Замкнутый круг зависимостей

• Автор темы Автор темы Felt
  • Дата начала Дата начала
Все будьте здоровы!

Снова тут я) Выходные прошли как сплошной день сурка, готовила вкусняшки всякие, топила думки в хозяйственных заботах. Но как-то маловато по-моему успела...Наверное, все же мыслишки обо всем подспудно притормаживали, да и спала много. Вспоминала, как переживала стрессы, в отрочестве-юности, когда алкоголь еще не стал постоянным спутником...Было ощущение и силы, и воли, и силы воли, хотя нервничала часто, наверное, еще поддерживали надежды, вся жизнь ведь впереди была...Обычное заблуждение юности, вот вырасту, закончу школу, и уж тогда...Училась хорошо, не отличница, но база знаний фундаментальная была, учителя прочили радужное будущее, даже блестящее...А знали б они во что это все превратилось, не смогла, не научилась справляться со своей внутренней болью, научилась только заливать это все алкоголем. Впрочем, все хорошо, что хорошо кончается. Бросила я это грязное дело вовремя, а если б не эта проблема, ставшая для меня очевидной, может, никогда бы я и не обратила внимания на свои глубинные комплексы.

Фельт,все идет своим чередом. Настанет момент когда ты соберешься с духом и начнешь копать свои комплексы и прочие наслоения, чтобы из-под всего наносного вытащить на свет Божий именно себя саму.
А пока лучше отдыхай и вкусно кушай ( и не слушай ты этих худеющих 😁 ).

. Впрочем, все хорошо, что хорошо кончается. Бросила я это грязное дело вовремя, а если б не эта проблема, ставшая для меня очевидной, может, никогда бы я и не обратила внимания на свои глубинные комплексы.

привет))) 😄

вот тут я с тобой на 100% согласна.
я тоже обратила внимание на свои комплексы..причем они были намного меньше,а алкоголь только развил их во мне.

стоко лишнего..стоко надуманнного..)))

Фельт,все идет своим чередом. Настанет момент когда ты соберешься с духом и начнешь копать свои комплексы и прочие наслоения, чтобы из-под всего наносного вытащить на свет Божий именно себя саму.
А пока лучше отдыхай и вкусно кушай ( и не слушай ты этих худеющих 😁 ).

Делом все ж надо заниматься помаленечку, а ентих худеющих никогда не слушала, иногда напоминает бред сумасшедшего, ну, или трезвеющего ) - все помыслы только об одном)

привет))) 😄

вот тут я с тобой на 100% согласна.
я тоже обратила внимание на свои комплексы..причем они были намного меньше,а алкоголь только развил их во мне.

стоко лишнего..стоко надуманнного..)))
И я с тобой на 100% соглашусь 😁 Алкогольные пары, под которыми я пребывала, все проблемы просто в степень возводили, накрутка жуткая 😲

И я с тобой на 100% соглашусь 😁 Алкогольные пары, под которыми я пребывала, все проблемы просто в степень возводили, накрутка жуткая 😲

А эти проблемы надо было обязательно залить.
Во как отравленный мозг выкручивается чтобы получить дозу...

А эти проблемы надо было обязательно залить.
Во как отравленный мозг выкручивается чтобы получить дозу...
Ох, и не говори...У каждого своя комбинация факторов, приведших к алкоголизму, течения болезни и, наконец, выхода из этого тупика...Вспоминаю времена, когда и в голову не приходило выпить с горя (был у меня и такой период), потом уже накатывало такое, напивалась единожды и опять долго-долго не хотелось, а в конце концов и до ЕУ докатилась. Стержня не было, значит, сейчас ищу растоптанное свое чувство собственного достоинства, подниму, отряхну, буду полировать до блеска. Вот такие планы

Фельт, приветы! Хорошие у тебя планы.
А я сегодня даже в некотором расстройстве, вроде уже почти месяц не пью, а сделано очень мало ☹️ . Ну знаешь, как предполагаешь, вот пить брошу И.... А неба-то в алмазах нет до сих пор, что странно. 😁 .
В общем, впереди работы непочатый край, ты тоже, не расслабляйся, как отполируешь свое достоинство, переходи к отращиванию крыльев - полетим!

Фельт, приветы! Хорошие у тебя планы.
А я сегодня даже в некотором расстройстве, вроде уже почти месяц не пью, а сделано очень мало ☹️ . Ну знаешь, как предполагаешь, вот пить брошу И.... А неба-то в алмазах нет до сих пор, что странно. 😁 .
В общем, впереди работы непочатый край, ты тоже, не расслабляйся, как отполируешь свое достоинство, переходи к отращиванию крыльев - полетим!
Приветы:) Помнишь, мультик "Летучий корабль", как там водяной пел: "...а мне летать, а мне летать охота!" 😁 Именно, не в сказку попадаем, а в трезвую жизнь...Она все ж суровая штучка. А то, что маловато сделано, не печалься. Это всего лишь начальный этап, тут не о трудовых подвигах нужно думать в первую очередь. Понравилось высказывание на форуме: "В первое время нет ничего более важного, чем твоя трезвость"

Фельт, твоими устами, как говорят 😁 .
Беспокоюсь - тебя что-то нет долго, все ли в порядке?
Все нормуль:) Башка трещит уже три дня подряд, может быть, не только из-за отмены алкоголя, при морозах и раньше бывало болела. Вишь, я пока только с рабочего компа на НД выхожу, а на работе не очень-то посидишь тут, попишешь. Вчера я умница была. Более или менее разрулила свою неприятность с предыдущего места работы, очень все удачно получилось, стресс алкоголем не снимала, накупила сладкого, запила все это "Байкалом" и усе. На выходных мой фактор риска, как ты его метко назвала 😁 , собирается побухать с корешами, но не у нас дома, думаю, как хорошо, что я как стеклышко буду, обычно после его таких посиделок мы ругались, ведь я ж нетрезвая была, выдержки никакой....

За такой коротенький срок трезвости уже несколько раз удалось разорвать связку: что/кто-либо меня расстроил - выпила. Перепрограммирую себя: что/кто расстроил- ну, переживаю, не без этого-размышляю, что предпринять-предпринимаю (разговариваю-объясняю мужу, например) или оставляю все, как есть, говорю себе, иди мимо. В результате не пью и довольна собой. И вот так несколько раз уже...Благо, жизнь не стоит на месте, что-нибудь да подкинет этакое 😁 И, конечно, чем больше побед над своей распущенностью, тем сильнее крепнет чувство собственного достоинства, самоуважение, что в свою очередь, создает основу для следующих свершений. Для кого-то держать удар, не дергаться, искать пути решения своих затруднений вместо ухода от реальности - естественно, а мне этому еще учиться и учиться...Что ж делать, если раньше, старая лошадь, этим не озаботилась 😁

Фельт,вечно я тебя теряю где-то - мало пишешь, мать! 😄
Ну уже подбираемся с тобой к лебедям. На самом деле, есть какой-то смысл именно в этих числах - 11 дней, 22 дня, месяц. Вот месяц и 1 день зряшное дело, ну разве что забочиков подкинуть 😁 .

Ты пиши. Пиши все, что Бог на душу положит - мы тут все не писатели-юмористы. Держать удар сложно, я вот не умею до сих пор. То есть внешне я очень даже умею, глазом не моргну, а что внутри творится - тебе не передать просто.
Но четкое понимание, что алкогольные пары не научат меня разруливать ситуации - есть. А тебе вообще грех жаловаться, ты держишься со своим фактором риска под боком, находишь силы юморить, строить планы.
Цени себя и береги.

Ты пиши. Пиши все, что Бог на душу положит - мы тут все не писатели-юмористы. Держать удар сложно, я вот не умею до сих пор. То есть внешне я очень даже умею, глазом не моргну, а что внутри творится - тебе не передать просто.
Но четкое понимание, что алкогольные пары не научат меня разруливать ситуации - есть. А тебе вообще грех жаловаться, ты держишься со своим фактором риска под боком, находишь силы юморить, строить планы.
Цени себя и береги.
[/QUOTE]
Да уж, мы скорее писатели-фантасты 😁 Ведь когда-то жизнь без алко для меня фантастикой была. Вчера Рахманинова слушала в исполнении Луганского и думала, ну, как я могла столько времени пить и так мало классики слушать, а раньше она мне давала все то, что потом алкоголь...Вот так теперь стресс и снимаю: послушаю что-нить такое, заедая вкусненьким, и улет 😁

Фельт, ты знаешь, что вот тут я тебе по-настоящему завидую? Нет конечно, слово Рахманинов мне знакомо 😄 , но вот уловить разницу в исполнении - не могу. И никогда не смогу, к сожалению. Но с большим уважением отношусь к людям, которые это могут. Хорошо тебе - просто неисчерпаемая тема для постоянного улета, можно слушать годами и никогда не надоест.
Знаешь, у меня есть на антресолях огромный чемодан с коллекцией пластинок для патефона. Только классика, в прекрасных исполнениях. И так интересно упакована, типа кляссера для марок, только для пластинок - огромные папки. Интересно, это где-нибудь можно сейчас послушать?

Кстати, как прошли твои выходные? Я так поняла, что ты с работы выйдешь в инет. Завтра тогда заскочу.

Фельт, ты знаешь, что вот тут я тебе по-настоящему завидую? Нет конечно, слово Рахманинов мне знакомо 😄 , но вот уловить разницу в исполнении - не могу. И никогда не смогу, к сожалению. Но с большим уважением отношусь к людям, которые это могут. Хорошо тебе - просто неисчерпаемая тема для постоянного улета, можно слушать годами и никогда не надоест.
Знаешь, у меня есть на антресолях огромный чемодан с коллекцией пластинок для патефона. Только классика, в прекрасных исполнениях. И так интересно упакована, типа кляссера для марок, только для пластинок - огромные папки. Интересно, это где-нибудь можно сейчас послушать?

Кстати, как прошли твои выходные? Я так поняла, что ты с работы выйдешь в инет. Завтра тогда заскочу.
Привет! Спасибо, что не забываешь!) Знаешь, это пришло не сразу - прочувствовать разницу. Сначала надо было видеть исполнителя 😁 А потом просто вслушаться стало достаточно. А там уж кому, кто ближе. Действительно, музыка - мой первый наркотик, с детства. Только я что-то поздно о нем вспомнила 😁 Вот пытаюсь теперь ею заменять то, что мне алкоголь давал

Выходные прошли, пожалуй, бурно. В субботу к маме ходила, она затеяла очень болезненный для меня разговор ( не про алкогольные мои проблемы, она, кстати, даже не в курсе), очень тяжко было...Можно сказать, била наотмашь...Пришла домой, пыталась как-то взять себя в руки, потом муж пришел вдруг намного раньше назначенного времени (с корешами встречался, пили, конечно) и в нормальном состоянии, очень приятно было. Он на самом деле стал меньше пить с тех пор, как я перестала 😄 Воскресенье - готовка. В общем, оклемалась после мамы. Но пора уже начинать мне не просто переживать стрессы, но и прорабатывать их, иначе это может стать опасным вскоре, да и физкультурой какой-нить надо заняться, хотя бы чуть-чуть

Уже несколько недель читаю этот форум. Захотелось и мне своей тут стать 😳 По сути-то ведь и так своя в доску...
Мой интерес к алкоголю возник лет в 14, причем сама брала у папы из бара сигаретку, водку, немного совсем...Баловалась этим только на каникулах.
Но тяги непреодолимой не возникало. А потом проблемная личная жизнь, обычная история, стала пить ежедневно с теперешним мужем...
До запоев с опохмеливанием не доходило, похмелье на след.день иной раз бывало. В общем, только сейчас в 34 года осознала свою алкозависимость
окончательно. И причину ее тоже - это моя неспособность выстраивать нормальные любовные отношения, всегда скатываюсь в зависимость от человека,
а потом уж ее заливаю...Разбираюсь в себе...Ясно, что алкоголь надо бросать...
Угу. Клубок надо распутывать с конца. Ну или другая аналогия с луковицей, снимать сначала последнюю шелуху. постепенно добираясь до сердцевины. Многие, осознав, что проблема в социализации, начинают решать именно проблему социализации, продолжая при этом пить. Результат плачевен - наркодиспансер, как минимум, обеспечен.
Начинать надо с полного исключения этанола. И по мере трезвения двигаться дальше, разбираясь в себе. Но только трезвой
Желаю Вам удачи

Но пора уже начинать мне не просто переживать стрессы, но и прорабатывать их, иначе это может стать опасным вскоре
Да, хорошее дополнение к вышесказанному.
Главное только помнить - любая проработка только трезвой. Если пить, то будет королевство кривых зеркал, а не проработка.

Угу. Клубок надо распутывать с конца. Ну или другая аналогия с луковицей, снимать сначала последнюю шелуху. постепенно добираясь до сердцевины. Многие, осознав, что проблема в социализации, начинают решать именно проблему социализации, продолжая при это мпить. Результат плачевен - наркодиспансер как минимум обеспечен.
Начинать надо с полного исключения этанола. И по мере трезвения двигаться дальше, разбираясь в себе. Но только трезвой
Желаю Вам удачи
Спасибо! Свою проблему - ту самую сердцевину луковки осознала давненько, книжки психотерапевтов пыталась читать и попивала при этом...До диспансера, к счастью, не успела дойти, уже на этот форум забрела, и стало многое понятно...Радует, что все же не совсем еще утратила честность перед собой, она будет мне опорой и порукой

Назад
Сверху Снизу