Замкнутый круг зависимостей

• Автор темы Автор темы Felt
  • Дата начала Дата начала
Фельт, я о том, что только если алк сам захочет, то сможет себе помочь. Все остальное лишь может содействовать этому, в т.ч. и форум.
Какое настроение?

Фельт, я о том, что только если алк сам захочет, то сможет себе помочь. Все остальное лишь может содействовать этому, в т.ч. и форум.
Какое настроение?
Да хорошее, улыбка на лице почти постоянно, почему, не знаю:) День сегодня прекраснейший: мороз и солнце. Красота! Сейчас готовлю закусон для этой вечерней парочки: мужа и приятеля нашего...Спокойна, но начеку, готовлюсь морально

Спокойна, но начеку, готовлюсь морально

Ну как, нормально все прошло?

А что муж не особенно рад твоим переменам... Тут многие про такое говорят; это и понятно, человек привык к одному твоему образу, а тут восстанавливается изначальный. Придется ему привыкать заново))

Ага, Фельт, ты там надолго не замолкай, особенно если такая ситуация у тебя в доме.
Выходи на связь, будем тебе "взаимопомощь причинять" .

Ага, Фельт, ты там надолго не замолкай, особенно если такая ситуация у тебя в доме.
Выходи на связь, будем тебе "взаимопомощь причинять" .
Спокуха, ребята, все нормально 😁
Прошло кошмарно, опишу завтра
<

Сегодня обслуживаю похмелье мужа...
Не пила...Первые мои трезвые пятница-воскресенье за много лет, оказывается 😲

Фелт, ну у меня сегодня вторые выходные 😁 . Так что сама понимаешь, мы тут все в одной лодке.
Молодец, что думаешь о себе в первую очередь и держишься. Дальше ( по слухам, как говорят Гуру 😄 ) будет все легче и легче.

Фельт, как дела?
Эх, я тоже сегодня обслуживала пьянку мужа с друзьями. Так странно смотреть на пьяных людей и слушать пьяные шутки, вообще наблюдать, как люди постепенно пьянеют и "развязываются". Сто лет не видала со стороны.

Фельт, как дела?
Эх, я тоже сегодня обслуживала пьянку мужа с друзьями. Так странно смотреть на пьяных людей и слушать пьяные шутки, вообще наблюдать, как люди постепенно пьянеют и "развязываются". Сто лет не видала со стороны.
Вот-вот...Сначала-то они пили, сидела рядышком, наблюдала (по большей части за собой), тяги особой не было...А потом у них пошло-поехало:
- Я алкоголик, и не стесняюсь
- Я тоже. А что стесняться-то?
- Выпьем
- Выпьем
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...Далее обратили внимание и на меня, в ходе недолгого следствия выяснили: я изменилась, что-то не так бодра, как обычно. Виновник - не алкоголь, а глицин (я его принимать начала), и выкинули его в форточку...Потом гитара и песни до часу ночи...
Друг наш все хуже себя вел, вообще пугать начал его безумный блеск в глазах, раньше не замечала за ним этого, наверное, потому что сама пила, он нес какой-то не просто обычный пьяный бред, а уже глюки, тут уж и мой протрезвел, говорит мне: "Это белочка, ты что, не видишь?" Стало ясно, что до дома нам его не дотащить, пришлось оставить у себя, мороз ведь на улице...У себя в комнате и положили на раскладушку...К счастью, вырубился быстро...Не спала всю ночь, трясло просто, сторожила, чтоб в комнату к ребенку не потащился, вздрагивала от каждого его движения во сне, хрипа, спрятала недопитое, чтоб с утра не похмелялись...Мужу удалось заснуть, вполне себе храпел, пока я дергалась. С утра товарищ проснулся, плохо ему, конечно...Но вменяемый хотя бы... У него сейчас очень тяжелый период в жизни, но пьет он с юности. Вчера весь день муж похмельем маялся...Короче, эта история для меня очень даже полезна - посмотреть на последствия возлияний...Утром вчера вдруг пришло откуда-то: может, позволить себе стопочку, я заслужила, не надралась тут с ними. В следущую же секунду посмеялась над примитивностью происков алкосознания 😄 И выпила 1 л лимонада. Надо быть начеку, и если алкосознание на тебя с кулаками, ты на него с ломом, и так вплоть до тяжелой артиллерии 😁 Сегодня, оказывается, ДР коллеги по работе, опять поляну накроют, уже на работе. Ну, достали алкоголики эти, просто кругом они 😁

Стараюсь держаться поспокойнее, боюсь или в прелесть впасть, или увлечься азартом борьбы со своим алкоголизмом...Мне кажется, это ловушки, мины замедленного действия. Напоминаю себе, что вообще-то не пить - это норма 😁

Фельт, держись, дорогая. Алкоголиков вокруг много, но ты-то у себя одна-единственная. В сервис-центр себя не сдашь починить-заменить 😁 .
Не волнуйся, в прелесть тебе еще долго не впасть, может и случится у тебя где-то под год приступ гордыни 😜 - гони его прочь. Глупости все это.
Главное - пока не пей.

Фельт, не сладко тебе. Точно -- тянешь свою тележку трезвости.)) Не поняла про глицин, выброшенный в форточку. Как это? Это ж твоя вещь. Я бы по морде дала за такие фокусы)).
Не знаю, как ты терпишь... неадекватный человек, чужой, ночует. Ребенок в доме. Поговори об этом с мужем, когда он будет трезвый.

Фельт, держись, дорогая. Алкоголиков вокруг много, но ты-то у себя одна-единственная. В сервис-центр себя не сдашь починить-заменить 😁 .
Не волнуйся, в прелесть тебе еще долго не впасть, может и случится у тебя где-то под год приступ гордыни 😜 - гони его прочь. Глупости все это.
Главное - пока не пей.
Верно. Надо мне поменьше париться, пока по крайней мере

Фельт, не сладко тебе. Точно -- тянешь свою тележку трезвости.)) Не поняла про глицин, выброшенный в форточку. Как это? Это ж твоя вещь. Я бы по морде дала за такие фокусы)).
Не знаю, как ты терпишь... неадекватный человек, чужой, ночует. Ребенок в доме. Поговори об этом с мужем, когда он будет трезвый.
Ой, да чего я только не терплю 😁 Такая уж терпеливая уродилась...Уже беседовала с мужем по поводу подобных гостей. Сам все понимает, сказал, вообще никаких гостей нам не надо. И пока сам временно пить не будет, во как вчера похмелье достало

Слушай, ну снова молодец!)) Не саморазвелась на рюмочку в награду за трезвый вечер!

А представляешь, как сейчас вашему пьяному другу плохо и стыдно? Не позавидуешь...

И - с неделей тебя!

quote name='Felt' date='31.1.2012, 9:20' post='1253138333']
Привет, Ирина!

Как настроение? Поздравляю с трезвыми выходными и обретением положительных ощущений трезвости! Я тоже стала хорошее настроение чувствовать в трезвом состоянии, стараюсь эти ощущения запоминать и культивировать всячески:) Удачи тебе и терпения!
[/QUOTE]

Привет, Felt! Спасибо! Ршеила в твоей темке ответить)))
Настроение отличное! И за тебя рада, обязательно наслаждайся и главное запоминай это трезвое настроение, если вдруг грешним делом мелькнет дурная мыслишка, теперь есть с чем сравнить, именно с этим настоящим состоянием.
И еще, пьющих гостей гони прочь, не нужны они вам...

Слушай, ну снова молодец!)) Не саморазвелась на рюмочку в награду за трезвый вечер!

А представляешь, как сейчас вашему пьяному другу плохо и стыдно? Не позавидуешь...

И - с неделей тебя!
Спасибо! Дааа, трезвая неделя, у меня-то, с ума сойти 😁 Не помню, когда последний раз со мной такое случалось, наверное, лет этак 15 назад 😲 На самом деле не так уж и сложно это было, но не расслабляюсь, ведь враг не дремлет...Вчера на ДР коллеги не пила, хотя пили все, даже те, кто за рулем 😲 Пока вопросов не особенно много, отговорилась головной болью, но потом точно приставать начнут, наверняка, решат - беременная 😳 Сначала слегка дергалась по этому поводу, да, нехай, пусть лучше так думают, чем узнали бы когда-нибудь, что я алкашня

А как сообщения то цитировать? ну так, чтоб в рамке было то сообщение, на которое отвечаю? Ботаник я 😁
Да я тож методом тыка 😁 Я так нажимаю на "ответить" прямо в сообщении, которое хочу процитировать

Спасибо! Дааа, трезвая неделя, у меня-то, с ума сойти 😁 Не помню, когда последний раз со мной такое случалось, наверное, лет этак 15 назад 😲 На самом деле не так уж и сложно это было, но не расслабляюсь, ведь враг не дремлет...Вчера на ДР коллеги не пила, хотя пили все, даже те, кто за рулем 😲 Пока вопросов не особенно много, отговорилась головной болью, но потом точно приставать начнут, наверняка, решат - беременная 😳 Сначала слегка дергалась по этому поводу, да, нехай, пусть лучше так думают, чем узнали бы когда-нибудь, что я алкашня

Так и нет ни у кого такой обязанности, оправдываться перед кем то "почему НЕ пью", смешно звучит то даже 😁 , обычно наоборот, пью ,потому что........
У меня муж год назад отказался от алкоголя (он не был пьющим, очень редко банку пива и в праздники рюмку максимум две). Просто решил так, что, говорит, дает мне эта рюмка? - ничего. так зачем тогда она мне? - Незачем! Поначалу спрашивали: За рулем? Болеешь? нет, а что тогда? Всем так и отвечал, просто НЕ ХОЧУ и все.

Назад
Сверху Снизу