Это я тогда разобрался. Молодой был и лёгок на подъем)
Сейчас сложнее все.
С пробуксовками, апатией и прокрастинацией.
Есть такое слово "Надо".
Вот и сейчас дела делать надо, а я на форуме залип
Вот. Говорит путанно, но понятно.
Спасибо большое :) Посмотрела видео и вытащила для себя из него следующее: надо пополнять эмоциональную сферу, чтобы дальше срабатывали волевые импульсы.
Опишу тебе свое приближение к собственному днищу. Я еще пока возможно не на нем. но веду сейчас себя так, что на него скоро свалюсь и хз как я это смогу использовать. если смогу от него оттолкнуться (бояться его как черта и делать все для того, чтобы к нему даже не приближаться - тогда хорошо. а если начну на нем прыгать, тем самым пытаясь его пробить - это будет капец.
Вот сейчас я уже где-то как неделю залпом сижу на форуме и все ковыряюсь в том, как поставить себе мозги на место. я и раньше подобное делала, но не в таких дозах. хз, может сейчас нажрусь этим так, чтобы к этому с таким фанатизмом больше не возвращаться. Всякие там свои "надо" я сейчас по сути отложила. Накопилась усталость на почве того, что я все время себя говорю "надо", преимущественно не делаю этого, а потом себя пилю за это. Вот сейчас отпустила себя - делаю то, к чему душа лежит с осознанием, что тем самым я приближаюсь к личностному днищу.
Сейчас я хочу в себе всякие там апатии, пробуксовывания и прокрастинации не просто слегка уменьшить. я хочу их максимально искоренить и больше к ним не возвращаться.
На практике это выглядит так: я не хочу снова возвращаться к следующему формату "работы" - покрутилась, когда либо внешний запрос на это появился, либо когда с деньгами прижало, а в остальное время слово "надо" практически не срабатывает. Я хочу (считаю это для необходимым), чтобы у меня была железная самодисциплина и не просто в рамках некоего краткосрочного периода, а стабильно.
Искушение деградировать, думаю, есть у всех и присутствует постоянно. я на него особо сильно поддаюсь. есть легкая надежда, что мое персональное "днище" мне поможет бояться деградационных процессов и тем самым я смогу в дальнейшем преодолевать данные искушения. Это не означает, что я на этот свой "метод" именно что рассчитываю как на последнюю надежду. но хз - авось сработает? посмотрим...
Да, нельзя постоянно сидеть в четырех стенах. надо выходить в люди и там постоянно, пополняя свою эмоциональную сферу, использовать волевые импульсы для всевозможных действий и дел. и так себя вести не в рамках краткосрочной перспективы, а постоянно. Отшельничествовать со своими мыслями можно и даже полезно, если делать это не "запойными периодами"....