Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так у них схожие со Стецом мнения. У тебя то другое, ставь что считаешь нужным. Я лично не ставлю ничего. Или ставлю, когда прямо что-то сильно зацепит.
Не понимаю, ты хочешь, чтобы те ответы, которые не нравятся тебе, не нравились всем :-D
я считаю, что комментарии о покойном человеке в стиле "он остановился к своей чести", не должны никому нравится.

@ВераВоляРазум, я вот вообще за Карра не обиделась совсем по другой причине - он никогда не узнает, что о нем Стеценко думает. Ты за Карра обиделась как за живого человека, который к тому же читает Стеца.
Ну и как Тина написала, Стеценко вправе иметь свое мнение.

По поводу людей, которые слепо верят Стеценко - только фанатики могут верить слепо.
В основном форумчане - это здравомыслящие люди, а не фанатики.

Мне нравится взгляды Стеценко, и книгу его считаю самой полезной из всех в вопросах алкоголизма. Но это совершенно не значит, что я слепо верю во все, что он пишет.

Вообщем, если мои взгляды разнятся с другим человеком по какому-либо конкретному вопросу, это означает только одно: именно по ЭТОМУ вопросу взгляды не совпадают. А по другим многим вопросам - могут ведь и совпадать.

я вот вообще за Карра не обиделась совсем по другой причине - он никогда не узнает, что о нем Стеценко думает.
Скажу за себя. Мне было в некоторой степени неловко, когда я в своей ветке "в тихую" обсуждала Стеценко в негативном смысле включительно, поскольку это было "за его спиной". Типо что-то здесь шушукала, не давая ему возможности ответить. Лично для меня это попахивало подлостью с моей стороны. Так что я считаю, что я поступила правильно, задав свой вопрос "в лицо".
......
Насчет Карра. Не даром же говорят, что о покойных людях либо хорошо, либо никак. Они же ответить не могут... Одно дело - конструктивная критика в деликатной форме, например, определенных цитат из его книг, другое - публичное вешанье оскорбительных лейблов на человека.
По поводу людей, которые слепо верят Стеценко - только фанатики могут верить слепо.
В основном форумчане - это здравомыслящие люди, а не фанатики.
Бывает такое, что вот кто-то кого-то считает Гуру из-за его статусов. Ну например - раз человек врач и долго не пьет, то он правее меня и все - его слова слабо поддают сомнениям и анализам. Это не обязательно фанатизм. Скорее некое поверхностное восприятие на основе сравнений - глянули на счетчики, у меня 3 месяца, у него - 21 год. значит правда за ним. Как-то так.
И я вовсе не утверждала, что таких людей на форуме большинство. Я просто обратила внимание на количество лайков под определенными сообщениями Стеценко, под которыми лично я бы лайк не поставила.

@ВераВоляРазум, как ты себя чувствуешь? Много ли куришь?

У меня просто, сама знаешь, всякие " нервничания" провоцируют курение. Да так, что счечик приходится сбрасывать курительный.

А ты, если нервничаешь не больше куришь?

@Мурзена, чувствую себя не очень, бо.....пардон, вчера пила слабительный чай и мало спала)))))
Насчет нервов - ты знаешь, хз - я хладнокровный сапиенс))) - то есть чтобы "вывести меня из себя" нужно хорошо постараться)))
Насчет курева - :(

Скажу за себя. Мне было в некоторой степени неловко, когда я в своей ветке "в тихую" обсуждала Стеценко в негативном смысле включительно, поскольку это было "за его спиной". Типо что-то здесь шушукала, не давая ему возможности ответить. Лично для меня это попахивало подлостью с моей стороны. Так что я считаю, что я поступила правильно, задав свой вопрос "в лицо".
......
Насчет Карра. Не даром же говорят, что о покойных людях либо хорошо, либо никак. Они же ответить не могут... Одно дело - конструктивная критика в деликатной форме, например, определенных цитат из его книг, другое - публичное вешанье оскорбительных лейблов на человека.

Бывает такое, что вот кто-то кого-то считает Гуру из-за его статусов. Ну например - раз человек врач и долго не пьет, то он правее меня и все - его слова слабо поддают сомнениям и анализам. Это не обязательно фанатизм. Скорее некое поверхностное восприятие на основе сравнений - глянули на счетчики, у меня 3 месяца, у него - 21 год. значит правда за ним. Как-то так.
И я вовсе не утверждала, что таких людей на форуме большинство. Я просто обратила внимание на количество лайков под определенными сообщениями Стеценко, под которыми лично я бы лайк не поставила.
ну, как бы так и есть - правда за бОльшим счетчиком. И это не поверхностное сравнение, это факт, что я и ты еще даже не просушились, а все туда же в пустую философию.
Насчет Карра, он гениально объясняет простые вещи, которые сидят у нас на подкорке, но, когда мы проговариваем эти вещи, то сами удивляемся и еще раз находим подтверждение «все гениальное просто».

ну, как бы так и есть - правда за бОльшим счетчиком. И это не поверхностное сравнение, это факт, что я и ты еще даже не просушились, а все туда же в пустую философию.
Привет. Не согласна с таким радикализмом. Да, скорее всего, у человека с большим счетчиком больше опыта в вопросе алко, но это не значит, что он не может ошибаться (даже в теме алко-). Также и новички могут быть в чем-то правее, чем гуру.
И еще вопрос (это не о ком-то лично) - ты бы стремилась брать пример с алкоголика с огромным счетчиком трезвости, но при этом он кроме своего счетчика больше ничем похвастаться не может? То есть все свое время трезвости он посвятил собственно этой трезвости?
Не даром же в Смарт Рековери есть четвертый пункт "построение сбалансированной жизни".
Потому лично для меня счетчик не является основополагающим моментом - помимо этого меня интересует еще сам человек и как он наладил собственную жизнь.
Ну и если ты считаешь моральные аспекты пустой философией и на вопрос морали имеют право обращать внимание только люди с огромными счетчиками.......хм

Привет. Не согласна с таким радикализмом. Да, скорее всего, у человека с большим счетчиком больше опыта в вопросе алко, но это не значит, что он не может ошибаться (даже в теме алко-). Также и новички могут быть в чем-то правее, чем гуру.
И еще вопрос (это не о ком-то лично) - ты бы стремилась брать пример с алкоголика с огромным счетчиком трезвости, но при этом он кроме своего счетчика больше ничем похвастаться не может? То есть все свое время трезвости он посвятил собственно этой трезвости?
Не даром же в Смарт Рековери есть четвертый пункт "построение сбалансированной жизни".
Потому лично для меня счетчик не является основополагающим моментом - помимо этого меня интересует еще сам человек и как он наладил собственную жизнь.
Ну и если ты считаешь моральные аспекты пустой философией и на вопрос морали имеют право обращать внимание только люди с огромными счетчиками.......хм
Не сваливай все в кучу. Я прокомментировала только по вопросу как трезветь.

Тут на форуме мне @Misty07 4 вопроса задала. Отвечу здесь:

1.«Увидела, что у тебя в планах от 2021 года работа над фигурой – удалось прийти к результатам, которые тебе нравятся?

У меня это в планах было с рождения. Все получалось с переменным успехом. На данный момент у меня объем бедер 100 см, а я себе нравлюсь, когда этот объем составляет ориентировочно 93 см (мой рост 188 см))). Да, три месяца назад для сравнения объем был 110 см))

2.«Говоришь, что качаешься сейчас, а какая цель (ну типа, быть в форме, мышцы нарастить)?»

Я это для себя обозначаю так – стать снова красивой и «дееспособной» (то есть то же, что ты у себя писала про самодидисциплину). + стараюсь переключиться с установки, что мне «нужно» заниматься спортом, на установку я «хочу покачаться, ведь от этого мне станет лучше».

Если взять в целом, то качаться у меня получается минимум 2 раза в неделю по 1-2 часа. Благодаря этому, как я считаю, мне удалось еще пока не сдеградировать окончательно – все же некая самодисциплина в плане себя лично еще присутствует))). Да, бывают периоды, когда я качаюсь очень много – тогда я оперативно худею.

3.«Еще ты пишешь, что решила поголодать, тоже вопрос - какая цель, как себя чувствуешь при голодании, и откуда идея голодать?»

Согласно моим личным опытам над собой мой вывод – для приведения себя в хорошую физическую форму лучше спорт+правильное питание. Голод сам по себе прекрасен в том смысле, что он дает свежее и ясное мышление. Но вот на выходе из него может начать сильно штырить искушение залечь на диванчике с миской еды.

Есть еще одна причина для меня, почему я хочу поголодать – я на голоде уже как-то бросала курить. Вот хочу повторить это.

4. «Что там с А А (я разделяю, чтобы поиск по ключевикам в мою тему не приводил лишний раз), ты часто делала к ним отсылки в своих сообщениях, ты там или не там? =D»

Не там) я не так давно решила, что попробую в дальнейшем для себя организовать группу из своих знакомых людей и сделать это по типу групп АА. (есть ряд причин, почему я решила «не использовать готовый велосипед, а создать свой»)

Насчет АА в целом, то тут мне очень хорошо сказали, что есть вот такое «наша болезнь от невыговоренности». И да, Стеценко хорошо в своей ветке писал, что в АА преимущественно нужно говорить, как думаешь, а не как считаешь нужным (это я его слова своими словами описала)))

Не сваливай все в кучу. Я прокомментировала только по вопросу как трезветь.
в тех твоих словах, которые я прокомментировала, не было ничего о том, как нужно трезветь. Только, грубо говоря, о том. что люди с бОльшими счетчики это гуру, а новичкам лучше заткнуться.

в тех твоих словах, которые я прокомментировала, не было ничего о том, как нужно трезветь. Только, грубо говоря, о том. что люди с бОльшими счетчики это гуру, а новичкам лучше заткнуться.
Ну ведь это твоя додумка, ты почему-то уверена, что люди с большими счётчиками так думают. И Стец в том числе. Ведь мы, как раз стараемся избавится от навешивания всяких ярлыков, оценок, додумывать за другими. Тоесть это все проалкогольное мышление, мышление ущербное, приносящее нам только боль и страдания. Вместо того, чтобы злиться, обвинять, обижаться не лучше ли искать пути, как этого избежать. Блин , вот это одна из моих основных задач.
И да, каждый имеет свое мнение, а солнце светит всем одинаково.

Ну ведь это твоя додумка, ты почему-то уверена, что люди с большими счётчиками так думают. И Стец в том числе.
Вовсе нет. Если ты утверждаешь, что я так считаю, то выдели цитату, где я так написала. Без цитаты это как раз твои безосновательные додумки насчет меня.
.......................................................................................................................................
1. люди с большими счетчиками думают по разному (не идентично). я писала как раз об этом.
2. я не могу точно знать, как думает Стеценко. О тех негативных аспектах, на которые я обратила внимание, я ему написала. И все.

Вместо того, чтобы злиться, обвинять, обижаться не лучше ли искать пути, как этого избежать.
вот тоже - где я злилась, обвиняла, обижалась? Да, я высказываю то, с чем я не согласна или насчет того, что я считаю не правильным.

Согласно моим личным опытам над собой мой вывод – для приведения себя в хорошую физическую форму лучше спорт+правильное питание. Голод сам по себе прекрасен в том смысле, что он дает свежее и ясное мышление. Но вот на выходе из него может начать сильно штырить искушение залечь на диванчике с миской еды.
Мне тоже понравилось чувство голода месяцев 5-6 назад. Я еще закидывалась часто коктейлями из фруктов и у меня была в конце дня просто гора энергии, не смотря на одновременное чувство голода, 10 часов работа. И даа, ясный ум :-D

Потом я попала на операционный стол, но это другая история. Голод оказался лишь триггером (тоже для меня закрытая тема, даже с друзьями в реале не обсуждаю, потому что личное).

Сейчас я на "дробном" и это для меня лучшее открытие, в плане питания)))))) на глаз расчет БЖУ + клетчатка, ем каждые 3 часа небольшими порциями (по сути, мне доктор по гастриту еще в детстве эту диету прописал, стоило его слушать :)). Результат - отличное самочувствие, контроль веса (я уже писала, что немного перебарщиваю с потерей веса, но могу это контролировать).

Благодаря этому, как я считаю, мне удалось еще пока не сдеградировать окончательно – все же некая самодисциплина в плане себя лично еще присутствует))).

А ты ходила к психологу/психотерапевту? У меня впечатление, что какой-то аутоагрессией страдаешь (мне знакомо, поэтому и обратила внимание), и это вообще твои ли установки - по поводу того, что у тебя, якобы, есть проблемы с ответственностью, с завершением начатого до конца? Тебе это не внушали? Я чисто предполагаю, "под кожу", если что, не лезу.

преимущественно нужно говорить, как думаешь, а не как считаешь нужным
ХА-ХА (3 раза), это в американских фильмах там все так классно, все такие друзьяшки, обнимаются, плачут и говорят обо всем, о чем хотят, как на сеансе у психолога. В реальности я видела иные ситуации. М.б. ты в своей группе реализуешь что-то, чего в "готовом велосипеде" не хватает. :THUMBS UP:

переключиться с установки, что мне «нужно» заниматься спортом, на установку я «хочу покачаться, ведь от этого мне станет лучше».
Ага, понимаю.
я на голоде уже как-то бросала курить. Вот хочу повторить это.
Короч.. Я же все бросила - пить, курить, одновременно. Плюс наладила питание. Курить я бросала уже сиги (которые настоящие, вонючие). Мне было вроде 26, стаж был 10 лет и я решила что мне не слабо и бросила. Не курила 6 лет. Набрала вес, потому что заменила изначально сиги на еду, причем на вредную. А до этого всегда худой была. И начала снова курить электронки (заставляла себя курить, потому что решила попробовать реакцию организма в плане веса). И вот щас слезла со всего вообще. Потому что не держусь, потому, что приняла решение. До этого я скорее держалась. Это большая работа над собой в психологическом плане - привыкать, хотеть, менять фокус своего внимания.

@Misty07, слушай, прочитала, что ты тут написала, и не могу найти ничего, с чем я могла бы не согласиться))))))))))
Ну например:
У меня впечатление, что какой-то аутоагрессией страдаешь (мне знакомо, поэтому и обратила внимание), и это вообще твои ли установки - по поводу того, что у тебя, якобы, есть проблемы с ответственностью, с завершением начатого до конца? Тебе это не внушали? Я чисто предполагаю, "под кожу", если что, не лезу.
я тут более чем на ста страницах искала способ, как избавиться от этой аутоагрессии))) в последнее время вроде как успокоилась в своем самопилянии - тут я на последних страницах пяти об этом писала.
Сейчас я на "дробном" и это для меня лучшее открытие, в плане питания)))))) на глаз расчет БЖУ + клетчатка, ем каждые 3 часа небольшими порциями (по сути, мне доктор по гастриту еще в детстве эту диету прописал, стоило его слушать :)). Результат - отличное самочувствие, контроль веса (я уже писала, что немного перебарщиваю с потерей веса, но могу это контролировать).
я тоже считаю дробное питание полезной пищи лучшим варинатом. когда так ранее делала была всем довольна. но сейчас я очень много курю и в первой половине дня много жидкости пью, а ем только вечером.
Если бы я отказалась от курева и равномерно распределила свой зеленый чай по всему дню - смогла бы снова перестроится на правильный режим в лане питание. но пока ничего не выходит)))
И начала снова курить электронки (заставляла себя курить, потому что решила попробовать реакцию организма в плане веса).
я более двух лет назад вернулась к сигам после кратковременного бросания по той же причине - вес
Потому что не держусь, потому, что приняла решение. До этого я скорее держалась. Это большая работа над собой в психологическом плане - привыкать, хотеть, менять фокус своего внимания.
Золотые слова!

не могу найти ничего, с чем я могла бы не согласиться))))))))))
Много, что хочется сказать, но я сначала выделю время и почитаю твою ветку, чтобы не повторяться и примерно понимать ситуацию (прочла только 2 страницы и про Карра немного).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу