Замкнутый круг

• Автор темы Автор темы Elsiana
  • Дата начала Дата начала
Перефразирую: В момент острого желания выпить, мой мозг, видимо, блокирует все воспоминания негативных последствий алкашки.
Мозг много чего блокирует. Возникает большое слепое пятно. Поэтому звонить знакомым в срыве - в рекомендациях.

Ну вот 6 дней, полёт пока нормальный. Хотя и триггеров было очень много: ребёнок жаловался на буллинг в школе, пятница ( прям триггер номер один), сегодня тоже прям день который напрашивается ( суббота, годовщина свадьбы с бывшим мужем), но я справлюсь!
Спасибо вам, большое за поддержку

Ну вот 6 дней, полёт пока нормальный. Хотя и триггеров было очень много: ребёнок жаловался на буллинг в школе, пятница ( прям триггер номер один), сегодня тоже прям день который напрашивается ( суббота, годовщина свадьбы с бывшим мужем), но я справлюсь!
Скушай шоколадку, помогает! :)

Мозг много чего блокирует. Возникает большое слепое пятно. Поэтому звонить знакомым в срыве - в рекомендациях.
У меня так обычно не срабатывала, я на автомате просто шла и покупала. Это были именно те моменты, когда «у меня нет проблем с алкоголем, бутылка вина, это именно то что мне нужно»

Годовщину с бывшим можно забыть, как и взятие Бастилии и Куликовскую битву тоже.

Годовщину с бывшим можно забыть, как и взятие Бастилии и Куликовскую битву тоже.
Нужно забыть, но сложно. Мало времени прошло с момента разрыва, 15 лет очень сложно вычеркнуть из жизни, но я почти почти

Я сладкое не люблю :) Но план есть. У нас парк рядом, так готовят отличный чай с имбирем. Он такой ядерный :) Побалую себя
Я тоже сладкого избегаю, но из 2х зол выбираю меньшее. Для мозга разница между сахаром и спиртом - невелика.

Нужно забыть, но сложно. Мало времени прошло с момента разрыва, 15 лет очень сложно вычеркнуть из жизни, но я почти почти
Люди считают, что "отмечать" Новый год - это глупая затея, а отмечать начало и конец отношений... Задумался... Не помню, какого числа развёлся с первой женой, хотя можно было и поотмечать, покруче чем свадьбу.. . Не догадался, в сухости был тогда))

Обязательно справишься!!! Поддерживаю!!! Все будет хорошо!
( у моего брата сегодня тоже годовщина с бывшей женой😅)

Ну, к сожалению, не в разводе, хотя больше года не живем вместе. Но! Я это сделала, не поддалась, хотя честно и не было тяги особо. Выпила чайку с лимончиком и имбирем, хорошо то как 🥹

Автор все ещё не пьёт🥹 Появилось много времени, которое тут же заполнилось чем то более полезным, начала готовить еду. Очень много времени уходит на прогулки и тренировки. Вид, автор, пробрел человеческий, даже можно сказать, привлекательный. Вес пошёл вниз. Тяги пока не было, но я все ещё избегаю триггеров, которые могу избегать (бар после работы с коллегами, алко отделы в магазине). 13 дней, полёт нормальный.

Автор все ещё не пьёт🥹 Появилось много времени, которое тут же заполнилось чем то более полезным, начала готовить еду. Очень много времени уходит на прогулки и тренировки. Вид, автор, пробрел человеческий, даже можно сказать, привлекательный. Вес пошёл вниз. Тяги пока не было, но я все ещё избегаю триггеров, которые могу избегать (бар после работы с коллегами, алко отделы в магазине). 13 дней, полёт нормальный.
Отлично. Я тоже сегодня не пью!

Привет! Ты молодец, что пришла сюда, лови поддержку! Но я часто пишу новеньким, кто хорошо так заходит, вроде все замечательно: спорт, готовка, что без работы над собой никуда. Я вот только с третьего раза вышла на такой долгий срок трезвости. И только потому, то стала работать над трезвостью, так просто от зависимости не избавиться. Тут кто что выбирает, но сначала читай раздел Важное. Потом выбирай метод, по которому будешь трезветь. Мне зашел метод Шичко и группы АА онлайн. Это меня укрепило в первые месяцы, когда очень шатало. Но самое главное, надо понять, почему ты хочешь перестать пить. Тут нет такого, что я вот не попью какое-то время, а потом могу себе позволить, нет, надо признать, что мы немощны и больны, и что алко для нас яд, что для нас это разрушение и смерть. Кто хочет помирать молодым, никто! Но многие именно это и выбирают. Поверь, не пить - это здорово! Сначала очень тяжело, а потом все легче и проще. И так, самое главное, интересно. Переживать все на трезвую голову - это настоящее приключение. Это и есть настоящая жизнь, а не бегство от нее.

Назад
Сверху Снизу