@Misty07, спасибо за вопросы! :)
нет. я форум и реальное общение не противопоставляю. форум это хорошо и полезно. а необходимость в реальном общении я осознаю, но есть одно весомое "НО" - для этого нужно поднять пятую точку с дивана)))
насчет темы, что на первых этапах якобы нужно стараться избегать ситуаций, в рамках которых был употреб. я ранее пила за перепросмотром в одиночестве одних и тех же фильмов (кстати, почти в каждом из них кто-то употребляет))). сейчас я делаю все то же самое, но только без бутылки. на предыдущих счетчиках я старалась "сменить обстановку хотя бы на мониторе" и.........начинала скучать за старым видеобаяном........итог - я снова к нему возвращалась "в обнимку" с бутылкой. Сейчас я понимаю - я тогда так срывалась не столько потому, что была тяга, сколько потому, что я хотела включить "старое замызганное" видеосопровождение, которое бы не отвлекало меня от моих мыслей своей новизной.
да. и чем дальше я просушиваюсь в этот раз, тем тверже становится это мое намерение. начинаю потихоньку видеть свет в конце тоннеля.
бо в употребе я думала так - все равно сижу одна и КПД у меня крайне низкий, бо я ленюсь, потому какая разница, куда я кочусь? все равно с меня толку мало. как-то так
3 месяца назад я слазила с бутылки с полудохлой мотивацией и то по сути мне эту мотивацию помог активизировать форум (я пару дней на форуме писала подшофе и форум мне помог тормознуться в плане употреба).
ну нет же в моем мозгу отдельной комнаты для моего алкоголизма и отдельных комнат для всего остального)))) да, я в целом пытаюсь здесь себе мозги вправить. насчет
алкоголя сейчас считаю также, как и в первом сообщении в дневнике - если он и не сам по себе вызвал все мои проблемы, то он их усугубил.
Я благодарна за каждый новый вопрос :)
не. в 21-ом году отчитывалась какое-то время. и сейчас где-то в первые два месяца трезвости отчитывалась ежедневно, потом раз в неделю, потом написала, что с отчетами я пока завязала