Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот эту "просебятину" решила перетащить в свой дневник:
чуть более трех месяцев назад было вначале так: я решила написать кое-что на форум. На процентов 70 потому, что я хотела пообщаться с людьми, и на процентов 30 - из-за моего понимания, что пить для меня не правильно, и подумала для себя в этом плане так: "авось у меня сейчас получиться завязать? на сколько времени у меня получится завязать - хз.
В итоге пообщалась несколько дней на форуме, пребывая в подвыпившем состоянии, и стала очухиваться в том смысле, что мое понимание, что пить для меня неправильно, окрепло. Так что я врубила счетчик, чтобы с большей долей вероятности оборвать употреб, и у меня получилось его оборвать.
Сейчас я по сути катализирую свой страх перед употребом каждым моим новым сообщением на форуме, ведь каждое мое сообщение здесь - это шаг в сторону каминг-аута. + моя нынешняя трезвость и мой максимальный для меня на данный момент счетчик дают мне все же легкую веру в собственные силы - появляется пусть маленькая, но надежда, что у меня получится реализовать то, к чему я стремлюсь в жизни.
Вот таким образом у меня постепенно активизируется желание оставаться трезвой.
Надеюсь, кому-то это сообщение покажется полезным.

@ВераВоляРазум, я когда счетчик ставила не очень понимала, какие последствия произойдут для меня. Даже не догадывалась, что сама стану меняться.

Я в жизни обычно не считаю, что главное "ввязаться " в дело, а там - как будет. Но вот осознанная трезвость к таким делам относится. Тут главное -начать.

@ВераВоляРазум, еще думаю, что если человек нашёл наш форум, то он уже понимает, что с ним что-то не так. Но вот здесь важен уровень сознания человека. А точнее, уровень осознания своей зависимости.

Я помню, что примерно за год до моей регистрации, я уже форум находила. И тогда он мне показался другим, не таким, каким я его сейчас воспринимаю. Мне тогда все здесь каким-то неправильным и даже враждебным показалось. Я не стала тогда регистрироваться.

Помню, что зашла в раздел, где Стеценко консультирует. А там мужик после запоя спрашивал, как ему физические страдания облегчить, какими мед препарами. Вопросы того, как можно не пить, мужика при этом не интересовали. Мне тогда ответ Стеценко не понравился. Подумала, что доктор какой-то неотзывчивый, раз не хочет заочно ему мед препараты от похмелья назначать. Сейчас смешно самой, конечно.

А сейчас я такие ответы читаю и совсем по-другому их воспринимаю. И враждебности нет, наоборот поддержка большая, масса полезной информации, да и вдохновляющих истории долготрезвых много.

А там мужик после запоя спрашивал, как ему физические страдания облегчить, какими мед препарами. Вопросы того, как можно не пить, мужика при этом не интересовали.
Откуда ты знаешь, что этого мужчину трезвость не интересовала? Он вот прям так и написал, что мол "трезвость меня принципиально не интересует"? Если он вот так прямо не написал, значит это твои догадки.
А я считаю, что вопрос трезвости в той или иной мере интересует практически всех алкоголиков. И если уж при этом они нашли этот форум и более того - зарегистрировались на нем, значит их интерес к трезвости не является мизерным. И если уж общаться с такими алками, то пытаться выявить этот интерес у них и попытаться за него зацепиться. А вот это вот отбривание по типу "приходи, когда действительно Захочешь бросить пить"...........да употреб не то, что желание не пить разъедает, он разъедает желание Жить и Жить Трезво.
Естественно, что такие люди колеблются, торгуются и прочее.....
Мое мнение - им помочь можно следующим образом: объяснить им, что алкоголь формирует посратость к жизни, потому на данный момент у них нет такого, что мол "всеми фибрами души они Хотят Жить Трезво". Так что чтобы начать "реанимировать свои желания" нужно просто прекратить в себя вливать отраву и как минимум сушится в этом плане. А чтобы "реанимировать мозги" - как минимум не уходить с форума, раз они уже на него зашли.

@ВераВоляРазум, про мужчину по тексту понятно было, есть такие, кто интересуется только медикаментозными средствами от абстинентного синдрома. Поскольку вопрос был только об этом, не понимаю что означает твоя фраза, что это мои догадки. Когда интересует, хоть немного трезвость, то об этом и пишут.

Последнее редактирование:
про мужчину по тексту понятно было, есть такие, кто интересуется только медикаментозными средствами от абстинентного синдрома. Поскольку вопрос был только об этом, не понимаю что означает твоя фраза, что это мои догадки. Когда интересует, хоть немного трезвость, то об этом и пишут.
Меня в вопросе трезвости могут интересовать многие вопросы. Если бы среди них прям сейчас был вопрос, как снять абстягу, я бы его озвучила в первую очередь потому что на "повестке дня" он бы у меня стоял на первом месте. А остальные вопросы можно разобрать и позже и не грузить ими потенциального помощника сразу в одном сообщении. Так что я не лайкаю сообщения по типу "раз вы задали мне лишь один вопрос в этом сообщении, то это автоматически означает, что других вопросов у вас в принципе нет"

Оффтоп.
Случайно тут наткнулась на видео и ухахатываюсь. Решила им поделиться: )))
В общем, леди и джентльмены, помимо ясной головы еще и чистых ног нам всем (а не то мало ли шо :blink:) :-D

Всем привет. Я тут стала на скользкий для меня путь. Пишу как есть.
В четверг вечером зарулилась в магазин в голодно-устало-замершем состоянии и позволила себе набрать всякой гадости в виде сосисок-колбасы-кондитерки. Затем перед сном этим всем переела. Таким образом, у меня запустился старый цикл забиваний и самобичеваний. Снова стала с утра упарываться чаем, выстраивая себе на день наполеоновские планы, затем пилить себя за то, что у меня не получается эти все планы выполнить, в итоге получала мысль – сегодня еще пойду нажрусь всякой гадости и потуплю за фильмами, а вот Завтра я уж себе спуску не дам и кровь из носу а все планы выполню. И того – сегодня измерялась – в бедрах прибавка с четверга +2 см (сейчас ровно 100 см).

Попробую сегодня прервать этот цикл. Вместо того, чтобы сидеть с миской еды и пилить себя с обещаниями начать пахать с завтрашнего дня – побуду лучше на форуме)

Не бухаешь - замечательно. Остальное - подождёт.
Спасибо :) Да, в общем-то пока и тяги нет да и если мысль об алко- проскакивает – она оперативно нейтрализуется наработанным за почти 4 месяца страхом перед употребом.

Просто я осознаю, что сейчас со своим перееданием я стала на скользкий путь и в плане алко- тоже. Если продолжу в том же духе то в какой-то момент у меня может сработать старая установка на срыв: мол все равно я по вечерам переедаю вместо того, чтобы качаться, так какая разница – пью я при этом или нет. Вот выпью, вдохновлюсь, а вот Завтра….»….я через это уже проходила и сейчас боюсь повторения этой истории.

А у тебя как сейчас дела?

У меня есть такой вопрос (возможно, кто-то сталкивался) – в какой из своих работ Т.Горски более-менее подробно писал о никотине-кофеине, если такая работа у него имеется?

В «Остаться трезвым. Руководство по профилактике срыва» он никотин с кофеином отнес к «стимуляторам». Мне показалось это очень точным определением. Хотелось бы более подробно почитать его мнение на этот счет

ЗЫ: сейчас сама тоже поищу. Если что найду по данному запросу – скину сюда

Всем привет. Я тут стала на скользкий для меня путь. Пишу как есть.
В четверг вечером зарулилась в магазин в голодно-устало-замершем состоянии и позволила себе набрать всякой гадости в виде сосисок-колбасы-кондитерки. Затем перед сном этим всем переела. Таким образом, у меня запустился старый цикл забиваний и самобичеваний....
Установи себе раз в неделю читмил и не мучайся самобичеваниями.

Установи себе раз в неделю читмил и не мучайся самобичеваниями.
Эти переедания засасывают. Допустим, когда я на ночь наедаюсь кондитерки – после этого мне хочется спать и спать – мне трудно встать утром + на утро привкус во рту не очень – таким образом я утром много чая выпиваю. Да и видимо шатания с сахаром начинаются – на следующий вечером снова хочется сладким нажраться.

У меня легко получалось пусть медленно, но худеть, когда я по вечерам осознанно себе говорила – забей на все и иди на форум – у тебя сейчас для этого есть выделенное «свободное» время. Как минимум лучше общаться, чем жевать. Ну и да, благодаря общению на форуме мне все же удается себе мозги хоть чуть на место ставить))

Эти переедания засасывают. Допустим, когда я на ночь наедаюсь кондитерки – после этого мне хочется спать и спать – мне трудно встать утром + на утро привкус во рту не очень – таким образом я утром много чая выпиваю. Да и видимо шатания с сахаром начинаются – на следующий вечером снова хочется сладким нажраться.

У меня легко получалось пусть медленно, но худеть, когда я по вечерам осознанно себе говорила – забей на все и иди на форум – у тебя сейчас для этого есть выделенное «свободное» время. Как минимум лучше общаться, чем жевать. Ну и да, благодаря общению на форуме мне все же удается себе мозги хоть чуть на место ставить))
Ну поэтому и надо регулировать, раз не получается отказаться полностью. Для этого все и делается.
Тебе однозначно весы нужны, чтобы знать насколько ты худеешь.

Тебе однозначно весы нужны, чтобы знать насколько ты худеешь.
у меня есть весы, но они мне мало о чем говорят. тем более что цель не просто похудеть, а и при этом нарастить мышечную массу. да и худеть же можно неравномерно - допустим, я не хочу, чтобы у меня худели руки (и так худые), ноги в общем-то тоже (и так более-менее стройные). хочу уменьшить именно бедра и талию. вот их и замеряю

Может тебе не хочется делать эту работу и ты отвлекаешься от нее на то, чтобы делать и пить чай? И дело не собственно в чае, какой-нибудь "чайной зависимости". Нужно же чем-то заниматься вместо работы, которую не хочется делать.
Лень - это не когда человек ничего не делает, а когда делает, но не то, что ленится делать.

Ну не знаю, я вообще ничего не могла делать на 4 и 5 месяце, ходила на работу как зомби, а потом лежала пластом перед сериалом и грызла всякие вкусняхи. Зато трезвая. Потом прошло, энергии прибавилось. Поэтому мне кажется надо пока просто забить и разрешить себе делать то, что хочется

У меня есть такой вопрос (возможно, кто-то сталкивался) – в какой из своих работ Т.Горски более-менее подробно писал о никотине-кофеине, если такая работа у него имеется?

В «Остаться трезвым. Руководство по профилактике срыва» он никотин с кофеином отнес к «стимуляторам». Мне показалось это очень точным определением. Хотелось бы более подробно почитать его мнение на этот счет

ЗЫ: сейчас сама тоже поищу. Если что найду по данному запросу – скину сюда
Сейчас искала (в том числе и на англоязычных ресурсах) - и мне не удалось найти именно то, как Горски видит процесс отвыкания от кофеина-никотина и его рекомендации в этом плане.
Из того, что я нашла - он просто констатирует, что кофеин-никотин - стимуляторы (в той же группе, кстати, амфетамин и эфедрин), усиливающие напряжение.
Да, мне вот такое определение кажется довольно точным. Поскольку когда я слазила с никотина, то ощущала упадок сил и настроения. Вот точно - как будто отняла сама у себя стимулятор и лишилась тонуса :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу