуманных шагов не столько по причине того, что я травила свои мозги вином по вечерам (если бы дело сугубо в отравленности мозгов этанолом, то я бы сейчас страдала депрессиями, тягами, эмоциональными качелями и прочим), сколько в том, что я чертовски сильно засиделась в этом моем «аналитическом» мышлении и образе жизни.

То есть тут скорее речь о том, чтобы перекроить большую часть моих мысленно-поведенческих привычек, которые формировались далеко не один год.

Так вот (пардон – снова написала много букв) – может и у тебя дело не столько в твоей алкоистории, сколько в мысленно-поведенческих привычках, которые формируют твой образ жизни? Я твои сообщения на форуме вижу – вроде ты соображаешь отлично + плюс поправь меня, если ошибаюсь, но я не вижу за тобой всяких там «эмоциональных качелей», как у некоторых.

Привет!
И снова мы возвращаемся к совету Шэмаса и примкнувшего к нему Пятачка - действуй.
Пока ты все организуешь, реорганизуешь и модернизирует. Всю энергию вкладываешь в планы, проживёшь их, а на реальные действия по плану уже не остаётся сил, ведь в своем уме ты их уже выполнила.
Все абсолютно точно ты говоришь, но видишь - у меня пока не получается :(
Есть у меня сейчас в мыслях попробовать сделать следующее: тупо все, что связано с "аналитикой", отодвинуть недели на три (столько времени по идее требуется на перекройку поведенческих привычек + сейчас у меня есть такая возможность), из мозговой деятельности оставить только две функции: выяснять+запоминать что-то (преимущественно по англ), подменить все мои ритуалы по получению "лже-дофамина" на более здоровые.
Я знаю, что для меня это будет сложно и хз, смогу ли я с этим справиться. Но мне кажется, что это верный путь и его нужно заставить себя пройти.
ЗЫ: сегодня слезла с себя практически по всем фронтам. на сегодня приоритет один - не обожраться всякой гадостью. два дня обжираловки это уже тенденция и я в зоне риска по продолжению банкета, поскольку у меня есть РПП-история)

Так вот (пардон – снова написала много букв) – может и у тебя дело не столько в твоей алкоистории, сколько в мысленно-поведенческих привычках, которые формируют твой образ жизни? Я твои сообщения на форуме вижу – вроде ты соображаешь отлично + плюс поправь меня, если ошибаюсь, но я не вижу за тобой всяких там «эмоциональных качелей», как у некоторых.
Я алкаш. Основное для меня войти в ремиссию. Все просто

Я алкаш. Основное для меня войти в ремиссию. Все просто
а сейчас как ты в этом аспекте по ощущениям? "на зубах" или "трезвым быть стабильно приятней, чем подвыпившим"?
ЗЫ: лично меня сейчас радует, что у меня уже скорее второй вариант. надеюсь, у меня будет получаться как минимум поддерживать эту форму, но хз.

а сейчас как ты в этом аспекте по ощущениям? "на зубах" или "трезвым быть стабильно приятней, чем подвыпившим"?
ЗЫ: лично меня сейчас радует, что у меня уже скорее второй вариант. надеюсь, у меня будет получаться как минимум поддерживать эту форму, но хз.
Когда все норм, тогда приятно трезвым. Если внешние обстоятельства начинают качать, то иногда не комфортно. Стараюсь этого не допускать.

@ВераВоляРазум, есть еще такой момент. Первый год трезвости советуют ничего кардинально не менять в жизни: не заводить новые отношения, не менять работу и т.п.

Я уже писала тебе, по-моему, ты сильно много от себя хочешь: за 4 с небольшим месяца и протрезветь, и достичь каких-то существенных изменений в жизни.

@Мурзена, да, я знаю об этой рекомендации. и по сути ей следую, но только не потому, что считаю ее для себя правильной, а потому что......ну назовем условно, я "ленюсь".
Насчет твоего мнения, что я сильно много от себя хочу. Знаешь, кто действительно Хочет, ищет возможности, а кто не хочет - причины. Так вот для меня то, что у меня еще далеко не год на счетчике не является некой "причиной-самоотмазкой". Это было бы еще понятным, если бы у меня возникали трудности в интеллектуальной деятельности ("тупилово", медленное "соображание" или что-то вроде) или в эмоциональном фоне (депрессии, эмоциональные качели и т.д.). Я ни на что подобное не жалуюсь. Так что, как говориться, ну и "флаг мне в руки"))))

С ума можно сойти, один Чинь отвечает другому =-O

Лайфхак простой у меня. Выбери одно, в чем двигаться и определи для этого полчаса в день. Их можно найти всегда и не сильно убиться себя заставляя.

У меня есть отличный очебник английской грамматики/лексики, там по урокам, один на полчаса -час как раз примерно.

@Wanttobeme, привет, давненько не слышались)
С ума можно сойти, один Чинь отвечает другому =-O
Чинь с сигаретой, а Воля на унитазе - это чтобы не перепутать)))
Лайфхак простой у меня. Выбери одно, в чем двигаться и определи для этого полчаса в день. Их можно найти всегда и не сильно убиться себя заставляя.

У меня есть отличный очебник английской грамматики/лексики, там по урокам, один на полчаса -час как раз примерно.
Ты заглядывала в эту мою проф.тему по англ: https://notdrink.ru/threads/anglijskij-marafon-po-izucheniju-jazyka.53530/ ? Там я как раз об этом всем более предметно говорила..... Сейчас темку чуть призабросила и неловко за это себя чувствую. Но видимо мне так нужно было :(

Вер, не хочешь в литературный марафон раз уж ты курить не планируешь бросать.
В литературный?))) Мне пожалуй больше бы подошел некий марафон по психо-онанизму, но такого пока еще не изобрели))))
Если серьезно, то марафоны это не совсем мое, хоть я и создала англотему с названием "...Марафон по изучению языка")

В литературный?))) Мне пожалуй больше бы подошел некий марафон по психо-онанизму, но такого пока еще не изобрели))))
Если серьезно, то марафоны это не совсем мое, хоть я и создала англотему с названием "...Марафон по изучению языка")
Ага, книжки читать, раз в неделю отчёт по прочитанному.
Можешь читать книжки по психоанализу.
Марафоны - это групповая форма терапии. Учит дисциплине и выполнению планов в том числе.

Ага, книжки читать, раз в неделю отчёт по прочитанному.
Можешь читать книжки по психоанализу.
Марафоны - это групповая форма терапии. Учит дисциплине и выполнению планов в том числе.
спасибо но я пас.
в самодисциплине и в выполнении собственных планов я вполне могу упражняться в моей англо-темке.
уже ж была начала и.... нужно продолжать в общем и не допускать перерывов в дальнейшем, пока не будет результатов.

Всем привет. На данный момент у меня все еще практически не получается выполнять запланированное. Например, моя англотема здесь простаивает.

Единственный маленький плюс – вчера наконец-то полтора часа покачалась + смекнула, как мне вырулить из моего припадка обжорства кондитеркой

@Мурзена, возможно тебе покажется интересным этот мой «лайфхак». Смотри, у меня уже не было этак лет 5 РПП в виде Периода обжорства всякими вредностями. Более того – не было тяги к такому обжорству. А сейчас я уже неделю как в этот кошмар свалилась. Вес быстро пошел вверх (3 см в объемах набрала). Так что вчера я просто заставила себя прервать эту внутреннюю панику (что мол с завтрашнего дня я срочно голодаю и прочее), постаралась успокоиться и……..Мой рецепт поддержания фигуры 75-100 см при росте 188 см без особых усилий: криво-косо, но все же хоть какой-то спорт. из еды – садилась кушать, когда уже проголодалась. Начинала кушать с большой миски овощного салата (с маслом и солью), а затем вот такой рецепт: жарила на сковородке целое филе куриное+1-2 яйца+грамм 100 сыра. Вот такая ударная доза белка-жира животного происхождения очень конкретно садит тягу к кондитерке и прочим вредностям. А когда ты практически не кушаешь всякие там шоколады, то видимо нет скачков сахара, которые провоцируют зажор.

Так вот – я уже где-то как месяц не ела вот эту вот бадью на основе куриного мяса – перешла на постную вареную рыбу. Да, я к этому стремилась. Но вот вчера поела жаренную курицу с яйцами и сыром и у меня отпало именно желание кушать сладкое. Сейчас проанализировала – когда у меня было РПП, я действительно мало ела белков и жиров животного происхождения. Когда худела, старалась кушать по чуть-чуть обезжиренный творог и все, а потом срывалась на всякий пищевой мусор. Так что Мурзен, если твоя фигура тоже слабо дружит с вегетарианством, может попробуй воспользоваться этим моим методом уничтожения тяги к сладкому и прочим вредностям.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Теперь в двух словах о моих трудностях. Это «капитан очевидность», что мне нужно просто брать, и делать (спорт, англ и т.д.). Смущает весь мой опыт последних лет – начинаний у меня была тьма. Ну скажем, покачалась интенсивно недельку, а затем снова засела. В этот раз я очень хочу начать так, чтобы действительно были нужные мне результаты. Раз у меня столько времени не получалось эти свои начинания доводить до результата – значит моей башке видимо таки нужен кап.ремонт.

Так что еще «пару» строк о моем самоанализе.

На уровне моих убеждений я считаю так – я в долговой прорве перед….ВС (да, я верю в эту ВС).

В целом по жизни считаю так, что мне очень много чего было дано. Например, внешность, которую я грохаю своим диванчиком и пханием в себя всякой дряни, здоровье (это ж какое здоровье надо иметь, чтобы так шмалить, ну и учитывая, что я пила всякое дешевое вино из тетрапаков, мне повезло, что сейчас моя трезвость мне легко дается и я не вижу неких существенных проблем на основе моей алкоистории), способность мыслить………Да, в плане дела мне еще и повезло в том плане, что мне встретились хорошие «учителя», которые дали мне нужную «наводку», где копать. И собственно когда я «копала», мне повезло находить стоящую информацию. И я считаю так, что если я все свои знания и опыт смогу качественно применить на практике– это в результате принесет пользу людям. А я по факту сейчас это все просыраю и разбазариваю, то есть продолжаю жить в некий долг и с каждым днем мой долг растет.

Учитывая вот такие убеждения я регулярно себя накручиваю на то, что я должна пахать и пахать, и никакой пощады себе не давать. Но как показывает практика – ничего в итоге не получается.

Сейчас вот допускаю, что я и не смогу в ближайшее время заставить себя пахать, если а) не смогу эту паханту сделать такой, чтобы весь этот процесс доставлял мне удовольствие (вот именно такая установка должна быть – я работаю, чтобы получать от этого в итоге удовольствие) + б) не наполню все эти мои жизненные амбиции «пряниками-приманками» для моей сугубо эгоистической составляющей.

На данный момент, например, я даже вопросы личной жизни расцениваю не как некое удовольствие для себя, а как работу, которая требует терпения, усилия, отдачи, времени и прочего и внутренне ожидаю от личной жизни не счастья, а разочарований. Вполне возможно, что именно из-за этого я уже столько времени не могу привести себя в красивую форму, а вместо этого сублимирую с миской еды за пересмотром фильмов с красивыми актерами-мужчинами.

@ВераВоляРазум, привет. Ты пишешь, что ешь только при возникновении голода. Это идеальный вариант .Я пока такого не достигла просто. У меня часто не по голоду, а по аппетиту. Хочется чего-то определенного и иду у себя на поводу. Хорошо, что хоть перестала покупать пирожные, сама печь стала, мои не такие калорийные и вредные.
Если бы я научилась есть только по голоду - у меня не было бы проблем.
Про то, что надо делать, я знаю. Но не всегда делаю.

Куриное филе всегда имею в своем холодильнике. Я люблю из него делать рубленые котлеты. Там не фарш куриный, а филе ножом порезать надо мелко и сделать котлеты, добавить яйцо и картофельного крахмала немного, плюс совсем немножко сметаны. Сметану я много лет беру только 10%, использую ее вместо майонеза. Такое вот люблю. Да, я не вегетарианка, мне мясное или рыбное обязательно каждый день есть.

@А81, привет. Хочу перед тобой извиниться - когда мы тут говорили на тему англ я тебе писала в слегка грубоватой форме.
Сейчас я не оправдываюсь, а просто хочу объясниться - тезисы о том, что англ выучить трудно и что у меня вряд ли это получиться, в особенности в сжатый срок, меня цепанули не потому, что я внутренне с этим не согласна, а как раз наоборот.
Внутренне в этом плане я сама думаю так: во-первых, скорее всего в лучшем случае я просто повожусь-повожусь, но не добьюсь нужного результата и тогда мне....хана......останусь прозибать в той же точке, в которой сижу сейчас и со временем окончательно сдеградирую, что не позволительно, но........ А даже если каким-то чудом мне удастся взять себя в руки и таки выучить язык в ближайшее время - то, да, англ откроет мне необходимые двери, но за этими дверьми - жесточайшая паханта в рамках которой я буду мучаться.
На основе такого депрессивно-деструктивного мышления у меня уже который год либо опускаются, либо вообще не поднимаются руки на изучение языка.
Как поверить в то, что успех реально возможен и этот успех в конечном итоге принесет мне удовольствие - хз. Но я так понимаю, что без такого психологического убеждения у меня действительно вряд ли что-то дельное получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу