Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Много, что хочется сказать, но я сначала выделю время и почитаю твою ветку, чтобы не повторяться и примерно понимать ситуацию (прочла только 2 страницы и про Карра немного).
Повторение - мать учения! :old:
Я не против в чем-то повторяться хотя бы потому, что не всем "не в лом" читать столько текста (хоть и не отговариваю от этого, ведь в моем дневнике писала не только я одна)
К тому же все-таки 115 страниц текста это "история" - в чем-то я за это время меняла свое мнение.
Так что с радостью отвечу на твои вопросы, если смогу :)

К тому же все-таки 115 страниц текста это "история" - в чем-то я за это время меняла свое мнение.
Поэтому у меня есть метод чтения разного рода "ретроспектив" – с конца =) так экономится время. А к началу возвращаешься, если есть пробелы.

вот тут хочу более разлого прокомментировать в частности для тех, кто заходит в мой дневник и смотрит только на а) дату регистрации и счетчик б) грубо говоря мое первое и последнее сообщение в этом дневнике (я сама так некоторые дневники "просматриваю"))))))))
1. Дата регистрации = мое признание себя алком. До этого в этом аспекте я не парилась. Скорее из любопытства на основе того, что мол алкоголь это лишние калории, я в гугле полюбопытствовала на эту тему и наткнулась на "психопортрет алкоголика" в описании Горски. Поверхностно прочитав я поняла, что я "попала". Ну и затем сразу нашла форум и зарегилась на нем.
2. Сейчас у меня максимальный счетчик из тех, что был у меня здесь на форуме. (несколько раз я заходила на форум, бросала пить, потом уходила с форума и начинала пить)
Так вот в чем именно я изменила свое мнение на этот раз?
Все просто - благодаря форуму я катализировала собственный Страх перед употребом и стараюсь его использовать, чтобы не пить. Раньше я старалась от этого страха избавиться.
ЗЫ: это вовсе не означает, что я постоянно сижу в перепуганном состоянии)))))))))

@Misty07, вот собственно я только что написала в сжатой форме то, что я считаю основным в плане алко-
Бо, как мне помниться, я где-то еще в начала дневника ныла, что мол че делать с этим страхом и куда его девать.

@Misty07, вот собственно я только что написала в сжатой форме то, что я считаю основным в плане алко-
Бо, как мне помниться, я где-то еще в начала дневника ныла, что мол че делать с этим страхом и куда его девать.
Правильно я понимаю, что на текущем этапе ты склоняешься к тому, что тебе лучше/комфортнее/безопаснее проводить больше времени на форуме, чем в реальном общении с людьми?

Ты думала над тем, реально ли ты намерена отказаться от употребления алкоголя? А думала о том, что ты, будучи на этом форуме, пытаешься решить другие психологические проблемы, закрыть какие-то дыры?.. Уверена, что проблема вообще в алкоголе? =D Тормози меня, если чо)

Нифига я пока и 3% ветки не прочитала(( ты каждый день пишешь отчет в дневнике, реально?

@Misty07, спасибо за вопросы! :)
Правильно я понимаю, что на текущем этапе ты склоняешься к тому, что тебе лучше/комфортнее/безопаснее проводить больше времени на форуме, чем в реальном общении с людьми?
нет. я форум и реальное общение не противопоставляю. форум это хорошо и полезно. а необходимость в реальном общении я осознаю, но есть одно весомое "НО" - для этого нужно поднять пятую точку с дивана)))
насчет темы, что на первых этапах якобы нужно стараться избегать ситуаций, в рамках которых был употреб. я ранее пила за перепросмотром в одиночестве одних и тех же фильмов (кстати, почти в каждом из них кто-то употребляет))). сейчас я делаю все то же самое, но только без бутылки. на предыдущих счетчиках я старалась "сменить обстановку хотя бы на мониторе" и.........начинала скучать за старым видеобаяном........итог - я снова к нему возвращалась "в обнимку" с бутылкой. Сейчас я понимаю - я тогда так срывалась не столько потому, что была тяга, сколько потому, что я хотела включить "старое замызганное" видеосопровождение, которое бы не отвлекало меня от моих мыслей своей новизной.
Ты думала над тем, реально ли ты намерена отказаться от употребления алкоголя?
да. и чем дальше я просушиваюсь в этот раз, тем тверже становится это мое намерение. начинаю потихоньку видеть свет в конце тоннеля.
бо в употребе я думала так - все равно сижу одна и КПД у меня крайне низкий, бо я ленюсь, потому какая разница, куда я кочусь? все равно с меня толку мало. как-то так
3 месяца назад я слазила с бутылки с полудохлой мотивацией и то по сути мне эту мотивацию помог активизировать форум (я пару дней на форуме писала подшофе и форум мне помог тормознуться в плане употреба).
А думала о том, что ты, будучи на этом форуме, пытаешься решить другие психологические проблемы, закрыть какие-то дыры?.. Уверена, что проблема вообще в алкоголе? =D
ну нет же в моем мозгу отдельной комнаты для моего алкоголизма и отдельных комнат для всего остального)))) да, я в целом пытаюсь здесь себе мозги вправить. насчет алкоголя сейчас считаю также, как и в первом сообщении в дневнике - если он и не сам по себе вызвал все мои проблемы, то он их усугубил.
Тормози меня, если чо)
Я благодарна за каждый новый вопрос :)
ты каждый день пишешь отчет в дневнике, реально?
не. в 21-ом году отчитывалась какое-то время. и сейчас где-то в первые два месяца трезвости отчитывалась ежедневно, потом раз в неделю, потом написала, что с отчетами я пока завязала

@Misty07, спасибо за вопросы! :)

нет. я форум и реальное общение не противопоставляю. форум это хорошо и полезно. а необходимость в реальном общении я осознаю, но есть одно весомое "НО" - для этого нужно поднять пятую точку с дивана)))
насчет темы, что на первых этапах якобы нужно стараться избегать ситуаций, в рамках которых был употреб. я ранее пила за перепросмотром в одиночестве одних и тех же фильмов (кстати, почти в каждом из них кто-то употребляет))). сейчас я делаю все то же самое, но только без бутылки. на предыдущих счетчиках я старалась "сменить обстановку хотя бы на мониторе" и.........начинала скучать за старым видеобаяном........итог - я снова к нему возвращалась "в обнимку" с бутылкой. Сейчас я понимаю - я тогда так срывалась не столько потому, что была тяга, сколько потому, что я хотела включить "старое замызганное" видеосопровождение, которое бы не отвлекало меня от моих мыслей своей новизной.

да. и чем дальше я просушиваюсь в этот раз, тем тверже становится это мое намерение. начинаю потихоньку видеть свет в конце тоннеля.
бо в употребе я думала так - все равно сижу одна и КПД у меня крайне низкий, бо я ленюсь, потому какая разница, куда я кочусь? все равно с меня толку мало. как-то так
3 месяца назад я слазила с бутылки с полудохлой мотивацией и то по сути мне эту мотивацию помог активизировать форум (я пару дней на форуме писала подшофе и форум мне помог тормознуться в плане употреба).

ну нет же в моем мозгу отдельной комнаты для моего алкоголизма и отдельных комнат для всего остального)))) да, я в целом пытаюсь здесь себе мозги вправить. насчет алкоголя сейчас считаю также, как и в первом сообщении в дневнике - если он и не сам по себе вызвал все мои проблемы, то он их усугубил.

Я благодарна за каждый новый вопрос :)

не. в 21-ом году отчитывалась какое-то время. и сейчас где-то в первые два месяца трезвости отчитывалась ежедневно, потом раз в неделю, потом написала, что с отчетами я пока завязала

Привет. Больше пока тебя не читала (к тому же, ты по 100500 новых сообщений в день пишешь), но у меня довольно ранее субботнее утро, прекрасная погода и захотелось тебе написать.

Исходя из короткого общения с тобой, я вижу перед собой интересного, разносторонне развитого человека (+ с отличной фигурой), который ищет способы себя поразрушать :) ни перееданием – так голодом, ни алкоголем – так зеленым чаем, ни грустными фильмами – так залипанием на форуме. А на форуме присутствует что? Деструктивное общение. В том числе. Я не говорю про все и всех. Например, тут есть те, кто сам болен и слаб и подсознательно не хочет, чтобы другие покидали аналогичную ситуацию (это психология, в этом нет ничего плохого, просто факт).

Видя примерно мою позицию, ты все же написала в моей теме, сделав тем самым запрос на мое мнение.

Ты полагаешь, что начала разбираться лучше в своих проблемах, однако ты продолжаешь заменять одну зависимость – другой, говоришь, что, уходя с форума, начинаешь употреблять алкоголь (заметь, это ничем от поведения а а-шников не отличается), так а что там с решением твоих психологических проблем? Зависимости и уход в себя/в онлайн и т.п. – это симптомы и ты борешься с одним-двумя из них, а сама проблема-то с 2021 года так и не решена...

Тем не менее, я верю, что у тебя все получится и будет отлично. Либо, если тебе комфортно так, как есть сейчас – ну что ж, каждый по-своему кайфует, я вообще ко всему лояльно отношусь, что не вредит мне, близким, животным и природе. =D

Вопросы:

Тебе хватало внимания в жизни? От родителей, от близких, от любимых...

У тебя бывало такое, что ты симулируешь болезнь, чтобы получить внимание?

Как дела? Чем займешься в выходные?

П.с. мое мнение – лишь мнение, я не мать Земля и особенно мудрой себя не считаю. Многое понимаю про жизнь и про людей, многое пережила, о чем, я не дура, чтобы писать на форумах. Но мы все можем ошибаться.

@Misty07, привет, спасибо, очень ценю конструктивную критику :)
Насчет моих проблем, то тут мне @Finndo суперское слово нашептал - "тайм-менеджмент". Считаю это ключом.
Да, действительно - мне ранее за день удавалось переделывать кучу дел и я была собой довольна. Так вот тогда я частенько пялилась на часы, чтобы все успевать)) А сейчас - :(
Насчет моего залипания на форуме. Это в последние дни я тут реально очень много сижу. а вот просто захотелось забить на большинство своих "нужно" и пообщаться здесь с людьми. Сегодня утром измерила свои параметры 73 см в талии, 98 см в бедрах. то есть за дней 4 похудела ориентировочно на 2 кг. не голодала, но ела крайне мало. просто потому, что "с себя слезла" + общаться мне интересней, чем жевать)))) да, и за эти дни мне удалось зеленый чай равномерно распределить по дню.
По твоим вопросам:
Тебе хватало внимания в жизни? От родителей, от близких, от любимых...
я сколько себя здесь помню, всегда была "одиночкой". при этом я экстраверт до корня мозгов - люблю общаться.
У тебя бывало такое, что ты симулируешь болезнь, чтобы получить внимание?
нет.
Как дела? Чем займешься в выходные?
да вот видишь, на форуме сижу) насчет планов - как всегда хочу спортом заняться, англ поучить и на форуме побыть, но хз - как минимум у нас тут сейчас сирена (я из Украины), так что посмотрим как получится.

Ты полагаешь, что начала разбираться лучше в своих проблемах, однако ты продолжаешь заменять одну зависимость – другой, говоришь, что, уходя с форума, начинаешь употреблять алкоголь (заметь, это ничем от поведения а а-шников не отличается), так а что там с решением твоих психологических проблем? Зависимости и уход в себя/в онлайн и т.п. – это симптомы и ты борешься с одним-двумя из них, а сама проблема-то с 2021 года так и не решена...
Есть одна точка зрения (не ручаюсь за научную достоверность и корректность изложения):
"Дофамин увеличивается в моменты, когда мы говорим о себе. В реальном разговоре мы можем позволить поговорить о себе любимом лишь на 30−40 процентов (мозг вынужден отвлекаться на реакции партнера и на эмоциональную подачу). В социальных же сетях — на все 80−100 процентов, например, при написании постов о своем жизненном опыте. Дофамин увеличивается, когда мы получаем лайки, комментарии и социальное одобрение. Это и сажает нас на крючок, заставляя проверять соцсети каждые пять минут, чтобы получить очередную порцию дофамина".
Источник: Интернет
Если принять ее во внимание, то комментирование на форумах и других соцсетях может стать аддикцией.

говоришь, что, уходя с форума, начинаешь употреблять алкоголь (заметь, это ничем от поведения а а-шников не отличается)
на форуме я получаю определенную долю, назовем условно, "ответственности" перед другими людьми. держит то, что не хочется подвести "надежды" тех, кто тут уделил время общению со мной. я не хочу думать, что на самом деле всем на меня наплевать, пусть это даже так.
а сама по себе в четырех стенах...........я в них думала так, что мол какая разница - все равно я одна, все равно у меня КПД минимален и прочие проявления посратости на саму себя.
Есть одна точка зрения (не ручаюсь за научную достоверность и корректность изложения):
Если принять ее во внимание, то комментирование на форумах и других соцсетях может стать аддикцией.
очень интересная точка зрения, и думаю что-то достоверное в ней есть. но я не являюсь постоянным "торчком" на форуме в этом плане. разве что в последние дни очень много общалась здесь. а мои соц.сети по сути пустуют.

на форуме я получаю определенную долю, назовем условно, "ответственности" перед другими людьми. держит то, что не хочется подвести "надежды" тех, кто тут уделил время общению со мной.
Поняла, спасибо за ответ :IN LOVE:

забить на большинство своих "нужно" и пообщаться здесь с людьми
Понимаю. Вспомнила цитату своего тренера: "Ил, просто иногда отъ.бись от себя". Например, сегодня я так и сделала.

тут сейчас сирена (я из Украины)
Щиииит, эта тема как ножом по сердцу каждый день. Мои советы типа "чем заняться", не всрались, я думаю, в данной ситуации. Но знаю человека в Киеве, который и сам держится, не смотря ни на что, еще и своих в т.ч. российских студентов морально поддерживает (тусовка связана с it и творчеством), чувак очень продуктивен в своей работе и работе над собой. Бесконечно респектую таким людям.

Желаю тебе выполнить планы дня и прям быть довольной собой :happy:

Согласна, по сути, все, что увеличивает дофамин, может стать аддикцией. При этом, по каким-то причинам, мы склонны к одним завивимостям больше, чем к другим.. И это интересный момент. Например, у меня никогда не было зависимости от травы или компьютерных игр. Однако, меня чем-то увлекли алкоголь, курение и вкусная еда)) следовательно, нам в ситуациях с зависимостями нравится что-то еще, что-то личное, а не просто повышение уровня дофамина как таковое. Верно? Так чтоооо на помощь приходит мой любимый комплексный подход, в т.ч. психология.

Да. Замечу еще:
...вкусная еда...
Еда, информация - это естественные, жизненно важные блага. От них нормальная зависимость, обусловленная природой человека. А от алкоголя, табака - патологическая зависимость. Но и от еды и информации может сложиться патологическая зависимость, если они используются для изменения психического состояния - успокоиться или оглушить себя, а не для питания и решения каких-то задач. Под словом зависимость валю в одну кучу импульсивность, компульсию, аддикцию (пристрастие) и собственно зависимость, но упрощенно так.
...психология...
У интернет-психологов бывает иногда ошибка "Материализация абстрактного" (онтологизация, реификация,гипостазирование) (ниже из книги Мак Маллина):
"Предположение о том, что та или иная абстракция (например, личностные черты, коэффициент умственного развития, шизофрения) обозначает реальную, конкретную сущность.
"Ему не хватает смелости".
"Он по сути ленив".
"Справедливость, красота и добродетель — это первичные формы реальности" (греческие философы).
"У неё меньше силы воли, чем у других".
Из увлечения метафорами строятся ложные умопостроения, в которых зависимость - нечто реально существующее, предмет или даже живое разумное существо. А не как психическое состояние или свойство, то есть конструкт. Абстракция, номинализация. Фикция, может даже, как прием мышления.

Последнее редактирование:
@Misty07, @Finndo, а что вы думаете насчет трудоголизма?
Скажу, как есть: я считаю для себя правильным заделаться "трудоголиком" (в кавычках) - чтобы много пахать и получать от этого кайф. это необходимая составляющая в рамках моего "целедобивания")
я ранее много пахала и в некотором смысле "торчала" от этого (думаю, не в каком-то патологическом смысле, а просто по той причине, что я была собой довольна). одни из факторов, которые меня привели к постепенной деградации - "стимуляторы" (по Горски) в виде никотина и кофеина и депрессант в виде этанола. то есть "животное кайфожорство" стало постепенно вытеснять все остальное - потому что легче тюленем лежать на диване и че-то в себя пхать, чтобы погонять дофамин.
.......................
так вот что я думаю..........что мой мозг сейчас работает в парадигме "пассивного кайфожорства" - вот это мое постоянное прикуривание, похлебывание кофеина и прочее - все направлено на то, чтобы по сути "улучшать" себе настроение неким пассивным "скотским" способом. думаю, что это в корне изменить довольно не просто. так вот - как работать с тем, что есть, чтобы действительно работать?
Сегодня у меня получилось где-то два часа довольно интенсивно покачаться и это получилось психологически легко. думаю потому, что я себе мысленно сказала, что мол "качайся, чтобы поднять себе настроение". а вот когда я себе говорю что-то по типу "выполни программу от и до "хоть кровь с носа", потому что надо оперативно привести себя в форму" - я себя жестко ломаю, чтобы не прерваться и не засесть с сигаретой.
......................
анекдот в тему: идет чувак по Нью-Йорку и спрашивает у людей, как попасть в Карнеги-холл - никто не знает. Тут ему на встречу идет патлатый чел с гитарой. ну и ищущий дорогу у него спрашивает - "как попасть в Карнеги-холл?", а тот ему "Паши больше, чувак")))))))

Скажу, как есть: я считаю для себя правильным заделаться "трудоголиком" (в кавычках) - чтобы много пахать и получать от этого кайф. это необходимая составляющая в рамках моего "целедобивания")
Всепоглощающий творческий интерес - важное средство для уменьшения зависимости. Труд облагораживает. Трудолюбие - хорошее качество. Уныние, лень схожи с многоделанием. Видеть повсюду патологические зависимости - заблуждение "бульварной психологии", как средства для самоуспокоения, от скуки, для утилизации излишка свободного времени.

@Finndo,"в точку" - ты емко и точно сформулировал суть вопроса, используя для этого очень убедительные и комфортно применимые для практических действий термины. Спасибо :)
По ссылкам прошла и другим, кого данный предмет разговора интересует, рекомендую по ним перейти - там интересная информация.
Всепоглощающий творческий интерес - важное средство для уменьшения зависимости.
Пример с моим пресловутым изучением английского - не так давно я залпом взялась его зубарить. по началу было трудно сосредоточиться, вникнуть и запомнить (что не удивительно, ведь я это делала в формате "многоделия" - параллельно качалась), испытывала легкий дискомфорт сродни тому, что это занятие я сама себе через силу навязываю. Но потом стал проявляться "всепоглощающий творческий интерес" - иными словами, я этим увлеклась (дошло до того, что даже фильмы я захотела смотреть не просто на английском, а с английскими субтитрами - интересовал уже даже не сам по себе фильм, а английский язык в нем, и я стала фильмы "читать")
Потом, к сожалению, я оборвала этот период - пришлось переключиться на другие вопросы и что выучила, то уже на данный момент призабыла.
Так что истина банальна - трудно начать и трудно не прекратить.

@Misty07, @Finndo, а что вы думаете насчет трудоголизма?
я ранее много пахала и в некотором смысле "торчала" от этого (думаю, не в каком-то патологическом смысле, а просто по той причине, что я была собой довольна). одни из факторов, которые меня привели к постепенной деградации - "стимуляторы" (по Горски) в виде никотина и кофеина и депрессант в виде этанола. то есть "животное кайфожорство" стало постепенно вытеснять все остальное - потому что легче тюленем лежать на диване и че-то в себя пхать, чтобы погонять дофамин.
.......................
так вот что я думаю..........что мой мозг сейчас работает в парадигме "пассивного кайфожорства" - вот это мое постоянное прикуривание, похлебывание кофеина и прочее - все направлено на то, чтобы по сути "улучшать" себе настроение неким пассивным "скотским" способом. думаю, что это в корне изменить довольно не просто. так вот - как работать с тем, что есть, чтобы действительно работать?
Сегодня у меня получилось где-то два часа довольно интенсивно покачаться и это получилось психологически легко. думаю потому, что я себе мысленно сказала, что мол "качайся, чтобы поднять себе настроение". а вот когда я себе говорю что-то по типу "выполни программу от и до "хоть кровь с носа", потому что надо оперативно привести себя в форму" - я себя жестко ломаю, чтобы не прерваться и не засесть с сигаретой.
......................
анекдот в тему: идет чувак по Нью-Йорку и спрашивает у людей, как попасть в Карнеги-холл - никто не знает. Тут ему на встречу идет патлатый чел с гитарой. ну и ищущий дорогу у него спрашивает - "как попасть в Карнеги-холл?", а тот ему "Паши больше, чувак")))))))
Мне нравится трудоголизм, если не цепляться к окончанию «-изм» (из всех популярных «-измов» разве что ононизм не вредит здоровью😁).

Я считаю, что если на чем-то и торчать - то на том, что приносит пользу 😁👍

Я знаю несколько таких вещей: зож/спорт, работа, творчество, знания, помощь другим. От всего можно получать кайф и одновременно пользу.

От работы ты получаешь пользу - в финансовом выражении или в виде личностного роста, опыта, скиллов. Следовательно, завтра ты будешь лучше, чем сегодня, а не деградируешь. Хороший наркотик.

Но, по умолчанию, все мы прекрасно понимаем, что все = яд, все = лекарство, вопрос дозировки.. блаблабла 🌞

А так, я сама трудоголик, работаю сейчас над таймменеджментом, поскольку долгое время брала на себя очень высокую нагрузку и неверно расставляла приоритеты. Или верно - конкретно в тот момент. Ко мне охрана в офис иногда приходила, напоминала о том, что здание закрывается. Потом я еще прикрутила к своей нагрузке английский + две учебы новым профессиям. Это плюсом к тому, что я предприниматель и руководитель. У меня были срывы, так что я знаю, что в работе тоже нужна мера.

я это делала в формате "многоделия" - параллельно качалась
Иногда также делаю, слушаю Teacher Tiffani 😁 и мне ок, потому что я действую таким образом в ситуации, когда хорошо себя чувствую: собрана, сосредоточена, спала больше 6 часов 😁

Еще это ок, потому что формат роликов позволяет слушать, смеяться, повторять, при этом заниматься чем-то еще.

Также, если Хреново себя чувствуешь физически или морально, как по мне - лучше снижать нагрузку, например, только треня, получить свой эндорфин, пораньше лечь и утром себя нормально чувствовать

Фильмы в оригинале и с субтитрами - тема 👍. Последний сериал смотрела в оригинале «Очень плохие сестры» 😁 неплохой.

Ты пробовала с репетитором заниматься?

Мне лично больше нравилось с репетитором, я прям ждала занятий. Сейчас пока взяла паузу, смотрю ролики в свободное время, иногда гуляю с носителем из UK (обожаю как звучат британцы), немного говорю. Но не перегружаю себя.

П.с.Кстати, рада за тебя, что ты сегодня позанималась спортом 👍👍👍🌞🎃

У меня были срывы, так что я знаю, что в работе тоже нужна мера.
у меня срывов, как таковых, не было. Но в условиях 2 вуза+2 работы+партия+работа над своим проектом+спорт+доп.чтение+сон на полу (для хорошей осанки) у меня завелся стаканчик винца по вечерам и три сигареты в день. Стали ли мои конские нагрузки именно единственной причиной этому? хз. Но сейчас я как в том ф. "Тайное окно" - "прилягу ка я снова на диванчик - деградация и лень".
Не то, чтобы я тут совсем уж бездельничала, но если сравнивать то, что я сейчас с тем, кем я была - :(

Иногда также делаю, слушаю Teacher Tiffani 😁 и мне ок, потому что я действую таким образом в ситуации, когда хорошо себя чувствую: собрана, сосредоточена, спала больше 6 часов
мне тоже ок, если привыкнуть. просто если сидела-сидела, а потом поставила себе планку вкачаться 5 часов под английский - это сложно с непривычки.
П.с.Кстати, рада за тебя, что ты сегодня позанималась спортом
Ты пробовала с репетитором заниматься?
Нет и в планах такого нет. На мой взгляд репетитор дает......дисциплину. + кто и за какие деньги возьмется оперативно учить скажем по 5 часов в день... А я хочу возобновить самодисциплину во всем + считаю, что при ее наличие язык можно хотя бы до среднего уровня подтянуть за пару месяцев, если действительно работать.
Хотя возможно, я ошибаюсь и переоцениваю собственные силы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу