Записки трезвеющей

Вчера в магазине взгляд зацепился за полки с пивом. Остановилась, поразглядывала.
На меня нахлынула такая волна отвращения, что даже слегка затошнило.
Я сначала порадовалась, а теперь думаю, отвращение - это тоже сильная эмоция, хотелось бы вырасти до равнодушия, как, например, если бы я смотрела на корм для кошек. Я его не ем, кошки нет, откуда взяться эмоциям по отношению к вискасу?

Наверное, для этого нужно очень много времени.
Привет.
А меня сегодня наоборот тяга накрыла, прям вкус вина почувствовала во рту. В инете наткнулась на рекламу туров по винодельням Испании. Как раз в Испании и бухала особенно весело и с размахом.
Правда, потом вспомнила, как неделями на море не ходила, не до моря было, пила, а потом в поту валялась на отходняках, блюя на пол, до унитаза доползти не могла. И мечтала когда-нибудь захотеть поесть и вообще солнце увидеть и по набережной погулять - тяга как-то сразу и отпустила 😁 😁 😁

У тебя и срок трезвости гораздо больше.
А в отношении алкоголя какие эмоции испытываешь?
Я имею в виду, когда видишь пьющих или просто в магазине.
О, у меня по поводу пьяных разные мысли и эмоции.
Когда вижу бомжей и просто алкашню в последней стадии, то какая-то брезгливость появляется.
Если обычные алки второй степени, то раздражение от запаха обычно. Ну вот в лифте ехать и дышать свежачком или перегаром буэ.
А вот когда вижу молодых девиц с бутылками пива, в голове сразу диалог. Не пей - козленочком (зачеркнуто) алкашкой станешь!
Я ведь так же как они начинала. И хоть беги, что б не начать учить жизни. Что весело будет несколько первых лет, которые пролетят незаметно. А дальше... Эх. Если бы молодость знала...

Привет.
А меня сегодня наоборот тяга накрыла, прям вкус вина почувствовала во рту. В инете наткнулась на рекламу туров по винодельням Испании. Как раз в Испании и бухала особенно весело и с размахом.
Правда, потом вспомнила, как неделями на море не ходила, не до моря было, пила, а потом в поту валялась на отходняках, блюя на пол, до унитаза доползти не могла. И мечтала когда-нибудь захотеть поесть и вообще солнце увидеть и по набережной погулять - тяга как-то сразу и отпустила 😁 😁 😁
Да уж, сильны воспоминания о привычных для употребления ситуациях.
Смотри там, осторожнее с разглядыванием таких туров.

А вообще я очень болезненно сейчас отношусь к срывам форумцев, невольно примеряю эти ситуации на себя.

Да уж, сильны воспоминания о привычных для употребления ситуациях.
Смотри там, осторожнее с разглядыванием таких туров.

А вообще я очень болезненно сейчас отношусь к срывам форумцев, невольно примеряю эти ситуации на себя.
Привет, не, я такие туры и не рассматриваю 😁 Реклама всплывающая, вот и все.
Мне нелегко читать про срывы на больших сроках трезвости. Хотя, очень поучительно.

Привет, не, я такие туры и не рассматриваю 😁 Реклама всплывающая, вот и все.
Мне нелегко читать про срывы на больших сроках трезвости. Хотя, очень поучительно.
Привет!
Меня пугают срывы на любых сроках. Представить не могу, как возможно после срыва снова с нуля все начинать... Надо беречь счетчик!

Привет!
Меня пугают срывы на любых сроках. Представить не могу, как возможно после срыва снова с нуля все начинать... Надо беречь счетчик!
Знаешь, я прям испугалась, увидев вчера твою тему в срыве (
А там вон что - тоже ничего хорошего (
Даже не знаю, что сказать или посоветовать.

2 дня назад была у врача. Для меня ничего особенного, плановый прием у частнопрактикующего нарколога и психолога. Я писала где-то в начале темы, что мне назначали таблетки поддерживающие.
Думала, буду слезать уже с них, а по итогам приема мне прописали АД.
Второй день по полтаблетки на ночь вырубает меня на одиннадцатичасовой сон. Совершенно нереально встать утром раньше 9, а ведь работу никто не отменял.

Что-то не хочется совсем пить их, вся в раздумьях, не послать ли мне врача с его лечением подальше и самой решить что принимать, а что нет?

Что-то не хочется совсем пить их, вся в раздумьях, не послать ли мне врача с его лечением подальше и самой решить что принимать, а что нет?
Сложный вопрос. Мы же не врачи.
Но я бы послала. Наркологи всегда выписывают АД алкоголикам. Чтобы тем легче трезвелось, наверное)
Если только для этого их врач тебе выписал, смело не пей. Справишься.

Трезветь по-любому придется. Потом еще и после АД.

GreenApple, спасибо!
Я в любом случае не хочу перекладывать на вас ответственность за принятие такого решения, хочу порассуждать просто.
Тяги сильной нет, а вот по результатам беседы и тестирования врач выявил у меня депрессивную возбужденность на фоне нервного истощения.
В целом я согласна с заключением, очень уж меня работа вымотала за последний месяц, спала не больше 6 часов, ем мало, так как нет аппетита, но подобные сильнодействующие лекарства никогда не принимала, раньше "лечилась" мини-запоями.
Наверное, хорошо бы помог отпуск, проведенный в одиночестве, но сейчас это за гранью реальности (

Я, при каждой неудачной попытки завязать, принимала АД (правда, сама себе назначала). И все заканчивалось крахом.
В этот раз ничего не принимаю, даже фенибут.
Но в твоем случае - не знаю, мы же не врачи.

Я, при каждой неудачной попытки завязать, принимала АД (правда, сама себе назначала). И все заканчивалось крахом.
В этот раз ничего не принимаю, даже фенибут.
Но в твоем случае - не знаю, мы же не врачи.
Илана, спасибо.
А срывы ты связываешь с приемом АД?
Или просто совпадения?

Илана, спасибо.
А срывы ты связываешь с приемом АД?
Или просто совпадения?
Срывы я связываю с тем, что полностью полагалась на таблетки, типа, они меня сами вылечат. Потом, через месяц или около того, считала себя не алком, на все забивала, бросала таблетки и начинала выпивать.

GreenApple, спасибо!
Я в любом случае не хочу перекладывать на вас ответственность за принятие такого решения, хочу порассуждать просто.
Тяги сильной нет, а вот по результатам беседы и тестирования врач выявил у меня депрессивную возбужденность на фоне нервного истощения.
В целом я согласна с заключением, очень уж меня работа вымотала за последний месяц, спала не больше 6 часов, ем мало, так как нет аппетита, но подобные сильнодействующие лекарства никогда не принимала, раньше "лечилась" мини-запоями.
Наверное, хорошо бы помог отпуск, проведенный в одиночестве, но сейчас это за гранью реальности (
Привет!
Если ты пошла ко врачу, значит не все так просто.
Если начала пить таблетки, не прекращай пить самостоятельно. Это ж не леденцы. Они запускают определенные механизмы в организме, которые просто так обрывать чревато.
Если сомневаешься в этом докторе, иди к другому. Но не надо самостоятельно назначать себе лечение, от этого может быть что угодно.
даже афобазол - не витаминки, просто так их пить нельзя.

Привет! Еслине уверена в этом враче, то сходи к другому.)
Я тоже никогда не принимала АД, а сейчас пью, и меня это прост спасло, потому что нервная система ваще не хотела работать) Тч не все таблы страшны, как это видится никогда их не принимавшему))

Капучина, Энди, согласна с вами.
Пока продолжу лечение, а параллельно подумаю о смене врача.

Спасибо за советы.

А напиши что за АД выписали, можно в личку. Мне выписывали атаракс. Сначала сильно рубило в сон, первые три дня , потом все нормализовалось

Назад
Сверху Снизу