Замкнутый круг зависимостей

• Автор темы Автор темы Felt
  • Дата начала Дата начала
Ну, да я несколько сузила это понятие...Созовость, разумеется, многограннее. Есть что пообсуждать) Буду ждать твоих соображений
Я тоже послушаю. Я ведь со вторым мужем стала уходить в запои..Он научил снять похмельный синдром, а мне идиотке понравилось..и почва была уже сформирована ☹️

Felt, с месяцем)))
t3509.gif

843273632.jpg

Бросаю...Почитав тут, понимаю, что бросать на зубах, без разбора собственных полетов по жизни бесполезно, по крайней мере для меня.
Но процесс этот, безусловно, должен сопровождаться трезвостью 😳
Привет Felt! Абсолютно с тобой согласна - без разбора полётов не получится! Для меня не пить полгода не проблема, лет в 30 вшивала Эспераль на 3 года и потом 6 лет не пила совсем, а потом 3 года КУшничала...НО потом всё вернулось к прежнему состоянию, снова Эспераль и 2 года щастья... и опять
<
Уму непостижимо.. я не понимаю себя.. как можно, зная всё, имея солидный срок непития,снова наступать на одно и то же дерьмо...Не владеем мы собой . "Если я чего решил, так выпью обязательно"... Точней не скажешь. Придётся покопаться в себе. И не распущенность это... болезнь души...душу и надо лечить.

Всем приветы! И такое спасибо, что и не высказать, как говаривала моя бабушка) Я так благодарна вам за понимание и поддержку!! Без вас у меня ничего не получилось бы, даже такого мизерного срока трезвости и честности по отношению к себе! Этот форум - единственный мой спасательный круг, причем не только в смысле трезвости, но и вообще понимания и признания себя...Простите, что не ответила вчера. Много дел навалилось: поздравления, дите у меня на соревнования уезжает (переживаю, почему-то в этот раз - особенно, без всяких к тому предпосылок), собирала-стирала...А еще я вчера так сильно башкой шарахнулась о дверной косяк, "вот это я вам доложу был фейерверк", такое небо и в таких алмазах увидала, потом сидела со льдом на голове, сегодня болит, но не пойму, то ли на смену погоды, то ли от ушиба. 22-го ходили с мужем в гости, все пили, кроме меня (я пепси), на удивление я и сама отлично расслабилась, даже остальных веселила, и, кстати, опять возникло это странное ощущение опьянения...Когда муж дома один пьет такого у меня не бывает, а когда гости и за столом пьют, почему-то сама как бы слегка пьянею...Вот шо это: небесная награда за трезвость - не пить и быть навеселе или уж так на подкорку записалось, вид алкоголя и пьющих людей - значит и сама окосела? 😁 Примечание: головой ударилась после посиделок 😁

Привет Felt! Абсолютно с тобой согласна - без разбора полётов не получится! Для меня не пить полгода не проблема, лет в 30 вшивала Эспераль на 3 года и потом 6 лет не пила совсем, а потом 3 года КУшничала...НО потом всё вернулось к прежнему состоянию, снова Эспераль и 2 года щастья... и опять
<
Уму непостижимо.. я не понимаю себя.. как можно, зная всё, имея солидный срок непития,снова наступать на одно и то же дерьмо...Не владеем мы собой . "Если я чего решил, так выпью обязательно"... Точней не скажешь. Придётся покопаться в себе. И не распущенность это... болезнь души...душу и надо лечить.
Да уж, вишь как оно бывает...Ничего, упали, встали и дальше идем, самобичевание ни к чему хорошему не приведет, только жалость к себе вызывает в конечном итоге. Я всегда подозревала, что я душевнобольная 😁 Хотя, "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно"...Мой обожаемый дедушка сильно пил, иногда гулял со мной маленькой по пивным...может это как-то отложилось, всегда, и в детстве тоже привлекали пьяные компании, был интерес непонятный какой-то...Думаю, у меня есть предрасположенность к зависимостям всякого рода, но врожденная ли она, не знаю...Занимаюсь собой, душой как никогда раньше

Фельт, приветик. Про опьянение натрезвую. Знакомо! Как будто на одной волне находишься со всеми, очень даже весело и без последствий.

Фельт, приветик. Про опьянение натрезвую. Знакомо! Как будто на одной волне находишься со всеми, очень даже весело и без последствий.
А, я не одна такая) Успокаивает) Если серьезно уж думала: совсем уже умом тронулась иль тяга так проявляется? Не хочу заморачиваться еще и этим. Расслаблюсь и буду получать удовольствие, дальше посмотрим) Так и хочется добавить: "сказал слепой - посмотрим" )

Главное что б "сухого" похмелья не было 😁 , я слышала такое бывает. Мне приятель рассказывал:"Все пьют, а мне плохо на следующий день, хоть и не пил ничего!" Мозг - удивительная вещь. Мне думается у нас алкашей там какая то программа включилась, может и по наследству передалась, а может в детстве записалась(в детстве мы очень открыты для восприятия). А дальше эта программа просто работает и ничего с этим не поделать, пока не поймёшь как её выключить. Поэтому я и думаю, что выбора то у нас особого и не было (пить не пить).Я это откуда то точно знаю. Как же выключить эту чёртову программу?!

К счастью, "сухого похмелья" не было еще 😁 Может, "сухим опьянением" ограничится все 😳 Я, чем дальше и глубже копаюсь в себе, вспоминаю жизнь с самого раннего детства, тем более убеждаюсь в отсутствии выбора для меня: пить или не пить, было и есть это в характере - склонность к зависимости, постоянное бегство в нее...

Фельтик добрый вечер. Ты знаешь, у меня было похожее, правда только уже на большем сроке, чем у тебя, да и у меня сейчас. Когда я уже привыкала быть трезвой и начинала веселиться заодно со всеми, а не сидеть надутой трезвой жабой 😄 . Как хорошо, что я к тебе зашла - вот память-то девичья, а тебя почитала и вспомнила, что БЫЛО мне весело без спиртного значит.
Ушла довольная, буду ждать праздника на моей улице. 😄

Фелт, добрый вечер, с праздником тебя, ты - умница и молодец, с заборчиком)))
fc86f98bfe98.jpg

Фелт, с заборчиком! Строй крепость"

975920516.jpg

Привет!
Сухое опьянение было пару раз)) Довольно забавно. Кстати, иногда (очень редко) чувствую привкус алкоголя ни с того, ни с сего, очень неприятно; скорее всего, это с диабетом связано.
Сухое похмелье у меня было один раз, пару недель назад. Просидела всю ночь за компьютером (собственно, это для меня нормально, так что недосып ни при чем), как-то очень активно общалась в скайпе, в контакте, почте, по телефону, в ЖЖ, форум читала; утром просыпаюсь, - мутит, голова трещит, и главное - полное ощущение, что всю ночь бухала, плюс не помню и половины из того, о чем и с кем ночью разговаривала 😁 Пришлось по старой привычке отслеживать свои ночные беседы по журналу браузера и логам скайпа, то еще дежавю накрыло(( Причем - знаю ведь, что не пила, но подсознательно начинаю шарить в памяти, мол, точно в ларек не бегала?))) В общем, не самое страшное переживание, конечно, но лучше обойтись без него.

Всем здравствуйте!)

Все нормально у меня. Не успеваю вас благодарить за внимание и поддержку...Честно говоря, хотела приписать "...каких я и не стою", да вспомнила - я ж самооценку поднимаю 😁 Во как я себя загнала...Хорошо, что теперь хоть умом понимаю, что нельзя так плохо к себе относится, отслеживаю такие вот мыслишки. Определенно, отказ от алкозависимости способствует работе над собой во всех направлениях. Доча уехала на соревнования, с мужем провели чудесные выходные, давно так не было...поэтому и сюда не заходила) На работе не очень хорошо да, впрочем, ерунда это, по мере накопления опыта переживания трудностей, душевной боли на трезвую голову становится легче справляться с собой.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!

Идущая в трезвости приветствует вас!

Прошлые выходные прошли славненько, но, как говорится, недолго музыка играла. С понедельника маюсь обострением хронического тонзиллита, разбираю в срочном порядке завалы на работе, ну, и муженек опять чудит. Иногда мне кажется, что жизнь как бы подкидывает мне снова и снова экзамены на трезвость...Нечто вроде: так, этот стресс пережила без бутылки, ну, поболей тогда...что, и болеешь с др.лекарствами? пусть тебе муженек душу вытянет и т.д. и т.п. Конечно, ерунда это все, домыслы, пора бы уж перестать все события своей жизни объяснять исключительно с позиций трезвости-алкоголизма, и раньше ведь всякое случалось...кстати, теперь мне уже не кажется, что алкоголь помогал легче переносить трудности, наоборот, сейчас проще как-то...даже за мужем уже не так бегаю: недоволен, психует, ну, и пусть дальше дергается, а я буду представлять себя в позе лотоса у подножия храма истины 😁 Ощущения свои нравятся, боюсь только растерять их...

Доброе утро, Фельт! Ну что ты скажешь,у меня такое же ощущение!Не то чтобы много неприятностей, но все вокруг со страшной силой начали жениться, справлять свои юбилеи, заводить детей.... А я как проснулась среди этой вакханалии 😁 . Не устаю удивляться, что жизнь такая насыщенная штука....

Назад
Сверху Снизу