Замкнутый круг зависимостей

• Автор темы Автор темы Felt
  • Дата начала Дата начала
Да шо ты, какой я зрелый...Инфантильна ужаса, как оказалось-то...
В детстве-юности все кругом говорили какая я волевая, умная, взрослая, мудрая не по годам. Видать, сглазили 😁
Ну что ж, добро пожаловать. :)

Привет!Как настрой?всё-таки совсем уж мозговой штурм себе не устраивай пока.Будет увеличиваться время трезвости - само всё постепенно в голове будет складываться

И причину ее тоже - это моя неспособность выстраивать нормальные любовные отношения, всегда скатываюсь в зависимость от человека,
Получается что твой любимый человек не дает тебе раскрыться, как личности. Делает все сам за тебя. Вот здесь тебе надо работать. Сможешь удивить его чем-то? Ну не пить, конечно ;-это само собой.

Получается что твой любимый человек не дает тебе раскрыться, как личности. Делает все сам за тебя. Вот здесь тебе надо работать. Сможешь удивить его чем-то? Ну не пить, конечно ;-это само собой.
Во-во, уж этим-то я точно удивлюю 😁 А по теме зависимости от любимого: растворяюсь в отношениях, меня, получается, нету. Какое уж тут раскрытие своей личности

Тут задумалась: все эти годы с выпивками я ведь
работала (и кое-чего достигла), ребенком занималась, хозяйство вела,
читала книги, пусть и не в таком кол-ве, как в юности...А если б не пила,
сколько б я сделать смогла, а?

Да вовсе не факт, что в тразвости и благолепии смогла и успела бы больше))
Время заполнилось бы чем-то другим, и, вполне вероятно - не меньшей ерундой, чем пьянство. Мало ли примеров, как малопьющие люди время убивают - кто в интернетах висит, кто сериалы идиотские смотрит, кто по магазинам шарахается...
Вот как раз вопреки алкоголизму частенько возникает желание держать и даже повышать планку. В принципе, чтоб разрешать себе бухать, просто даже и необходимо постоянно себе доказывать, что питие не мешает твоему личностностному развитию...
Так что я бы воспринимала такой расклад как бонус: слава Богу, что не придется подниматься с нуля, а просто корректировать дальнейшее движение от достигнутого уровня. И не жалеть о каких-то мифических закопанных свершениях)) Самое время проверить - на что вы способны в полной боевой форме. 😄

Привет!Как настрой?всё-таки совсем уж мозговой штурм себе не устраивай пока.Будет увеличиваться время трезвости - само всё постепенно в голове будет складываться
Настрой хороший такой. Не грю боевой, т.к. это подразумевает борьбу некую, а она соответственно - напряг.
А он мне во вред сейчас, я думаю...Лучше так потихоньку-полегоньку не пить. Мозговой штурм и сам по себе не получится,
мысли пока разроненные какие-то роем жужжат, стараюсь аккуратненько этак их фиксировать, не слишком
заморачиваясь

Привет, Фельт!
У тебя очень здравые рассуждения для того, чтобы без метаний, нытья или завываний встать на путь трезвости. Главное, ты к себе умеешь прислушиваться и разговаривать с собой и окружающим миром.
У тебя все получится!!!

Привет, Фельт!
У тебя очень здравые рассуждения для того, чтобы без метаний, нытья или завываний встать на путь трезвости. Главное, ты к себе умеешь прислушиваться и разговаривать с собой и окружающим миром.
У тебя все получится!!!

Спасибо на добром слове! Очень они, добрые слова, нужны мне сейчас!
Ведь об этой проблеме и поговорить-то мне не с кем...Пожалуй, никто не понимает масштабов
алкоголизма моего. Впрочем, это даже к лучшему...Была для всех неплоха, а теперь и вовсе засверкаю
серебряной монеткой 😁

Фельт, не знают, ну и неча... По мужу сужу: ему это далеко все как до Марса.

Муж выпить может немного, но не пьяница и не алкаш, в семье никого такого не было и в окружении.
То есть все мои загоны он понимал, что от пьянства они, а не от таинственных болезней.)) Но понять коварность этого заболевания не мог. Понимал, что уже и влияния на меня оказывать не может, так пьянство меня засосало... ничего сделать не мог... вот только сейчас, когда ему кое-что иногда рассказываю про форумные истории, книжку одну дала почитать... понимает,что это за напасть. И признает постулат, что если алк сам не захочет, то...
Так что, пожалуй, лучших взаимопомогальщиков, чем на этом сайте, для тех, кто решился бросить -- не найти.

Привет, Фельт! Насчет поиска первопричины, - мне кажется, ты путаешь понятия "причина" и "повод".

По своему опыту могу сказать, что тоже много раз объясняла подругам и родным свое бухание неладами сначала с одним мужем, потом с другим, стрессами на работе, да чем попало)) И точно помню, что всегда, когда я говорила ритуальные фразы о том, что вот, меня обидели и я нарезалась, я в глубине души четко понимала, что это - только отмазка, что я просто-напросто радостно ухватилась за обиду (стресс, усталость и т.п.) как за повод, чтобы бухнуть. А потом уже, по мере развития алкоголизма и сопутствующего отмирания совести, даже эта необходимость в поводах и объяснениях постепенно отпала, - мол, пью, потому что нравится. И вообще жизнь - дерьмо, осталась одна радость - накидаться до отключки.

В общем, если у тебя (как было у меня) стописят причин для бухания, то, наверное, все-таки не в причинах дело, а, что называется, в консерватории надо что-то подправить?))

Тут задумалась: все эти годы с выпивками я ведь
работала (и кое-чего достигла), ребенком занималась, хозяйство вела,
читала книги, пусть и не в таком кол-ве, как в юности...А если б не пила,
сколько б я сделать смогла, а?

Да, эту мысль можно использовать как фактор, демотивирующий к алкоголю! Где-то в своей теме MishkaSpectr сравнил это с тем, что на юридическом языке называется "упущенной выгодой". Очень подходящее сравнение, мне кажется.

О, Спектра уже на цитаты растягивать начинают.))
Какая уже разница, чего мы упустили. Из-за пьянства или вообще! Надо жить сегодня.

О, Спектра уже на цитаты растягивать начинают.))
Какая уже разница, чего мы упустили. Из-за пьянства или вообще! Надо жить сегодня.

Принципиальной разницы нет, конечно. Но банальная мысль о том, что имеет смысл стараться поменьше упускать в дальнейшем, убрав явно мешающий самореализации фактор, вполне полезна, на мой взгляд. И память о том, что было вчера и где лежат эти чертовы грабли, поможет жить и сегодня, и завтра))

Принципиальной разницы нет, конечно. Но банальная мысль о том, что имеет смысл стараться поменьше упускать в дальнейшем, убрав явно мешающий самореализации фактор, вполне полезна, на мой взгляд. И память о том, что было вчера и где лежат эти чертовы грабли, поможет жить и сегодня, и завтра))

Верно все. Насчет причин-поводов. Лично я не умею горевать-переживать (а потом уж и радоваться разучилась) без анестезии, так сказать.
А поскольку главные мои переживания связаны с личной жизнью (идея фикс - любимый человек), то это и заливала.
Безусловно, причина - только я сама и моя распущенность...Что ж, буду учиться без алко держать удар

Э, а вот и стандартный спусковой крючок ☹️
Только что позвонил муженек, наорал из-за невинного вопроса (просто фразу не расслышала, переспросила), зло сорвал,
трубку бросил. Что бы было раньше? Стала бы смс-ть, звонить, объясняться...потом еще и прощение просить, сидела бы на работе,
мечтая о бутылке на вечер, а вечером точно выпила. А сейчас, конечно, обидно, больновато, но вариант выпить исключен.

Э, а вот и стандартный спусковой крючок ☹️
Только что позвонил муженек, наорал из-за невинного вопроса (просто фразу не расслышала, переспросила), зло сорвал,
трубку бросил. Что бы было раньше? Стала бы смс-ть, звонить, объясняться...потом еще и прощение просить, сидела бы на работе,
мечтая о бутылке на вечер, а вечером точно выпила. А сейчас, конечно, обидно, больновато, но вариант выпить исключен.
А смсить - звонить - объясняться стала? Может у тебя ещё от него (мужа) зависимость? Читала "женщины, которые любят слишком сильно"? Погугли - не твой ли это вариант? И ещё хотела спросить - ты точно алкоголик? В первом посте писала, что и похмелье лишь "иногда"...У алкоголиков оно ВСЕГДА (в смысле после выпивки)

А смсить - звонить - объясняться стала? Может у тебя ещё от него (мужа) зависимость? Читала "женщины, которые любят слишком сильно"? Погугли - не твой ли это вариант? И ещё хотела спросить - ты точно алкоголик? В первом посте писала, что и похмелье лишь "иногда"...У алкоголиков оно ВСЕГДА (в смысле после выпивки)

Нет, не стала смс-ть, звонить. Конечно, зависимость от него - вот грю, замкнутый круг зависимостей. Какие сомнения? Алкоголик, он самый 😄
Зависимость-то сформировалась. Ведь ненормально же пить почти каждый божий день, а? И прилично так пить: 0,25 л водки или вина литр примерно,
иногда больше. И ненормально все неприятности и радости заливать. Просто до ручки еще не дошла...На излете, так сказать, и бросаю 😄

Назад
Сверху Снизу