Посмотрел на свой счетчик.
Дай бог будет 6 мес. и я заведу свою тему в разделе я трезв. В ферале 2019 когда я начал эту тему, я кажется продержался мес 3-4, а потом сорвался. И потом заходил несколько раз на форум, было стыдно признаваться что я лажанул. Но счетчик я обнулил. Уязвленный, с самооценкой ниже плинтуса я конечно же продолжил выпивать.
Потом много чего происходило, переезд в другой город, новая работа, повышения, доход рос. А я все пил, полюбил вина, в начале ничего в них не понимал, потом понял. С легким оттенком элитарности, я с удовольствием пил какое нибудь шабли в ресторане закусывая стейком и думал что в принципе, все прекрасно.
Потом пандемия, не знаю как и почему... видимо высшие силы, но я пандемию я не стал пить больше, а как то наоборот относительно взял себя в руки.
Я конечно по прежнему пил, 2-4 раза в неделю, но почти никода в умат.
Появилось свободное время, не нужно было ехать в офис туда обратно 1,5 часа и я ни стого ни с сего, начал бегать.
Видимо сказалась самоизоляция и телу и душе была крайне необходима подзарядка на свежем воздухе.
Помню начинал с 3 км, град пота, слабость в ногах, болит все тело...
Но меня это не остановило. Купил хорошие кроссовки, начал бегать по 5 км, зарекся, что буду это делать минимум раз в неделю. В итоге бегал трижды в неделю и начал чувствовать как сильно
алкоголь мешает мне продолжать заниматься этим вновь приобритенным хобби. Я даже специально подгадывал, так, завтра меня бежать, пожалуй возьму сегодня не 5 бутылок сидора, а 3, не две бутылки вина, а одну.
Щизофрения, но это начало работать. Червяк о том, что у меня совсем все не в проядке, вновь выполз на сцену моих дум и играл уже не в массовке, а прямо так серезную роль, второго плана.
Далее прогресс в беге шел, я мог уже пробежать 10ку.. все таки титул КМС по контактному виду спорта в юности, видимо дал мне возможность относительно быстро прийти в форму.
Триггером послужила исторя в аэропорту. Мы с новогодних праздников возвращались домой с шикарного отеля в крыму. К слову сказать все праздиники я практические не пил, ну как не пил, пил через день, но малыми порциями, максимум 3-4 фужера вина, что на южном, хоть и январском солнце, свежем морском бризе выветривается и с утра не оставляет ни малейшего следа.
Ну так вот, в день отъезда, я зачем то выпил две бутылки шампанского, ожидая в ресепшене наше такси, настроение было уже не летное...
В такси я продолжил, но уже бутылочкой 0,375, а в аэропорту я выпил еще бутылку вина, как сейчас помню alma valley красное. Так вот перед заходом на борт самолета, я зачем то в кафешке, прям у входа на телетрап, выпил еще и 0,5 худардена... самолет чуть не улетел без меня, разругались в пух и прах с супругой, я кричал о своей правоте...
Но когда я его допивал, в голове что то щелкнуло, я почему то решил, что этот глоток, мой последний глоток
алкоголя. Я больше так не могу и не хочу.
И я очень хочу, молю высшие силы, чтобы это было именно так, последний глоток, перед долгими трезвыми годами жизни.
Не знаю, что это меня на графоманство потянуло :) что то просто захотелось написать сторю.