Замкнутый круг зависимостей

• Автор темы Автор темы Felt
  • Дата начала Дата начала
quote name='Felt' date='31.1.2012, 9:20' post='1253138333']
Привет, Ирина!

Как настроение? Поздравляю с трезвыми выходными и обретением положительных ощущений трезвости! Я тоже стала хорошее настроение чувствовать в трезвом состоянии, стараюсь эти ощущения запоминать и культивировать всячески:) Удачи тебе и терпения!

Привет, Felt! Спасибо! Ршеила в твоей темке ответить)))
Настроение отличное! И за тебя рада, обязательно наслаждайся и главное запоминай это трезвое настроение, если вдруг грешним делом мелькнет дурная мыслишка, теперь есть с чем сравнить, именно с этим настоящим состоянием.
И еще, пьющих гостей гони прочь, не нужны они вам...
Точно, даже муж сказал: "Баста, вообще гостей не надо!" Слушай, а как у тебя с тягой? Я иной раз отвлекаю себя, просто не думаю, говорю себе, что нет этих мыслей и все, как бы сквозь них смотрю, потом надеюсь и мысли подобные вообще сгинут

Да, конечно, никто не обязан оправдываться в совем непитии, только народ у нас не очень хорошо воспитан в основном, и всем есть до всего дело, а тут еще кто-то не вписывается в общую схему...

Точно, даже муж сказал: "Баста, вообще гостей не надо!" Слушай, а как у тебя с тягой? Я иной раз отвлекаю себя, просто не думаю, говорю себе, что нет этих мыслей и все, как бы сквозь них смотрю, потом надеюсь и мысли подобные вообще сгинут

Я в первый свой трезвый день себя настраивала, что небывает никакой тяги, что всегда сама ее придумывала, и вот сидела рассуждала, зачем придумывала то? Нет ее, и отвлекаться не от чего.
Раньше боялась ,что скукотища без алкоголя то, дурочка)))
Сейчас себя спрашиваю:
А для чего мне алкоголь? Чтоб чувствовать себя хреновенько??? Выглядеть уставшей и потрепанной? Разве этого кто то хочет? Вряд ли ,а я для себя то уж любимой тем более этого не хочу)))) 😄
Теперь только такими мыслями голова моя занята))))

Еще рекомендую попить отвар травы Синюха голубая (классное название 😁 ), эта трава в 8-10 раз превышает свойства валерьяны, избавит от бессонницы, хорошее отхаркивающее средство и много еще полезного. (можно в интернете найти инфо)
Пей отвар, и будь уверенна в его волшебных свойствах!

Спасибо за травку. Название и впрямь 😁 А мысли примерно такие же: и про внешность, семью, досуг. Мне б только научиться переживать "личные драмы" без алкоголя...Радоваться и занимать свое время я смогу без него вполне спокойно

Да я тож методом тыка 😁 Я так нажимаю на "ответить" прямо в сообщении, которое хочу процитировать
Фельт, если хочешь цитатнуть из пары сообщений, то нажимай "цитата" в каждом из них, а потом ответить.
Ну и цитату внутри-скобочки там такие, сама увидишь,их трогать нельзя! - можно сократить и оставить то, на что ты отвечаешь.

Да, конечно, никто не обязан оправдываться в совем непитии, только народ у нас не очень хорошо воспитан в основном, и всем есть до всего дело, а тут еще кто-то не вписывается в общую схему...
Залатыя слова 😁
Felt, прочитала твою тему.Ты молодец,так держать! 👍
Присоединюсь ко всем-сначала трезвость,а потом уже все душевные метанья и прочая работа над собой. Сейчас-тупо не пить.
Ты сама увидишь,как будет со временем меняться настрой и ход мыслей. Ну лично у меня менялось и меняется.
Вобщем,твердости духа и удачи! Буду заглядывадь)

Залатыя слова 😁
Felt, прочитала твою тему.Ты молодец,так держать! 👍
Присоединюсь ко всем-сначала трезвость,а потом уже все душевные метанья и прочая работа над собой. Сейчас-тупо не пить.
Ты сама увидишь,как будет со временем меняться настрой и ход мыслей. Ну лично у меня менялось и меняется.
Вобщем,твердости духа и удачи! Буду заглядывадь)
Спасибо тебе огромное! Заглядывай на огонек-чаек-кофеек, буду очень рада 😄 А настрой и ход мыслей и сейчас уж меняется, даже и сами отношения с мужем и прочими, надеялась на это, конечно, но не особенно верила, а все-таки положительные сдвиги есть...Шоб раньше-то мне узреть вражину...

А настрой и ход мыслей и сейчас уж меняется, даже и сами отношения с мужем и прочими, надеялась на это, конечно, но не особенно верила, а все-таки положительные сдвиги есть...Шоб раньше-то мне узреть вражину...
Ну и отлично) Все происходит во-время на самом деле. Раньше ты была не готова "узреть")

Спасибо за травку. Название и впрямь 😁 А мысли примерно такие же: и про внешность, семью, досуг. Мне б только научиться переживать "личные драмы" без алкоголя...Радоваться и занимать свое время я смогу без него вполне спокойно
Ну запьешь личную драму алкоголем и что? все само сабой рассосется?
Нет конечно, только усугубится, и станет засасывать снова все глубже и глубже, и снова на первую ступень? Тебе оно надо?
Просто всегда помни об этом, так как "личных драм" в жизни все равно не избежать, а с алко переживания только продлятся на неопределенный срок, мне так кажется.

Нет конечно, только усугубится, и станет засасывать снова все глубже и глубже, и снова на первую ступень? Тебе оно надо?
Просто всегда помни об этом, так как "личных драм" в жизни все равно не избежать, а с алко переживания только продлятся на неопределенный срок, мне так кажется.

Да,у трезвого даже больше проблем.Потому что пьяный зенки залил и он "в домике",кагбэ нет его,выпал из реальности.Знаете,эти милые отмазы:"был пьян,ничего не помню,простите".Решайте окружающие всё за него.
А трезвый ты отвечаешь за себя. Всегда. Это сложно с непривычки.Ну я про себя есичо.
А проблем этих за жизнь накопилось-туева хуча! Грести-неразгрести. Ну и нормально,потихоньку,полегоньку. Это жизнь.
И все эти" личные драмы" нужно решать только на трезвую голову. Иначе можно фиг пойми чего наворотить.

Да,у трезвого даже больше проблем.Потому что пьяный зенки залил и он "в домике",кагбэ нет его,выпал из реальности.Знаете,эти милые отмазы:"был пьян,ничего не помню,простите".Решайте окружающие всё за него.
А трезвый ты отвечаешь за себя. Всегда. Это сложно с непривычки.Ну я про себя есичо.
А проблем этих за жизнь накопилось-туева хуча! Грести-неразгрести. Ну и нормально,потихоньку,полегоньку. Это жизнь.
И все эти" личные драмы" нужно решать только на трезвую голову. Иначе можно фиг пойми чего наворотить.

Истинная правда, девочки! Сама сейчас удивляюсь, как могла вместо поиска выхода заливать переживания 😲 Все-таки "вот, что крест животворящий делает" (с), то бишь трезвость абсолютная

Доброе утро всем:)

Понемногу стабилизируется трезвое состояние, уходит беспричинная тревога (никаких препаратов не принимаю), а самое главное, совсем не пугает пожизненное непитие...Ну, не надо мне пить до конца жизни, ну, и не надо, и конец этот призывать не хочется 😁 Как было бы здорово, если б это состояние осталось навсегда! Из не очень приятного: на грани насморка, алкоиммунитет не работает, очевидно. Вчера что-то с супругом необычное: забыл выпить 😲 , в баре настойка стоит, а он ...забыл выпить, вспомнил ночью уже, пить не стал, сам удивился 😄 Может, мой пример невольно воздействует?

Доброе утро всем:)

а самое главное, совсем не пугает пожизненное непитие...Ну, не надо мне пить до конца жизни, ну, и не надо, и конец этот призывать не хочется 😁 Как было бы здорово, если б это состояние осталось навсегда!

Вот, и меня не пугает ,наоборот, даже радует, и с мужем теперь мы одна сатана 😁 он совсем не пьет ,говорит всем, не хочу алкоголь и все, позиция и взгляд на жизнь у меня такой, детям пример надо показывать.
В детском саду эксперемент проводили, сказали детям, давайте поиграем в "праздник" и что они сделали? Накрыли стол, поставили посуду и...стали чекаться. А ведь это мы ,родители, сами с детства внушаем им что праздник - это выпивка.
И у нас по строгому настоянию мужа все праздники только с компотом, а теперь и у меня с компотом будут 😁

И состояние это конечно останется, мы ведь сами этого хотим! Так что, девочки, делайте то что хотите!

Вот, и меня не пугает ,наоборот, даже радует, и с мужем теперь мы одна сатана 😁 он совсем не пьет ,говорит всем, не хочу алкоголь и все, позиция и взгляд на жизнь у меня такой, детям пример надо показывать.
В детском саду эксперемент проводили, сказали детям, давайте поиграем в "праздник" и что они сделали? Накрыли стол, поставили посуду и...стали чекаться. А ведь это мы ,родители, сами с детства внушаем им что праздник - это выпивка.
И у нас по строгому настоянию мужа все праздники только с компотом, а теперь и у меня с компотом будут 😁

И состояние это конечно останется, мы ведь сами этого хотим! Так что, девочки, делайте то что хотите!
Насчет эксперимента - точно, к сожалению...Может, мы так "уехали" далеко, потому что тоже эти стереотипы где-то сидят. Сейчас вспомнила: в папин бар в 14 лет я полезла после застолья, которое нам мама подружки устроила с выпивкой, а всей расчестной кампании было лет этак 13-14 😲

Насчет эксперимента - точно, к сожалению...Может, мы так "уехали" далеко, потому что тоже эти стереотипы где-то сидят. Сейчас вспомнила: в папин бар в 14 лет я полезла после застолья, которое нам мама подружки устроила с выпивкой, а всей расчестной кампании было лет этак 13-14 😲
Да кОмпании, черт побери, пардон, товарищи

У меня - боевое. Хе-хе. Срок непития уже порядочный, как бы пора включаться на полную катушку.
Но ты по себе все делай, если нет настроения махать шашками - лучше поленись, себя ублажи, вкусно покушай.
А на счет мужа, думаю, что с твоим активным непитием его потребление тоже снизится. Я обратила внимание, что когда человек один с бутылкой за столом, с трезвым собеседником, пить как-то некомильфо становится. ( это я по себе сужу, может у тебя другие варианты).

У меня - боевое. Хе-хе. Срок непития уже порядочный, как бы пора включаться на полную катушку.
Но ты по себе все делай, если нет настроения махать шашками - лучше поленись, себя ублажи, вкусно покушай.
А на счет мужа, думаю, что с твоим активным непитием его потребление тоже снизится. Я обратила внимание, что когда человек один с бутылкой за столом, с трезвым собеседником, пить как-то некомильфо становится. ( это я по себе сужу, может у тебя другие варианты).
верно, некомильфо 😳 Я средненько как-то: и не на полную катушку выкладываюсь, но и не ленюсь, в основном, пироги и запеканки пеку на радость всем 😁 На работу хожу, конечно. Думаю, все подвиги впереди. Пока не форсирую события, примериваюсь к весу штанги, так сказать...А планов громадье

Назад
Сверху Снизу