Жалко жизнь и мозги. Решил завязать.

Супер статья.
Она мне раскрыла глаза... не зря ведь многие интуитивно сравнивают алкоголизм с диабетом. Болеешь диабетом, нелья сладкое, болеешь алкоголизмом, нельзя алкоголь... хм а механизмы то одни и те же.

За любовь к выпивке может отвечать один белок​

Почему кто-то из нас абсолютно равнодушен к алкоголю, а кто-то — не представляет без него вечер с друзьями? Судя по нескольким исследованиям, причина может быть в том, что у нас по-разному работает ген KL, регулирующий чувствительность организма к инсулину. Он отвечает за синтез в печени фактора роста фибробластов-21 (FGF21) — именно этот белок утоляет наш «алкогольный голод»: он вырабатывается в ответ на поступление алкоголя, воздействует на мозг и снижает дальнейшую тягу к алкоголю. Исследование показало, что если вколоть FGF21 мышам, то тяга к спиртному у них снизится на 21%.

Опираясь на новые данные, ученые сравнивают алкоголизм с диабетом II типа. Как при диабете поджелудочная железа может начать вырабатывать недостаточно инсулина, так и при хроническом алкоголизме печень может синтезировать слишко мало белка FGF21. Результат — постоянный алкогольный голод. Есть и еще одно сходство: для центра вознаграждения в мозге этиловый спирт по силе воздействия, скорее всего, не отличается от сахара (тем более, что химически они родственники). Интересно, что тот же самый белок FGF21 подавляет у мышей и тягу к сладкому, воздействуя на гипоталамус — область мозга, отвечающую за чувство вознаграждения.

8 месяцев. Я рад.
Так странно, слово демон испытывает тебя перед круглыми датами. Дня 4 назад был такой упадок настроения, самооценки и вообще хотелось испариться ненадолго) и я рад тому, что у меня даже не прошмыгнула мыслишка выпить.
Наверно и раньше такие состояния бывали, но я их сразу глушил.
А в целом, все нормально.
Тяги нет, все вокруг привыкли что я не пью и даже не уговаривают, стало сильно легче.
В каких то триггерных ситуациях (бар, другое место где бухал, событие итп) очень редко по прежнему мысли проскакивают, но я их моментально уничтожаю. Наверно так и должно быть, мы ведь все таки зависимые люди и эта зависимость хоть как то должна проявляться.
А мозг стал лучше, я это чувствую. С готовностью решает более сложные задачи.
Врать не буду, я не стал убер умнее) у меня как и у всех живых людей бывает и туман в голове и упадок сил и лень с прокрастинацией и гиперфокус с бодростью. Но в среднем стало гораздо лучше.
Образ мышления немного поменялся, толи я стал взрослее, толи это моя ремиссия так влияет - стал ко многому отосится философски, без лишнего напряга как раньше.
Спорт умеренно, но не бросаю. Стараюсь бегать больше, но с работой не всегда получается.
В общем жизнь идет. Сверхестественного ничего не происходит. Но я этому рад.
СПАСИБО вам, всему форуму и высшим силам.

Привет! Недавно исполнилось 2 года моей трезвости и попытался сделать небольшой отчёт.

Тут:

372 месяца пьянства позади

Образ мышления немного поменялся, толи я стал взрослее, толи это моя ремиссия так влияет
Видимо, ускоряется взросление. Наше внутреннее восприятие внешнего мира синхронизируется с нашим возрастом. У меня через ~ 16-17 месяцев трезвости наступило просветление. По-настоящему задумался о прожитой жизни. Как плохо ей распорядился.​

Привет! Недавно исполнилось 2 года моей трезвости и попытался сделать небольшой отчёт.

Тут:

372 месяца пьянства позади

Видимо, ускоряется взросление. Наше внутреннее восприятие внешнего мира синхронизируется с нашим возрастом. У меня через ~ 16-17 месяцев трезвости наступило просветление. По-настоящему задумался о прожитой жизни. Как плохо ей распорядился.​
Прочитал, прекрасный отчет!
Я бы не стал себя корить)) в конце концов у тебя не конец жизни и прошлый отрезок ты прожил весело и по своему беззаботно :)

Прочитал, прекрасный отчет!
Я бы не стал себя корить)) в конце концов у тебя не конец жизни и прошлый отрезок ты прожил весело и по своему беззаботно :)
Было очень весело, особенно в 90е, но за всё в этой жизни приходится платить. Поистёрся, как ластик на 2/3. Сейчас начинаю понимать, что лучше в 43 бросить пить, чем мучиться до гробовой доски.​

Паршиво и тяжело на душе.
Отец в больнице, ковид, 80% поражения легких. К счастью не на ИВЛ и молю бога чтобы этого не случилось.
Как то хочется после этого врезать кочергой по морде всем ковид дисседентам и антипрививочникам.
Простите за эмоции.
Он есть, он очень опасен. Пожалуйста делайте прививки и защитите себя и тех кого можете заразить.

У меня все.
Не пью и не хочу.

Блин. Это же дневник. Значит можно писать свои мысли.
Грусто блин.

Последние 4 дня был с мамой, видел как ей больно и тяжело переживать все это.
Да и перспектив мало. У папы диабет, нейропатия и всякое отсутсвие желания двигаться физически+ковид тяжелый. Как то папа сдал сильно, не физически(и это тоже), но больше морально. Ни увлечений как таковых, слушает мерзкие голоса по эхо москвы, читает одни и те же новостные сайты, смотрит на ютубе какие то видео. А ведь врач, высшей категории, спас тысячи жизней и умнейший человек. Добрейший и честнейший человек, был для меня примером человеческих качеств.
Но сдал и как то не хочет подниматься и бороться. А нет и 60 лет.
Как то чувствую в нем угасший огонь и от этого так тяжело на душе. Ведь его отсутсвие и потушит физическое состояние в конец.
И почти все его друзья хирурги уже ушли и так не хочется чтобы отец уходил так рано.

А мама, так любит его и ей так тяжедо видеть и осозновать все то о чем я написал выше. И отчаяние какое то, дай бог выздороветь от ковида, но начнется потом ипохондрия, поиск той самой таблетки, которая вылечит в замен движению и огню в глазах. Ведь никакое лекарство не поможет без физических движений и ментального настроя на борьбу и планов на будущее.

Что думаю, думаю что это депрессия, надо ее лечить. Не знаю как заставлю отца-врача пойти к другому врачу-психотерапевту.
Нужно получить курс антидепрессантов, может они смогут вновь зажечь искру огня. И тяжело понять анамнез, тяжело понять почему так стало. Но все же я верю что это поможет. Потому что без жизненных сил, нельзя побороть никакую другую болезнь.

Может вы что подскажете.

Ну а грусто еще и потому, что все это как плохой сон. Лет 5 назад все было по другому, веселились, смех лился рекой, праздники быди праздниками, ехал домой с таким желанием и легкостью в душе.
И вот так быстро все рушиться и летит в тартарары.

А ведь врач, высшей категории, спас тысячи жизней и умнейший человек. Добрейший и честнейший человек, был для меня примером человеческих качеств.
Но сдал и как то не хочет подниматься и бороться. А нет и 60 лет.
Как врач на шестом десятке, проработавший всю жизнь в реанимации, могу утверждать, что физическое, профессиональное и эмоциональное выгорание развивается у нас очень быстро - не по годам. И сделать с этим почти ничего нельзя.

Ведь никакое лекарство не поможет без физических движений и ментального настроя на борьбу и планов на будущее.
Это точно. Только планами на будущее и держусь: уйти, наконец, из профессии и сменить ареал проживания на более позитивный. А чтобы дожить до этого времени заставляю себя совершать физические движения.

Что думаю, думаю что это депрессия, надо ее лечить. Не знаю как заставлю отца-врача пойти к другому врачу-психотерапевту.
Можно пока попринимать природные антидепрессанты - позаваривать зверобой.

Как врач на шестом десятке, проработавший всю жизнь в реанимации, могу утверждать, что физическое, профессиональное и эмоциональное выгорание развивается у нас очень быстро - не по годам. И сделать с этим почти ничего нельзя.

Это точно. Только планами на будущее и держусь: уйти, наконец, из профессии и сменить ареал проживания на более позитивный. А чтобы дожить до этого времени заставляю себя совершать физические движения.
Ох, а как у тебя состояние? Как борешься с этим выгоранием?

Ох, а как у тебя состояние? Как борешься с этим выгоранием?
Да ты знаешь, я увидел в твоем папе себя: слушаю мерзкие голоса по эхо москвы, читаю одни и те же новостные сайты, смотрю на ютубе какие-то видео. Для увлечений нет времени, да и желания. Сейчас волею обстоятельств работаю в ковидной реанимации. Сплю по 2-3 часа. По нескольку раз за сутки вынужден произносить: "Примите мои искренние соболезнования". Разумеется все это не может не подавлять любые жизненные порывы. Так что для борьбы с выгоранием, считаю, сейчас не самые лучшие времена. Упереться, уйти в глухую защиту и пережить. Уже писал, что уповаю токмо на будущее - вот ужо разделаюсь со всем эти, тогда заживу . Возможно, это очередной самообман, но обман во спасение...

Да ты знаешь, я увидел в твоем папе себя: слушаю мерзкие голоса по эхо москвы, читаю одни и те же новостные сайты, смотрю на ютубе какие-то видео. Для увлечений нет времени, да и желания. Сейчас волею обстоятельств работаю в ковидной реанимации. Сплю по 2-3 часа. По нескольку раз за сутки вынужден произносить: "Примите мои искренние соболезнования". Разумеется все это не может не подавлять любые жизненные порывы. Так что для борьбы с выгоранием, считаю, сейчас не самые лучшие времена. Упереться, уйти в глухую защиту и пережить. Уже писал, что уповаю токмо на будущее - вот ужо разделаюсь со всем эти, тогда заживу . Возможно, это очередной самообман, но обман во спасение...
Прости пожалуйста если обидел или задел за живое.
Преклоняю колено перед вами, врачами. За ту зп, с таким риском и переработками, которыми вы работаете, это не труд, это самый натуральный подвиг.
Вот и получается, что всем хорошо, кроме вас, сгораете на такой работе..
Что делать. Как быть...

Прости пожалуйста если обидел или задел за живое.
Абсолютно не за что. Сам прекрасно осознаю, что так не должно быть.
За ту зп, с таким риском и переработками, которыми вы работаете, это не труд, это самый натуральный подвиг.
Это повсеместно. В США (казалось бы с их зарплатами) самый высокий процент суицидов у врачей-хирургов. Дело в чем-то другом. Иногда мне кажется, вот-вот и меня озарит в чем именно дело, но пока нет.

Абсолютно не за что. Сам прекрасно осознаю, что так не должно быть.

Это повсеместно. В США (казалось бы с их зарплатами) самый высокий процент суицидов у врачей-хирургов. Дело в чем-то другом. Иногда мне кажется, вот-вот и меня озарит в чем именно дело, но пока нет.
Не знал про США.
Выходит работа эта, роковая какая то...

Держись. Сейчас для папы главное - выбраться из ковида, а думать, как избавляться от депрессии - это все потом. Выгорание не у всех: есть примеры, когда оперируют в возрасте за 70.
Разные варианты можно рассматривать...опытный врач может начать преподавать, скорее всего.
Ну и.......ВСЕ мы с возрастом становимся менее активными.....это не значит, что скоро финал.....
Возможно, твой папа обретет новую жизнь и хобби ....на пенсии, свободного времени будет много.

Держись. Сейчас для папы главное - выбраться из ковида, а думать, как избавляться от депрессии - это все потом. Выгорание не у всех: есть примеры, когда оперируют в возрасте за 70.
Разные варианты можно рассматривать...опытный врач может начать преподавать, скорее всего.
Ну и.......ВСЕ мы с возрастом становимся менее активными.....это не значит, что скоро финал.....
Возможно, твой папа обретет новую жизнь и хобби ....на пенсии, свободного времени будет много.
Спасибо за поддержку! 😘
Папа вроде выздоравливает.

Назад
Сверху Снизу