Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тяжело приходить в себя, что либо планировать. Управлять временем. Ничего не успеваю🤦‍♂️
Когда не пил долго, всё успевал и качественно отдыхал.
Сейчас болото какое-то.
как думаешь, может просто те методы, которые ты использовал 8 лет назад, просто сейчас не срабатывают? Ну например, по причине "ты там уже был, эту дорогу ты видел, и потому она тебя сейчас слабо мотивирует".
Думаю, если ты сам по себе склонен к новаторству, то тебе труднее просто повторить свой прежний успешный опыт. и ты испытываешь потребность придумать новый для себя путь.

как думаешь, может просто те методы, которые ты использовал 8 лет назад, просто сейчас не срабатывают? Ну например, по причине "ты там уже был, эту дорогу ты видел, и потому она тебя сейчас слабо мотивирует".
Думаю, если ты сам по себе склонен к новаторству, то тебе труднее просто повторить свой прежний успешный опыт. и ты испытываешь потребность придумать новый для себя путь.
Вот как раз никаких новаторств не хочу.
Другие условия жизни сейчас совсем и возраст.
И нервная система за 3.5-4 года употребления крепче не стала. Наоборот.

Вот как раз никаких новаторств не хочу.
Другие условия жизни сейчас совсем и возраст.
И нервная система за 3.5-4 года употребления крепче не стала. Наоборот.
мой взгляд: как раз некая доля новаторства в общем подходе тебе сейчас не помешает по причинам "уже другие условия", "уже не та нервная система".
у меня просто было то время, когда я сама себя устраивала. но просто взять и снова стать такой, какой я была раньше путем тех же самых моих методов у меня не получается.
мои старые методы заключались в а) создавать жесткие и сложные планы действий б) хоч-не хоч их выполнять. Итог - я была собой довольна. Сейчас планы то я создаю, но вот с их выполнением - :(

Надо выполнять планы. Маленькие шаги и победы.
А то Обломовщина какая-то получается.
Всё. Не хочу этой проблематикой на ночь глядя грузиться.

Надо выполнять планы. Маленькие шаги и победы.
А то Обломовщина какая-то получается.
Всё. Не хочу этой проблематикой на ночь глядя грузиться.
ок. приятной ночи :)

@ВераВоляРазум, привет.
Я подписалась на одну блогершу, она по похудению.
Она переедала именно вкусняшками, как я. Читаю ее, много интересного для меня.

И тут она пишет в одном из постов, что она - алкоголик в ремиссии и ходила в АА. Я в этом прям знак какой-то усмотрела для себя. И мысли насчет того, каким способами действовать тем, кто радует себя вкусной едой, мне близки оказались.

Тем более, что она похудела на 30 кг, а мне всего 5 кг надо. Но моя главная задача - избавиться от тяги к вкусняшкам.

Реакция подписчиков на это ее признание была нормальной, кстати.

Последнее редактирование:
@ВераВоляРазум, привет.
Я подписалась на одну блогершу, она по похудению.
Она переедала именно вкусняшками, как я. Читаю ее, много интересного для меня.

И тут она пишет в одном из постов, что она - алкоголик в ремиссии и ходила в АА. Я в этом прям знак какой-то усмотрела для себя. И мысли насчет того, каким способами действовать тем, кто радует себя вкусной едой, мне близки оказались.

Тем более, что она похудела на 30 кг, а мне всего 5 кг надо. Но моя главная задача - избавиться от тяги к вкусняшкам.

Реакция подписчиков на это ее признание была нормальной, кстати.
Привет :) я сейчас худею довольно быстро и легко. Без всяких усилий ем крайне мало и кстати спортом почти не занимаюсь. Моя нынешняя "обстановка" - слезла сейчас с себя со всеми своими "нужно" и делаю то, к чему душа лежит. На этом фоне мне просто не хочется отвлекаться на еду

@ВераВоляРазум, ну вот! Рада за тебя, что ты больше себя не терроризируешь этими "нужностями".

Надо сначала нервную систему восстановить от алко, а потом уже что-то хотеть от себя. У меня после полугода стало заметно, что нервная система в себя пришла, и я так думаю, что с этого примерно срока стал свой серотонин вырабатываться.

Последнее редактирование:
@ВераВоляРазум, я ж обычной нормальной едой не переедала никогда. Ни супом, ни курицей, ни кашами, ни котлетами, ни рыбой, ни овощами и фруктами, этим всем я не переедала.

Мое переедание связано только с вредными т.н. "вкусняшками". а по сути просто вредными и ненужными пищевыми продуктами, которые либо слишком соленые и жирные либо слишком сладкие и жирные. Поняла, что путь только один именно для меня - не покупать, не брать в руки, если предлагают - отказываться. И работать над их обесцениванием. А также - над ценностью полезных и натуральных продуктов. Вообщем, все как с этанолом. Я же все искала "волшебный рецепт", как их не хотеть, а оказалось, что его нет.

ну вот! Рада за тебя, что ты больше себя не терроризируешь этими "нужностями".
пока да, вот так)
Надо сначала нервную систему восстановить от алко, а потом уже что-то хотеть от себя.
ИМХО - у меня с ней все более менее. Нет всяких там перепадов настроение, депрессий, раздражительности или чего еще. вот по большому счету какой была до употреба, такой и осталась. Если конечно не считать, что я напила себе некую степень посратости на себя. но тут трудно разъединить - где там алкопосратость, где засиженность в четырех стенах а где просто лень.
Мое переедание связано только с вредными т.н. "вкусняшками". а по сути просто вредными и ненужными пищевыми продуктами, которые либо слишком соленые и жирные либо слишком сладкие и жирные. Поняла, что путь только один именно для меня - не покупать, не брать в руки, если предлагают - отказываться. И работать над их обесцениванием. А также - над ценностью полезных и натуральных продуктов. Вообщем, все как с этанолом. Я же все искала "волшебный рецепт", как их не хотеть, а оказалось, что его нет.
Я тебя поддерживаю в этом. Например, думаю, что сладкое тоже способно влиять на настроение. если им обожраться, чтобы поднять себе настроение, то потом же будет "откат". Так что если сократить не получается, то лучше с этого вообще слазить.

@ВераВоляРазум, я думала тоже по какой причине безразличие к себе и своей жизни берется. Пришла к выводу, что этанол, являясь сильнейшим наркотиком просто отбирает у человека все его интересы, ценности, желания. И это от дозы то не зависит совсем. Не обязательности пить по бутылке водки в день, бутылки вина каждые 2-3 дня вполне достаточно. И ведь это состояние безразличия к самому себе не за один месяц приходит, а очень постепенно.

@ВераВоляРазум, я думала тоже по какой причине безразличие к себе и своей жизни берется. Пришла к выводу, что этанол, являясь сильнейшим наркотиком просто отбирает у человека все его интересы, ценности, желания. И это от дозы то не зависит совсем. Не обязательности пить по бутылке водки в день, бутылки вина каждые 2-3 дня вполне достаточно. И ведь это состояние безразличия к самому себе не за один месяц приходит, а очень постепенно.
ну разве что с тезисом, что "от дозы не зависит совсем" я не могу полностью согласиться. все таки такое понятие. как стадии алкоголизма существует и на последних стадиях там более тяжелые случаи.
Но если не приколупываться к этому, то в целом согласна.

@ВераВоляРазум, у меня сегодня насчет вредного пищевого мусора прямо инсайт случился. Купила себе этого говна, сижу, ем его и вдруг понимаю - это же явно не здоровое какое-то поведение, как и алкоголизм. Прям плохо стало от этого. И поняла - только я сама, своими усилиями, как с алкоголизмом, могу это все остановить.

@ВераВоляРазум,
ну разве что с тезисом, что "от дозы не зависит совсем" я не могу полностью согласиться. все таки такое понятие. как стадии алкоголизма существует и на последних стадиях там более тяжелые случаи.
Но если не приколупываться к этому, то в целом согласна.
я не имела в виду физическое и психическое состояние человека, оно понятно что от стадии заболевания очень даже зависит. Я имела в виду, что даже лайтовый алкоголизм образует последствие в виде наплевательского отношения к себе и своей жизни.

@ВераВоляРазум, у меня сегодня насчет вредного пищевого мусора прямо инсайт случился. Купила себе этого говна, сижу, ем его и вдруг понимаю - это же явно не здоровое какое-то поведение, как и алкоголизм. Прям плохо стало от этого. И поняла - только я сама, своими усилиями, как с алкоголизмом, могу это все остановить.
мне тут сложно что-то посоветовать, поскольку РПП в виде обжорств вредностями по вечерам я вытесняла вином. то есть заменила вредную еду на вредное вино и стала худеть.
А вот если бы я сейчас оказалась в твоей ситуации то хз что я могу тут тебе дельное посоветовать. Здравого опыта борьбы с РПП у меня не было.

@ВераВоляРазум,

я не имела в виду физическое и психическое состояние человека, оно понятно что от стадии заболевания очень даже зависит. Я имела в виду, что даже лайтовый алкоголизм образует последствие в виде наплевательского отношения к себе и своей жизни.
наплевательское отношение ведь тоже является психическим состоянием, разве нет?)

@ВераВоляРазум, ну может и так. Но оно почему-то от стадии не сильно зависит.
Тут наверное мы с тобой сойдёмся в том, что соответствующего исследования ещё пока не проводилось. И все же я с твоей точкой зрения склонна согласиться в следующем аспекте: когда я ещё была в цикле "2-3 бутылки в неделю", то в мои сухие дни я не пила, бо сила воли. То есть мысли о том, чтобы выпить меня посещали и я просто запрещала себе пить в этот конкретный день (на то время я сокращала калории и экономила время). Так вот - грубо говоря, пока я там думала пить-или не пить, я по сути на это тоже тратила время. Следовательно - в это время я плевала на другие более важные вопросы, коими можно было забить себе башку.

@ВераВоляРазум, такие исследования и не обязательно проводить. Достаточно для себя это понимать. Как по мне, это и есть главное - для себя понять последствия именно на своём.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу