Здравствуйте!

• Автор темы Автор темы laker
  • Дата начала Дата начала
так уехать туда, где тебя никто не знает вообще здоровски...
начать новую жизнь..без этой рутины, постоянных ежедневных глупостей, от этих людей, ну и конечно без этого тупого нажиралова..
Именно с этой целью. Где тебя <strike>ни одна рожа</strike> никто не знает.
Поначалу клево. Всё новое. Вот она - новая жизнь. Без бухалова и с нуля.

Но всё равно рано или поздно в магазин за алк напитком заносило.

Уверенна.
Я же даже монастырь себе уже выбрала... чтобы не было соблазна.
+ ну правда... физ.активность + свежий воздух - делают свое дело

Тоже выбрала, лишь бы куда-нить уже.
Меня ограничения, графики выбешивают просто. Подумала-подумала, решила, что не перенесу. Свобода важнее.

начать новую жизнь..без этой рутины, постоянных ежедневных глупостей, от этих людей, ну и конечно без этого тупого нажиралова..
жить спокойно, но достойно..как и подобает хорошему человеку..
и выпивать всегда в меру, только по праздникам...

laker, привет. Прочитала твою тему, все как у меня. С одним лишь отличием- я признала себя алкоголиком и захотела не пить.Совсем. Не завтра, а сегодня. Срок, как видишь, у меня небольшой,но за этот месяц успела много прелестей " синдрома отмены" на себе ощутить. Не смертельно,поверь, смертельно-бухать.
И да, монастырь это такое же "завтра" ☹️

ты бы хоть форум почитала..тут таких 90 %..кто на работе ни-ни..

до вечера терпят...кстати, это называется отложенное похмелье..

видишь ли...беда в том, что веришь ты искренне, но скоротечно...
все мы так..
через какое то время передумаешь..

О силе воли вообще отдельный разговор. Как правило, алкоголики люди очень волевые. Ну, хотя бы, представьте себе, какой силой воли нужно обладать, чтобы так рисковать своим здоровьем и жизнью, начиная выпивать, помня о том, чем это закончилось в прошлый раз? Один больной так и сказал: "Понимаете, доктор. У меня и сила есть и воля есть. А силы воли нет!"
Так что же происходит в душе алкоголика перед первым глотком спиртного, с которого и начинается очередной запой?
Эта болезнь действует гораздо хитрее. Она повреждает не интеллект, не жизненный опыт и не силу воли. Она повреждает само мнение! То есть то, ради чего могли бы работать все эти три инструмента, и будет исковеркано.
Уже через две - три недели начинает казаться, что последний запой был не кошмаром, а приключением. Ну, может слишком экстравагантным, но все-таки приключением. Конечно, так пить, как было в прошлый раз нельзя! Но, в принципе, если аккуратно, правильно, так, чтобы никому не навредить, то почему бы и нет? Люди сами смеются над собой, удивляясь, как быстро забылось все плохое. Им кажется, что у них какая-то короткая память. Можно, конечно, рассматривать это и так, но алкоголик - это человек, который не забыл, а передумал! Уже через месяц - другой начинает казаться, что выпивать не только можно, но и нужно!
Забывание - процесс естественный, мы все рано или поздно забываем многое, но изменение мнения на противоположное - это уже не само по себе.
Представьте, по столу катиться шарик. Остановился. Это понятно, он должен был когда-то остановиться... А затем поехал в обратную сторону! Сам бы он туда не покатился. Значит, есть какая-то сила, есть кто-то или что-то, что заставило его туда двигаться.
Эта самая сила и есть зависимость, о которой имеет смысл говорить.

я вот тоже по пьяни любил завернуть "брошу все, поеду в тайгу"..но как видишь до сих пор в Питере...
просто помечтать так сладко..

Круто! Очень чОтко.
А еще я тут прочитала.. и на себе заметила... я не замечаю, как я становлюсь хуже... как становлюсь лучше - вижу..
а когда хуже - не вижу..
Только что себя *сняла - аж страшно...

Я как просила.. так и прошу... научите меня вечером с собой договариваться - я брошу пить....

Кстати, у меня созрел профит.Такая вот хардкор-версия: разбиваете кирпичом окно в дежурной части, и спустя пятнадцать суток на свободу с чистой совестью, просушенным и здоровым от ежедневных силовых упражнений на свежем воздухе с лопатой и метлой 😁

Больше в мечтах. В похмельно-отходосных после запоя.
У меня в этих мечтах представляется, что бутылки вынесены, кругом чистота, засыпаю когда такое снится, иногда снится, что я у мамы...
А как сил наберусь, то бегу из дома, куда глаза глядят и возвращаться не хочется. Могу просто по городу шататься.

laker, привет. Прочитала твою тему, все как у меня. С одним лишь отличием- я признала себя алкоголиком и захотела не пить.Совсем. Не завтра, а сегодня. Срок, как видишь, у меня небольшой,но за этот месяц успела много прелестей " синдрома отмены" на себе ощутить. Не смертельно,поверь, смертельно-бухать.
И да, монастырь это такое же "завтра" ☹️

Я очень извиняюсь
Расскажите про себя?
Каждый день пили?
Что за прелести синдрома отмены?
КАК каждый вечер уговариваете себя?
а у Вас семья есть?

Хочу бросить.
Покажите мне, что Вы реальная... и я с Вами) смогу

Я как просила.. так и прошу... научите меня вечером с собой договариваться - я брошу пить....
о..вечера...бессоница..

вначале кажется, что невозможно заснуть не выпив..через месяцек проходит..

но потом начинается другое...вроде и заснуть можешь, но почему то места себе не находишь...

и, главное, мысли..почему то хороших нет..только какие-то тревожные...или печальные..
и как голову отключить, чтобы ни о чем не думать-вот в чем западня..

но в принципе, все переживаемо..

PS

вообще все очень просто-ты не поверишь...
надо писать на форуме, ДО ТОГО как накатить..

правда, 99 % процентов это не делают ( и я не исключение)...

Я очень извиняюсь
Расскажите про себя?
Каждый день пили?
Что за прелести синдрома отмены?
КАК каждый вечер уговариваете себя?
а у Вас семья есть?

Хочу бросить.
Покажите мне, что Вы реальная... и я с Вами) смогу
А чего извиняться, все свои)И давай на "ты", пожалуйста.
Все как у тебя, тоже пиво каждый день, лет 15 примерно.
Тут пивных полно. Многие уже с приличными счетчиками. Все реально, поверь, просто прими что ты- алкаш и тебе не надо пить вообще. И не просто на словах, так все могут, а для себя, только для себя.
Очень советую почитать Дреки, мне лично очень помогла ее история.

У меня тоже были такие мысли податься в отшельники, куда нить в горы забраться, где алки не будет.
Как крайний случай, если бросить пить не получится.

Но вроде обошлось, получилось.
Да и потом, какую палатку и в каких горах можно было поставить в конце ноября? Летом бы ещё куда ни шло.

Да и Христос на 40 дней не случайно ведь в пустыню уходил.
Конечно, отшельничество - это фон, который может помочь работе над собой, внутренним изменениям. А может и не помочь.
А может и просто фантазией остаться. Хотя, я вроде решительно был настроен.
Хотя, опять же, какие горы и палатка зимой. Так я и не понял, сделал бы я это или нет.

У меня тоже были такие мысли податься в отшельники, куда нить в горы забраться, где алки не будет.
Да хоть, Камрад на необитаемый остров. )
Всё равно при желании откопаешь какую нибудь тыкву и поставишь на ягодах или ещё чем какую нибудь экзотическую бражку. )

Да хоть, Камрад на необитаемый остров. )
Всё равно при желании откопаешь какую нибудь тыкву и поставишь на ягодах или ещё чем какую нибудь экзотическую бражку. )
Ну значит точно, как Иисус, в пустыню!))

о..вечера...бессоница..

вначале кажется, что невозможно заснуть не выпив..через месяцек проходит..

но потом начинается другое...вроде и заснуть можешь, но почему то места себе не находишь...

и, главное, мысли..почему то хороших нет..только какие-то тревожные...или печальные..
и как голову отключить, чтобы ни о чем не думать-вот в чем западня..

но в принципе, все переживаемо..

PS

вообще все очень просто-ты не поверишь...
надо писать на форуме, ДО ТОГО как накатить..

правда, 99 % процентов это не делают ( и я не исключение)...

Засыпаю я хорошо - с таблетками.
Я не готова пока на трезвую засыпать
Но мыслииииииииииииии....
И пусть они будут перед сном.. пусть я буду без таблеток...
но! как вечером то себя отговорить?
Сегодня(уже прям настроилась в магазин идти) - нашла сверток....тот, где завернут первый локон(мой), первый крестик...первая надпись с фамилией, весом и ростом... просто сжимала и плакала.. и просила...чтобы дал сил...или сама нашла в себе силы...
не нашла... меня ломает прям... морально.. без алкоголя...
меня ломает именно морально...

А чего извиняться, все свои)И давай на "ты", пожалуйста.
Все как у тебя, тоже пиво каждый день, лет 15 примерно.
Тут пивных полно. Многие уже с приличными счетчиками. Все реально, поверь, просто прими что ты- алкаш и тебе не надо пить вообще. И не просто на словах, так все могут, а для себя, только для себя.
Очень советую почитать Дреки, мне лично очень помогла ее история.
Вы одна? или есть семья?
Это важно...
Я одна - хочу пью, хочу мороженое ем...

Вы одна? или есть семья?
Это важно...
Я одна - хочу пью, хочу мороженое ем...
У меня есть муж, детей нет.
Муж мне не был помехой никогда, он не видит в этом проблемы, к тому же работает по ночам.
Так ты лучше тогда мороженку!! Много, вместо пива-то.

Назад
Сверху Снизу