Завтра кодируюсь!

• Автор темы Автор темы Spoli
  • Дата начала Дата начала
😁 Уважаемые сотоварищи! Могу только одно сказать: слаб человек! Сам тешил себя иллюзиями, мол фигня это, захочу брошу. А вот "нефритовый стержень" по всему сияющему облику благородного мужа! Мы - это мы, до появления внутри организма зеленого змея-искусителя. И чем больше вливаем в себя, тем быстрее превращаемся из столпа семьи, где-то даже Отечества, в классического, краснозадого бабуина. С соответствующей коррекцией жизненных устремлений, морали, ответственности и пр. Ведь даже у металла есть памать, раз согнул/поправил, а необратимая отметина осталась. Ну, а если по любимой песне: Э раз, еще раз, еще много, много раз....Ну и поломалось тщедушное тельце и трепетная душа. Хрен заваришь. Можно шинку наложить, однако, извините за сравнение, все это будет сродни фаллопротезированию. Писает вроде исправно, а вот основной функционал скептический. И не теште себя иллюзиями, что год трезвого образ жизни и здравствуй долгожданное КУ! Уже пршёл сам этот путь. Год абсолютной трезвости, полгода КУ, полгода нечастых, но богатых заныров на дно стакана. А вообще я рад, что были эти полгода. Избавился от заблуждения, что сам себе командир. Несколько дней назад прилетел белым лебедем в знакомый диспансер. Это была аллегорическая картина о блудном сыне. Врач выступил в роли Отца всепрощающего, ну а я изображал покаянную фигуру падшего отпрыска. Кстаи, чувства были искренними. Вот думайте, что хотите, но который день пребываю в благостном расположении. Исчез Дамоклов меч, а вот ужо нарежусь до зверинного облика! А по поводу ПА, то попробуйте себе объяснить, что для необратимого исхода требуется загрузить не менее полстакана зараз. А это, согласитесь, и во времена оны было непросто. Нарваться на несколько миллиграмм - реально, ну покраснеешь, ну пульс поскачет. Не фатально. Конечно, противно по утрам в метро, тут "нарядного" персонажа за 20 метров чуешь, а в вагоне их стаи. И кажная собака перегаром дышыт. Сам выходил, бывало и на мороженное с ликером наступал. Неприятные ощущения, но осознание того, что это не северный пушной зверек, а предупреждение, не позволяет развиться ПА. Дык палец порежешь - тоже больно! Не далее как вчера, был у зубного. Расслабился в кресле, обезболивание работает, жду начала. Подходит медсетра и со словами "все должно быть стрильно" распаковывает одноразовый пакет, добывает салфетку, со всю физию размером, и хлопает ея мне на харю. А она мокрая от спирта и ароматизатора! Дара речи лишился, стараюсь не дышать, пасть закрыл чтоб не попало, офигеваю. Но мадемуазель не успокоилась: "у Вас шерсть на лице, надо бы получше" и вторую налепливает! И сказать-то нечего! Как-то неловко объснять, что "зашитый", да и поздно уже. Зато потом, при покраснении морды лица и испарине, получил дополнительную порцию "Уси-пуси, маленький, доктор больно не сделает, не пугайся так!" А я про себя посмеиваюсь. Какая там ПА, тут родимый зуб ликвидируют и это гораздо паскостней, чем последствия легкой интоксикации алкоголем!

Жжешь чувак!!! :) ...но в тему... слаб человек, потому и нужны "костыли" тем кто сам не справляется, а вот удобство передвижения на "костылях" - отдельная тема и пока не попробуешь не поймешь. А вот дальше уже нужно выбирать - что комфортнее. Про пол-стакана - учту спасибо!

Споли привет! Вот один в один моя история! Такая-же фигня хочу вообще не пить и все тут. Давай вместе!

Прошел 12 занятий с психотерапевтом. Еще одну вещь для себя стал понимать.... компанию менят нужно :( Любая встреча заканчивается "по чуть чуть..." На следующей неделе решил повторить опыт ... в этот раз получше подготовился и надеюсь не будет тех реакций. Самое что во всем этом приятное - жизнь уже в любом случае начала менятся и точно в лучшую сторону! И еще...... мое лично емнение - кардинальные изменения в жизни необходимы для положительного решения алко-проблемы! Необходимо чем то заполнять пустоту, которая ранее заполнялась приятным потягиванием пивка/коктелчика/водочки/т.д.

"Попробую и обязательно отпишусь" - самое популярное последнее сообщение ветки форум

А ведь и не хватает мне смелости повторить процесс :( Я ессно над эти работаю, но фраза в тему...

Может есть желающие кодироваться? Скидка думаю будет, да и вообще ..... Стремает меня после того раза, но уж очень нужно, иначе сорвусь и все дела зазря :(

Привет, Spoli! И рад бы поучаствовать, как говориться: гуртом и батьку бьют! Но захаживать к наркологу, как к дантисту, раз в два месяца, это некий авангард! Кстати, вспомнил некую свою дозировку алкоголя. Половина чайной ложки 40-градусной жидкости вызывало небольшой дискомфорт, чайная ложка проявлялась красномордием и заметным ухудшением самочуствия, два стакана хорошего монастырского кваса давали подобную картину. Пугаться не стоит. Осознаем поведенческую ошибку, потребляем побольше жидкости в виде минералки и поменьше двигательной активности. Лучший вариант - подремать, с книжкой. Грипп видал? Тоже самое! И еще кое-что из личного опыта. Тут какая-то злыдня, не помню в какой ветке, анекдот прилепила: муж-жене, пить я бросил, курить бросил, осталось с тобой разобраться! Так, глазом мазнул по тексту, да царапинка внутри осталась. А душа у меня трепетная, натура утонченная, чуйства высокие да помыслы глыбкие, так и плещут! Походил, сродни Родион Романычу, да и зарубил старушку: многолетнюю привычку к табаку. Ох, братья мои любезные, что там химзащита и позывы к "нарезаться до облика зверского"! Тут же ритуал!!! Попробуйте повторить одно и тоже действие 273 750 раз, а потом враз прекратить эти возвратно/поступательные движения. Тут зеркало перевесишь и с неделю на пустую стену таращишся, аки овен. А если все это сложить сложить с "приподнятым" состоянием от блокировки спиртного, да еще намазать осенним обострением шизофрении у рукодства на работе и приправить огромной кучей мелконарезанных текущих дел! М-м-м-м! Жену бросать вже не надо, сама убежит, с челядью и живностью! И это я в начале пути! Рекомендую! Давненько так не смеялся над собой! ☺

<
Доброго всем времени суток...)))) пару часов назад сделала "внутривенную имплантацию препарата "РАДОТЕР - Б"(так в бумажке написано, которую в больнице дали) ...х.з., но по ощущениям - банальный КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД... ☹️
не нравится мне это все...Кто вводил радотер, какие ощущения были? и есть ли это препарат в виде иньекций в/в ???
меня терзают смутные сомнения 😐

<
Доброго всем времени суток...)))) пару часов назад сделала "внутривенную имплантацию препарата "РАДОТЕР - Б"(так в бумажке написано, которую в больнице дали) ...х.з., но по ощущениям - банальный КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД... ☹️
не нравится мне это все...Кто вводил радотер, какие ощущения были? и есть ли это препарат в виде иньекций в/в ???
Чтоб не терзали, выпей, рядом с врачом желательно, плохо станет- не обманули... Ничего не произойдёт, либо пустышка, либо действие препарата пошло на внутренние органы сразу.
В любом случае меня поражают такие высказывания, сомнения. Ты для чего кодироваться пошёл? Мне лично нужны костыли, и проверять я их не буду, мне настолько нужно было время, дабы научиться жить трезвой, что я не терзалась сомненьями, не пыталась с опаской проверить действенность лекарства. У меня есть подозрения, что в моём организме его уже нет, но это не меняет мою жизнь в сторону стакана.
Конечно я могу это проверить, но после недавних похорон мужчины, который дрябнул через полгода, кодированый на год, как-то желания нет.

<
Привет!

Знаешь, предыдущий автор прав.... Мне минут через 30 после инъекции делали провокацию - результат точно не мог быть вызван пустышкой. Именно это в мозгу и отложилось.

не нравится мне это все...
Привет. А что у тебя за сомнения?? Закодировалась и не пей теперь спокойненько - низззя и точка :))
Препараты практически все одинаково действуют, вызывают отравление ацетальдегидом например, вплоть до... не буду пугать. В конце концов, если даже это хлорид кальция или банальная аскорбинка, плацебо тоже действует при желании верить в него. Но проверять КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ, не надо...

😉 да я и не собираюсь проверять, просто ворона я очень любопытная, табу в мозгах должно быть, похожу с костылями пока, а там глядишь и сама дальше на своих двоих...

Не проверяй-не надо.
Здесь любопытство неуместно 😄
Молодец, что так настроена!

😉 да я и не собираюсь проверять, просто ворона я очень любопытная, табу в мозгах должно быть, похожу с костылями пока, а там глядишь и сама дальше на своих двоих...

Любопытство - не порок! 😄 А вот с костыликами придется до-о-олго ходить. Сам второй раз подпорку поставил. Тоже полюбопытствовал, могу ли через год "воздержания" показать средний палец алкашке. Ответ, как говорят верхнегосударственные балаболы, был ассиметричным. 😲
Теперь ломаю голову, что делать 20-ю литрами домашнего вина и 15 бутылками оч. хор коньяка и отл. виски? Наличие в доме не напрягает. Просто, умом понимаю, что кто-то оценит напиток и ему он не повредит, а подлая жаба душит. Типа, сдурел старый, на деньги пересчитай! Пусть стоит лучше. Вот такая она противная зверушка, да и я не лучше!
<

В кои веки залез я в любимый некогда раздел, и вижу - снова Кот снова врёт. 😁

4. Врач должен предложить явиться через несколько дней после введения препарата на плановую провокацию - проверку реакции (по типу аллергической) на запах спиртного.
Дисульфирам не действует на органы обоняния. Дисульфирам не связан с аллергическими реакциями.

Остальные пункты - это, видимо, личное мнение самого ФэтКэта. Если ваш нарколог в районном наркодиспансере ведет себя не так, как велел ФэтКэт - не спешите ссылаться на ФэтКэтов авторитет, он не работал в государственной наркологии, по его собственным словам, ни дня.

В конце концов, не забывайте, что ФэтКэт - разочарованный в наркологии, и давно бросивший медицину, полупрофессиональный АА-шник, и я не исключаю, что его, возможно и неосознанная, задача - морально обанкротить наркологов-кодировщиков в пользу его АА-шной секты.
Но мужик он очень умный, грамотный и харизматичный. Тем и опасен! 😁

Любопытство - не порок! 😄 А вот с костыликами придется до-о-олго ходить. Сам второй раз подпорку поставил. Тоже полюбопытствовал, могу ли через год "воздержания" показать средний палец алкашке. Ответ, как говорят верхнегосударственные балаболы, был ассиметричным. 😲
Теперь ломаю голову, что делать 20-ю литрами домашнего вина и 15 бутылками оч. хор коньяка и отл. виски? Наличие в доме не напрягает. Просто, умом понимаю, что кто-то оценит напиток и ему он не повредит, а подлая жаба душит. Типа, сдурел старый, на деньги пересчитай! Пусть стоит лучше. Вот такая она противная зверушка, да и я не лучше!
<
😁 улыбнул ты меня....))) у самой дома замечательное домашнее вино стоит... гостям ну ооочень нравится. 😉

😁 улыбнул ты меня....))) у самой дома замечательное домашнее вино стоит... гостям ну ооочень нравится. 😉

А какое вино? Мы делаем из смородины крыжовника и прочего, по классическому рецепту. В итоге, через год, получается нечто сродни портвешку, а через пару/лет что-то похожее на херес. Ну что ж, друзья с удовольствием пьют, а я за них радуюсь. 😄

А какое вино? Мы делаем из смородины крыжовника и прочего, по классическому рецепту. В итоге, через год, получается нечто сродни портвешку, а через пару/лет что-то похожее на херес. Ну что ж, друзья с удовольствием пьют, а я за них радуюсь. 😄
самое вкусное получается из черноплодной рябины на малиновой закваске 😄 , а так из яблок, груш, вишни...

самое вкусное получается из черноплодной рябины на малиновой закваске 😄 , а так из яблок, груш, вишни...

Красота! Но черноплодка, лично мне, как-то не глянется. Ни в натуральном виде, ни в производных. А так, в нашей зоне рискованного земледелия, вали все, что выросло. Главное соблюдать качество закваски и поддерживать необходимую норму сахара в процессе. Кстати, аммиаком (нашатырным спиртом) бактери не подкармливаете? 😉 А вообще, это некий сюр: на форуме трезвенников обсуждать рецептуру вина! 😌 Но, кто без греха, пусть шваркнет в нас пустой посудой! 😜

😁 не аммиаком не пользуюсь...
примерно вот так: 😉 Для получения качественного и кондиционного десертного вина брожение плодово-ягодного сока необходимо проводить на винных дрожжах чистой культуры. Такие дрожжи изготовляют (в пробирках на твердой или в жидкой среде) специальные лаборатории.

За неимением винных дрожжей брожение можно проводить и на диких дрожжах, находящихся на поверхности ягод (хлебные дрожжи непригодны), но в этом случае спирта накапливается не больше 14—15°. Разводят дикие дрожжи следующим образом. За 10 дней до начала приготовления вина собирают спелые ягоды ранних культур (малина, белая смородина, земляника).

Ягоды не моют, чтобы не смыть дрожжи, находящиеся на их поверхности. В бутылку наливают стакан воды, кладут полстакана сахарного песка, 2 стакана разутых ягод. Смесь взбалтывают, закрывают ватной пробкой и ставят в темное место при температуре 22-24°С.

После того как сок перебродит 3—4 дня, его отделяют через марлю от мезги и употребляют вместо селекционных дрожжей. Для приготовления десертного вина необходимо 3% такой закваски, сухого и полусладкого — 2%, т. е. при одновременном приготовлении 10 л вина закваски берут 300 или 200 г.

Закваску готовят 1 раз в сезон. В дальнейшем, если необходимо получить вино из поздно созревающих плодов и ягод (крыжовник, яблоки, сливы и т. д.), пользуются вместо закваски осадком, образующимся во время брожения сока более ранних культур. Осадка требуется меньше, чем закваски. На 10 л сусла расходуют 100 г осадка, то есть 1%.

Хранить закваску больше 10 дней нельзя. При комнатной температуре она легко скисает и может внести инфекцию в сусло.

Дайвер, привет если ныряешь заходи ко мне в темку "Подводная сказка", выкладывай фотки, буду рада...

Назад
Сверху Снизу