Замкнутый круг зависимостей

  • Автор темы Автор темы Felt
  • Дата начала Дата начала
Если ты по пирогам-ватрушкам, то тут в теме "Свет в окошке" - ищи там, где личные страницы уже трезвых граждан, а не таких, как мы, пока трезвеющих, - есть очень хорошая подборка разных рецептов. Последние выкладывала Юлька68. Посмотри, может обогатишь свою кулинарную копилку чем-то новеньким.
И девочки там очень приветливые и хорошие.
 
Если ты по пирогам-ватрушкам, то тут в теме "Свет в окошке" - ищи там, где личные страницы уже трезвых граждан, а не таких, как мы, пока трезвеющих, - есть очень хорошая подборка разных рецептов. Последние выкладывала Юлька68. Посмотри, может обогатишь свою кулинарную копилку чем-то новеньким.
И девочки там очень приветливые и хорошие.
Ой, спасибо за наводку! Я ваще всей кулинарией интэрэсуюсь и пирогами-ватрушками, и тортами, и супами,вторыми блюдами 😁 Только грибы не мариную - боюсь 😎 Сейчас сижу на работе и слушаю такой близкий нашему сердцу разговор коллег. Изучают новую чудодейственную диету, перебирают: и без сладкого обойдемся, и отсутствие картошки переживем, но один бокал и только сухого красного вина в месяц ❗️ Невозможно 😲 бедолаги! Не в курсе, что я-то даже без этой месячной нормы живу и жить буду 👼
 
Ой, спасибо за наводку! Я ваще всей кулинарией интэрэсуюсь и пирогами-ватрушками, и тортами, и супами,вторыми блюдами 😁 Только грибы не мариную - боюсь 😎 Сейчас сижу на работе и слушаю такой близкий нашему сердцу разговор коллег. Изучают новую чудодейственную диету, перебирают: и без сладкого обойдемся, и отсутствие картошки переживем, но один бокал и только сухого красного вина в месяц ❗️ Невозможно 😲 бедолаги! Не в курсе, что я-то даже без этой месячной нормы живу и жить буду 👼
Тоже пойду рецепты читать ,оооочень люблю готовить ,свекровь мне все говорит ,избаловала я свою семью ,каждый день салаты ,первое, второе, и десерты ,все по полной и чтоб красиво было.
А с тех пор как квартиру свою купили (полгода) появилась семейная традиция , каждый выходной в гостинной накрываю стол, сервирую все как надо, и суп из супницы и т.п, обязательно всем составом (4 чел) садимся и обсуждаем прошедшую неделю, или просто беседуем, телек смотрим.
А сейчас еще и на трезвую голову, так вообще кайф!
 
Тоже пойду рецепты читать ,оооочень люблю готовить ,свекровь мне все говорит ,избаловала я свою семью ,каждый день салаты ,первое, второе, и десерты ,все по полной и чтоб красиво было.
А с тех пор как квартиру свою купили (полгода) появилась семейная традиция , каждый выходной в гостинной накрываю стол, сервирую все как надо, и суп из супницы и т.п, обязательно всем составом (4 чел) садимся и обсуждаем прошедшую неделю, или просто беседуем, телек смотрим.
А сейчас еще и на трезвую голову, так вообще кайф!
Обожаю красиво сервированный стол, свечи и т.д.вот праздник! И без алкоголя! А у нас еще две собаки и кот сидят обычно под столом и ждут упавшего кусочка, весело)
 
Девочки, какие вы молодцы-то! Нормальная тема, Фельт, приятно почитать. Скоро небось свои рецепты выложишь? Буду ждать.
Как твой фактор риска поживает?
 
Понемногу стабилизируется трезвое состояние, уходит беспричинная тревога (никаких препаратов не принимаю), а самое главное, совсем не пугает пожизненное непитие...Ну, не надо мне пить до конца жизни, ну, и не надо, и конец этот призывать не хочется 😁 Как было бы здорово, если б это состояние осталось навсегда! Из не очень приятного: на грани насморка, алкоиммунитет не работает, очевидно. Вчера что-то с супругом необычное: забыл выпить 😲 , в баре настойка стоит, а он ...забыл выпить, вспомнил ночью уже, пить не стал, сам удивился 😄 Может, мой пример невольно воздействует?

Отличные у тебя новости!!

А насморк - полнейшая ерунда в сравнении с алкоголизмом)) У меня за первый месяц всплыл застарелый остеохондроз: ну правильно, анестезии-то алкогольной не было, но уж лучше на обезболивающих сидеть, чем на пиве с водкой.

С мужем - скорее всего действительно твой пример действует. Это ж здорово!!

(Кстати, грибы мариновать совсем не страшно, и получаются они, само собой, в сто раз вкуснее магазинных (и в триста раз дешевле купленных на сельском рынке. Если боишься закатывать, можно делать "быстрым" маринованием, в небольшом количестве, и хранить в холодильнике).
 
Девочки, какие вы молодцы-то! Нормальная тема, Фельт, приятно почитать. Скоро небось свои рецепты выложишь? Буду ждать.
Как твой фактор риска поживает?

Приветы:) И спасибо-спасибо и тебе и всем, пишущим и просто читающим:) Что-нить и выложу, а какой раздел кулинарии интересует? И где лучше выкладывать, на той ветке, которую ты мне подсказала или здесь? На днях дитё и муж просят приготовит какой-то вкусный рис. "Ну, помнишь, необычный такой был?" Не помню! Готовила-то под мухой 😁 Пришлось опрашивать общественность и что-то там такое вытворять, вроде получилось. Кстати, и тут приходится ломать стереотипы поведения: готовить, пр.делами домашними заниматься на трезвую голову...Ничего, привыкаю.
Теперича о факторе риска...С понедельника не пьет: дружок этот напугал во-первых, настойка не подходит во-вторых, т.е. он бы выпил, но она крепкая, а его организм крепкие напитки не хочет принимать. В общем, сидит, бьет копытом, ждет выходных и...моей зарплаты,сейчас пока с деньгами не так хорошо, чтоб еще и на неделе ему пить. Я тоже, конечно, зарплату жду с нетерпением, но по др.причинам: дочке и себе шмоток прикупить, люстра нам нужна и мне выход в инет (тогда и по вечерам смогу с вами общаться)
 
Отличные у тебя новости!!

А насморк - полнейшая ерунда в сравнении с алкоголизмом)) У меня за первый месяц всплыл застарелый остеохондроз: ну правильно, анестезии-то алкогольной не было, но уж лучше на обезболивающих сидеть, чем на пиве с водкой.

С мужем - скорее всего действительно твой пример действует. Это ж здорово!!

(Кстати, грибы мариновать совсем не страшно, и получаются они, само собой, в сто раз вкуснее магазинных (и в триста раз дешевле купленных на сельском рынке. Если боишься закатывать, можно делать "быстрым" маринованием, в небольшом количестве, и хранить в холодильнике).

Да уж, все познается в сравнении 😁 А насморки - у меня частое явление, помните как в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" : "У него гланды", вот от них и насморки у меня, и горло, естественно, болит. Сегодня уже получше. Да, рецепт, пожалуйста, напиши, грибов этих. Брат моего деда умер, съев баночку маринованных грибов, купленную на рынке 😲 У страха глаза велики, вот и боюсь мариновать
 
А рецептик в студию? 😳 .


Да, рецепт, пожалуйста, напиши, грибов этих. Брат моего деда умер, съев баночку маринованных грибов, купленную на рынке 😲 У страха глаза велики, вот и боюсь мариновать

Сейчас, правда, уж совсем не грибной сезон)) Я очень осторожно к грибам отношусь, поэтому делаю маринованные с максимумом перестраховок: 1) почищенные, мытые грибы заливаю холодной соленой водой минут на сорок; это нужно для того, чтобы удалились червячки (даже в очень чистых и хороших грибах они могут попасться); 2) варю грибы где-то с полчаса (многие не варят, но мне так спокойнее, хотя объем грибов сильно уменьшается); 3) делаю маринад (в кипящую воду добавляю соль и сахар в пропорции 3:1, когда соль и сахар растворились, добавляю немного уксуса); 4) пока грибы варились, стерилизую банки; я обычно беру поллитровые, стерилизую в микроволновке очень простым способом: наливаю в банки примерно на 1,5 см воды, ставлю на пару минут, вода кипит и, соответственно, пар стерилизует; 5) немного остывшие грибы, слив воду, в которой они варились, раскладываю по банкам с таким расчетом, чтобы маринад тоже поместился, добавляю в каждую банку крошечный кусочек красного перца, черный перец горошком, немного кориандра, хорошо промытые и обданные кипятком дубовые или черносмородиновые листья, пару горошин душистого перца, пару гвоздик; заливаю все это только что кипевшим, горячим маринадом до краев, закрываю крышкой (у меня банки с герметичными крышками, но можно использовать и закручивающиеся, и даже пластиковые, только их нужно прокипятить); 6) после того, как банки с грибами остыли, убираю их на нижнюю полку холодильника. При таком "горячем" мариновании грибы готовы уже дня через два, успешно хранятся в холодильнике пару месяцев (дольше не пробовала хранить просто потому, что съедаем). Понятно, что набор специй в этом рецепте индивидуален и его можно варьировать.

Вообще грибами отравиться не так-то просто, а если в них разбираешься, то почти невозможно. Я не покупаю грибы на рынке именно потому, что не в курсе, разбирается ли в них вот эта конкретная бабуля, как у нее грибы хранились, не пролежали ли они пару суток до приготовления где-нибудь во дворе и т.п. Короче, сама собираю, сама чищу, сама мариную и никого к процессу не подпускаю))
 
Сейчас, правда, уж совсем не грибной сезон)) Я очень осторожно к грибам отношусь, поэтому делаю маринованные с максимумом перестраховок: 1) почищенные, мытые грибы заливаю холодной соленой водой минут на сорок; это нужно для того, чтобы удалились червячки (даже в очень чистых и хороших грибах они могут попасться); 2) варю грибы где-то с полчаса (многие не варят, но мне так спокойнее, хотя объем грибов сильно уменьшается); 3) делаю маринад (в кипящую воду добавляю соль и сахар в пропорции 3:1, когда соль и сахар растворились, добавляю немного уксуса); 4) пока грибы варились, стерилизую банки; я обычно беру поллитровые, стерилизую в микроволновке очень простым способом: наливаю в банки примерно на 1,5 см воды, ставлю на пару минут, вода кипит и, соответственно, пар стерилизует; 5) немного остывшие грибы, слив воду, в которой они варились, раскладываю по банкам с таким расчетом, чтобы маринад тоже поместился, добавляю в каждую банку крошечный кусочек красного перца, черный перец горошком, немного кориандра, хорошо промытые и обданные кипятком дубовые или черносмородиновые листья, пару горошин душистого перца, пару гвоздик; заливаю все это только что кипевшим, горячим маринадом до краев, закрываю крышкой (у меня банки с герметичными крышками, но можно использовать и закручивающиеся, и даже пластиковые, только их нужно прокипятить); 6) после того, как банки с грибами остыли, убираю их на нижнюю полку холодильника. При таком "горячем" мариновании грибы готовы уже дня через два, успешно хранятся в холодильнике пару месяцев (дольше не пробовала хранить просто потому, что съедаем). Понятно, что набор специй в этом рецепте индивидуален и его можно варьировать.

Вообще грибами отравиться не так-то просто, а если в них разбираешься, то почти невозможно. Я не покупаю грибы на рынке именно потому, что не в курсе, разбирается ли в них вот эта конкретная бабуля, как у нее грибы хранились, не пролежали ли они пару суток до приготовления где-нибудь во дворе и т.п. Короче, сама собираю, сама чищу, сама мариную и никого к процессу не подпускаю))
Спасибище огромное, припасу до наступления сезона! У меня в том-то и проблема, что не разбираюсьв грибах совершенно, и муж тоже :cry: Может, пора изучить это дело? Вот и занятие ишо, кстати
 
Спасибище огромное, припасу до наступления сезона! У меня в том-то и проблема, что не разбираюсьв грибах совершенно, и муж тоже :cry: Может, пора изучить это дело? Вот и занятие ишо, кстати

Смотри, теоретически изучить "тихую охоту", на мой взгляд, невозможно. Оптимально было бы присоседиться к кому-то из разбирающихся знакомых. Если уж совсем таких нет, можно кинуть клич на городском форуме. Пока можно изучить лишь то, как выглядят ядовитые грибы. Их не так много, и не факт, что в вашей местности они вообще водятся.

Да, тот рецепт, что мною выше дан, - для маслят, опят, рядовок и т.п. Грузди надо вымачивать и варить намного дольше.
 
Смотри, теоретически изучить "тихую охоту", на мой взгляд, невозможно. Оптимально было бы присоседиться к кому-то из разбирающихся знакомых. Если уж совсем таких нет, можно кинуть клич на городском форуме. Пока можно изучить лишь то, как выглядят ядовитые грибы. Их не так много, и не факт, что в вашей местности они вообще водятся.

Да, тот рецепт, что мною выше дан, - для маслят, опят, рядовок и т.п. Грузди надо вымачивать и варить намного дольше.
Понятненько) Надо будет ближе к сезону искать грибного сен-сэя, а пока опять матчасть изучать 😁
 
Фельт, приветы! Как у тебя все хорошо, ровненько так идет. Ты уже почти у забочика первого, представляешь?
Оч рада за тебя.
Обязательно пиши, все что в голову придет, умно - не умно, лишь бы тебе было комфортно оставаться трезвой.
 
Фельт, здравствуй!
С новеньким, свеженьким заборчиком тебя! И пусть он станет длинным-длинным!
zabor.jpg
 
Уф, ну, вот и я дожила до поздравлений 😁 Интересно, конечно, с чем только в жизни не поздравляли: днюхи, праздники всякие, ребенок, а вот с забором - в первый раз! Волнующе 😳 Спасибо вам всем, друзья! Думаю, только вы можете истинно понять, насколько важны мне ваши внимание и поддержка! Такое не переоценить! Без вас я б в конечном итоге не с забором была бы, а под ним...
 
Назад
Сверху Снизу