Замкнутый круг

• Автор темы Автор темы Elsiana
  • Дата начала Дата начала
Привет, добро пожаловать на форум!
Это только кажется, что ты действуешь осторожно и никто не догадывается, нет зрителей. Но у ребенка останутся воспоминания. Сейчас он (или она) еще не относится к тебе критически, но когда подрастет - поймет, будут определенные воспоминания.
Одиночество можно рассматривать не только в негативном ключе. Здорово, что нет выпивающей компании друзей или партнера, который бы создавал ситуации мешающие трезвости. Для начала нужны отвлекающие занятия, чтобы переждать первые недели, чем-то занять руки. Потихоньку будет возвращаться душевное равновесие и простые радости, трезвые дни войдут в привычку.
Спасибо большое! Да у меня у самой мама алкоголичка, я все очень хорошо помню лет с 4х. И падала пьяная со мной на руках и запах перегара в спальне помню

Вот и я хочу не иметь этих проблем. Не хочу доставать дна, но чем дальше, тем я быстрее иду под откос, но я верю, что справлюсь, просто не одна
Поддержка тебе! Когда захочется выпить - ешь. Не будь голодной, очень помогает. Пиши сюда о своих чувствах. Читай все об алкоголизме, врага нужно знать в лицо . Мне помогает АА , кому то Шичко . Тут можно попробовать все и понять что для тебя больше подходит.

А что значит здесь, ты куда-то переехала?
Пытаешься бухашкой заместить одиночество и серость бытия, учитывая удалённую работу.
Делай разнообразие в реальности, расширяй круг общения.
Да переехала в другую страну и через 3 месяца бывший муж ушёл, сказав что не выдержал одиночества.. он 2 месяца один жил, пока я с работы уходила и искала одновременно другую, пока документами занималась…

Спасибо большое! Да у меня у самой мама алкоголичка, я все очень хорошо помню лет с 4х. И падала пьяная со мной на руках и запах перегара в спальне помню
Сочувствую. Как сейчас твое состояние?

Также бывший оставил мне все, ребёнка и кредиты. Вот я и начала попивать по вечерам, когда ребёнок спал. Вроде все культурненько. Потом очередная смена работы (лучшее место) но много ответственности, работы по 12 часов. Ну как же, я так устала и столько сделала, надо отпраздновать

Ну как же, я так устала и столько сделала, надо отпраздновать
ооо! это знакомая ловушка. Почему то хочется вознаградить себя вливанием гадости. Нет бы что полезное для себя сделать, но нет, это на ум не приходит. Единственный подарок себе любимой - бухло и дурман.

Причем это кажется таким логичным. Абсурдность этой мысли приходит сильно позже)

Также бывший оставил мне все, ребёнка и кредиты. Вот я и начала попивать по вечерам, когда ребёнок спал. Вроде все культурненько. Потом очередная смена работы (лучшее место) но много ответственности, работы по 12 часов. Ну как же, я так устала и столько сделала, надо отпраздновать
Отпраздновала - молодец. Теперь уже незачем.

Сочувствую. Как сейчас твое состояние?
Привет. Держусь, как только накатывает и погода позволяет, ноги в кроссовки и шагаю, вчера 14 км прошла. Помогает прочистить мозги

Привет. Держусь, как только накатывает и погода позволяет, ноги в кроссовки и шагаю, вчера 14 км прошла. Помогает прочистить мозги
Душевно! А температура какая?

ооо! это знакомая ловушка. Почему то хочется вознаградить себя вливанием гадости. Нет бы что полезное для себя сделать, но нет, это на ум не приходит. Единственный подарок себе любимой - бухло и дурман.

Причем это кажется таким логичным. Абсурдность этой мысли приходит сильно позже)
Обычно уже на следующее утро, но в том то и проблема, что через пару дней это опять об этом забываешь и все повторяется

Как все ритмичное. Отличный способ!

Обычно уже на следующее утро, но в том то и проблема, что через пару дней это опять об этом забываешь и все повторяется
Если перетерпишь первые тяжелые недели и будешь работать над своей трезвостью, то должно стать намного проще не повторять эту ошибку раз за разом. У меня первые 3 недели были, как тут говорят, на зубах. А потом тяга всё слабела.
Сейчас у меня очень стрессовая ситуация, но я так счастлива, что переживаю это трезвая. Раньше мне казалось, что от алкоголя плохо только во время похмелья, а сейчас чувствую как меняется всё внутри, и меняется в лучшую сторону.
Удачи тебе :kiss2: Трезвость стоит всех усилий приложенных для её сохранения.

Да ладно лукавить, все ты прекрасно помнишь, пьёшь потому, что зависима, не так ли? Никакие причины уже не нужны. Это уже просто вливание в себя вещества, которое не расслабит, не порадует в просто уже приведёт в норму. Потому, что наркотическая зависимость. Все организм не может жить без вещества. Тут только разрыв, через ломку естественно, куда без этого, химическая ж зависимость. Но приятная новость, это терпимо и многие справляются.

Да ладно лукавить, все ты прекрасно помнишь, пьёшь потому, что зависима, не так ли? Никакие причины уже не нужны. Это уже просто вливание в себя вещества, которое не расслабит, не порадует в просто уже приведёт в норму. Потому, что наркотическая зависимость. Все организм не может жить без вещества. Тут только разрыв, через ломку естественно, куда без этого, химическая ж зависимость. Но приятная новость, это терпимо и многие справляются.
С двойной бесконечностью тебя :leaving: Прекрасная дата.

Читала в основном, но так пить не бросится. Одно дело подслушивать, другое учавствовать в разговоре

Совсем. Был опыт воздержания около 10 лет. Сейчас я просто хочу не пить. Остановиться чтобы жить
Привет. Добро пожаловать.
И лови поддержку!
Принимай чёткое решение, ставь счётчик, будем помогать друг другу. Всё реально, надо только сделать шаг!
Я вообще ЕУ изо дня в день. Вот, трезвею с форумом уже 33 дня) чего и тебе желаю от души 🙏

Привет. Добро пожаловать.
И лови поддержку!
Принимай чёткое решение, ставь счётчик, будем помогать друг другу. Всё реально, надо только сделать шаг!
Я вообще ЕУ изо дня в день. Вот, трезвею с форумом уже 33 дня) чего и тебе желаю от души 🙏
С единичками, пусть множатся тебе на радость🌺

Перефразирую: В момент острого желания выпить, мой мозг, видимо, блокирует все воспоминания негативных последствий алкашки.

Назад
Сверху Снизу