Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня срывов, как таковых, не было. Но в условиях 2 вуза+2 работы+партия+работа над своим проектом+спорт+доп.чтение+сон на полу (для хорошей осанки)
Ух, молодец :THUMBS UP::happy: очень-очень круто, могу только уважение выразить.

Как думаешь, ты могла просто банально устать и лечь на диван как чувак из "Тайного окна" из-за этой усталости, перегрузки? Имею в виду, прям глобальную усталость и включение псих.защиты твоей нервной системы, которая сказала: "Все, хорош, отстань от меня". Плюс ты супер-экстраверт - это огромный расход энергии.

Как думаешь, ты могла просто банально устать
я считаю, что лучший отдых это смена деятельности (или обстановки). на море я в последний раз именно что отдыхала (а не работала) в 2007 году. а так все свободное время это мои четыре стены. короче - засиделась, опупела от этого, и да, спилась.

5 часов английского в день, 6 литров зеленого чая :-D ну ты чего так ушатываешься? :)
бо я ушатанная :hangover::scare3:
если серьезно - просто есть сейчас возможность часов по 5 в день уделять англ+спорт, если не лениться.

я считаю, что лучший отдых это смена деятельности (или обстановки). на море я в последний раз именно что отдыхала (а не работала) в 2007 году. а так все свободное время это мои четыре стены. короче - засиделась, опупела от этого, и да, спилась.
Так отдохни.. Я бы сделала так: арендовала домик в лесу + взяла бы спорт с собой. Сноуборд, если снег есть. И смена обстановки и отдых. Вообще у меня такая же фигня с отдыхом. На море, правда, была в 2012 на 5-дневном фестивале.

Так отдохни.. Я бы сделала так: арендовала домик в лесу + взяла бы спорт с собой. Сноуборд, если снег есть. И смена обстановки и отдых.
Спасибо за совет, но надо работать с тем что есть.
Вообще у меня такая же фигня с отдыхом. На море, правда, была в 2012 на 5-дневном фестивале.
есть такое, как саможалость?

бо я ушатанная :hangover::scare3:
если серьезно - просто есть сейчас возможность часов по 5 в день уделять англ+спорт, если не лениться.
Лишь бы эта лень не была защитной реакцией, которую ты пытаешься пробить. Насколько я понимаю, есть виды депрессивных состояний, для выхода из которых нужно много времени, отдыха и/или помощь. Будь просто аккуратна с нагрузками..

Лишь бы эта лень не была защитной реакцией, которую ты пытаешься пробить.
ты глубоко копнула и я сама глубже задумалась.
меня страшит мое завтра, бо там я вижу сплошную паханту, а свет в конце туннеля.....если он и будет, то вряд ли скоро.
так вот этот англ и спорт - это шаг на пути к этой паханте. и чем дольше я откладываю, тем больше мне предстоит пахать завтра.
видимо это мое "забивание" на это все действительно является защитной реакцией.

ты глубоко копнула и я сама глубже задумалась.
меня страшит мое завтра, бо там я вижу сплошную паханту, а свет в конце туннеля.....если он и будет, то вряд ли скоро.
так вот этот англ и спорт - это шаг на пути к этой паханте. и чем дольше я откладываю, тем больше мне предстоит пахать завтра.
видимо это мое "забивание" на это все действительно является защитной реакцией.
...но бояться волков - в лес не ходить. это точно.

...но бояться волков - в лес не ходить. это точно.
Вера (Вера, да? =D), а есть какие-то виды деятельности, творчества, которые заставляет тебя улыбаться и испытывать интерес, воодушевление? Можешь их не называть, если не хочешь,

мне интересно, есть ли у тебя понимание, чему бы ты себя могла посвятить и прям вот быть счастливой?))

Я могу уснуть, если что - доброй ночи :leaving: жду ответ)

Понимаю. В какой-то момент я накопила столько незавершенных дел, что они постоянно крутились как старые пластинки в подкорке мозга, в итоге одна мысль уже перебивала другую, на них накладывалась третья, параллельно у меня уже шли другие дела, текущие, на которых таким макаром нереально сосредоточиться))

В итоге я начала мыслить категориями приоритетов, важности, срочности. Перед тем, как что-то сделать, я задаю себе вопрос, как это повлияет на ту или иную ситуацию, что это даст.

Часть дел я просто признала временно закрытыми, замороженными (это важно), чтобы сосредоточиться на том, что для меня важно сейчас (для определения приоритетов, разумеется, есть отдельные планы и ярлыки для каждой из задач, определяющие важность, срочность, короч, менеджмент обыкновенный).
Спасибо. Да, приоритетность, важность, срочность и прочие проявления "менеджмента обыкновенного" - тут у меня порядок есть, то есть я все как-бы "рассчитала".
мне кажется, что у меня дело в другом - в "опыте" сплошные разочарования и практически нет воспоминаний, которые бы меня действительно "грели". и мне сложно заставить себя поверить, что дальше что-то будет по другому. вижу впереди просто процесс паханты без бонусов для меня лично. и в своих прогнозах даю навскидку процентов 10, что я по итогам этой паханты смогу добиться того, к чему стремлюсь (у меня не некая точная цель, как у истребителя))), "цель" для меня более широкое понятие)

Вера (Вера, да? =D), а есть какие-то виды деятельности, творчества, которые заставляет тебя улыбаться и испытывать интерес, воодушевление?
Я на Веру здесь откликаюсь :) собственно моя деятельность и есть той деятельностью, которая мне интересна и вызывает воодушевление. просто когда по ее итогам получаешь не тот результат, к которому стремишься - могут опускаться руки. то, что главное не сдаваться, я знаю.
мне интересно, есть ли у тебя понимание, чему бы ты себя могла посвятить и прям вот быть счастливой?))
да, причем довольно четкое. но этого нужно вначале достигнуть, чтобы понять, действительно ли это принесет счастье. в тоже время что-то иное мне мало интересно.
Я могу уснуть, если что - доброй ночи :leaving: жду ответ)
я тоже уже сонная, но хз когда отрублюсь)

Если ты не возражаешь, я, в качестве ответа, поделюсь своим профильным. Оно видится мне важным.
Мне тоже :) Да. прочла и выделила цитаты. В них по сути нашла подсказки для себя самой.

мне кажется, что у меня дело в другом - в "опыте" сплошные разочарования
Не знаю, возможно ли научиться радоваться небольшим достижениям, когда цели слишком амбициозны (настолько, что иногда заставляют руки опускаться). Но можно попробовать, чтобы получать удовольствие от жизни и в т.ч. простых вещей в ней. Это придает силы для достижения больших целей. Такая мысль пришла с утра. Пошла работать. Отличного дня тебе!

Не знаю, возможно ли научиться радоваться небольшим достижениям, когда цели слишком амбициозны
Как сказал Диоклетиан (когда его пытались вернуть в императоры): Посмотрите, какую я вырастил капусту!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу