Замкнутый круг зависимостей

• Автор темы Автор темы Felt
  • Дата начала Дата начала
А, ну да, я забыла, ты ведь в самом начале писала, что муж тоже пьет. Тогда он, безусловно, в качестве "голоса" не подходит))) По идее, вам бы, конечно, лучше вместе бросать, если это возможно, и поддерживать в этом друг друга.

Это был бы идеальный вариант, но он не готов морально, вижу...
Но ничего, буду я сильнее, мне это на пользу только, а потом, может,
он видя результат 👼 присоединится. Пока не заморачиваюсь этим...

Это был бы идеальный вариант, но он не готов морально, вижу...
Но ничего, буду я сильнее, мне это на пользу только, а потом, может,
он видя результат 👼 присоединится. Пока не заморачиваюсь этим...
Не думай о нем, что да как..Понятно, что он муж и все такое(извини что так), но..первым делом главное - это твоя трезвость.
Как говорится, спасение утопающего...
Наработай свою трезвость, ты знаешь ради чего и кого она тебе нужна.
Вот и все вроде. Очень просто. И..очень сложно.
Но ВОЗМОЖНО.

Ой, до любви к себе мне еще долго ехать...
Пока у меня такой расклад:
жить по-прежнему не могу - только боль одна
жить не могу, но и с собой покончить - не находка. У меня родители живы, ребенка надо дорастить и хоть не религиозная, но верующая все же
значит, надо разбираться с собой, а выпивка мешает...
Вот посылки к трезвости...
Как все это знакомо :cry: : и боль, и страх и беспомощность.
Я первые дни держалась на силе воли. Сейчас читаю больше. И всегда контролирую свое подсознание, которое хочет выпить.
Трезвея, я поняла, что выкарабкиваться мне из этой душевной западни нужно, прежде всего, самой.
Тебе с ребенком надо больше общаться.
Почитай еще вот это:
http://ne-pey.ru/_ld/0/2_____.pdf

Не думай о нем, что да как..Понятно, что он муж и все такое(извини что так), но..первым делом главное - это твоя трезвость.
Как говорится, спасение утопающего...
Наработай свою трезвость, ты знаешь ради чего и кого она тебе нужна.
Вот и все вроде. Очень просто. И..очень сложно.
Но ВОЗМОЖНО.

Да, точно. Я себе сразу запретила думать и беспокоиться еще и о его алкоголизме...
Сначала самой выбраться надо, тогда и ему, может, сумею помочь...
Он 2 дня не пьет, я так понимаю, что это у него артподготовка к выходным такая 😁
Чтоб потом с новыми силами...

Как все это знакомо :cry: : и боль, и страх и беспомощность.
Я первые дни держалась на силе воли. Сейчас читаю больше. И всегда контролирую свое подсознание, которое хочет выпить.
Трезвея, я поняла, что выкарабкиваться мне из этой душевной западни нужно, прежде всего, самой.
Тебе с ребенком надо больше общаться.
Почитай еще вот это:
http://ne-pey.ru/_ld/0/2_____.pdf
О ребенке никогда не забываю. Всегда стараюсь пообщаться, но времени катастрофически не хватает у дочки:
спортивная школа+общеобразовательная. Она у нас молодец!

Все ж поставила себя на счетчик 😄
Созрела...Вначале думала, мешать настрою будет...Сейчас вроде подуспокоилась слегка...
Какая разница для себя-то все равно прикидываю волей-неволей, сколько натикало...
Главное, не обращать внимания, идет себе трезвая жизнь и идет:)
А то раньше воспринимала счетчик, как хронометр, сколько еще трезвых дней до смерти 😁

Все ж поставила себя на счетчик 😄
Созрела...Вначале думала, мешать настрою будет...Сейчас вроде подуспокоилась слегка...
Какая разница для себя-то все равно прикидываю волей-неволей, сколько натикало...
Главное, не обращать внимания, идет себе трезвая жизнь и идет:)
А то раньше воспринимала счетчик, как хронометр, сколько еще трезвых дней до смерти 😁

Молодец 👩

Я вот 2 дня токо)))И не пью только сегодня,как учили.

Удачи тебе))

Молодец 👩

Я вот 2 дня токо)))И не пью только сегодня,как учили.

Удачи тебе))

Спасибо:)) Ты тож держись, пятница и выходные - зона повышенной опасности.
Завтра к нам друг семьи придет, сильно пьющий обычно, хотя сейчас, может, и в завязке...
Отказать нельзя, он мне тоже помогал сильно, но не в стремлении к трезвости, по др.случаю,
а сейчас у него трудный очень период, надо поддержать...Муж настроен хорошо побухать
с ним завтра, пока не в курсе, что я их теплую компанию не поддержу на этот раз 😁
А вообще все индивидуально, конечно, вот мне, например, не подходит этот принцип: не пью
только сегодня. Т.е. как бы этим говорю себе, мол, сегодня только потерпи, потом можно будет...
А мой алкогольный бес точит: так когда же, когда можно-то 😁 Так и до срыва недалеко...
Радует, что теперь не так ужасаюсь при мысли о пожизненной трезвости в любых обстоятельствах,
Но и до спокойствия олимпийского, конечно, далеко. Надеюсь, что это дело времени при соответствующей
работе над собой

Вчера вечером накрыло :cry: Как раз когда читала книгу Стеценко 😲 Муж пил шампанское и настойку клюквенную. Кстати, вчера вечером самой пришлось покупать шампанское и водку для его сегодняшних посиделок с другом...Взяла спокойно, отношение - будто уксус это. Еще новое ощущение: стыдно спиртное покупать...Нечто новое...Надо бы закрепить это ощущение в мозгах, душе. Может, еще одним якорьком станет. Но вечером как переклинило...Сдержалась, не выпила...Но насторожило, что тот якорь, который я почитала самым важным (разборки с собой, личной жизнью), вспомнился самым последним...Хотя, может быть, это от того, что еще не доросла до такой заботы о себе - думать о себе в первую очередь. Спала плохо и волнение, тревога постоянно какие-то, хвала этому форуму, знаю, что это за звоночки...И все же теплее стала относится к себе после преодоления вчерашней тяги

Фельт, ты молодец!!!

Скажи, ведь правда, здорово себя чувствовать молодцом?!))
А муж как-то отреагировал на то, что ты не пила? Не мог же не заметить.

А смсить - звонить - объясняться стала? Может у тебя ещё от него (мужа) зависимость? Читала "женщины, которые любят слишком сильно"? Погугли - не твой ли это вариант? И ещё хотела спросить - ты точно алкоголик? В первом посте писала, что и похмелье лишь "иногда"...У алкоголиков оно ВСЕГДА (в смысле после выпивки)
Таньчик, не обязятельно. Я - алкоголик, а похмелья у меня не было ни разу.

Лююдиии! Ну, скажите, пожалуйста, мне какая я молодец!
Фельт - ты не просто молодец, а МОЛОДЕЦ! Всячески тебя поддерживаю. У тебя дома такой фактор риска находится, а ты находишь в себе силы отказаться от алкоголя.

У тебя дома такой фактор риска находится, а ты находишь в себе силы отказаться от алкоголя.
[/QUOTE]
И не говори 😎 Стараюсь играть на контрасте: гляжу на него и думаю, вот и сама такая же была. Тьфу!

Фельт, ты молодец!!!

Скажи, ведь правда, здорово себя чувствовать молодцом?!))
А муж как-то отреагировал на то, что ты не пила? Не мог же не заметить.
Да, был с ним разговор...По-моему не очень-то он обрадовался таким моим переменам :cry:
"А что, у тебя зависимость?" 😁 Про себя думаю: "Как-будто у тебя нет..." 😁

Лююдиии! Ну, скажите, пожалуйста, мне какая я молодец!

Стараюсь играть на контрасте: гляжу на него и думаю, вот и сама такая же была. Тьфу!

Да, был с ним разговор...По-моему не очень-то он обрадовался таким моим переменам :cry:
"А что, у тебя зависимость?" 😁 Про себя думаю: "Как-будто у тебя нет..." 😁

Ты умничка 1500 раз))))) 😍

Фельт, приветик. Ты, конечно, молодец, что воздерживаешься 5 дней. Терпи до 11 -- будет у тебя первый заборчик, тогда и поздравим канонически.))
Роль форума в твоем воздержании, может и есть, но в первую очередь -- ты сама все это делаешь!

Назад
Сверху Снизу