Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алкоголь отнял много ресурсов и уже просто не вывожу "серьезные" путешествия.
я думаю это временно - дальше будет лучше :)
В тему загляну, спасибо за приглашение:YES:
...как минимум посмеешься с моих "высоких познаний" в английском)))

• ..
Реакции: А81
Привет. Хочу поделиться с тобой темой, насчет
" надышаться" запахами еды.

Я всегда считала, что если дышишь вкусными запахами, то это провоцирует к тому, чтобы есть хотеть.

А потом по ТВ услышала от диетолога мнение, чтоесли долно подышать запахами еды, то наоборот, должно именно этой еды перехотеться. Она это как-то объясняла с точки зрения медицины, но я это обоснование не запомнила. Вот такая была для меня новость.

В связи с этим, хочу попробовать пойти в супермаркете в отдел выпечки и долго там постоять подышать. Интресено, что получиться из этого. Что-то слабо мне вериться, что я уйду ни с чем после этого из отдела.
ну мне кажется запахи в магазине это совсем не то, что запахи от домашней готовки.......
и снова-таки - мне кажется процесс насыщения от готовки происходит даже не столько из-за запаха, сколько из-за процесса - когда готовишь, то типо медитируешь и тем самым снимаешь напряг, в рамках которого легко переесть.

ну мне кажется запахи в магазине это совсем не то, что запахи от домашней готовки.......
и снова-таки - мне кажется процесс насыщения от готовки происходит даже не столько из-за запаха, сколько из-за процесса - когда готовишь, то типо медитируешь и тем самым снимаешь напряг, в рамках которого легко переесть.
Да, конечно, дома и в магазине - это разное.

Ты просто написала про зпрахи от еды и их влияние на аппетит. Я поэтоу захотела с тобой поделиться информацией этой, которая от диетолога. Может тоже захочешь применить.

Плохо, что с телефона не знаю как исправить опечатки, с ноутбука только исправляю.
У меня на телефоне вот так: чуть правее от кнопки жалоба стоит стрелочка вниз. На нее клацаешь и появляется функция "изменить". ... У меня встречный вопрос: ты часом не знаешь, как здесь постить видео с Ютуба так, чтобы в итоге в сообщении была видна только сама ссылка, а не само видео?)

У меня на телефоне вот так: чуть правее от кнопки жалоба стоит стрелочка вниз. На нее клацаешь и появляется функция "изменить". ... У меня встречный вопрос: ты часом не знаешь, как здесь постить видео с Ютуба так, чтобы в итоге в сообщении была видна только сама ссылка, а не само видео?)
А разве просто если кидать ссылку она сама преобразуется в видео?

Привет.
А у меня нет ничего рялом с жалобой вообще. Жаль,может от модели смартфона это зависит.
Про видео с Ютуба не знаю.
Я даже простые ссылки не имею делать. Научи меня.

@ВераВоляРазум. привет. Знаю, что ты любишь кино.

Принесла тебе список профильный фильмов:

Дни вина и роз
Очная ставка, 1986
Еще по одной
Забава-забава
28 дней
В хлам
Собачий пир
Песни пьющих
Волчок
Покидая Лас-Вегас
Когда мужчина любит женщину
Пьянь
Экипаж, США
Аллея кошмаров, 1947 и ремейк 2021
Не волнуйся, далеко он не уйдет

Ты наверное, уже какие-то из них видела. Я из этого списка видела 5 фильмов. Сегодня смотрела тот, что последний в этом списке.

@ВераВоляРазум. привет. Знаю, что ты любишь кино.

Принесла тебе список профильный фильмов:

Дни вина и роз
Очная ставка, 1986
Еще по одной
Забава-забава
28 дней
В хлам
Собачий пир
Песни пьющих
Волчок
Покидая Лас-Вегас
Когда мужчина любит женщину
Пьянь
Экипаж, США
Аллея кошмаров, 1947 и ремейк 2021
Не волнуйся, далеко он не уйдет

Ты наверное, уже какие-то из них видела. Я из этого списка видела 5 фильмов. Сегодня смотрела тот, что последний в этом списке.
спасибо, но я люблю пересматривать конкретные фильмы (в основном, с Деппом + некоторые фильмы из серии "классика жанра"). а больше у меня нет желания смотреть что-то новое) Понимаешь, мне абы "фон" нравился - ну скажем красивый темпераментный актер, музыка в фильме хорошая, сюжет драматичный - когда я так фильм включаю он создает мне определенное настроение, в рамках которого я предпочитаю "думать о своем".
К тому же сейчас я эти же фильмы смотрю-слушаю и читаю субтитры на английском. В этом плане мне повезло в том, что я изначально знаю, о чем там речь в данных фильмах. Таким образом совмещаю приятное с полезным.

Привет.
А у меня нет ничего рялом с жалобой вообще. Жаль,может от модели смартфона это зависит.
Про видео с Ютуба не знаю.
Я даже простые ссылки не имею делать. Научи меня.
да с ссылками все просто - скопировала ссылку и вставила ее сюда в сообщение и в результате она юзабельна)

А разве просто если кидать ссылку она сама преобразуется в видео?
если ссылка именно на ютуб - то да, в результате в самом сообщении видна не сама ссылка, а само видео.
я в теме об англ выкладываю ссылки на ютуб, в результате в сообщениях видно само видео, из-за чего сообщение становится очень громоздким.
в общем если в ходе "простого общения" мне никто не подскажет, как это изменить - возможно накатаю вопрос об этом в тех.раздел.

ты часом не знаешь, как здесь постить видео с Ютуба так, чтобы в итоге в сообщении была видна только сама ссылка, а не само видео?)
Попробуем. Марат Агинян "Подострая абстиненция" (можно использовать механизм коротких ссылок)
clck.ru/36o722

Попробуем. Марат Агинян "Подострая абстиненция" (можно использовать механизм коротких ссылок)
clck.ru/36o722
спасибо. сейчас погуглила, что означает этот механизм коротких ссылок - что-то для меня это слишком сложно :(

Всем привет. Я в этой своей англо-темке https://notdrink.ru/threads/anglijskij-marafon-po-izucheniju-jazyka.53530/page-4#post-19241111 задала несколько вопросов, которые касаются скорее механизма изучения финансового и бизнес ("делового", "экономического") английского. Для кого данная тема близка - загляните, плиз))

Всем привет. Пришла сюда со своими психологическими заморочками, которые ярко проявились на почве моих практических попыток учить английский (вот тут видно, как это выглядело: https://notdrink.ru/threads/anglijskij-marafon-po-izucheniju-jazyka.53530/ )

Здесь мне уже @Шэмас писал, что мол хватит умничать – иди и делай, @Пятачoк (в контексте метода Шичко) говорил что-то типа делай как написано и ни шагу в сторону. Ну и как там в АА принято – нечто более «глобальное» возложить на ВС, а самому «мести свою сторону улицы» (просто делать на практике)

Я этот «общефилософский» момент постаралась учесть, когда взялась за английский. На протяжении недели я старалась «просто брать и учить» и при этом старалась гнать от себя мысли а-ля «как это делать», «как организовать процесс», «как организовать себя» и т.д. Видимо во мне за неделю накопились эти «как-альные» мысли и меня в итоге на них конкретно проперло – уже пару дней как варюсь в мыслях о самодисциплине, самоорганизации, думаю о том, какая система изучения языка для меня более подходящая, составляю планы в аспекте тайм-менеджмента и т.д.

Сейчас вот решила здесь об этом выговориться с надеждой, что меня слегка в этом плане попустит и я смогу в итоге «засесть за учебники».

…………………….

Что с этим в итоге делать? Стараться все (сейчас у меня, например, тема – изучение англ) проверять на практике а затем уже делать выводы. Как вариант………..ну вот в схеме дневников Шичко, которые нужно вести по вечерам, есть такой пункт, как «планы на завтра»…….вот я думаю, что мне целесообразно «спускать шланг моего «как-мышления» именно вечером перед сном, составляя себя детализированные планы на завтрашний день (все расписывать по часам) и собственно на следующий день стараться четко выполнять этот план и так до следующего «вечернего составления плана». Допускаю, что мне даже потребуется один выходной в неделю, который будет посвящен сугубо моим «орган.анализам» и их выговариванию-прописыванию.

ЗЫ: помимо моей алкоистории, которая меня ко всему прочему еще и ужасно расдисциплировала, у меня еще согласно моему психотипу очень выражена импровизаторская составляющая…….все бы ничего – просто такая специфика характера. Но она у меня приобретает некую патологическую форму - мысли о том, как действовать мне ближе, чем само действие :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу