Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так это же прекрасно, столько дел, куда там пить? Главное - не загоняться! Все будет норм.Привет! Настрой идти дальше Сегодня приезжают старшие дети. Будет хлопотно. Выходные надо пройти достойно. В воскресенье у младшего ребёнка др. Моя первая проверка.
На одном из ресурсов нашла лекцию про дофамин - это гормон ожидания. Алкоголики и наркоманы, да и другие зависимые, кайфуют даже не от употребления, а от ожидания употребления, этакий квест, найти закладку, сходить в магазин, найти денег. И замечено, что как только "прелесть" становится доступной, прямо отпускает, не замечала?Привет! Настрой идти дальше Сегодня приезжают старшие дети. Будет хлопотно. Выходные надо пройти достойно. В воскресенье у младшего ребёнка др. Моя первая проверка.
Это как раз у Энни Грейс В ясном уме описывается, что вот пришла компания, сели, напряженные все, и тут пабам им принесли бутылку вина, все сразу оживились, еще даже не выпив, т.е. начал вырабатываться дофамин - ожидание радости.... У тебя хороший метод, я примерно также планирую свой вечер, заранее продумываю какие вкусности я хочу сегодня, под какой сериал, гуляю с собакой беру кофе и плюшку вкусную в кафешке в парке (вместо того, чтобы бухнуть как раньше я могла на прогулке, жесть), ну и так далее. Срабатывает пока что, ттт.На одном из ресурсов нашла лекцию про дофамин - это гормон ожидания. Алкоголики и наркоманы, да и другие зависимые, кайфуют даже не от употребления, а от ожидания употребления, этакий квест, найти закладку, сходить в магазин, найти денег. И замечено, что как только "прелесть" становится доступной, прямо отпускает, не замечала?
Например, борешься с собой, типа, сегодня не пью, и вдруг решил, ладно, пошло все, выпью, и в тот же момент можно никуда не спешить, как будто внутри кто-то второй расслабился.
Я это к тому, что мне иногда помогает представлять себе и уговаривать себя прямо вслух, что вот мы сейчас придем домооой, приготовим мяяяско (или ещё что), вкусное, нальём в бокал холодный лимонааааад и как кайфанем, ващще, а потом ляжем на диван и будем смотреть новости или с дочкой кушать мааанго и болтать. Настраиваешься на получение удовольствия не от рюмки. Я так даже пару своих др пиццу с лимонадом ела, а на ребенкин ДР торт с сырным кремом (много торта ))
Мне тоже помогает такой подход.На одном из ресурсов нашла лекцию про дофамин - это гормон ожидания. Алкоголики и наркоманы, да и другие зависимые, кайфуют даже не от употребления, а от ожидания употребления, этакий квест, найти закладку, сходить в магазин, найти денег. И замечено, что как только "прелесть" становится доступной, прямо отпускает, не замечала?
Например, борешься с собой, типа, сегодня не пью, и вдруг решил, ладно, пошло все, выпью, и в тот же момент можно никуда не спешить, как будто внутри кто-то второй расслабился.
Я это к тому, что мне иногда помогает представлять себе и уговаривать себя прямо вслух, что вот мы сейчас придем домооой, приготовим мяяяско (или ещё что), вкусное, нальём в бокал холодный лимонааааад и как кайфанем, ващще, а потом ляжем на диван и будем смотреть новости или с дочкой кушать мааанго и болтать. Настраиваешься на получение удовольствия не от рюмки. Я так даже пару своих др пиццу с лимонадом ела, а на ребенкин ДР торт с сырным кремом (много торта ))
Знаешь, когда у меня много дел, то я запросто могла заправиться топливом, чтобы якобы энергии больше было.Так это же прекрасно, столько дел, куда там пить? Главное - не загоняться! Все будет норм.
Конечно замечала. Ещё как. Я себя не настраиваю сейчас ни на что. В моём состоянии мне сейчас комфортно. Не хочется ни пить, ни радоваться. А огорчаться слава богу нечему.На одном из ресурсов нашла лекцию про дофамин - это гормон ожидания. Алкоголики и наркоманы, да и другие зависимые, кайфуют даже не от употребления, а от ожидания употребления, этакий квест, найти закладку, сходить в магазин, найти денег. И замечено, что как только "прелесть" становится доступной, прямо отпускает, не замечала?
Главное вечером не попасться на крючок. Как там? Бессознательное решает быстрее сознательного. Буду на страже.Конечно замечала. Ещё как. Я себя не настраиваю сейчас ни на что. В моём состоянии мне сейчас комфортно. Не хочется ни пить, ни радоваться. А огорчаться слава богу нечему.
Да, я тоже в предвкушении торта и вкусняшек. Пить дома вечером никто не будет. Мужу на работу. Но ведь я то могла и сама, компания не особо нужна. Ну ничего. Справлюсь. Главное- мысли свои сторожить.Мне тоже помогает такой подход.
Вечером в воскресенье напишу о своих ощущениях. Как оно, уставшая, повод вроде- как никак др, и трезвая. Надеюсь, так и будет.Да, я тоже в предвкушении торта и вкусняшек. Пить дома вечером никто не будет. Мужу на работу. Но ведь я то могла и сама, компания не особо нужна. Ну ничего. Справлюсь. Главное- мысли свои сторожить.
Самочувствие сегодня все то же. Да блин горелый, даже волосы расчёсывает больно, так бедная моя голова наболела за эти дни.Вечером в воскресенье напишу о своих ощущениях. Как оно, уставшая, повод вроде- как никак др, и трезвая. Надеюсь, так и будет.
Надеюсь, ТС поняла. Это действительно так: алкоголику лишь бы упороться чем-нить, работой, увлечением, другой зависимостью... Из крайности в крайность.Не знаю, смог ли я в доступной форме донести свою мысль, но надеюсь вы меня поняли.
Никогда не был на АА. Но мне кажется, что там тоже хватает фанатиков. Я никого не сужу и не осуждаю, ибо для достижения цели (задушить зеленую гадину!) все средства хороши. Но ходить КАЖДЫЙ день на группы 90 дней, как-то слишком. Хотя если у тебя так одно место пригорело, что речь идет о жизни и смерти, может оно и ничего. Не знаю. Опыта нет такого. Errare humanum est.
И medice cura te ipsum.Никогда не был на АА. Но мне кажется, что там тоже хватает фанатиков. Я никого не сужу и не осуждаю, ибо для достижения цели (задушить зеленую гадину!) все средства хороши. Но ходить КАЖДЫЙ день на группы 90 дней, как-то слишком. Хотя если у тебя так одно место пригорело, что речь идет о жизни и смерти, может оно и ничего. Не знаю. Опыта нет такого. Errare humanum est.
хе хе.....И medice cura te ipsum.
С "гормоном ожидания" тоже надо быть аккуратнее.
Пытаться перебить "наркоманский кайф" обычными удовольствиями практически нереально.
Ну то есть можно таблетками разными, игроманией, наркотиками, сексом безудержным и иными зависимостями, которые дают схожие ощущения.
Но в этом ли состоит наша задача?
Тут в соседней ветке уже предлагали на Новый Год вместо алкоголя в Фонбет поиграть или в электронный покер на деньги. По мне так дурная затея.
Я тут прочел на НД несколько историй, когда люди в ремиссии погружались в пучину игромании и квартиры проигрывали в итоге.
Я к чему все это. Надо отвыкать от наркоманской погони за сильнейшими ощущениями и от стремления к вечному "празднику, который всегда с тобой".
Можно спокойно наслаждаться маленькими (и большими!) радостями. Без этого вечного предвкушения и эйфории, когда сосет под ложечкой. Не знаю, смог ли я в доступной форме донести свою мысль, но надеюсь, вы меня поняли.
Ну а если серьезно, то максимум, чем могу упороться, это физической работой на участке. А так, да, поняла конечно все.Ну я явно не игроманка. Я же жадная